Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Создание производственной организации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Выпавшее звено затыкается закупкой из маркета.

исчезновение предположим инвентора заткнется маркетом?

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 08 March 2008 - 13:43

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
  • Client:Eng

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ В СОЗДАНИИ КОРПОРАЦИИ, А В ОБЪНДИНЕНИИ УСИЛИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ.

корпорациюс создавать не планируется....

Ток проблема в том что обьеденятся просто так будут ток нубари у которых за душой копейки нет.
А серьезные производственники с многомилиардными оборотными капиталами не видя адэкватной выгоды для себя присоединяться не будут.

К примеру я делаю Т2 компоненты с нуля, затем продаю их, какой смысл мне с кемто обьединяться?
Продавать их дешевле джиты смысла не вижу их и так за пару дней разберают по нормальной цене, мне максимум что надо это поток БПЦшек на Т2 шипы для расширения производства, что можно организовать купив\прокачав альта инвентора... Ну тогда мне нужны будут датокоры, и я сомневаюсь что ктонеть их мне также дешевле джиты продаст.
Кароче - ГДЕ ВЫГОДА? ПОКАЖИ НАМ БАБКИ!!!
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

Night_GUNNER

Night_GUNNER

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
  • EVE Ingame:Night GUNNER
  • Corp:NCXI
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx

Выпавшее звено затыкается закупкой из маркета.

Ну выпало звено скажем добычи руды, ладно купишь ты руду в маркете или сразу минералы, выпало ещо звено какое - опять на маркет...а денег где столько брать? А смысл покупать на маркете? Должен быть безостановочный процесс, отлаженный и основанный на доверии...Вопщем идея реализуема, но оооочень сложно.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
В принципе затея не самая плохая, над рядом пунктов конечно посмеялся. Особенно повеселили членские взносы и контакт через сайт однокласников ^^ Вы бы еще через какой-нить тамагоч-онлайн для экзотики забились пересечься :-)
Все таки от объединения был бы смысл, чтобы можно было найти того-же инвентора со стабильными поставками бпц, а не извращаться в контрактах, когда приспичило и слоты уже простаивают. Трейдера так же можно было бы найти с неплохими объемами, вобщем только как лишнюю точку общения индустриальных игроков, я это объединение воспринимаю.
Общие валеты, ангары и т.п. вещи есть колхоз, а до колхозного добра всем пох ибо неизвестно для чего оно там валяется, кем и когда возьмется и для чего, отслеживать запаришься. Такие общие счета можно делать только небольшим коллективом уже состоявшихся в игре, провереных и хорошо знакомых людей, хотя даже в этом случае бывает сложно и долго просчитать доли прибыли, когда необходимо разъединиться для отдельных небольших проектов.

Недостающие звенья в цепочке легко заменяются маркетом, но когда есть возможность найти эти звенья дешевле и даже несколько штук, то эт хорошо и прибыльно.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 08 March 2008 - 14:26

• 0
Изображение

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Особого смысла производственникам объединяться нет. Тут кроме головы и нескольких альтов ничего не нужно. Обслуживание посов сейчас упростилось. Пригнал фрейтер, закинул топлива дней на 20 и свободен. А когда толпа, оганизационные вопросы будут отнимать больше времени, чем производственные. Я по этой причине, со временем разорвал все постоянные контракты. Ну ей богу, проще закупить всё что нужно в Джите, чем с каждым поставщиком перетирать когда он привезет Cadmium и по какой цене. :)
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8630 сообщений
1027

исчезновение предположим инвентора заткнется маркетом?

Бог ты мой - разумеется!
На мой неопытный взгляд, гораздо выгодней покупать БПЦ с нужным Ме и по заранее известной цене в контрактах.

Все таки от объединения был бы смысл, чтобы можно было найти того-же инвентора со стабильными поставками бпц, а не извращаться в контрактах, когда приспичило и слоты уже простаивают.

Я вот трейдер с уклоном в производство, все необходимые БПЦ закупаю по мере отслеживания рынка, а не когда прижмёт.

Недостающие звенья в цепочке легко заменяются маркетом, но когда есть возможность найти эти звенья дешевле и даже несколько штук, то эт хорошо и прибыльно.

Об этом и речь.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X

Вес критически относятся к идеи, по одной простой причине - никто ее не реализовал.

Бред <_< Можно подумать ты ее реализовал?
  • 0
War never changes

Ivanrus

Ivanrus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
56
  • EVE Ingame:Ivanrus5
  • Client:Рус
Тоже самое что аффтор топика пишет прямо сейчас реализовывается в моей корпе SOE Cartel. Только гораздо все проще.

Постепенно все элементы по цепочке добавочной стоимости продукции заменяются ресурсами корпы.

Корпа нацелена на то чтобы производственнику не нужно было учить вон те дурацкие скиллы, которые ему совсем не нужны и одновременно на то чтобы ему выгодно было работать в корпе, а не самостоятельно.

