Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отчет 5ти дневного нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
  • Client:Eng

Бывают же в жизни приятные неожиданности.  :) Думал что придется копить деньги на новый шип (270к на счету было)...

Просмотр сообщения

Дружок, ты не поверишь....Если например, купив новый шип, тут же его застраховать (кнопочка Insurance на станции, возле где фитилка, лечилка и ремонтировалка) на самую большую сумму (platinum) - при сливе шипа тебе мгновенно возвратят полную стоимость твоего корыта :)
Это не касается Т2 кораблей....Но ведь гайд для нубов, так? :D
  • 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

Dark Merlin

Dark Merlin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Varkor

при сливе шипа тебе мгновенно возвратят полную стоимость твоего корыта :)

Просмотр сообщения

Шип фигня 1кк всего... у меня оборудования слилось на сумму раз в 10 больше его стоимости... пары штук на маркете вообще нет, а лучшее из продаваемых аналогов стоит за 2кк и при том раза в полтора хуже по характеристикам...

Сообщение отредактировал Dark Merlin: 08 February 2008 - 14:16

• 0

Irenn

Irenn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
7
  • EVE Ingame:Irenn
  • Corp:RED R

Шип фигня 1кк всего... у меня оборудования слилось на сумму раз в 10 больше его стоимости... пары штук на маркете вообще нет, а лучшее из продаваемых аналогов стоит за 2кк и при том раза в полтора хуже по характеристикам...

Просмотр сообщения

Лети в сис-му Jita.
Там ты сможешь купить любой фит и любой корабль. Если прогрузишься -))
  • 0

Ikumi

Ikumi

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

Лети в сис-му Jita.
Там ты сможешь купить любой фит и любой корабль. Если прогрузишься  -))

Просмотр сообщения

кстати почему так сложилось что в Жите столько народу. вселенная то большая. недоработка разрабов?
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
1. Учи круз. Круз и дестроер - земля и небо по танковке.
2. Все таки фитить разные пушки на корабль, имхо, порочная практика, которая ведет к проблемам в бою.
Как правило, для агентрана используются пусть менее мощные, но дальнобойные пушки. Это позволяет отстрелить "крестики" до того, как они подойдут ближе. А значит меньше пинков достанется твоему кораблику.
3. Танковать лучше что-то одно или щит или броню. Что лучше танковать легко понять, глянув бонусы корабля и каких слотов у него больше (лоу или мед).

Добавлено:

кстати почему так сложилось что в Жите столько народу. вселенная то большая. недоработка разрабов?

Просмотр сообщения

Базар. Просто базар. :)

Дело в том, что Джита расположена очень удобно, в 1-2 прыгах 3 разных региона. А цены в маркете показываются только по региону.
Ну и торговцам удобно: сделал 1 прыг и видишь какие цены в другом регионе.
А покупатели привыкли, что все можно найти в Джите.

Вот и все.
  • 0
Изображение

Ambrase

Ambrase

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ayreon Camelot
  • EVE Alt:много их
  • Corp:JKO

- любовь к космосу и в частности играм типа Elite :)

В данной статье рассматривается пример агентранера. Это свободный охотник на службе у корпораций, выполняющий миссии дающиеся агентами.

Плюсы:
- агентов много
- дополнительные плюшки и бонусы (вроде импов, ЛП-шопа, о котором ниже в разделе 4)
- хорошо платять
- неплохая тренировка для начинающего

Минусы:
- однообразно, хотя достаточно однообразны все направления
- мало летаешь по миру

Для агент ранера важными навыков является Social, ускоряющий скорость роста респекта (влияет на доходы и доступность агентов) и соответствующие навыки согласно выбранному направлению (см. Далее).

Просмотр сообщения

Любовь к космосу не обязательна, сам начинал, не испытывая любви к космосу. Насчет однообразности, всегда тоже так думал, но агенты 4 лвл и пвп дают стока адреналину в кровь, что даже не задумываешься об однообразии. Social вкачать чуть-чуть мона и это довольно быстро(тыщ ~50 сп это реально чуть-чуть)
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

Просмотр сообщения

Одно из основных правил в этой игре: "Не летай на том, что не можешь позволить себе слить".
Это к тому, что на миссиях (да еще невысокого левела, да еще с непрокачанными скиллами шипа и фита) использовать дорогущий фракционный или именной фит как минимум нецелесообразно...Я понимаю, что хочется, сам таким был недавно...Но тем не менее.

