Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Китай cкопировал Су-27

• Закрытая тема Тема закрыта
92 ответов в теме

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

1. Отличий все-таки побольше, причем сильно. На вооружении стоят в том числе и модернизированые сушки, но мало и в основном на Дальнем Востоке.

Ну, про отличия можно и поспорить. Можно еще двигатель с управлением тягой по тангажу(или уже не только по тангажу) вспомнить. Только где это всё? НА МАКСе?

Какие модернизированные модели Су-27 состоят на вооружени российской армии?

И любая драка в воздухе заканчивается свалкой на ближних дистанциях.

Это было вчера. А может и позавчера.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

Да, собрались прям таки лучший авиационные критики мира...
Закройте тему, не позорьтесь.

Просмотр сообщения

плюс один! =)
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Я вспомнил одну историю. Америкосы украли наш новейший автомат (какая-то последняя модель калаша, без отдачи). Разобрали. Собрали. Нифига не поняли. Пригласили самых матерых конструкторов, взяли все чертежи. Разобрали. Собрали. Нифига не поняли.
Вывод - копировать даже АК-47 китайцы до сих пор не умеют (статистика отказов намного выше) а уже за самолеты беруца :angry:
  • 0
War never changes

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Я вспомнил одну историю. Америкосы украли наш новейший автомат (какая-то последняя модель калаша, без отдачи). Разобрали. Собрали. Нифига не поняли. Пригласили самых матерых конструкторов, взяли все чертежи. Разобрали. Собрали. Нифига не поняли.
Вывод - копировать даже АК-47 китайцы до сих пор не умеют (статистика отказов намного выше) а уже за самолеты беруца :)

Просмотр сообщения

Я тоже вспомнила историю!
ЦРУ похитили сверхсекретные чертежи новейшего советского самолета.
Собирают - получается трактор.
В панике пишут агенту "Собираем самолет,получается трактор. Как так, это точно чертеж самолета?!" :angry:
Приходит ответ:"Читайте примечания. В углу же написано-После сборки обработать напильником"
  • 0
Изображение

Asmer

Asmer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Trypticon
  • Corp:none
  • Ally:none
Вспоминается старая цитата с Башорга:

"укажите плз линки на сайты с описанием бурового оборудования для колонкового бурения, типа станков скб со схемами общего вида и т.п, а также контрольно-измерительной аппаратуры
>>PS необходимо для диплома по автоматизации процесса бурения

Неправильно ты , дядя Федор , вопрос задаешь . Ищешь в гугле буровую установку. пишешь сюда, что она рулит, сразу же куча анонимусов набежит и скажет что она сосет а рулит другая, в конце-концов этот тред попадает в анналы истории как неисчерпаемый кладезь информации о бурении, геологии, экономике, политике США на Ближнем Востоке, теории происхождения полезных ископаемых, релятивистских методах поиска месторождений без бурильной установки и многих других вопросах мироздания"

Сообщение отредактировал Asmer: 21 February 2008 - 23:42

• 1

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Приходит ответ:"Читайте примечания. В углу же написано-После сборки обработать напильником"

Просмотр сообщения

Я слышала другой вариант - "Главное не чертеж, главное - ведомость изменений!" :angry:

Кто-то интересовался отечественными ракетами "воздух-воздух"? Попробуйте разыскать журналы "Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра" №9 2005г и №2 2006г. Это интересно.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
В любом случае в красоте нашим самолётам не откажешь Ж)
А все эти квадратные стелс ведра просто мрак, думаю это не только на внешний вид влияет бтв >_>

Добавлено:

Вывод - копировать даже АК-47 китайцы до сих пор не умеют (статистика отказов намного выше) а уже за самолеты беруца :angry:

Просмотр сообщения

АН-94? Про отсутствие отдачи сильно сказано Ж)
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

F-22 решает, сушки китайцев не спасут.  :angry:

Просмотр сообщения

Разумеется.
F22 разрабатывался с совершенно иными требованиями, чем Су-27. Сравнивать их напрямую некорректно.
Посмотрите хотя бы на форму крыла F22 в плане. Думаете это оно из-за требований аэродинамики такое примитивное? %)

Просмотр сообщения

Насколько мне известно F-22 всего вообще в 2 экземплярах в мире(обе тестовые модели) - в серию не пошол и вообще не факт что пойдет...

