Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Machariel для агентрана
Отправлено 07 April 2008 - 15:02
1. мачалка в эффективном фите стоит 2-4ккк
2. основное преимущество мачалки это бш способный джекичанить (ну как то так, по-своему)
3. мачалка это понты, а не эффективность
4. маель по сравнению с мачалкой выдает нагора значительно лучшие результаты при меньших скилло-исковых затратах
5. эффективность мачалки начинается после как минимум перфектной прокачки обоих бш
посему я принял для себя решение, что во-первых, не хочу летать на понтах стоимостью в несколько ярдов, ибо не эффективно экономически и слишком страшно терять, а во-вторых, прежде чем садиться на мачалку я прокачаю оба бш в перфект и не раньше.
p.s. все описанное выше лишь мое ИМХО не претендующее на истину в последней инстанции и основывающееся лишь на личных впечатлениях.
Отправлено 07 April 2008 - 15:18
Проблема в том, что они медленно летают, рискую словить агру и вообще... дроны это дроныА почему бы и нет? Если бы я говорил о дистанции в 80 км, то смысла немного, согласен. Речь идёт об относительно близкой дистанции и у меня дроны чудесно дамажут по бш на 20-30 км. В чём проблема то? Кроме того, я по моему честно написал, что дпс включает фракционные патроны, ракеты и дронов. Не нравится - убери, получишь 677 дпс. Импланты считать можно? .
Я лично как-то подозрительно отношусь к тому что при омни-танке 400-500 дпс на "хэви дроновой" (т.е. короткой) дистанции мачалка себя будет нормально чувствовать. Хотя кто вас знает, 750 м/с (при Х-тайп АБ) это всё-таки не мои найтмэровские 450, может тут и спид танк какой-то присутствует %))
Насчёт импов/фекшн патронов вопросов нет. Нормальный миссионный пимп-корабль обязан использовать и то, и другое.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 07 April 2008 - 16:19
Махе в этоп плане беспокоится не надо)Квейки. Тремор. "Главное фаллофф раскачать". "Я адепт кнр, но зафитил бы так". Половина топика впустую. Самая главная проблема т2 аммо это трэкинг - немного ошиблись в направлении отлета и половина выстрелов в молоко.
У нее даж под пенальти с квейков все еще приличная скорость для отлета. Да и эксплозив/кинетик ДПС с квейков такой, что даже среди ангелов никто по хорошему не должен успеть подлетать.
Я впрочем расматриваю маху как только анти-ангельский корабль)
Ну а для миссий типа WC как я уже и говорил ранее можно поставить АС.
У АС'шек под баражами кстать трэкинг все еще офигеный) Там даж по крейсерам на орбите пенальти от трэкинга будет минимальным.
У гури и серпентис резисты вроде одинаковые. Они дамагом отличаются. Так что немного непонятно почему против гури фейзед плазма, а против серпов титаниум сабот....
На близкой дистанции без тракомпов у вас будет никакой ДПСА почему бы и нет? Если бы я говорил о дистанции в 80 км, то смысла немного, согласен. Речь идёт об относительно близкой дистанции и у меня дроны чудесно дамажут по бш на 20-30 км. В чём проблема то? Кроме того, я по моему честно написал, что дпс включает фракционные патроны, ракеты и дронов. Не нравится - убери, получишь 677 дпс. Импланты считать можно? .
Основная идея фита - максимально дамажные дроны за счёт убийственного трекинга и 2 ракетниц при не очень сильной потери в основном дамаге. Дроны для мелочи не нужны(я надеюсь на трекинг, обрати внимание на 3 енхансера и имплант, добавь сюда возможность манёвра) и я их заменил на максимально дамажный конфиг. Мне удавалось использывать тяжёлых дронов(не огров, признаю) достаточно эффективно.
Это не полу афк фит, не спорю.
Если вы не держите цели на дистанции когда пользуетесь артилерией, то ваша эффективность стремится к нулю...
P.S. Ждем как ее летом изменят, ИМХО один из красивейших кораблей.
Сообщение отредактировал Wyrm: 07 April 2008 - 16:20
Отправлено 07 April 2008 - 17:57
Кхм... Я вроде честно написал что мачалки у меня нет. Просто попытки влепить на мачалку 1400 мм с помощью лома, матери и прочего искуственного инструментария мне кажется плохой идеей. Собственно, выше были высказанны именно такие мнения,- "маель лучше". И мне кажется именно поэтому. 1400мм это маель, с ними он лучше, у него лучше танк, в него 1400 лезет без костылей, у него 8 пушек и хорошая альфа. А если фитить в подобное мачалку то получается именно недомаель. Танка нет, по альфе уступает, трекинг комп не поставить. Мачалка ни разу не маель, также как и маель ни разу не мачалка. И да, у неё есть скорость, у неё есть трекинг, так почему бы этим не воспользываться? Зачем гробить трекинг в попытке дотянутся до альфы, до которой всё равно не дотянешься? Дело хозяйское, но в упор не понимаю фитов " а я хочу быть как... "....