Добавлено:

Как правило, для агентрана используются пусть менее мощные, но дальнобойные пушки. Это позволяет отстрелить "крестики" до того, как они подойдут ближе. А значит меньше пинков достанется твоему кораблику.

Просмотр сообщения

Вроде как не касается таких штук, как Мародеры, которые задуманы как пулеметные агентраннерские корабли...Но у них танк дикий и до них еще ого-го сколько))))

Сообщение отредактировал Ямагути: 08 February 2008 - 15:21

• 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2150 сообщений
210

Мда... с этим сальвагом, совсем нубам халяву сделали =(
То-то моя молодость: оспреи, каракалы, майнинг в лоу, 3.14здилки с пиратами... Каждый мильйон зарабатывался потом и кровью!

Просмотр сообщения

Это спасибо Тамеру скажи :)
Я после туториала тупил конкретно. Чё делать, куда податся :)
А тут... Привет Сайла-Мотсу-Аромачи :D Первые 100 кк :D

Ну и сам скил сальваг очень полезный.

Ева всё таки не ВоВ/Л2. Тут заработать на фит не в пример проще. Чуть-чуть усилий приложить.
  • 0

Dark Merlin

Dark Merlin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Одно из основных правил в этой игре: "Не летай на том, что не можешь позволить себе слить".
Это к тому, что на миссиях (да еще невысокого левела, да еще с непрокачанными скиллами шипа и фита) использовать дорогущий фракционный или именной фит как минимум нецелесообразно...Я понимаю, что хочется, сам таким был недавно...Но тем не менее.

Просмотр сообщения

Пока он есть о цене не думаешь, увы, тем более я его не покупал а набрал из дропов...
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

Пока он есть о цене не думаешь, увы, тем более я его не покупал а набрал из дропов...

Просмотр сообщения

А ты сделай себе привычечку - если попало что-нибудь неизвестное и интересное - правой кнопкой по нему и View market detail....То есть гляди, сколько "это" примерно стоит. И не лучше ли его продать...
А вообще, дорогущие вещички и существуют специально для того, чтобы у нубов их покупали могучие папки....Для папок лишних два десятка лямов - пустяк, да и ленивые они - им самим лень на миски летать :)
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Первое и последнее зачем нужен агентран это стендинги, не, конечно можно себя посвятить благой цели, порвать на 4ом ВК всех в дым за час и без реврапов, но это спустя пол года.

Что дают стендинги?
1. Возможность работать на агентов более высокого уровня.
2. Рефайнить и репроцесить без налога.
3. Завести джамп-клонов для развлечения в лоу.
4. Повесить ПОС.
5. Получить фракционные награды.
6. Позволяют хорошо уронить стенд враждующих фракций.

Каждому ранеру в некоторый момент жизни хочется халявы, поэтому они начинают приторговывать и заниматься РнД агентами с переменным успехом.

Заделы лучше делать с молоду.

Так или иначе агентер пользуется маркетом, так или иначе он видит и профицитные и дефицитные товары. Можно отмечать для себя на бумажке какие-то позиции, изучать лп-шопы разных фракций и не сильно испортив свою карьеру выбрать нужный путь. Главное не бояться эксперементировать и не впадать в крайности, типа "я тру амар, работаю только на амаров".

Сообщение отредактировал Joody: 08 February 2008 - 19:07

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

TISKER

TISKER

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
6
  • EVE Ingame:TISKER
  • Corp:-NFC-

Самый неприятный - конфигурация слотов под оборудование. Один средний слот - это очень мало :D , или у тебя нормальная скорость (за счет Afterburner'a или нормальный щит за счет Экстендера...),

Вообще у матарского дестера средних слотов 3, а Low 2. не особо разбежишься, но всё таки даёт некоторое поле для медитации над фитом. Костыли есть куда воткнуть - значит можно Т2 пушки поставить :)

Ещё я бы добавил в гайд несколько слов о снарядах, о том, что орудия в процессе прохождения миссии можно перезаражять разными патронами для более быстрого прохождения миссий...

Есть такие снаряды для пушек Quake S, очень хороши по дамагу, но надо понмить о их пенальти 20% на скорость шипа в целом, но зато ими можно пользоваться с целью завалить миссионный ПОС с оптимала или транспортник значительно быстрее, чем ты будешь делать это патронами EMP S.