Сравнение CУ-27 и F-22 - это сравнение реальных ТТХ СУ-27 и теоретических ТТХ F-22(который он показывает только на полигонах или на земле на стендах)

Или я ошибаюсь?
  • 0
Изображение

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

2. Есть мнение что в случае полнопрофильных боевых действий в воздухе профессионализм пилота и управляемость машины одни из главных факторов победы. Предпочту не развертывать тему - тут можно диссертацию написать. Но если кратко - координация при массовых мероприятиях сильно страдает даже с использованием самой современной электронники. И любая драка в воздухе заканчивается свалкой на ближних дистанциях.

Просмотр сообщения

О какой свалке на ближний дистанциях может вообще идти речь ?
Самолеты выпускают ракеты с неприлично дальней дистанции и летят обратно пытаясь не попасть под ракеты вражьи...
И рулят те, кто больше ракет и самбиков смог выпустить и у кого их в целом больше...
Это современный бой, а не вторая мировая... Маневренность, не тот фактор который действительно может коренным образом повлиять на ход боя.
Но даже если на то дело пошло.
США полноценно финансирует программу беспилотных дронов не просто так.
За ними будущее. Всетаки мясо в кабине существенно ограничивает маневренность самбика. :angry: Метал всё же намного прочнее к перегрузкам.
А значит его можно заставить делать такие маневры которые человеку просто не под силу.
  • 0
i-win device operations Изображение

CrazyBlot

CrazyBlot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
22
  • EVE Ingame:CrazyBlot 78
  • Corp:None
  • Ally:None

Будут продавать Северной Корее для формирования эскадрилий "в один конец". Зато дёшево...  :D

Просмотр сообщения

ЛОЛ :) Еще на них можно китайский летчиков тренировать, чтобы не сразу на дорогом нашенском :) Скока побьеццо - не жалко :)

Добавлено:

За ними будущее. Всетаки мясо в кабине существенно ограничивает маневренность самбика. :) Метал всё же намного прочнее к перегрузкам.
А значит его можно заставить делать такие маневры которые человеку просто не под силу.

Просмотр сообщения

CCP стоило бы их отговорить от этой программы...
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
робаты-е**баты

Надеюсь не стоит объяснять чем пилот круче компьютера?
  • 0

ziemenz

ziemenz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
5
  • EVE Ingame:ziem, DusheguB
  • Corp:[ZIEM]

CCP стоило бы их отговорить от этой программы...

Просмотр сообщения

Угу, а то от большого количетства дронов будет всех лагать :)
  • 0
Изображение
Столица, водка, Советский медведь наш. ©

Закажи себе Т3 <--- Заходить ингейм

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Надеюсь не стоит объяснять чем пилот круче компьютера?

Просмотр сообщения

Слив зачотнее? :)
  • 0
Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Ну не знаю, когда-то учился на военной кафедре. Преподавали у нас летчики. Среди множества баек, запомнились методы ухода от ракет противника. Например, развернуть самолет в сторону солнца, а потом резко отвернуть в сторону. Ракета после этого продолжает лететь на солнце. Уверяли, что можно заложить такой крутой вираж, что ракета просто не выдержит перегрузки. Главное чтоб у пилота глаза не повылазили. Но говорят жить захочешь не так раскорячишся. Так что маневренность вещь полезная. Хотя сейчас возможно многое изменилось.
  • 0

Instylar

Instylar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
27
  • EVE Ingame:Instylar
  • Corp:EIGY
Интересная тема...
В самолетах не разбираюсь, но про С-400 и вооружение ими нашей армии не надо разговаривать, а то опять на стенку рядом буду обижаться, у меня после этого правая рука болит(((.
ЗЫ. Реальность данная нам в ощущениях может сильно отличаться от той что дается нам в телевизоре.
  • -1
... В представленном исследовании много верного и нового. Проблема лишь в том, что все новое - неверно, а верное - не ново... © Veronika

VuDZ

VuDZ

Восставший из врека

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
17
  • EVE Ingame:VuDZ
  • Corp:RN
  • Ally:AAA

О какой свалке на ближний дистанциях может вообще идти речь ?
Самолеты выпускают ракеты с неприлично дальней дистанции и летят обратно пытаясь не попасть под ракеты вражьи...
И рулят те, кто больше ракет и самбиков смог выпустить и у кого их в целом больше...
Это современный бой, а не вторая мировая... Маневренность, не тот фактор который действительно может коренным образом повлиять на ход боя.
Но даже если на то дело пошло.
За ними будущее. Всетаки мясо в кабине существенно ограничивает маневренность самбика. :) Метал всё же намного прочнее к перегрузкам.

