Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Харизма - забытый атрибут.

• Закрытая тема Тема закрыта
111 ответов в теме

Опрос: Нужно ли больше скилов, основанных на харизме? (318 пользователей проголосовало)

высказывайте свое мнение.

1. Да, добавить бы боевых и общих скилов. (61 голосов [19.18%])

Процент голосов: 19.18%

2. Да, несколько общих скилов на харе (33 голосов [10.38%])

Процент голосов: 10.38%

3. Да, несколько "тяжелых" трейд или соц. скилов (49 голосов [15.41%])

Процент голосов: 15.41%

4. Возможно, но только как секондери атрибут (30 голосов [9.43%])

Процент голосов: 9.43%

5. Нет. Харя там где ей место. (145 голосов [45.60%])

Процент голосов: 45.60%

Голосовать

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23
  • EVE Ingame:PeacefullNub
  • Corp:.STAR

пс: поучите лидер шип в 5 и поймете что харя на месте и некто её не забывал

не знаю, почему всегда лидерство в пример приводят.

ну давай прикинем...
лидершип (1), расовый варфар (2), специализация в нем (5), общая специализация (6). Можно еще винг и флит командеров на 3 качнуть (и то будет лишнее, если вы не собрались водить ударный флот)
усе... харя свою работу сделала - от нее больше ничего не зависит...
а теперь начинаем качать собстна сам команд (крейсера там всякие, логистики, БК, Команды), скилы на танк (а какже мы одной харей танковать будем?), на капу (не хотят репки на харе работать), на т2 пухи (харей мы никого не убьем (если мы конечно не покусанные шмелями ачуры, сбежавшие из больницы;)), на дронов (харя их летать не заставит - они ж глупые, невнушаемые...), навигацию (харя нас не ускорит), электронику (ну не лезет фит по цпу, несмотря на харю), ганнери (омг - а мы то думали, что самое трудное позади). Все это даже не в перфект - ачур меня ачур! Хотябы на 3-4.
Чего еще забыл?
А теперь вопрос на сообразительность - кто качнется по этому плану быстрее? Ачура с 3 харей или какой-нить галент с харей в 8?. По логике должен галент - ведь это команд шип мля, на него офигенно нужна харя! А в итоге выходет Ачур...
  • 0
Haile andefaile

Играю в Еву только через ЕФТ и Евемон. Все мною сказанное является лишь моим нубским имхо и не может быть верно по определению.
Как истинный ЕФТ ворриор узнаю собратьев издалека.
Прохожу туториал в 50 раз - не отправляйте больше к Тугу и к цитирующим Туга, пажааалуйста.

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

не знаю, почему всегда лидерство в пример приводят.
ну давай прикинем...

У меня в лидершипе приближается к 8кк сп и я вижу, что качать еще дофига и с лишним.

а теперь начинаем качать собстна сам команд
...

Что же нужно нормальному комманду... 4-5кк в спеэйскоманде, 2-3кк в ганери, 1.5-2 в инжинерии - на все вместе выходит столько же сколько в лидершипе. Вывод - ачурой качать лидершип не выгодно. Хотя и запредельно завышать харизму тоже смысла нет. Я бы сказал 7-8 базовой максимум.
  • 0
Изображение

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О
  • Client:Eng

текст

ты эта путаешь немного :) все что ты перечислил имеет разные праймари атрибуты и если ты захочешь быть агентранером\майнером\таргашом то харя тебе ой как пригодится. так как ева в основном позиционирует на пив пив то на их фоне харизма да в полной ж, но если бы наше дело было торговать и т.д харя был бы на первом месте (деже в сейчасешнем положении)
  • 0

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23

У меня в лидершипе приближается к 8кк сп ...
4-5кк в спеэйскоманде, 2-3кк в ганери, 1.5-2 в инжинерии - на все вместе выходит столько же сколько в лидершипе.
Вывод - ачурой качать лидершип не выгодно.

ты еще забыл навигацию, механику, дронов... ну да ладно. Будем считать что команд качается только для ганг бонуса.
Но все равно странный вывод. У меня по твоим СП напрашивается вывод - Ачурой качать команд как минимум также выгодно, как и чаром с 8 харизмой. Ачур будет медленнее изучать лидерство, но быстрее все остальные скилы. В итоге разница окажется не заметной (как в данном случае) или существенной (если вспомнить, что на харизму больше боевых скилов нет и дальше ачура будет явно выигрывать).