По поводу лута я бы в гайд включил сальважную тему как "майнерский" оттенок агентранской житухи. С обязательным упоминанием того, что сальважинг делится на совестный и бессовестный :D
  • 0
Изображение
Звёздные не только дали но и брали

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Так держать.
Но вот для старта на дестроере, я бы порекомендовал выбрать карьеру soldier, т.к. 4 лвл расового фригата нам не нужен, а вот получить 5 лвл смолл пушек и 5 лвл ганнери для старта на дестре весьма ценно и позволит довольно быстро выучить т2 смолл пухи.
  • 0

Dark Merlin

Dark Merlin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Вообще у матарского дестера средних слотов 3, а Low 2. не особо разбежишься, но всё таки даёт некоторое поле для медитации над фитом.

Ещё я бы добавил в гайд несколько слов о снарядах, о том, что орудия  в процессе прохождения миссии можно перезаражять разными патронами для более быстрого прохождения миссий...

Просмотр сообщения

Я играю амаром. Там своя специфика - лазеры. Линзы менять можно, но они дают изменение соотношения количество-дамага/оптимал, да еще влияют на потребление капы. Естественно, каждая раса имеет свои плюшки и г...шки :D , гайд написан по личному опыту. Когда оного накопится достаточно для правильной оценки чужого, буду расширять и сторонним.
Смотрел матара чесал репу... амар гораздо более однозначный шип в смысле фита :lol: 1 мед + 4 лоу, ну и 8 лазерных турелей на 8 хайслотов можно весить

Так держать.
Но вот для старта на дестроере, я бы порекомендовал выбрать карьеру soldier, т.к. 4 лвл расового фригата нам не нужен, а вот получить 5 лвл смолл пушек и 5 лвл ганнери для старта на дестре весьма ценно и позволит довольно быстро выучить т2 смолл пухи.

Просмотр сообщения

Ее и выбрал, Ганери и смолы по 5ке... насчет т2... хм... можно... но для нуба 8 стволов за 2кк каждый... дороговато...

Добавлено:

Первое и последнее зачем нужен агентран это стендинги, не, конечно можно себя посвятить благой цели, порвать на 4ом ВК всех в дым за час и без реврапов, но это спустя пол года.

Что дают стендинги?
...

Все верно. Но... гид писался новичком... да и на первых порах самым важным является доступ к ЛПшоп... остальное не актуально (до вступления в корпу :) )

Каждому ранеру в некоторый момент жизни хочется халявы, поэтому они начинают приторговывать и заниматься РнД агентами с переменным успехом.

Заделы лучше делать с молоду.

Так или иначе агентер пользуется маркетом, так или иначе он видит и профицитные и дефицитные товары. Можно отмечать для себя на бумажке какие-то позиции, изучать лп-шопы разных фракций и не сильно испортив свою карьеру выбрать нужный путь.

Халявы... хм. Основной доход в ИКСах агентранера - сбыт трофеев. Так что с маркетом дело приходится иметь активно :) РнД... Качаться долго, ИХМО вначале оно того не стоит... разве потом уже... ради БПЦ...

Главное не бояться эксперементировать и не впадать в крайности, типа "я тру амар, работаю только на амаров".

Просмотр сообщения

+1 Говорю как амарец, живущий в матарском космосе :)

Вобщем, сейчас гайд перерабатываю... :) С учетом нового опыта и комментов на форуме...
  • 0

ПаЛаСаТиК

ПаЛаСаТиК

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
2
  • EVE Ingame:PaLaSaTiK
  • Corp:Little Green Corp
  • Channel:Little Green Channel

[...]
Смотрел матара чесал репу... амар гораздо более однозначный шип в смысле фита :D 1 мед + 4 лоу, ну и 8 лазерных турелей на 8 хайслотов можно весить
Ее и выбрал, Ганери и смолы по 5ке... насчет т2... хм... можно... но для нуба 8 стволов за 2кк каждый... дороговато...

т2 стволы дешевле навороченных т1 и гораздо злее. Был приятно удивлен, сменив т1 рар на т2. Увеличился дамаг как-бы не в два раза и оптимал подрос.
  • 0
Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

т2 стволы дешевле навороченных т1 и гораздо злее. Был приятно удивлен, сменив т1 рар на т2. Увеличился дамаг как-бы не в два раза и оптимал подрос.

