Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Памятник камраду Сталину

• Закрытая тема Тема закрыта
144 ответов в теме

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

Есть факты и никакие штампы тут ни при чем. Или ты хочешь сказать, что лучшие умы не репрессировали? Не запрещали любое инакомыслие? (которое должно возникнуть у духовно и интеллектуально- развитого человека) У меня родственники есть, которые при этом жили сами, так что не надо мне бредней про штампы от современной власти.

Зато у тебя классная мысля- "Храмы и прочие предметы непонятного назначения"- просто бинго, 5+!

Я хочу сказать, что народ без лидера просто стадо и ничего он сам не сделает и лидер своими действиями направляет усилия толпы в какое либо русло. Нет воли лидера - нет действий. Я не отрицаю никаких репрессий и того что сгноили миллионы и т.п. НО Я так же заметил, что Сталин сумел заставить народ сделать нашу страну великой. Возможно если бы не Сталин все твои предки бы сгнили лагерях Гитлера и тебя бы тут вообще не было, а теперь ты имеешь счастье ненавидеть Сталина - как раз таки благодаря ему.

Если все лучшие умы сгноили, то как мы вышли на передовые позиции по многим направлениям в науке - хз.

Во все времена есть обиженные и ущемленные. Я не вижу смысла обсуждать причины и искать виноватых - у каждого свои тараканы, и я еще раз говорю про моральную составляющую я не говорил ничего.

А что касается храмов, памятников и прочего - просто я не считаю все это сколько нибудь полезным и нужным делом, потому так и сказал. Это мое личное мнение и не хотел бы его тут обсуждать и кому то его навязывать - я знаю что найдется орда народа которая со мной до глубины души не согласна по этому поводу, и спорить с ними ниразу не хочу.
  • 1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Русский народ можно было сплотить, опираясь на единую религию- Христианство, защитить государство без применения таких безнравственных инструментов. Комуняки же пошли неверным путем.

а теперь ты имеешь счастье ненавидеть Сталина - как раз таки благодаря ему.

Да не, я никого не ненавижу :), любого человека можно понять.
  • 0
Изображение

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

В кратце: может Сталин был и тиран, но из многомиллионной оборванной толпы сделал державу, которую боялись и уважали все, без исключения, страны. И не будь этого, хрен его знаеть, как обстояло бы сейчас наше существования и наличествовало бы оно вообще.

Для русских людей сталин был и останется палачом. Он не сделал ничего за весь период своего правления кроме террора, бросил безоружный народ против немецкой армии из-за чего мы понесли огромные потери в войне. Зная угрозу со стороны Германии он не принял никаких мер ни по военному противодействию, ни по политическим соглашениям. Из-за такой безалаберности и безответственности Сталина, русское население и военные оказались с ножами против танков и автоматов немцев, при этом еще и спецслужбы расстреливали тех, кто не хотел на танк с ножом бросаться и умирать т.е. спасти свою жизнь.
Этот правитель принес множество крови и смертей, уничтожая русский народ всеми возможными методами, его смертоносность сравнима пожалуй только с деятельностью Ленина и его подельников, устроивших кровавую междоусобную резню в 17-м году и в последствии голодом заморивших громадное количество людей, изъяв весь хлеб у населения и продав на запад.
Для памятников таким "деятелям" на мой взгляд в России нет места. Человек, убивший 25 миллионов граждан собственной страны, без всяких статуй не останется забытым в истории нашего народа.
Победа в войне, куплена громадной кровью нашего народа, Сталин к этому достижению не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 27 February 2008 - 3:22

• 1
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Ничего не имею против Сталина, ибо хоть и на костях, но из аграрной страны фактически проигравшей первую мировую он сделал индустриально развитую ведущую мировую державу.

Иногда полезно интересоваться "из-за кого" и "почему" мы проиграли первую мировую войну. И как мы добровольно из стана победителей в WWI переместили себя в стан проигравших
  • 0
Изображение

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Я негативно отношусь к сталину ибо семья моя пострадала от репрессий,
Памятник поставить можно, но в количестве 1-2 штуки не больше (типа история) в 1-2 городах, а не как Ленина везде где есть свободное место в каждом городе, естественно не за средства из муниципального бюджета, им найдутся применения получше.
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

Не согласен с Bugaj.

