Возникают ассоциации с делом Виталия Калоева, который с диспетчером якобы тоже "просто поговорить хотел, но тот ему грубо ответил". Правда, перед этим Калоев купил нож и уже с ним в кармане пошел побеседовать.Я еще что хочу добавить - дедушка пришел с ножиком, так что, наверное не просто поговорить шел
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дедушка старый, ему всё равно(c)
Отправлено 20 March 2008 - 22:24
Отправлено 20 March 2008 - 22:37
А зря, учитывая что "моя милиция меня бережет" в России не действует, очень многие стали бы себя чуствовать спокойнее.Именно поэтому аргументы тех, кто ратует за раздачу короткоствола населению, весьма сомнительны.
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?
Отправлено 20 March 2008 - 22:44
В чем? Сомнительны. Тот кто хочет кого-то убить - сделает это и без короткоствола. Банально топором по голове. Запретят к свободной продажи топоры - в дело пойдут кухонные.Именно поэтому аргументы тех, кто ратует за раздачу короткоствола населению, весьма сомнительны.
Причин разгула две:
1. Безнаказанность.
2. Жестокие нравы в самом обществе.
Первую причину порождает отсутствие возможности у добропорядочных граждан права на нормальную защиту самих себя собственными силами.
Вторую причину порождают дикие законы и наплевательское отношение к жизни и судьбе своих граждан.
Отправлено 20 March 2008 - 22:48
Именно, что чувствовать. Реальной безопасности это не прибавит.
Зависит. Если умеешь стрелять, и адекватный человек по жизни, которому бошку от факта наличию оружия в кармане не срывает башню - прибавит.
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?
Отправлено 20 March 2008 - 23:00
Каким образом?Зависит. Если умеешь стрелять, и адекватный человек по жизни, которому бошку от факта наличию оружия в кармане не срывает башню - прибавит.
Рассмотрим несколько ситуаций.
1. Нападение на улице. Никто не предупреждает жертву о нападении, оно всегда внезапно. Кроме того, если преступник предполагает, что жертва вооружена, то уже первые удары будут не запугивающими, а калечащами, лишающими возможности применить оружие.
2. Нападение в подъезде, в лифте. Вы собираетесь входить туда с пистолетом в руке?
3. Нападение в квартире. Опять же - на любой звонок в дверь подходить с пистолетом? А если вам начинают высаживать дверь, ломясь внутрь, то стальная дверь лучше сдержит нападающих.
Отправлено 20 March 2008 - 23:00
Я подумал о том же перед тем, как писать.Убивали? Если нет - ПОРОЖНЯК.
Но решил-таки написать с точки зрения моего "опыта" из третьих глаз - видел краем глаза и окончание разделки тетки топором в лифте (краем потому, что надо было смываться - Косой (так звали мужика этого, живет 3 этажами ниже меня) побежал за мной, но так и не догнал), и последствия убийств из пушек. Первое "впечатлило" в разы сильнее...
Не спорю, что пушки тоже бывают разные, развороченных тел от выстрела дробовика я не видел, но пистолет все же с моей точки зрения "проще" топора.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 20 March 2008 - 23:33
1. Если преступник предполагает, что жертва вооружена, он может отказаться от своих преступных намерений. Почему мобилы забирают у девушек, а не у амбалов под 2 метра ростом?Каким образом?
Рассмотрим несколько ситуаций.
1. Нападение на улице. Никто не предупреждает жертву о нападении, оно всегда внезапно. Кроме того, если преступник предполагает, что жертва вооружена, то уже первые удары будут не запугивающими, а калечащами, лишающими возможности применить оружие.
2. Нападение в подъезде, в лифте. Вы собираетесь входить туда с пистолетом в руке?
3. Нападение в квартире. Опять же - на любой звонок в дверь подходить с пистолетом? А если вам начинают высаживать дверь, ломясь внутрь, то стальная дверь лучше сдержит нападающих.
2 и 3. Мотив нападения? Если это убийство - убьют. Если не убийство - смертельный исход будет лишь как случайность. на убийство пойдет только налетчик. А эта профессия как хайсековский суицид в ИВИ. Только когда хороший куш.
