Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дедушка старый, ему всё равно(c)

• Закрытая тема Тема закрыта
155 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Я еще что хочу добавить - дедушка пришел с ножиком, так что, наверное не просто поговорить шел

Возникают ассоциации с делом Виталия Калоева, который с диспетчером якобы тоже "просто поговорить хотел, но тот ему грубо ответил". Правда, перед этим Калоев купил нож и уже с ним в кармане пошел побеседовать.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Состояние аффекта - не шутка. Как и убийство в этом состоянии.

Именно поэтому аргументы тех, кто ратует за раздачу короткоствола населению, весьма сомнительны.
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Именно поэтому аргументы тех, кто ратует за раздачу короткоствола населению, весьма сомнительны.

А зря, учитывая что "моя милиция меня бережет" в России не действует, очень многие стали бы себя чуствовать спокойнее.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

А зря, учитывая что "моя милиция меня бережет" в России не действует, очень многие стали бы себя чуствовать спокойнее.

Именно, что чувствовать. Реальной безопасности это не прибавит.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

В чем? Сомнительны. Тот кто хочет кого-то убить - сделает это и без короткоствола. Банально топором по голове. Запретят к свободной продажи топоры - в дело пойдут кухонные.

Причин разгула две:
1. Безнаказанность.
2. Жестокие нравы в самом обществе.

Первую причину порождает отсутствие возможности у добропорядочных граждан права на нормальную защиту самих себя собственными силами.

Вторую причину порождают дикие законы и наплевательское отношение к жизни и судьбе своих граждан.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Убить холодным оружием имхо гораздо сложнее, чем огнестрелом. Как минимум психологически.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Именно, что чувствовать. Реальной безопасности это не прибавит.

Зависит. Если умеешь стрелять, и адекватный человек по жизни, которому бошку от факта наличию оружия в кармане не срывает башню - прибавит.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Убить холодным оружием имхо гораздо сложнее, чем огнестрелом. Как минимум психологически.

Убивали? Если нет - ПОРОЖНЯК.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Зависит. Если умеешь стрелять, и адекватный человек по жизни, которому бошку от факта наличию оружия в кармане не срывает башню - прибавит.

Каким образом?
Рассмотрим несколько ситуаций.
1. Нападение на улице. Никто не предупреждает жертву о нападении, оно всегда внезапно. Кроме того, если преступник предполагает, что жертва вооружена, то уже первые удары будут не запугивающими, а калечащами, лишающими возможности применить оружие.
2. Нападение в подъезде, в лифте. Вы собираетесь входить туда с пистолетом в руке?
3. Нападение в квартире. Опять же - на любой звонок в дверь подходить с пистолетом? А если вам начинают высаживать дверь, ломясь внутрь, то стальная дверь лучше сдержит нападающих.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Убивали? Если нет - ПОРОЖНЯК.

Я подумал о том же перед тем, как писать.

Но решил-таки написать с точки зрения моего "опыта" из третьих глаз - видел краем глаза и окончание разделки тетки топором в лифте (краем потому, что надо было смываться - Косой (так звали мужика этого, живет 3 этажами ниже меня) побежал за мной, но так и не догнал), и последствия убийств из пушек. Первое "впечатлило" в разы сильнее...

Не спорю, что пушки тоже бывают разные, развороченных тел от выстрела дробовика я не видел, но пистолет все же с моей точки зрения "проще" топора.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Каким образом?
Рассмотрим несколько ситуаций.
1. Нападение на улице. Никто не предупреждает жертву о нападении, оно всегда внезапно. Кроме того, если преступник предполагает, что жертва вооружена, то уже первые удары будут не запугивающими, а калечащами, лишающими возможности применить оружие.
2. Нападение в подъезде, в лифте. Вы собираетесь входить туда с пистолетом в руке?
3. Нападение в квартире. Опять же - на любой звонок в дверь подходить с пистолетом? А если вам начинают высаживать дверь, ломясь внутрь, то стальная дверь лучше сдержит нападающих.

1. Если преступник предполагает, что жертва вооружена, он может отказаться от своих преступных намерений. Почему мобилы забирают у девушек, а не у амбалов под 2 метра ростом?
2 и 3. Мотив нападения? Если это убийство - убьют. Если не убийство - смертельный исход будет лишь как случайность. на убийство пойдет только налетчик. А эта профессия как хайсековский суицид в ИВИ. Только когда хороший куш.