ты эта путаешь немного :) все что ты перечислил имеет разные праймари атрибуты и если ты захочешь быть агентранером\майнером\таргашом то харя тебе ой как пригодится.

В том то и дело, что пригодится меньше чем любые другие статы.
Какие скилы можно качать на 5 в ветках социала и трейда?

Социал:
2-4 вида спешал конекшенсов (3 ранк), чтобы получать максимум прибыли с агентов вашего любимого направления (хотя там копеечный прирост, только истинный каребир качает на 5).
неготивейшенс (2) для того же
можно социал (1)на 5 качнуть для быстрого набора стенда
конекшенс (3) и фаст ток(4), если лень горбатиться на агентов и хочется все побыстрее
все... весь агентранерский багаж - 8 скилов с 1 по 4 ранки. Одна прокачка корабля и оружия дла агентрана (все на перц и вил) будет занимать в разы больше времени. А еще куча общих скилов типа навигации, инженерии и т.д. Для агентранера нужна харизма, или всеже лучше повысить вил и перц?

Трейд:
Аккаунтинг (3), брокер релейшенс (2) - чтобы платить брокерам поменьше
Контрактинг (1) - завалите рынок контрактами (21 контракт на 5м лвле - жуть)
Дейтрейдинг (1) маркетинг (3) и прокурмент (3) - наверное самые полезные тут скилы - покупка и продажа из любой точки региона.
Трейд (1) и ретейл (2) чтобы ордеров было побольше (60 штук вам за глаза хватит - не будете успевать мониторить)
Опять же целых 8 скилов 1-3 ранга. (и половина из них дается при создании чара-трейдера кстати).
Ну а теперь что неплохо бы еще качать? Индусы, блокадранеры, фрейтеры, цепторы, ковры (а как же без них в 00 торговать?), реконы, джампфрейтеры (перц + вилл тут явно больше). И еще половина общих скилов, разве что ганери, мисайлы и дроны не особо нужны).

Сообщение отредактировал Nub: 15 April 2008 - 21:51

• 0
Haile andefaile

Играю в Еву только через ЕФТ и Евемон. Все мною сказанное является лишь моим нубским имхо и не может быть верно по определению.
Прохожу туториал в 50 раз - не отправляйте больше к Тугу и к цитирующим Туга, пажааалуйста.

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213

ты еще забыл навигацию, механику, дронов... ну да ладно. Будем считать что команд качается только для ганг бонуса.
Но все равно странный вывод. У меня по твоим СП напрашивается вывод - Ачурой качать команд как минимум также выгодно, как и чаром с 8 харизмой. Ачур будет медленнее изучать лидерство, но быстрее все остальные скилы. В итоге разница окажется не заметной (как в данном случае) или существенной (если вспомнить, что на харизму больше боевых скилов нет и дальше ачура будет явно выигрывать).

Ок, т2 меды/лайты с 3-4 скилами это чуть больше 1кк сп, навигация в пару скилов на 4 - вообще мизер, комманд не интер (ну разве что для нано-клеймора может понадобится). Я привел пример флитовой вультуры, с т2 рельсами и 5-4 шилдтанком, механики там надо минимум, если комманд армортанковый, то просто часть сп переносим из энжинерии в механику. В итоге все равно в лидершипе (считай 12кк) получается значительно больше сп, чем нужно остальным скиллам для полета на комманде. Добавим еще, что эти остальные скилы имеют разные базовые атрибуты, в некоторых из которых коммандшиппер совершенно ничем не уступает ачуре, а в лидершипе харизма праймэри у всех.
Естественно что потом, когда чару уже 3+ года и он начинает качать другие расовые ветки или тп, то ачура начнет отбивать свое, но уже для таких чаров важность скорости прокачки скилов обычно блекнет.
Короче ИМХО нет смысла делать чару атрибут = 3, если этот атрибут планируется быть праймэри для скилов на более полугода прокачки.
  • 0
Изображение

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23
Ох как же сложно убеждать...
Все неверующие в догму о том что команд с фитом через харизму качается дольше чем через что либо другое сделайте следующее.