Сталин, безусловно, был выдающейся личностью, его поступки это - совершенно другой вопрос. Но когда речь идёт о воздвижении памятника, дискуссии о том нужно это делать или нет исходя из поступков того, кому он будет поставлен - не уместны.
Памятники - часть истории, а не воздание каких либо почестей тому, в честь кого он установлен. Они напоминают не только об успехах, но и об ошибках прошлого.

ДАЕЕШШ!!ПамятникГитлеру ? и Напалеону На красной площади! МожноЕльцену исчо ........и Этому Рижему.....Чубайсу ВО!
Имхо путая растрата денег памятники шмаметняки........

Русский народ можно было сплотить, опираясь на единую религию- Христианство, защитить государство без применения таких безнравственных инструментов. Комуняки же пошли неверным путем.

Да не, я никого не ненавижу :), любого человека можно понять.

Товариш знает верный путь ?)
Ана счот Понять каждого человека .....йа вот не могу чесно мож обяснит кто мне почему мир так закручен ?

Сообщение отредактировал Daibutsu: 27 February 2008 - 8:25

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Иногда полезно интересоваться "из-за кого" и "почему" мы проиграли первую мировую войну. И как мы добровольно из стана победителей в WWI переместили себя в стан проигравших

:) Ну если намек на то, что проиграли войну из-за коммунистов то это 5. В этом их еще по мойму никто не пытался обвинить.

Проиграли потому что проиграли - да и стране которую раздирало революциями еще только не хватало войны в которой мы безнадежно терпели поражение, это ты сейчас знаешь что немцы ее проиграли, а тогда еще хз было как все закончилось бы.

Вообще на любом лидере лежит огромная ответсвенность, которой не понять ни мне ни вам. Поэтому с осужденями я бы был поокуратней. Лидеры делают что могут и как умеют, и они на своем месте потому, что на тот момент никого кто достаточно силен что бы добраться до лидерства, кто лучше и достойнее не нашлось, ну а раз не нашлось, то какие претензии. Осуждать то каждый может, а как надо Ганг вести так умных на этот пост по пальцам пересчитать можно.

Тем более что полной картины не знает никто. мы знаем только ту историю которая уже на 1000 раз переписывалась. Придут к власти сейчас противники Путина, и точно также из хорошего он превратится в плохого. Посмотрите на новую историю украины. Если у нынешних ее властей все получиться, то через несколько поколений тех кого принято было считать врагами станут для украины героями. Вот так делается история, поэтому что либо утверждать тут с пеной у рта я не вижу смысла. Но то что страна поднялась в годы правления Ленина и Сталина - с этим вроде как не спорит никто, только это я и сказал в + им.

Сообщение отредактировал Bugaj: 27 February 2008 - 10:39

• 2
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
2 Ultranium & Nationalizator

Вы бы хоть почитали чё-нить посерьезнее западной (дерьмократической) пропаганды перед тем как чушь городить.

Насмотрятся Сванидзе в телевизоре и вещают, вещают...

Децкисад.
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Давайте памятник Чингис-хану поставим. :) Он всяк больше заслужил.
Дракуле тоже, кровь хоть и пил, да не из России, в отличие от безумного Ёзика Джугашвили.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66

Давайте памятник Чингис-хану поставим. :) Он всяк больше заслужил.
Дракуле тоже, кровь хоть и пил, да не из России, в отличие от безумного Ёзика Джугашвили.

Ну если считаешь что у Чингисхана есть заслуги перед Россией, поставь. И Дракуле тоже. Что тебя останавливает?

Сообщение отредактировал Nazarik: 27 February 2008 - 14:09

• 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]
:) Даешь конкурс!!!
От себя сразу три проекта на соответственно три первых места :)
3 место: Сталин пишет программу партии Единая Россия
2 место: Путин читает программу партии Единая Россия
1 место: Путин читает диссертацию Путина
  • 1
Carthago Washington delenda est!

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Вы бы хоть почитали чё-нить посерьезнее западной (дерьмократической) пропаганды перед тем как чушь городить.