2rakar,
а по делу? Или это всё что тебе есть сказать?
Отправлено 07 April 2008 - 21:33
А ты читай внимательней. Титаниум сабот и там и там. ==У гури и серпентис резисты вроде одинаковые. Они дамагом отличаются. Так что немного непонятно почему против гури фейзед плазма, а против серпов титаниум сабот.
Сообщение отредактировал Azumo: 07 April 2008 - 21:36
Отправлено 07 April 2008 - 22:14
Ну тогда, фейзед плазма все ж чуть сильнее дамажит гури и серпов)А ты читай внимательней. Титаниум сабот и там и там. ==
Хотя опптимл конечно ниже бу...
У маэлстрома нет бонуса к трэкингу, а это для 1400 черевато, чревато даже на дистанциях 30-40...
У маэлстрома нет бонуса к трэкингу, а это для 1400 черевато, чревато даже на дистанциях 30-40...
Если сможете сливать всех до этих дистанций тогда не проблема. Но сие сомнительно...
Отправлено 07 April 2008 - 22:40
Отправлено 08 April 2008 - 8:08
Ну хз хаки нормально сливаются где-то до 25-30км в зависимости от расы, бк-бш до 15-20км опять же в зависимости от расы. Да, пушки не т2, с ними трекинг будет пониже.У маэлстрома нет бонуса к трэкингу, а это для 1400 черевато, чревато даже на дистанциях 30-40
Если сможете сливать всех до этих дистанций тогда не проблема. Но сие сомнительно...
p.s. сайт не хочет скрины грузить, короче при перфекте имеем дамагмод 15.3422 (у меня чуть поменьше, ибо сурджикал страйк пока 4) при трекинге 0.01733 и рофе 9.27.
Сообщение отредактировал Azumo: 08 April 2008 - 8:25
Отправлено 08 April 2008 - 8:40
Вообще технически это неверно, и зависит только от степени лени пилота. Потому что с 1400мм Т2 можно легко в хлам рубить и крейсеры на 5км орбите... если озаботиться отсутствием на себе сеток и небольшим микро менеджментом.На близкой дистанции без тракомпов у вас будет никакой ДПС
Если вы не держите цели на дистанции когда пользуетесь артилерией, то ваша эффективность стремится к нулю...
Собственно наличие этого микро менеджмента в свое время отвратило меня от Маэля - 8 пушек плюс пачка обязательных дронов - это мутно и напрягает. Плюс перефиты постоянные, ибо АК с баражем без бонуса на фаллофф и ригов, да еще на такой беременной корове как Маэль....... в общем не универсальные, мягко скажем.
Варгур мой выбор после тестовых полетов на Мачариэли и Маэле , но честно...... только потому что летаю "клоз" против Ангелов, Серпов и ооочень редко Санш.
Отправлено 08 April 2008 - 9:16
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Overdrive Injector System II
Tracking Enhancer II
Tracking Enhancer II
Gyrostabilizer II
Gist C-Type 100MN Afterburner
Gist C-Type X-Large Shield Booster
Sensor Booster II
Dread Guristas Invulnerability Field
Tracking Computer II, Tracking Speed
1400mm Howitzer Artillery II, EMP L
[empty high slot]
[empty high slot]
Ancillary Current Router I
Capacitor Control Circuit I
Capacitor Control Circuit I
Hammerhead II x5
Обкатаный фит на 10 ке миссий. Емпом стреляет на 80+, хотя реально такая дистанция даже не всегда нужна. Другими патронами еще дальше. Все что крупнее фрига убивает особенно не заморачиваясь на трекинг. Время на отлет подлет почти не тратиться.
Отправлено 08 April 2008 - 11:27
Маель танкуется в три слота и три рига. У него остаётся 3 медслота на трекинг компы, сетки, пейнтеры, всё что тебе нравится. На скорость ему чихать, но даже с аб и капбустером там всё ещё один мед слот.У маэлстрома нет бонуса к трэкингу, а это для 1400 черевато, чревато даже на дистанциях 30-40
Мачалка в три слота 20-30 км не танкуется, да и с ригами трудности. 4-танк(или скорость) и 5-ый чтобы капа не провалилась. Ничего не остаётся...
2 трекинг компа перекроют бонус мачалки.
2Zy Dar,
У тебя опечатка, когда емп начнёт стрелять на 80 км, матары захватят аммарию...