Убивают и за 2000 пенсии. Но у тех кто это делает короткоствола не будет. Никогда. Пропит он будет сразу.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Почему мобилы забирают у девушек, а не у амбалов под 2 метра ростом?

Ага, когда начинают отбирать мобильник, нужно сказать "Одну минутку", достать из сумочки пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон... ;)

Прошлогодний случай в нашем доме. Мужчина, 36 лет, под два метра ростом, спортивный, заходит в подъезд, получает удар по голове. Находят его минут через двадцать, без сознания - портмоне нет, часов нет, мобильника нет, кейса нет. Был бы пистолет, взяли бы и его. Инвалид 3 группы.
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C

Мотив нападения? Если это убийство - убьют. Если не убийство - смертельный исход будет лишь как случайность. на убийство пойдет только налетчик.

А для вас будет разница, случайным ли был смертельный исход или действительно убить хотели?

Убить могут и за бесплатно. А вот не понравился и все...

Сообщение отредактировал Detruanto: 20 March 2008 - 23:59

• 0
Мечты ведут в небо.....

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Ага, когда начинают отбирать мобильник, нужно сказать "Одну минутку", достать из сумочки пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон... ;)

Прошлогодний случай в нашем доме. Мужчина, 36 лет, под два метра ростом, спортивный, заходит в подъезд, получает удар по голове. Находят его минут через двадцать, без сознания - портмоне нет, часов нет, мобильника нет, кейса нет. Был бы пистолет, взяли бы и его. Инвалид 3 группы.

И что? Что это доказывает? Что спортивный, 36 лет, с кейсом и мобилой не может договориться с соседями и нанять консьержку или хотя-бы установить домофон? Расскажите о случае, когда у 36-ти летнего, спортивного, под 2 метра ростом отобрали мобилу и кейс белым днем на улице. Лично я знаю только истории про сбитие с головы шапок и изматывание жертвы бЕгом.
  • 0

Belinenoc

Belinenoc

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
2
  • EVE Ingame:AfaHooll
Про дедушку: Дед отсидел пол жизни. Люди после первой ходки плохо приживаются. а тут я так понимаю явно не одна. Вывод: Законы этого мира для него мало что значат, но всё-таки он их учитывал. Несколько раз приходил просить, вроде как вежливо, хотя в это смутно верится конечно. А за нож взялся когда уже выбесили, выбесить могут по разному и тут все зависит от того есть ли кто нить рядом чтобы здержать. По себе знаю.....

Про парня: Ну реально, что так сложно потише сделать? Значит хотел покуражиться перед кем то. Выбрал по идеи самый слабый вариант - дедушку. Дедушка оказался злым. Кураж мальчика не оценил. Хотя тут же не известно какие отношения были у этого парня с этим дедом. Может он его достовал чем нить по жизни. Или парень какой нить буйный и наглый. Энергии море, а деть не куда. Вот и вые... на окружающих. Вообщем как говорится "Не ищи неприятностей у тех кто не хочет того же" (с)

Про оружие: Даже если его разрешить, то ничего не изменится. Просто все будут ходить со стволами. И какой нить наркоман вместо привычного молотка возмёт у папы пистолет, ну или свой если ещё до нарка купить успел, пойдёт и жахнет какую нить тётку за сумочку с мобом. Примерно так мне это видется.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Скажу как человек, которому короткоствол был положен. Худшего наказания в жизни нет - таскать с собой ствол, уж лучше газульку или травмач (самое эффективное из этого ряда).
Ответственности - море, и, даже за предупредительный выстерел, можно посидеть пару-тройку месяцев в СИЗО, пока следак разберется что, зачем и почему, и кататься каждые выходные в прокуратуру - писать опусы по 10 листов. В баню такие расклады.