Nazarik, приведите, пожалуйста, ссылки на ваши серьезные информационные источники.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 27 February 2008 - 15:06

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

скип

почитай Бушкова, он ни в чем не переубеждает, не открывает новые факты, никаких теорий, про всемирный заговор и бла-бла-бла, просто взгляд на произошедшие события с необычной стороны.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66

Nazarik, приведите, пожалуйста, ссылки на ваши серьезные информационные источники.

По какому конкретно вопросу?
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

По какому конкретно вопросу?

По любому вопросу, на выбор, за неправильное освещение которых вы критиковали Ultranium'а & Nationalizator'а.
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
В головах - патриотическая каша, в зубах - старые лозунги, в сердцах - План Путина:
"Здравствуй, племя молодое, незнакомое!"
:lol::):P

Сообщение отредактировал Еретик: 27 February 2008 - 17:35

• 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

почитай Бушкова, он ни в чем не переубеждает, не открывает новые факты, никаких теорий, про всемирный заговор и бла-бла-бла, просто взгляд на произошедшие события с необычной стороны.

+1 "Красный монарх" и "Ледяной трон" очень хорошие книги, стоит прочитать всем.

Для памятников таким "деятелям" на мой взгляд в России нет места. Человек, убивший 25 миллионов граждан собственной страны, без всяких статуй не останется забытым в истории нашего народа.
Победа в войне, куплена громадной кровью нашего народа, Сталин к этому достижению не имеет никакого отношения.

Прямо сам таки и убил? История не терпит сослагательного наклонения, чем бы была сейчас Россия и была ли она вообще если бы у власти не оказался Сталин в нужный момент никому не известно, но думаю лучше бы не было, а хуже скорее всего да. Отмороженные "господа-товарищи" коминтерновцы со своими безумными прожектами чуть не довели страну до полного краха и это правда. Товарищь Троцкий "невинно" убиенный ледорубом в голову, Рамоном Меркадером по указке тирана Сталина, прям светочь истины, ну ну. Растрелянные генералы в 37 г, невинные агнцы, ну ну... Тухачевский в гражданку мясником был знатным, много чего натворил. Не отрицаю репрессий, у самого родные пострадали от коллективизации, мало можно найти в России семей которых так или иначе это не коснулось, кто то сидел, кто то стучал, кто то охранял.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 27 February 2008 - 19:52

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

История не терпит сослагательного наклонения, чем бы была сейчас Россия и была ли она вообще если бы...

Shin Mao, История действительно не терпит. Именно поэтому мы не можем реально оценить роль личности, любой, в истории. Знаю, что банальная параллель, но от этого она не теряет своей очевидности - "Чем бы была Германия, и была бы вообще..." Продолжать?
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
Вы с вашей политкорректностью слегка перебарщиваете, господа)

Недопустимость сослагательного наклонения не означает невозможность оценки. Мы знаем, что и как было. Оценить это мы можем и без рассуждений на тему "а что было бы, если было бы все не так, как было".

Вам нравится политика Сталина и ее результат - ваше право.

Хотелось бы только чтоб уважаемые мыслители проявили так пропагандируемую ими свободу мысли и подумали, что такое страна, общество, народ вообще. И почему между этими понятиями нет знака равенства.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Shin Mao, История действительно не терпит. Именно поэтому мы не можем реально оценить роль личности, любой, в истории. Знаю, что банальная параллель, но от этого она не теряет своей очевидности - "Чем бы была Германия, и была бы вообще..." Продолжать?

Выводы не верные.
Именно основываясь на фактах мы можем адекватно оценить роль человека в истории. По его словам, по его поступкам. А не по мотивам, руководившим человеком. Уверяю вас - Гитлер верил, что делает людям добро. У него были благие намерения. Он вел свою страну к светлому на его взгляд будущему, он был сторонником евгеники (кстати говоря тоже отличная дорога в ад, но сама идея прекрасна).
"Черного и белого" на все 100% не бывает. Я имею в виду в суждении о людях. Но достоин ли памятника Сталин? Имхо нет. Т.к. памятник ассоциируется не со значимой фигурой в истории, а с примером для будущих и текущих поколений. Не надо такого примера.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users