Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зацените текст......
Отправлено 19 March 2008 - 18:34

Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©
Отправлено 19 March 2008 - 18:54

Скажи брату, что писать он может и дальше, но пусть подучит русский и почитает классику фэнтези - глядишь, не будет писать банальности.
С другой стороны, мастерство приходит с опытом... =) Но русский язык все-же выучить стоит.

Отправлено 19 March 2008 - 19:16

Не настолько.Но ведь не НАСТОЛЬКО сырой?...
Просто столько критики сразу навалило, хотел отметить что хороший писатель заморачиватся граматикой в последнюю очередь, ибо если сочинять и одновремено задумываться над правописанием, то сие в ущерб сочинительству.
Мысли автора в момент написания должны быть о произведении и только. Если не лень и совесть требует то можно и исправить.
Так или иначе в книжном варианте тексты идут уже в нормальном виде, а ленивого но гениального писаку будет терпеть любая редакция.
Отправлено 19 March 2008 - 19:46

Прости, Вирм, без обид.. Просто, честно тебе скажу, когда хороший писатель пишет, он действительно не задумывается над правописанием. Ибо грамотно писать не есть какой-то убер-скилл. Это всего лишь автоматический навык, который прививается в школе и не требует вообще никаких умственных стараний.хороший писатель заморачиватся граматикой в последнюю очередь, ибо если сочинять и одновремено задумываться над правописанием, то сие в ущерб сочинительству
Человек не задумывается, какой мускул ему напрячь в следующую секунду, когда идёт по дороге. Не думает, какие
электрические импульсы пустить диафрагме, что бы вдохнуть поглубже. Это моторика. Дело лишь в том, привита грамотность, или нет.
Сообщение отредактировал zlx: 19 March 2008 - 19:46

*
*
Отправлено 19 March 2008 - 19:52

Тем не менее человек не машина, на автомате никогда не напишешь все без единой ошибки. Ошибок обычно уйма у всех авторов в сыром виде, и я знаю о чем говорю...Прости, Вирм, без обид.. Просто, честно тебе скажу, когда хороший писатель пишет, он действительно не задумывается над правописанием. Ибо грамотно писать не есть какой-то убер-скилл. Это всего лишь автоматический навык, который прививается в школе и не требует вообще никаких умственных стараний.
Человек не задумывается, какой мускул ему напрячь в следующую секунду, когда идёт по дороге. Не думает, какие
электрические импульсы пустить диафрагме, что бы вдохнуть поглубже. Это моторика. Дело лишь в том, привита грамотность, или нет.
Отправлено 19 March 2008 - 20:00

PS: убил этот момент:
Жаль, что не раскрыта сюжетная линия грибов, которые раньше росли у дома, но потом сбежали в лес.прогуливался по лесу в поисках грибов
которые росли на поляне рядом с его домом.
Сообщение отредактировал Tsoy: 19 March 2008 - 20:08
Отправлено 19 March 2008 - 20:07

Ну, право, Вирм.. Давайте не будем спорить хоть тут.Тем не менее человек не машина, на автомате никогда не напишешь все без единой ошибки. Ошибок обычно уйма у всех авторов в сыром виде, и я знаю о чем говорю...
Согласен, бывают опечатки.. Но не безграмотность. Ибо безграмотность это и есть суть безграмотность.

*
*
Отправлено 19 March 2008 - 20:31

Честное слово, какая-то странная постановка вопроса... Я, когда пишу (4 пальца), как-то не задумываюсь о грамматике, но получается где-то 5-6 ошибок на страницу. Почему так присходит? На канале MOZG пишу в реальном времени, без возможности правки, результат почему-то вполне приемлемый...Тем не менее человек не машина, на автомате никогда не напишешь все без единой ошибки. Ошибок обычно уйма у всех авторов в сыром виде, и я знаю о чем говорю...
Слышала такое мнение, что письменная речь человека - это отражение его мыслей. То есть, как человек думает, так он и пишет. Яркие, красочные образы рождают такой же насыщеный текст, а спутанные, рваные мысли и на бумаге выглядят не лучшим образом.
Знаю за собой "грех" длинных предложений, с большим количеством запятых, иногда избыточных. Уж не знаю, почему так получилось. Может дело в том, что в детском возрасте перечитала весь раздел фантастики гарнизонного Дома офицеров? К счастью, там не было фантастики 90-х годов, видимо не было денег на закупку, но зато были замечательные книги издания 60-70гг...
Отправлено 19 March 2008 - 20:38

