Насколько мне известно F-22 всего вообще в 2 экземплярах в мире(обе тестовые модели) - в серию не пошол и вообще не факт что пойдет...
Сравнение CУ-27 и F-22 - это сравнение реальных ТТХ СУ-27 и теоретических ТТХ F-22(который он показывает только на полигонах или на земле на стендах)
Или я ошибаюсь?
Ошибаешься. Причем грубо.
F-22 в серию пошел в 2001.
На вооружении состоит с 2005 года.
Полгода назад на вооружении состояло 100 штук(было сообщение в прессе).
Участвовали в перехвате Ту-95.
Всё, поезд ушел. F-22 - это неприятная реальность. И как это ни неприятно, но это действительно 5-е поколение.
У нас 5-е поколение только в набросках.
У нас есть Су-27(1982 г разработка). Хорошая разработка. Слава тебе, господи, первую зарубили из-за отстойности. Больше нет ничего, кроме экспортных вариантов того же Су-27 с иной элеутроникой(французской, если я помню правильно), почившего в бозе Су-27М(или как там его Су-***) и планируемого в далеком 2010/2011 Су-35 ака Су-27БМ ака Су-27 с усиленным планером, обновленной электроникой и, возможно, с двигателем с управлением тяги по тангажу(а может и не только по тангажу).
См. выше, в США серия 2001, принятие на вооружение 2006(5 лет).
У нас серия 2011, принятие на вооружение? 2015?
Да, я в курсе, что Су-27 - удачная машина. Но, *****, сколько можно?
При этом Китай к 2010 году сделает копию. Может копия будет и похуже, зато 100% она будет дешевле.
Добавлено:а да, любое сражение начавшись из далека все равно превратиться в свалку в бвб ну если толоько это не 2-2
С нынешними ракетами это самое сражение и закончится издалека.