Просмотр сообщения

В каком это месте они злее? У Т2 базовые дамагмод и роф такие же, как у hi-end Т1, соответственно, использование Т1 патронов даёт почти такой же эффект, разница только действии скилла специализации - 2% за уровень скилла. С учётом того, что специализацию по нубству качают максимум на 1 уровень, то для нуба 2% прироста дамаги - не значительны. А Т2 заряды использовать на миссиях нубу ещё и накладно.
Но за эти 2% дамаги мы имеем кучу проблем с недостатком ЦПУ и грида, которых Т2 оборудование жрёт немеряно. Для его использования необходимы 5 уровни в скиллах на ЦПУ и грид корабля, а также на потребление ЦПУ и грида разными девайсами. Так что мало прокачать до Т2, надо ещё иметь возможность зафитить его. В свою учередь, Т1 hi-end оборудование умеет минимальные требования по гриду и ЦПУ, что облегчает новичку его использование.

Насчёт "оптимал подрос" - туда же. Не знаешь - не говори. Оптимал подрастает только при использовании дальнобойных Т2 зарядов, при сильном падении трекинга.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Ну меня например душит жаба покупать фракционные линзы, поэтому т2 пухи с т2 линзами - отличная альтернатива, а бъют они значительно больнее т1 + т1.
Что касается бича Амаров - капы, так любой тру амар после лернов выкачивает скилы на капу в перфект, если он этого не сделал, то он сам себе наипервейшиый враг.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

ПаЛаСаТиК

ПаЛаСаТиК

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
2

[...]

Насчёт "оптимал подрос" - туда же. Не знаешь - не говори. Оптимал подрастает только при использовании дальнобойных Т2 зарядов, при сильном падении трекинга.

Просмотр сообщения

Я стараюсь говорить только о том, что пробовал.
После установки на свой пунишер т2 смолл бимов с аврорами он стал выжигать гораздо лучше. На 20-30 км трекинга хватало попадать по неписям.
Линзы на малые дистанции я не пробовал.
Если чар рожден с 5 в ганнери и пушках, то можно как минимум попробовать т2 поставить. В любом случае в дальнейшем качать специализации и скилл лишним не будет. А если не понравится - можно отложить пушки до лучших времен.

Линзы ломаются, да. Но не настолько быстро, чтоб не окупаться.

Upd: по поводу "Но за эти 2% дамаги мы имеем кучу проблем с недостатком ЦПУ и грида, которых Т2 оборудование жрёт немеряно." могу сказать только одно:
medium beam laser ii - pg 14, cpu 21 activation 7.22 Optimal 3.6 Damage Mod 3.6
medium beam laser i - pg 13, cpu 20 activation 7.22 Optimal 3 Damage Mod 3
Я не вижу здесь огромных проблем. Зато вижу неплохие плюсы.

Сообщение отредактировал ПаЛаСаТиК: 13 February 2008 - 7:28

• 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Upd: по поводу "Но за эти 2% дамаги мы имеем кучу проблем с недостатком ЦПУ и грида, которых Т2 оборудование жрёт немеряно." могу сказать только одно:
medium beam laser ii - pg 14, cpu 21 activation 7.22 Optimal 3.6 Damage Mod 3.6
medium beam laser  i - pg 13, cpu 20 activation 7.22 Optimal 3  Damage Mod 3
Я не вижу здесь огромных проблем. Зато вижу неплохие плюсы.

Просмотр сообщения

medium beam laser ii --------------- pg 14, cpu 21 activation 7.22 Optimal 12 Damage Mod 3.6
medium modulated energy beam i - pg 13, cpu 16 activation 5.776 Optimal 12 Damage Mod 3.6

А я вижу почему то проблемы :) плюсы правда тоже вижу :)

Сообщение отредактировал DeTech: 13 February 2008 - 8:20

• 0
Изображение

ПаЛаСаТиК

ПаЛаСаТиК

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
2

medium beam laser ii - pg 14, cpu 21 activation 7.22 Optimal 12 Damage Mod 3.6
medium modulated energy beam i - pg 13, cpu 16 activation 5.776 Optimal 12 Mod 3.6

А я вижу почему то  :)

Просмотр сообщения

Ну здесь уже на первый план выходит цена. medium modulated energy beam i (МЛ 4) чуть не в 4 раза дороже т2.
К тому же на него не лезет Адванс Линза:)
Из т1 мне больше нравится Medium Modal Laser (МЛ2). Вот он дешевле т2 в 1.5-2 раза.
А новички сливаются все-таки регулярно и вопрос невысокой цены выше поднимался.

Ну и в конце концов спецуху на 3 можно качнуть относительно безболезненно.

Выше я немного перепутал - Аврора таки для ближнего боя. Глим для дальнего. Прошу прощения.

Сообщение отредактировал ПаЛаСаТиК: 14 February 2008 - 19:13

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users