Стволы нельзя давать населению по нескольким причинам:
1. Это создаст возможность для легального вооружения криминальных структур. Может кто помнит, как в девяностых многие ОПГ прикрывались официальными ЧОП, равно как и пролоббировали закон о разрешении получения лицензий лицам, ранее судимым. Тут проволочек будет еще меньше. Едешь в деревню Большие Бигуди, даешь на лапу месному нач. ПОМ на лапу касарик вечнозеленых и оформляй хоть сотню липовых лицензий. А потом, правозащитнички, будете ныть, что родственников в подворотне постреляли.
Также проблемы несоставит выкупиь список лиц, имеющих огнестрел и переловить их к чертям во дворам с целью изъятия сего оружия.

2. Что бы там не говорили о том, что пистОли не прибавят бытовых убийств и , мол, нож - самое ходовое оружие, скажу - бред. Путаем причинно следственную связь. Если человек решил кого-либо убить, то он и табуреткой это сделает, на крайняк - руками. Просто нож оптимален для этой цели. Валят и тапориками (у меня у братишки-судмедэксперта такой в машине лежал, орудие убийства), спицами, "розочками", вилками, короче всем чем можно нанести максимальные увечья при приложении минимально силы. Ствол же сам по себе является предметом, приспособленным для лишения жизни, и , так или иначе, подталкивает владельца на его приминение, главное повод найти - собачку там пристрелить или по машине, которая всю ночь сигнализацией спать мешает. Интересно же, это ж круто. Пиу-пиу. Да и куча дураков найдется, которая при чистке ствола себя и других постреляет.

Вывод: хотите себя обезопасить - покупайте травмач. Штука до жути полезная, на расстоянии 3-4 метра отобъет желание подходить любому. Можно косануть, что ствол боевой и пальнуть хулигану в ногу. Желательно с криками:"Стоять, пид*расы, уголовный розыск !!!"
Самое интересное - и он сам (по болевым ощущениям) и его товарищи (по его крикам) вам поверят. А если совсем сильно прижало - стреляйте в голову (ну или в пах).
  • 1
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

А для вас будет разница, случайным ли был смертельный исход или действительно убить хотели?

Убить могут и за бесплатно. А вот не понравился и все...

Да запросто. Могут. Убить. Сядет какой-нибудь алкаш за руль своей ржавой люмпеновской копейки без тормозов и на лысой резине и пиндык. Мозги по асфальту. Вывод? Пистолет кака, так как против алкаша на антомобиле бессилен.

Пы.Сы. Для меня будет огромная разница, что будет у меня в руках, когда налетчики полезут в мой дом и будут покушаться на жизнь моей семьи. С короткостволом вместо табуретки я буду чувствовать себя гораздо более уверенно.
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Опросы преступников в США показывают, что одно только подозрение на наличие огнестрельного оружия у жертвы очень часто заставляет преступника отказаться от своих планов. Никто не хочет играть в ковбоев, по понятным причинам.

"Все друг друга перестреляют" - не аргумент. Конечно, отморозки будут отстреляны (и бандиты, и менты). Но вам их жаль?

Почему россиянская власть не хочет разрешать короткоствол, понятно и без объяснений.

Для этих целей специально разработаны пистолеты и приемы их скрытого ношения, решающие вопрос.

Сообщение отредактировал CyrusVirus: 21 March 2008 - 0:11

• 1

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C

стреляйте в голову

Травмтическое оружие штука вообще сомнительная. Видел такие, которые уже через кожаную куртку не берут.... А видел и то, что и через кожаную куртку все рёбра переломает. При попадании в голову - проломит череп не хуже молотка.

P.S. Показавший пистолет (даже муляж) - ,ИМХО, потенциальный самоубийца.
P.P.S. Еще забыли про народное средство: отрезок трубы (чтобы в кулак помещался) залитый свинцом или болт.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Для меня будет огромная разница, что будет у меня в руках, когда налетчики полезут в мой дом и будут покушаться на жизнь моей семьи. С короткостволом вместо табуретки я буду чувствовать себя гораздо более уверенно.

Если начали ломиться в дом, то помповое ружье с картечью будет гораздо полезней пистолета гражданского калибра. Кстати, его можно купить уже сейчас.

Опросы преступников в США показывают, что одно только подозрение на наличие огнестрельного оружия у жертвы очень часто заставляет преступника отказаться от своих планов. Никто не хочет играть в ковбоев, по понятным причинам.

Судя по рассказам одного известного правозащитника, он нигде не встречал столько чутких, душевных и сострадательных людей, как среди заключенных. ;)
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users