Жжоте сударь, посмеялся от души, а заодно взрастил в себе желание поставить минус в репу, за столь наивные познания о СУБД. Наверное о перекрестных запросах к БД, о LEFT и RIGHT JOIN'ах вы не слышали? Проблемы добавления меты как колонки с сортировкой для контейнеров нету. Небольшая правка клиентского кода + парочка query'ей к БД на стороне сервера.
P.S. Разговор как раз велся о Meta Level, а не о метках (добавление еще одной колонки (это к слову если бы была необходимость хранить метки) в таблицу _items убивает производительность БД гораздо меньше, чем вы об этом думаете)
Вы сэр, просто эксперт во Всем, а также третейский судья... Диву просто даешься.
Как вопрос задан, так его я тракотовал... Я подразумевал, добаление пользовательской меты.
По поводу внешних левых/правых соединений я в курсе, а также о full outer join. Инст. курс, как и OCP предусматривает изучение данного вопроса, как и многое другое...
Продолжаю утверждать, что введение пользовательских приоритеотов повысит нагрузку на БД (хотя на сколько зависит от глобальности реализации).
С тупой сортировкой по мета-левел вынужден согласиться - не роялит.