Пустой чар-болванка (любой) с примерно равными атрибутами:
Делаем ему план прокачки на расовый команд через евемон (там будут все ассоциативные скилы).
К примеру пихаем эос, армор харды (все модули т2), чемодан, репку, дамагмод, мвд, капбустер, скрамблер, сеть, какие-нибудь мед т2 пушки, какой-нибудь 1 вид т2 дронов, риг (можно т1)... чего там еще может быть полезное? (заметьте - это далеко не все нужные скилы, и далеко не все на 5 - лишь бы зафитить его и сесть)
Теперь пихаем туда лидерство для данного корабля (информейшен фарфар и все спецухи на них)- но его пихаем по полной (все на 5 - а то потом будете говорить, мол лидерство не полное и т.п.)
Сделали? Пусть Евмон добавит необходимые лерны.
Теперь идем в тулсы - мануэл имплант груп.
Пихаем имп на +5 харизмы, смотрим результат в бизнесплане.
Убераем имп на харю и ставим +5 на любой другой атрибут, смотрим результат в плане.
А он будет либо =, либо в последнем случае будет несколько дней экономии.
После этого попробуйте логически обьяснить почему харизма важнее любого другого атрибута для КШ...
П.С.
Можете проделать тот же фокус с планом для агентранера - марадер и т2 фит к нему против 8 скилов из социала :).

Сообщение отредактировал Nub: 15 April 2008 - 22:54

• 0
Haile andefaile

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213

Ох как же сложно убеждать...
Все неверующие в догму о том что команд с фитом через харизму качается дольше чем через что либо другое сделайте следующее.

Не поленился таки вбить инфу в eve-mon, за основу взял двух нубов, ачуру с 3 харизмой и чара с 8 харизмой. В обоих случаях взял инт=мем, и чуть побольше вил/перс. Поставил 4-3 лерны и +3 атрибуты, вбил фулл-т2 вультуру, дроны, рельсы, и лидершип с фк4 и без майнинга. В среднем нужно около полутора года прокачки, причем ачура на полтора месяца медленнее.
  • 0
Изображение

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23
Полтора года? не знаю что ты туда накидал и правильно ли все сделал, но у меня чар на эос с т2 фитом и макс лидерством с 0 сел за 295 дней.

П.С. - сори - запутался с атачментами файлов:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ________.rar   2.84К   124 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Nub: 15 April 2008 - 23:49

• 0
Haile andefaile

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
Кажется я понял, в чем твоя ошибка. Я вижу в твоем плане только информейшен варфаре и спецуху, то бишь ты думаешь что летая на эосе нужно учить только информейшен линки. Если бы это было так, было бы слишком просто.
Edit: У меня на вультуре кроме шилд резистов стоят еще армор резисты, скорость репок, скорость мвд и доучиваю вот дальность и силу джаммеров. То есть если ты докинешь в свой план еще остальное лидерство, то получишь те самые примемерные 470 дней.

Сообщение отредактировал JenDen: 16 April 2008 - 0:18

• 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
JenDen, да ты вообще маньяк :)

Скажем так: харизма - не забытый атрибут. Просто слишком узкоспециализированный.

<---- 4kk в лидерстве тут.
Да, при текущей ситуации я немножко недоволен тем что накинул на харизму +1 поинт при генерации. Надо было оставить базовые "труамаррские" 3 единички.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 16 April 2008 - 0:23

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213

JenDen, да ты вообще маньяк :)

Ну почему же.. Кстати при всем моем флуде у меня базовая харизма всего лишь 6 :) и вообще-то я жалею, что не накинул хотя бы+1 при создании, но немного утешаю себя 5/5 лернами на харизму.
Я согласен с Фоном, харизма очень узкоспециализированна, и я проголосовал за последний пункт в голосовалке.
  • 0
Изображение

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23
Эммм - ну тогда и ты докинь в свой план все 4 флит команда с 4мя разными видами оружия с 2мя видами танковки и т.д. - и увидишь то о чем я говорю :)
Если у эоса есть бонус на информейшен варфар - то я считаю логичным использовать именно их. (другие команды во флоте будут давать другой бонус)

А теперт по факту - ты убедился что при прочих равных условиях на эос с т2 фитом и макс инф варфаром садишься быстрее при -5 харизмы и +5 в любом другом атрибуте?

Сообщение отредактировал Nub: 16 April 2008 - 0:32

• 0
Haile andefaile

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
Я что-то не могу никак понять, зачем тебе все 4 флит команда? На самом деле могу тебе сказать, что людей, серьезно вкачивающих лидершип не так уж и много. По крайней мере у нас в корпе я не могу назвать много людей, которые стабильно летают на коммандах. Вдобавок чисто из организационных соображений очень часто бывает, что гибко бустеров распределить нельзя (к примеру когда твой ганг вливается во флит другого аллианса, то бишь дадут 1 вингкома, а флитком может быть даже и не бустерный, а ставить комманд сквадкомом на 1 сквад - не серьезно, лучше внести больше функционала в вингкоме).
Еще могу сказать, что чисто бонус комманда (3%/lvl) на специализированные линки не так уже велик, по сравнению с эффектом импланта-медальки в 10 слоте. Поэтому будешь ли ты бустить шилд на вультуре или на эосе но с имплантом в обоих случаях - разница будет просто мизерная.
А лидершип - если уже начал его качать, то качай его весь, иначе будут каждый раз трудности в поисках нужного бустера. На каком комманде летаешь, разницы большой нет, только специфика фита.
  • 0
Изображение