Отправлено 08 April 2008 - 14:10
По существу. Тут в некоторых постах сравнивали Маху с Маэлем в пользу последнего и 1400 с 1200 арти в пользу последних. Позвольте не согласиться.
Сам имею и Маху (недавно) и Маэль (давно). Есть где развернуться и посравнивать.
Итак, Мачала с 6 штуками 1400 арти даёт ощутимо больше урона, чем Маэль с 8 штуками 1200 арти. За счёт 25% бонуса на роф, 20% бонуса на дамаг при Матар БШ на 4 лвл и 20% на трекинг при Галенте БШ на 4 лвл. Просто чаще и больнее попадает по низколетящим и мелким целям. С Нави Треккомпом сшибаю фриги даже на дистанции 13-15 км. Неписевые БШ также лопаются не в пример быстрее, чем от воздействия Маэля.
Дальше. За счет перфектной для БШ скорости стал практически не нужен АБ. Держать дистанцию прекрасно получается и без АБ. Следовательно - освобождается медслот под чего-нибудь на капу, например Капреч Т2, или на доп.резист щита.
Мой вывод: миссии 4 лвл на Махе проходятся проще и быстрее, чем на Маэле.
Мой фит:
1400 Скаут артиллерия + Тританиум сабот
Капречарджер Т2
Капречарджер Т2
Инвулька Т2
Инвулька Т2
Х-Ларж Кайкка Шилд Бустер
Гиростабилизер Т2
Гиростабилизер Т2
Гиростабилизер Т2
Трекинг Энчансер Т2
Повер Диагностик Систем Т2
Повер Диагностик Систем Т2
Чумадан Т2
7 штук Валькирий Т2
Как видите, ничего запредельного по ценам. Стремимся к хорошему, а пока вставляем то что есть. И даже с этим полутрешевым фитом - все миссии 4 ур проходятся не в пример быстрее, чем на Маэле.
"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)
...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)
Отправлено 08 April 2008 - 14:58
Теперь некоторые возражения:
1)
Мачала с 6 штуками 1400 арти даёт ощутимо больше урона, чем Маэль с 8 штуками 1200 арти. За счёт 25% бонуса на роф, 20% бонуса на дамаг при Матар БШ на 4 лвл и 20% на трекинг при Галенте БШ на 4 лвл.
Дпс:
6х 1400 на махе = 7.5х 1400 на маэле < 8х 1200 на маэле (как уже писалось в топике про маэль, дпс 1400 всего на 3% больше чем у 1200 если учитывать перезарядку). Это при одинаковом количестве дэмагмодов. Если на маху всунуть 4-й дэмагмод (благо лоу позволяют), то дэмаг будет выше маэля на 3.5-4%. Я бы не сказал что это "ощутимо больше"
Трекинг:
с 1200 будет на 1 энхансер больше, т.к. не надо ставить РЦУ; плюс учтем родной трекинг 1200 против 1400, и видим что трекинг 1200 на маэле примерно равен трекингу 1400 на махе (если конкретнее то 0.025 на маэле против 0.027 на махе). Это при одинаковом количестве треккомпов (а именно 2 на трекинг). Вопрос в другом - чем в таком случаем мачалке танковать?
2)
За счет перфектной для БШ скорости стал практически не нужен АБ. Держать дистанцию прекрасно получается и без АБ.
На маэле тоже все отлично получается, просто этим часто не заморачиваются, танка то хватает
3)
Мой вывод: миссии 4 лвл на Махе проходятся проще и быстрее, чем на Маэле.
Интересный вывод. Откуда он?
4)
И даже с этим полутрешевым фитом - все миссии 4 ур проходятся не в пример быстрее, чем на Маэле.
Приведенный фит просто убил, ты уж извини Посмотри в топике про маэль мой фит маэля с 1200, сделай выводы.
ps Правильно кто-то сказал, что после того появился маэль, мачалка - это просто понты. Я бы попробовал маху зафитить 1200, с упором на максимальный трекинг, вот это уже должно получиться интересно, трекинг почти 0.035.
Сообщение отредактировал Elven Witch: 08 April 2008 - 15:28
Отправлено 08 April 2008 - 15:39
С артиллерией не стоит стрелять на фолл офф. Это не АС всё таки... Половина пушек промазала, следующего залпа ждать долго. А если ещё и располовинить и без того не блестящий дпс арти, то там получается дамаг как с треш бк... Смысл? Сколько времени ты будешь убивать бш на 80 км емпом? Возьми дальнобойные патроны и постреляй на эту дистанцию, мне понравилось больше...Вы дальность стрельбы баражем тоже только по оптималу только считаете?
Я беру оптимал+фаллов.
2Елвен,
полностью согласен.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users