Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

кофиг СБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
99 ответов в теме

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
  • Client:Рус
Честно сказать не вижу смысла в немерянной цене данной машинки :rolleyes:, по мне так ставим те круизницы которые не жалко слить (благо живу в регионе где они тоннами сыпятся), СБ Т2, Дамперы Т1, балконы Т2 и клоаку Т1 да убиваем цель не так шустро, за-то если нас убили, то не плачем об утерянном садимся на новую машинку ;)

P.S. Люблю смотреть как СБ горят под лазерами Тахов :( главное не спугнуть и дать расслабиться :)
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
  • Client:Eng
За Т1 клоаку на бомбере - расстреливать прямо в доке надо.
  • 2

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-

скип

Вопрос по фиту.
1 Не рациональнее былобы вместо Дред гури сетки поставить хотябы топ т1 (fleeting prop ingibitir например)
Поясню почему задаю вопрос. Дред сетка дает -60% скорости и ренж 12 вроде а вышенаписанная 90%
(попутный вопрос каков локренж интера под 2 дамперами)
Возможно написал както сумбурно но смысл такой что если интер уж влез в сетку и если это не тарань то ему наверное конец. А если это кроу, то и сеткой на 12+перегрев все равно его не паймать. Но если интер имеет скорость например 7км то под дред гури у него всеравно 2.5 скорости останеться + на перегреве он может уйти.
Под интера соло непопадал поэтому хотелось бы немного разьяснить этот момент
ПС имп ра роф +5% неплохо дамаг поднимают
ПС2 ну и большой минус что скорость взрыва оч маленькая, или у меня ЕФТ гонит (у меня бобр далеко очень ингейм смотреть)

Сообщение отредактировал grey hunter: 07 March 2008 - 12:20

• 0
Изображение

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
Кроу это очень опасно, он может даже под двумя дамперами держаться вне сетки и пулять. Если сетка доми, да еще и подогреть - жить уже легче, но дороже.
  • 1

-План нужен, план!

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

За Т1 клоаку на бомбере - расстреливать прямо в доке надо.

Я бы сказал, что растреливать еще при фите на станции надо :) С Т1 клоакой штраф большой будет.
Я вот раньше тоже думал, что Т2 фит это всего лишь дополнительный дамаг или танк для шипа. Нубас был, что взять:rolleyes: Т2 фит может вкорне поменять ситуацию. Поэтому Т2 клоака и фракционные ракеты это обязательно для мантикоры.

Сообщение отредактировал Фибер: 07 March 2008 - 12:28

• 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Вопрос по фиту.
1 Не рациональнее былобы вместо Дред гури сетки поставить хотябы топ т1 (fleeting prop ingibitir например)
Поясню почему задаю вопрос. Дред сетка дает -60% скорости и ренж 12 вроде а вышенаписанная 90%
(попутный вопрос каков локренж интера под 2 дамперами)
Возможно написал както сумбурно но смысл такой что если интер уж влез в сетку и если это не тарань то ему наверное конец. А если это кроу, то и сеткой на 12+перегрев все равно его не паймать. Но если интер имеет скорость например 7км то под дред гури у него всеравно 2.5 скорости останеться + на перегреве он может уйти.
Под интера соло непопадал поэтому хотелось бы немного разьяснить этот момент
ПС имп ра роф +5% неплохо дамаг поднимают
ПС2 ну и большой минус что скорость взрыва оч маленькая, или у меня ЕФТ гонит (у меня бобр далеко очень ингейм смотреть)

Фит бомбера зависит от того, какие цели ты для себя наметил. В некоторых случаях, если ты знаешь что придется столкнуться с перфектными интерами, твой вариант будет и лучше. Но, в целом, дальность сетки дает больше шансов на выживание. Плюс если прокачены скилы и вставлены импы, то риги на скорость полета не сильно актуальны, т.к. дальность полета и так будет значительно выше таргетинг ренджа, а вот риги на скорость взрыва и сигнатуру как раз и помогут против особо шустрых интеров.
А вообще, выживемость бомбера сильно возрастет, если есть ковер во втором окне. Тогда можно заранее, внимательно посмотреть резисты и прочие параметры цели, потобрать нужный тип фракционок, решить стоит ли прыгать на цель, и, если да, то прыгнуть на удобное для стрельбы и быстрого сваливания расстояние...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

А вообще, выживемость бомбера сильно возрастет, если есть ковер во втором окне. Тогда можно заранее, внимательно посмотреть резисты и прочие параметры цели, потобрать нужный тип фракционок, решить стоит ли прыгать на цель, и, если да, то прыгнуть на удобное для стрельбы и быстрого сваливания расстояние...

Скорее всего на все это не хватит времени. Имхо тип дамаги не особо влияет, потому что зарубаться с шипом которого ты не сможешь слить максимум за 2-3 залпа это суицид, а при таком раскладе тип дамага играет небольшую роль. Да и на СБ есть бонус на дамаг, которые как правило, невилирует этот нюанс.

З.Ы. А еще СБ это бомблаунчер, правдо цена/эффективность у них не очень. Правдо была у меня где-то ссылочка на РА борду, где 3-4 мантикоры забадали интер бомбами :)

Сообщение отредактировал Фибер: 07 March 2008 - 13:24

• 0

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
Японский лётчик
Я расматриваю СБ только как цель для моего батла :) по этому Т1 клоака рулит на них в моём случае :)
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205

Японский лётчик
Я расматриваю СБ только как цель для моего батла :) по этому Т1 клоака рулит на них в моём случае :)

В таком случае, идеальный вариант - Гуизка, потому как ее пролутать приятней)
  • 0

-План нужен, план!