Поверьте, я встречал личностей для которых 5-6 ошибок на страницу это крайний перебор, и они обычно с пеной у рта настаивают что б немедлено исправили)Честное слово, какая-то странная постановка вопроса... Я, когда пишу (4 пальца), как-то не задумываюсь о грамматике, но получается где-то 5-6 ошибок на страницу. Почему так присходит? На канале MOZG пишу в реальном времени, без возможности правки, результат почему-то вполне приемлемый...
В чем полностью солидарен...Слышала такое мнение, что письменная речь человека - это отражение его мыслей. То есть, как человек думает, так он и пишет. Яркие, красочные образы рождают такой же насыщеный текст, а спутанные, рваные мысли и на бумаге выглядят не лучшим образом.
Есть что-то похожее аналогично)Знаю за собой "грех" длинных предложений, с большим количеством запятых, иногда избыточных. Уж не знаю, почему так получилось. Может дело в том, что в детском возрасте перечитала весь раздел фантастики гарнизонного Дома офицеров? К счастью, там не было фантастики 90-х годов, видимо не было денег на закупку, но зато были замечательные книги издания 60-70гг...
Сообщение отредактировал Wyrm: 19 March 2008 - 20:40
Отправлено 19 March 2008 - 20:40

Хайнлайн впечатлил?но зато были замечательные книги издания 60-70гг...

*
*
Отправлено 19 March 2008 - 20:42

Это не совсем так.... Я могу представить очень многое, очень красочно (тенировка для воображения: представил предмет и начал его мысленно деформировать, например. Мысленно завязать итерон 5 узлом получается без проблем), но писатель из меня просто ужасный. Хотя, это моё личное мнение (нет у меня способностей к написанию красивых текстов). А какую-нибудь бредовую идею создать и обдумать, так это всегда пожалуйста.Слышала такое мнение, что письменная речь человека - это отражение его мыслей. То есть, как человек думает, так он и пишет. Яркие, красочные образы рождают такой же насыщеный текст, а спутанные, рваные мысли и на бумаге выглядят не лучшим образом.
Отправлено 19 March 2008 - 20:43

Опечатки да... а порой так далеко уходишь в мысли что вопреки грамматике начинаешь писать кой что как слышится. Когда после уже просматриваешь текст сам недоумеваешь как получилось... но случается однако, периодически.Ну, право, Вирм.. Давайте не будем спорить хоть тут.
Согласен, бывают опечатки.. Но не безграмотность. Ибо безграмотность это и есть суть безграмотность.
О знаках препинания вообще на минимум задумываюсь при написании. Впрочем, пунктуация у меня и после редактирования обычно хромая... но это уже отдельная тема.
Отправлено 19 March 2008 - 20:48

Про пену у рта не знаю, но, проверив сейчас часть переписки с Владимиром Владимировичем Шахиджаняном (может знаете такогоПоверьте, я встречал личностей для которых 5-6 ошибок на страницу это крайний перебор, и они обычно с пеной у рта настаивают что б немедлено исправили)

Вот оно, подтверждение того, что тренировки помогают писать без ошибок.....
Отправлено 19 March 2008 - 20:51

Полностью согласен. Практика и привитой навык.Вот оно, подтверждение того, что тренировки помогают писать без ошибок.....
Креатив - не как написать. Креатив - ЧТО написать.

*
*
Отправлено 19 March 2008 - 20:51

З.Ы. Сегодня был шокирован своей безграмотностью - кассир попросил написать сумму прописью 2550... я задумался и написал ..... две петсот петдесят

Отправлено 19 March 2008 - 21:30

Мы все писали по немногу, чего-нибудь и как-нибудь.
Графоманство это как болезнь, некоторые переболев выздоравливают, у иных же переходит оно в хроническую форму... Рекомендую Вашему брату найти себе девушку или пойти в армию, или если жить не может без литературы побольше читать класиков: Бунина и Достоевского, Островского и т.д. И еще почаще пользоваться проверкой грамотности в ворде.
Сообщение отредактировал Shin Mao: 19 March 2008 - 21:57
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users