Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вот бы колонку добавить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
25 ответов в теме

Mr.Scar

Mr.Scar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Mr.Scar

Жжоте сударь, посмеялся от души, а заодно взрастил в себе желание поставить минус в репу, за столь наивные познания о СУБД. Наверное о перекрестных запросах к БД, о LEFT и RIGHT JOIN'ах вы не слышали? Проблемы добавления меты как колонки с сортировкой для контейнеров нету. Небольшая правка клиентского кода + парочка query'ей к БД на стороне сервера.

P.S. Разговор как раз велся о Meta Level, а не о метках (добавление еще одной колонки (это к слову если бы была необходимость хранить метки) в таблицу _items убивает производительность БД гораздо меньше, чем вы об этом думаете)

Вы сэр, просто эксперт во Всем, а также третейский судья... Диву просто даешься.
Как вопрос задан, так его я тракотовал... Я подразумевал, добаление пользовательской меты.
По поводу внешних левых/правых соединений я в курсе, а также о full outer join. Инст. курс, как и OCP предусматривает изучение данного вопроса, как и многое другое...

Продолжаю утверждать, что введение пользовательских приоритеотов повысит нагрузку на БД (хотя на сколько зависит от глобальности реализации).
С тупой сортировкой по мета-левел вынужден согласиться - не роялит.
  • 0

creage

creage

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
7
  • EVE Ingame:Minage
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
  • Client:Eng
вот вы гоните)

если речь идет о мета_левеле айтема, то с ним вообще никаких проблем не должно быть. никаких джинов и запросов к БД. если вы просмотрите инфу любого модуля в игре - у него в атрибутах уже есть поле meta level, предварительно вытащенное из базы, клиенту нужно всего лишь добавить колонку в конт и сортировать по этому атрибуту - это все делается несколькими строчками без каких либо нагрузок на сервак.
  • 0

CrazyBlot

CrazyBlot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
22
  • EVE Ingame:CrazyBlot 78
  • Corp:None
  • Ally:None
Офифгетб можно во что вопросик вылился. <_< Вы тут не передеритесь плз.
---
Хочу подчеркнуть один момент. Остутсвие такой колоночки пораждает огромное число действий типа "GetItemInfo" с показом окошка с описанием вещи. Даже иногда приводит к запоминанию бешенного числа окошек где-то в клиентском стеке (это от того, что есть фича у окошка "поглядеть окошко которое было выедено до этого"). Таким образом проглядывая инфу и не закрывая окошко мы тратим ресурс и поражняком нагружаем клиент.
Еще хочу подчернуть что параметр Мета - статичен до нельзя. Он если им еняется то только во врмея патчей. Что тоже говорит в пользу "легкости реализации" предлагаемого улудшения.
  • 1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Ввели возможность добавление легковесных плагинов - вот и юзайте, старайтесь, пишите плагины которые расширять вам колонку так как именно вам хочется.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Mr.Scar

Mr.Scar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Mr.Scar
+1

Ссылку, если возможно, на API плагинов.