Просмотр сообщения

противоракетных маневров - куча. уход на солнце применяется в ближнм бою от ракет с ик гсн. других тоже много - держать цель на 3/6 часов на грани срыва лока своим радаром для подсветки цели, если используются пассивные гсм - тогда запущенная неприятелем ракета просто не может попасть, и пр.

а да, любое сражение начавшись из далека все равно превратиться в свалку в бвб :) ну если толоько это не 2-2
  • 0
Блобы от испуга скушали друг друга
Творю зло в промышленных масштабах

CrazyBlot

CrazyBlot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
22
  • EVE Ingame:CrazyBlot 78
  • Corp:None
  • Ally:None

Угу, а то от большого количетства дронов будет всех лагать  :)

Просмотр сообщения

Галвнео чтобы ботов никуда не занесло в лагах :) А то еще сагриться соседняя деражва не нароком :)
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Насколько мне известно F-22 всего вообще в 2 экземплярах в мире(обе тестовые модели) - в серию не пошол и вообще не факт что пойдет...

Сравнение CУ-27 и F-22 - это сравнение реальных ТТХ СУ-27 и теоретических ТТХ F-22(который он показывает только на полигонах или на земле на стендах)

Или я ошибаюсь?

Ошибаешься. Причем грубо.
F-22 в серию пошел в 2001.
На вооружении состоит с 2005 года.
Полгода назад на вооружении состояло 100 штук(было сообщение в прессе).
Участвовали в перехвате Ту-95.
Всё, поезд ушел. F-22 - это неприятная реальность. И как это ни неприятно, но это действительно 5-е поколение.

У нас 5-е поколение только в набросках.
У нас есть Су-27(1982 г разработка). Хорошая разработка. Слава тебе, господи, первую зарубили из-за отстойности. Больше нет ничего, кроме экспортных вариантов того же Су-27 с иной элеутроникой(французской, если я помню правильно), почившего в бозе Су-27М(или как там его Су-***) и планируемого в далеком 2010/2011 Су-35 ака Су-27БМ ака Су-27 с усиленным планером, обновленной электроникой и, возможно, с двигателем с управлением тяги по тангажу(а может и не только по тангажу).
См. выше, в США серия 2001, принятие на вооружение 2006(5 лет).
У нас серия 2011, принятие на вооружение? 2015?
Да, я в курсе, что Су-27 - удачная машина. Но, *****, сколько можно?

При этом Китай к 2010 году сделает копию. Может копия будет и похуже, зато 100% она будет дешевле.

Добавлено:

а да, любое сражение начавшись из далека все равно превратиться в свалку в бвб :) ну если толоько это не 2-2

С нынешними ракетами это самое сражение и закончится издалека.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Talin

Talin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
5
  • EVE Ingame:Talin I
  • Corp:-XB-
  • Ally:SE

Не имейте людЯм моск.

Китайцы даже для собственного Джей-10 движки в РФ покупают, а тут вдруг "прорыв" случился и явился движок для Су-27. На создание двигателя нонче уходит минимум 10-15лет. На копирование - не меньше.

В РОЭ правильно отмахнулись... Дело в том , что даже в идеале WS10 далеко по ТТХ до АЛ-31ФМ. И ОГРОМНЫЕ проблемы с ресурсом и надежностью...

Даже если предположить, что китайцы смогут скопировать Су-27СКК и обходиться без наших компонентов, мощности для их производства даже собственные ВВС обеспечить и близко не могут. Даже более дешевый и "почти свой" (ну, если забыть о прошлом, о том, кто продает моторы и часть бортоборудования) Джей-10 производится очень малым темпом и речи об экспорте также нет.

Кроме того, Су-27СК(СКК для китайцев был еще более упрощен) и Су-30МК2 даже (про МКИ/МКМ помолчим) - две большие разницы. Посмотрите, ЧТО закупают у нас в последние годы. Много было Су-27?

Су-35БМ на голову выше Су-30 в любом варианте, опять же. Почему именно он будет поставляться ВВС РФ до момента перехода на Т-50.

Просмотр сообщения

• -1

Sedoy

Sedoy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:Green Interceptor
  • Corp:LETA
  • Ally:ROL

Слив зачотнее?  :)

Просмотр сообщения

+1
Посмеялся от души! Спасибо! :)

На тему сушки смысла тут отписывать ТТХ и прочие данные вообще нет.
На тему воздушных боев - заканчивайте курить, когда смотрите голивудские боевики. Воздушные бои, говоря грубо игровым сленгом - ведутся в пределах оптимала оборудования и средств поражения, обычно 30-10км (по полегонным маневрам). Друг за другом в салочки не играют :)
Почитал тему для поднятия настроения. :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users