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23
Я не буду спорить по поводу того, как используются или не используются КШ в бою. Тема не об этом.
И я понимаю, что миф о том, что команды лучше качать на чаре с задранной харизмой очень крепок. Я сам в него долгое время верил, пока не стал все проверять.

Ну если уж тебе так хочется все 4кк сп на всех ганглинках и всего 1 расовый команд под них... ну добавь в план прокачки еще полезных скилов (ава там не проставлена, КШ на 2-5, дроны далеко не все, еще много чего полезного...) чтобы ты мог на нем действительно летать, а не просто сидеть. Сделай перфектный Эос. А потом посмотри как влияют импы на харю и на что-нить другое. Прийдешь к тому же результату что я показал на более простом примере.
  • 0
Haile andefaile

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
Я не понимаю, почему мы вообще спорим. Если у тебя большая часть запрланированных скилов базирована на харизме, то имея больше харизмы, ты будешь быстрее качаться. Это не миф, это механика игры, придуманная CCP.
  • 0
Изображение

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23

Если у тебя большая часть запрланированных скилов базирована на харизме, то имея больше харизмы, ты будешь быстрее качаться.

В том то и проблема - лидерство это единственная ветка боевых скилов, основанная на харизме. И большей частью для полноценного КШ (не для альта на сейфспоте) она ну никак не может быть. Команд шип, как ни крути, не заканчивается на этой ветке. В итоге приходим к моему примеру с эосом, когда чар с меньшей харизмой оказывается выгоднее чтобы одновременно и нормально летать, и использовать ганглинки. просто потому, что остальных скилов больше, и не важно что они на разные атрибуты и в разных ветках.

П.С. я не спорю, я лишь отстаиваю свою точку зрения, которую публично подвергли сомнению.
П.П.С. Испробовал на том же чаре агентранерский билд
Марадер со скилами и фитом - лишь бы сесть, + почти весь социал (кроме совсем уж мирных конекшенсов) на 5. Итого:
+5 к харе - 445 дней, +5 к перц - 434 дня.

Сообщение отредактировал Nub: 16 April 2008 - 2:07

• 0
Haile andefaile

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
Ну ты же сам первый сказал, что не понимаешь, зачем люди ассоциируют лидерство и харизму :)
Лично у меня выходит именно так, полноценный боевой комманд имеет в лидершипе больше сп, чем в остальных боевых ветках вместе взятых. Вот когда у меня прокачается лидершип до нужного мне уровня, я буду качать другие корабли, другие пушки, другие скилы и в целом баланс изменится, но сейчас это так. Давай просто договоримся, что мы по разному качаем чаров и все :) у нас обоих мнение имеет право на жизнь.
  • 0
Изображение

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise
Сформулируем так: в игре нет ни одного корабля, перфектная прокачка на который (тоесть все задействованные скиллы на 5, как в евемоне) больше бы зависела от харизмы, чем от какого-то другого отрибута.
И это, на мой взгляд, некое "узкое место" системы атирибутов.
  • 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Омг. Ачура будет качать быстрее только скиллы с интой... это только если челу либо реально пофиг на время, либо очень надо сделать это именно на этом чаре :)
Считайте Бруторов и Кханидов, у них и пушки+шипы качаюстя быстро, и харя не занижена...
З.ы. 5кк лидершип и растет...

Сообщение отредактировал JcJet: 16 April 2008 - 4:42

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Омг. Ачура будет качать быстрее только скиллы с интой... это только если челу либо реально пофиг на время, либо очень надо сделать это именно на этом чаре :)
Считайте Бруторов и Кханидов, у них и пушки+шипы качаюстя быстро, и харя не занижена...
З.ы. 5кк лидершип и растет...

А их довольно много)
Да и соотношение Персепшн/виллпауэр у акура тож неплохо.
У мну щас на 5/4/5 лернингах
Cha-12.1
Int-24.2
Perc-28.6
Mem-22
Will-26.4

Мну доволен.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users