Убивают и за 2000 пенсии. Но у тех кто это делает короткоствола не будет. Никогда. Пропит он будет сразу.
Отправлено 20 March 2008 - 23:50
Ага, когда начинают отбирать мобильник, нужно сказать "Одну минутку", достать из сумочки пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон...Почему мобилы забирают у девушек, а не у амбалов под 2 метра ростом?
Прошлогодний случай в нашем доме. Мужчина, 36 лет, под два метра ростом, спортивный, заходит в подъезд, получает удар по голове. Находят его минут через двадцать, без сознания - портмоне нет, часов нет, мобильника нет, кейса нет. Был бы пистолет, взяли бы и его. Инвалид 3 группы.
Отправлено 20 March 2008 - 23:58
А для вас будет разница, случайным ли был смертельный исход или действительно убить хотели?Мотив нападения? Если это убийство - убьют. Если не убийство - смертельный исход будет лишь как случайность. на убийство пойдет только налетчик.
Убить могут и за бесплатно. А вот не понравился и все...
Сообщение отредактировал Detruanto: 20 March 2008 - 23:59
Отправлено 21 March 2008 - 0:00
Ага, когда начинают отбирать мобильник, нужно сказать "Одну минутку", достать из сумочки пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон...
Прошлогодний случай в нашем доме. Мужчина, 36 лет, под два метра ростом, спортивный, заходит в подъезд, получает удар по голове. Находят его минут через двадцать, без сознания - портмоне нет, часов нет, мобильника нет, кейса нет. Был бы пистолет, взяли бы и его. Инвалид 3 группы.
И что? Что это доказывает? Что спортивный, 36 лет, с кейсом и мобилой не может договориться с соседями и нанять консьержку или хотя-бы установить домофон? Расскажите о случае, когда у 36-ти летнего, спортивного, под 2 метра ростом отобрали мобилу и кейс белым днем на улице. Лично я знаю только истории про сбитие с головы шапок и изматывание жертвы бЕгом.
Отправлено 21 March 2008 - 0:01
Про парня: Ну реально, что так сложно потише сделать? Значит хотел покуражиться перед кем то. Выбрал по идеи самый слабый вариант - дедушку. Дедушка оказался злым. Кураж мальчика не оценил. Хотя тут же не известно какие отношения были у этого парня с этим дедом. Может он его достовал чем нить по жизни. Или парень какой нить буйный и наглый. Энергии море, а деть не куда. Вот и вые... на окружающих. Вообщем как говорится "Не ищи неприятностей у тех кто не хочет того же" (с)
Про оружие: Даже если его разрешить, то ничего не изменится. Просто все будут ходить со стволами. И какой нить наркоман вместо привычного молотка возмёт у папы пистолет, ну или свой если ещё до нарка купить успел, пойдёт и жахнет какую нить тётку за сумочку с мобом. Примерно так мне это видется.
Отправлено 21 March 2008 - 0:02
Ответственности - море, и, даже за предупредительный выстерел, можно посидеть пару-тройку месяцев в СИЗО, пока следак разберется что, зачем и почему, и кататься каждые выходные в прокуратуру - писать опусы по 10 листов. В баню такие расклады.
Стволы нельзя давать населению по нескольким причинам:
1. Это создаст возможность для легального вооружения криминальных структур. Может кто помнит, как в девяностых многие ОПГ прикрывались официальными ЧОП, равно как и пролоббировали закон о разрешении получения лицензий лицам, ранее судимым. Тут проволочек будет еще меньше. Едешь в деревню Большие Бигуди, даешь на лапу месному нач. ПОМ на лапу касарик вечнозеленых и оформляй хоть сотню липовых лицензий. А потом, правозащитнички, будете ныть, что родственников в подворотне постреляли.
Также проблемы несоставит выкупиь список лиц, имеющих огнестрел и переловить их к чертям во дворам с целью изъятия сего оружия.