И никаких вступительных взносов не надо. Займет кончено немножко больше врмени, но ничего... Я считаю что вступительный взнос производственника это те иски и время которые он инвестировал в развитие своего чара. И корпа уже должна быть ему благодарна за то что он в нее вошел. Корпа тем и отличается от кооператива, что она предоставляет ппл возможность усилить свои позиции и обеспечить командное взаимодействие, а не тем чтобы обагатиться за счет вступительных взносов ее членов.

Сообщение отредактировал Ivanrus: 09 March 2008 - 17:54

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Тоже самое что аффтор топика пишет прямо сейчас реализовывается в моей корпе SOE Cartel. Только гораздо все проще.

Постепенно все элементы по цепочке добавочной стоимости продукции заменяются ресурсами корпы.

Корпа нацелена на то чтобы производственнику не нужно было учить вон те дурацкие скиллы, которые ему совсем не нужны и одновременно на то чтобы ему выгодно было работать в корпе, а не самостоятельно.

И никаких вступительных взносов не надо. Займет кончено немножко больше врмени, но ничего... Я считаю что вступительный взнос производственника это те иски и время которые он инвестировал в развитие своего чара. И корпа уже должна быть ему благодарна за то что он в нее вошел. Корпа тем и отличается от кооператива, что она предоставляет ппл возможность усилить свои позиции и обеспечить командное взаимодействие, а не тем чтобы обагатиться за счет вступительных взносов ее членов.

Это суть любой корпорации - взаимосотрудничество...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ В СОЗДАНИИ КОРПОРАЦИИ, А В ОБЪНДИНЕНИИ УСИЛИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ.

корпорациюс создавать не планируется....

так я к чему и говорил. Производство занимает 30 мин в день личного времени одного человека. Нужны материалы - купил - пригнал фрейтер на базу - поставил в производство. Пока фрейтер летит - переставил в лабах БПС на инвент. ВСЕ! Работа как таковая закончилась. Время занимает лишь перестановка ордеров при продаже ( и может при закупке, если кто еще и на марже хочет заработать)
Если есть прометиумные/ диспозиумные луны, то тогда конечно следует добавить еще одного человека, или заняться более плотно самому. Но это уже полный цикл и бабки нуна для этого не 10ккк для начала, а в 2 раза больше.

З.Ы. Посмеялся со взносов в 100кк, и с однокласников. <_<

и еще мне интересно:
1. Я к примеру юзаю 4х РНД агентов. Датакоры влегкую продаются на рынке. Нахрена мне вступать в корпорацию?
2. Я к примеру занимаюсь инвентом. Датакоры и декрипторы легко купить на рынке. Прокачать т2 производственника с нуля 1,5 мес. Торговый альт создается без прокачки. Нахрена мне вступать в корпорацию? Тем более, что чар - инвентер влегкую курьерками еще и заработает стенд для получения нужных датакоров.
3. Я к примеру, имею вкусные луны. Создать цепочку не проблема, имея самые дорогие мунматериалы. Нахрена мне корпорация производственников, если мунматериалы легко продать на рынке?
Проще одному сделать все звенья, чем привлекать кучу народу, которая будет работать по 10 мин в день и жрать твою прибыль пропорционально количеству.

Единственное что приходит в голову ( если это не кидалово) то захват рынка. Вот за это стоит побороться, но на это следует вложиться не менее 100ккк ( да и то, чето маловато выглядит, мб еще одно к добавить? :) )
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Немного оффтопный вопрос...
Существуют ли вобще в природе инвенторы с которыми можно договориться на поставку нужных БПЦ?
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44

Если есть прометиумные/ диспозиумные луны...

... их просто заберут местные ПВПшники :)
  • 0
War never changes

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

... их просто заберут местные ПВПшники :)

местные ПвПшники обычно их и содержат :(

Немного оффтопный вопрос...
Существуют ли вобще в природе инвенторы с которыми можно договориться на поставку нужных БПЦ?

озвучь цены, по которым ты готов скупать бпс
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44

местные ПвПшники обычно их и содержат :)

А, значит это они в этом топе так хитро себе набирают ситизенов, оригинальный подход :blush:
  • 0
War never changes

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
>Немного оффтопный вопрос...
>Существуют ли вобще в природе инвенторы с которыми можно договориться на поставку нужных БПЦ?

Думаю что нет - ибо построить и сорвать прибыль выгоднее чем продавать БПС.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
насколько я понял человек ищет народ, для которого производство не является профилирующим действом, но по ряду причин имеющих чаров с производственным/научным/торговым уклоном, но не желающих сильно убиваться за пределами специализации чаров... и таких людей есть.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Думаю что нет - ибо построить и сорвать прибыль выгоднее чем продавать БПС.