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Скорее всего на все это не хватит времени. Имхо тип дамаги не особо влияет, потому что зарубаться с шипом которого ты не сможешь слить максимум за 2-3 залпа это суицид, а при таком раскладе тип дамага играет небольшую роль. Да и на СБ есть бонус на дамаг, которые как правило, невилирует этот нюанс.

З.Ы. А еще СБ это бомблаунчер, правдо цена/эффективность у них не очень. Правдо была у меня где-то ссылочка на РА борду, где 3-4 мантикоры забадали интер бомбами :)

В лоу не суицид. Я вообще бомбер вкачал, чтобы отгонять пиратегов кемпящих мой андок. Особенно ХД напрягаются когда им в дырку в резистах круизки приходят... А еще интереснее находить сейвы, где висят пиратские шипы в разгоне на гейт пока хозяева АФК... СБ это фан мобиль, тут не количество килов радует, а возможность нервировать врага и ждать его ошибки.
В общем ковер на 2-м акке тем и хорош, что можно вниманельно посмотреть параметры цели уже с учетом скилов их хозяев, импов, и фита. Такие как резисты, дальность лока, скорость и т.д. Плюс, при сноровке и развитом пространственном мышлении, на ковер можно прыгнуть таким образом, чтобы приварпать на нужное от цели расстояние. Анализ цели, перезарядка, и варп в нужную точку занимает на самом деле всего несколько секунд (+ время варпа), зато риск слить бомбер зависит только от твоих собственных ошибок и неправильной оценки ситуации. А не от воли случая или "скила" противника. В конце концов ~150 км никакой интер мгновенно не приодалеет, можно и в разгон стать, и отварпать если запахло жаренным... И спокойно "жарить" по цели до тех пор пока она на дальность лока не приблизиться...
  • 0

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
Вопрос для фанатов СБ (да и другим рокетчикам), если был произведён залп с СБ и пока круизки не долетели до цели. проиходит следующее:

1 - СБ был взорван
2 - СБ отварпал
3 - пилот СБ вывалился из игры

То, что будет с круизками и будет ли нанесён урон по цели пока ещё не долетевшими круизками?
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Вопрос для фанатов СБ (да и другим рокетчикам), если был произведён залп с СБ и пока круизки не долетели до цели. проиходит следующее:

1 - СБ был взорван
2 - СБ отварпал

То, что будет с круизками и будет ли нанесён урон по цели пока ещё не долетевшими круизками?

По п.1 ничего сказать не могу, обычно в этот момент больше думаешь о спасении яйца :) а не о том, что там с дамагом. Но по п.2 и 3 могу сказать что если пилот начинает отварп, или уход в клоаку за 1-2 секунды до взрыва, то дамаг пройдет, если раньше - то нет.
  • 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
стреляем со 100км например м... если круизы на полпути и уходим в клоку то ракеты "теряют прицел" однако если деклоачиться то продолжают лететь. Как было сказано выше для попадания с нанесением дамага клоачиться за 1 секу до попадания .
  • 0
Изображение

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
Хмм спасибо за внятные ответы, конечно странно что круизки теряют цель :) ибо получается что корабль должен постоянно им указывает цель, что не есть гуд.
  • 0

Kust132004

Kust132004

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
0
СБ и кроу(высоко орбитальный интер) - битый СБ. При двух дамперах лок у кроу падает до 17 км, поможет только перегретая доми сетка, иначе круизки будут его ласково гладить. Один на один у СБ есть шанс только при ошибке пилота кроу, если интер замедлится то разлетится от одного залпа. Но надеятся на ошибку врага - подарить ему свой лут... Из ригов предпочитаю на плюс 15% к скорости ракет, с двумя такими, скорость кризок 7,8к.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

На этот случай есть бомбер - переросток Пантера

И суммарной стоимостью в 600+ лимонов :)

50кк - это нормальная цена) "Я бы купил..."(с)
Но иногда их вообще нет, а иногда цену до 150-250кк поднимают... Вот это уже безумная цена.

Guise нормально в контрактах гуляет, Вот smokescreen реально порой оч сложно найти. Легче самому заработать одну штуку в КОСМОСе.

1 - СБ был взорван
2 - СБ отварпал

В первом точно дамаг прийдет.
От конкорда получал письма о том что моб лаба была растреляна капсулой из хэвиков :)

При отворпе точно нет. Ракеты единсвеное вооружение которое перестает дамажить даже пока мы еще рагоняемся на ворп.

3)Скорее всего тож самое, ибо автоматом начнет отворпывать.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Имхо, круиз-ланчеры лучше ставить т2, дамаг выйдет больше, и будет возможность стрелять пресижнами. Но для такого СБ нужен скаут, то есть это уже не совсем солофанмобиль.
Но есть еще вариант фита с МВД, при котором т2 ланчеры уже не лезут. Вот тут надо ставить Арбалесты. Дамаг выходит заметно меньший, но зато бомбер с МВД проходит кемпы не хуже коврика.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

то есть это уже не совсем солофанмобиль.

Я вообще слабо представляю себе СБ в соло...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205

Я вообще слабо представляю себе СБ в соло...

А зря) В соло убивается все, вплоть до Т1 круза. Что не лопнуло с залпа, дохнет по своей глупости (Что? Пол армора нет??? Фигня, успею его догнать и убить!") Особенно, этим страдают Ббхи, который до последнего ждут что пройдет джамм.
  • 0

-План нужен, план!

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10493 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

1 - СБ был взорван
2 - СБ отварпал

1. Если за последние пол года ничего не поменялось, ракеты взорванного SB не нанесут дамага.
Проверялось на тесте методом взаимного залпа двух нетанкованных стелс бомберов друг в друга, выигрывал всегда тот у которого ракеты попадали в цель раньше(при условии что оба дохли с одного залпа)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users