2. Что бы там не говорили о том, что пистОли не прибавят бытовых убийств и , мол, нож - самое ходовое оружие, скажу - бред. Путаем причинно следственную связь. Если человек решил кого-либо убить, то он и табуреткой это сделает, на крайняк - руками. Просто нож оптимален для этой цели. Валят и тапориками (у меня у братишки-судмедэксперта такой в машине лежал, орудие убийства), спицами, "розочками", вилками, короче всем чем можно нанести максимальные увечья при приложении минимально силы. Ствол же сам по себе является предметом, приспособленным для лишения жизни, и , так или иначе, подталкивает владельца на его приминение, главное повод найти - собачку там пристрелить или по машине, которая всю ночь сигнализацией спать мешает. Интересно же, это ж круто. Пиу-пиу. Да и куча дураков найдется, которая при чистке ствола себя и других постреляет.
Вывод: хотите себя обезопасить - покупайте травмач. Штука до жути полезная, на расстоянии 3-4 метра отобъет желание подходить любому. Можно косануть, что ствол боевой и пальнуть хулигану в ногу. Желательно с криками:"Стоять, пид*расы, уголовный розыск !!!"
Самое интересное - и он сам (по болевым ощущениям) и его товарищи (по его крикам) вам поверят. А если совсем сильно прижало - стреляйте в голову (ну или в пах).
Отправлено 21 March 2008 - 0:03
А для вас будет разница, случайным ли был смертельный исход или действительно убить хотели?
Убить могут и за бесплатно. А вот не понравился и все...
Да запросто. Могут. Убить. Сядет какой-нибудь алкаш за руль своей ржавой люмпеновской копейки без тормозов и на лысой резине и пиндык. Мозги по асфальту. Вывод? Пистолет кака, так как против алкаша на антомобиле бессилен.
Пы.Сы. Для меня будет огромная разница, что будет у меня в руках, когда налетчики полезут в мой дом и будут покушаться на жизнь моей семьи. С короткостволом вместо табуретки я буду чувствовать себя гораздо более уверенно.
CyrusVirus*Нейтрал
Отправлено 21 March 2008 - 0:08
Именно поэтому аргументы тех, кто ратует за раздачу короткоствола населению, весьма сомнительны.
Опросы преступников в США показывают, что одно только подозрение на наличие огнестрельного оружия у жертвы очень часто заставляет преступника отказаться от своих планов. Никто не хочет играть в ковбоев, по понятным причинам.
"Все друг друга перестреляют" - не аргумент. Конечно, отморозки будут отстреляны (и бандиты, и менты). Но вам их жаль?
Почему россиянская власть не хочет разрешать короткоствол, понятно и без объяснений.
Для этих целей специально разработаны пистолеты и приемы их скрытого ношения, решающие вопрос.
Сообщение отредактировал CyrusVirus: 21 March 2008 - 0:11
Отправлено 21 March 2008 - 0:12
Травмтическое оружие штука вообще сомнительная. Видел такие, которые уже через кожаную куртку не берут.... А видел и то, что и через кожаную куртку все рёбра переломает. При попадании в голову - проломит череп не хуже молотка.стреляйте в голову
P.S. Показавший пистолет (даже муляж) - ,ИМХО, потенциальный самоубийца.
P.P.S. Еще забыли про народное средство: отрезок трубы (чтобы в кулак помещался) залитый свинцом или болт.
Отправлено 21 March 2008 - 0:15
Если начали ломиться в дом, то помповое ружье с картечью будет гораздо полезней пистолета гражданского калибра. Кстати, его можно купить уже сейчас.Для меня будет огромная разница, что будет у меня в руках, когда налетчики полезут в мой дом и будут покушаться на жизнь моей семьи. С короткостволом вместо табуретки я буду чувствовать себя гораздо более уверенно.
Судя по рассказам одного известного правозащитника, он нигде не встречал столько чутких, душевных и сострадательных людей, как среди заключенных.Опросы преступников в США показывают, что одно только подозрение на наличие огнестрельного оружия у жертвы очень часто заставляет преступника отказаться от своих планов. Никто не хочет играть в ковбоев, по понятным причинам.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users