ну почему же...бывают лишние БПС, когда своих мощностей не хватает их заюзать. В контрактах всегда есть т2 БПС, значит их кто то делает на продажу :mp_gy:
  • 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

насколько я понял человек ищет народ, для которого производство не является профилирующим действом, но по ряду причин имеющих чаров с производственным/научным/торговым уклоном, но не желающих сильно убиваться за пределами специализации чаров... и таких людей есть.

Бинго! Как вариант...

Людей, которым, напряжно каждый день страдать х%;%ей покупая, продоавая, переставляю, и так далее (даже и по 30 минут в день)...

Я предлагаю разделить зоны ответсвенности, пусть даже и с потерей валовой прибыльности.

З.Ы. Посмеялся со взносов в 100кк, и с однокласников. :)

Мало? Ну так это просто прирачная граница... она может быть меньше или больше...
Можно в "моем круге" там более бизнес-ориентированная публика :-)

и еще мне интересно:
1. Я к примеру юзаю 4х РНД агентов. Датакоры влегкую продаются на рынке. Нахрена мне вступать в корпорацию?

О вступлении в корпорацию нужно читать не в этом разделе... Тут не корпорация создается...

2. Я к примеру занимаюсь инвентом. Датакоры и декрипторы легко купить на рынке. Прокачать т2 производственника с нуля 1,5 мес. Торговый альт создается без прокачки. Нахрена мне вступать в корпорацию? Тем более, что чар - инвентер влегкую курьерками еще и заработает стенд для получения нужных датакоров.

О.... Вам вообще никуда не нужно вступать.

3. Я к примеру, имею вкусные луны. Создать цепочку не проблема, имея самые дорогие мунматериалы. Нахрена мне корпорация производственников, если мунматериалы легко продать на рынке?

Вы имеете вкусные луны? О тогда вы уже там...

Проще одному сделать все звенья, чем привлекать кучу народу, которая будет работать по 10 мин в день и жрать твою прибыль пропорционально количеству.

А я не жадный и готов делится!

Единственное что приходит в голову ( если это не кидалово) то захват рынка. Вот за это стоит побороться, но на это следует вложиться не менее 100ккк ( да и то, чето маловато выглядит, мб еще одно к добавить? :D )

Это именно кидалово для людей, которые берегут каждый ISK...

Вступительных взносов нет, это фонд который создается при начале строительства, вот и все.... из него покупаются материалы оплачиваются там услуги различные и прочее...(ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ЕШКИН КОТ) Я же не бабки собираю!

Ток проблема в том что обьеденятся просто так будут ток нубари у которых за душой копейки нет.

НУБЫ С КОПЕЙКОЙ УЖЕ ЗДЕСЬ...

К примеру я делаю Т2 компоненты с нуля, затем продаю их, какой смысл мне с кемто обьединяться?
Продавать их дешевле джиты смысла не вижу их и так за пару дней разберают по нормальной цене, мне максимум что надо это поток БПЦшек на Т2 шипы для расширения производства, что можно организовать купив\прокачав альта инвентора... Ну тогда мне нужны будут датокоры, и я сомневаюсь что ктонеть их мне также дешевле джиты продаст.
Кароче - ГДЕ ВЫГОДА? ПОКАЖИ НАМ БАБКИ!!!

ЧИТАЕМ:
Специализация отдельного пилота на определенной индустриальной сфере с целью минимизации реального времени участия в процессе создания продукта.

НИКТО НЕ СКРЫВАЕТ ПРИБЫЛЬ С ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ УПАДЕТ.
НО ОБЪЕМЫ МОГУТ ВОЗРАСТИ ЗА СЧЕТ СИНЕРГИТИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА.

У каждого своя игра... лично мне, вот так надоело уже.
  • 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS

Обычно такие схемы реализуются несколькими близко знакомыми людьми ибо прибыли приходится ждать долго (нужно элементарное доверие друг к другу), искать волонтеров, обещая золотые горы на уже убитом инвенте и т2 производстве....

Самая трезвая мысля в топике.

А по поводу там всяких 2-3 диспрозиумно-прометеивых лун... так то все ушное )
зачем так много исков? если при правильном подходе 1 топ луна принесет ориентировочно 8ккк в месяц... :D

Совсем не обязательно мерять письки по доходу, достаточно все грамотно общитать и согласиться с затратами и возможными рисками (слив транспорта например...) - ну а там дальше самим смотреть подходит ли оно вам или нет. Можно иметь "свои два прОцента" и не особо морочить голову. :)
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
вообще у этой идеи 2 крупных недостатка
1. высокая инерционность системы
2. сложность взаиморасчётов

вернее 2ой пункт в первую голову.

ну а варианты со всяческими полными циклами производства в одних руках - да оно кнчн круче, но не всем этот геморой на столько нравится, а про луны я вообще умолчу )
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users