Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Равен - птица стайная?
Отправлено 24 April 2008 - 14:46
Damage Control II
Ballistic Control System II
Power Diagnostic System II
Power Diagnostic System II
100MN MicroWarpdrive II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II
Target Painter II
Siege Missile Launcher II, Caldari Navy Mjolnir Torpedo
Medium Unstable Power Fluctuator I
Medium Unstable Power Fluctuator I
Anti-EM Screen Reinforcer I
Core Defence Field Extender I
Hammerhead II x5
ДПС алл левел 5 = 1002
Без ригов 90к эфектив хп,с ригами 113к.
Вот на таком чуде принмал участия в заруах.Не флотовых,а обычных на гейте,20 на 20 прмиерно.(по дамагу был в пятерке) http://www.warmonger...amp;kll_id=9414 релейтед кривой.там была битва с домиками,я харашо их дамажил.
По батлам дамаг идет 100%-ный,если валим крузаки,хаки,то стави джавалины.
Занимает нишу клоз батлов,для местных пострелушек.
Для флотовых операций клоз негодиться.Для флота Рокх однозначно.
Отправлено 24 April 2008 - 15:02
Предположим, в флоте 5 Равенов. Зачем им 10 паинтеров на цель?[Raven, Армортанк]
<skip>
И, ИМХО, встреча твоего и моего флота закончится не в пользу твоего.
У меня Равы просто будут откачивать часть дамага, 4 ШТ дают откачку примерно 1100 ДПС (при резисах 70%) Это значит минус дамаг 2 твоих Рав
А дамаг зафиченных по моему плану Рав гораздо выше, чем у твоих.
А эф ХП у нас одинаковые.
Ну а носфы не имеют никакого значения, праймари не использует ШТ, его капбустер легко справится с фокусом носф.
Неплохой фит, у меня был похожий. Только летает недалеко и недолго. Да и зачем нейтрик, если тем самым ты сам себе убьешь капу?моя имха на клозовый(торповый) равен
А как пушечники стреляют на такую дистанцию?Афтору: снайп дистанция начинается со 150, потеря дамага = 20 сек*средний дпс пушечного батла.
Если я не ошибаюсь, это означает либо никакой дамаг, либо никакой танк.
В моем фите +1 СБ и танк еще остается и ДПС тот же. Пожалуй, потеря дамага от времени полета крузок вполне компенсируется этими факторами.
И все таки напишите, как проходит бой снайперов. Пока не будет четкой картины, мы можем спорить до бесконечности, что не является целью топика.
Да я просто не обращаю внимания на пришедших сказать свое "фи" и уйти.не надо новых холиваров 8))
Что делать, издержки такой темы.
Холивара с моей стороны не будет, мне просто хочется четко понять
1) Почему Равен не может быть снайпером. И не заблуждение ли это.
2) Почему обязательно дизраптор и сетка на батле, а не у батлового саппорта.
3) Будет ли эффективен спайдер танк на Равенах.
Отправлено 24 April 2008 - 15:06
потому что круизка долго летит. в смешаном снайперском флоте велика вероятность что цель сдуеться раньше чем круизы с равенов долетят, а сообщать цель лично равенам на 3 шипа вперёд никто не станет ^^1) Почему Равен не может быть снайпером. И не заблуждение ли это.
потому что саппорт может сдуться. никогда нельзя расчитывать ни на кого кроме себя любимого %)2) Почему обязательно дизраптор и сетка на батле, а не у батлового саппорта.
а вот хз3) Будет ли эффективен спайдер танк на Равенах.
Сообщение отредактировал escurko: 24 April 2008 - 15:08
Отправлено 24 April 2008 - 15:10
Неплохой фит, у меня был похожий. Только летает недалеко и недолго. Да и зачем нейтрик, если тем самым ты сам себе убьешь капу?
И нафига такому равену избыток капы? Он ею стреляет чтоли? На инвули и дизраптор вполне хватает регена.
А как пушечники стреляют на такую дистанцию?
Если я не ошибаюсь, это означает либо никакой дамаг, либо никакой танк.
В моем фите +1 СБ и танк еще остается и ДПС тот же. Пожалуй, потеря дамага от времени полета крузок вполне компенсируется этими факторами.
И все таки напишите, как проходит бой снайперов. Пока не будет четкой картины, мы можем спорить до бесконечности, что не является целью топика.
Так и стреляют. Флотовой бой = дистанция 150+ км с самыми дальними патронами. 50 батлов среляют, пофиг какой дамаг - на той стороне с залпа точно кто-то умирает.
1) Почему Равен не может быть снайпером. И не заблуждение ли это.
2) Почему обязательно дизраптор и сетка на батле, а не у батлового саппорта.
1) Написал выше, пока ракеты пролетят 150км примари а может и секондари умрут. В флотовом бою на равене может летать разьве что провидец и стрелять по 3-4 цели, не названным флиткомом/таргетколлером.
2) Опять же написал, саппорт штука хрупкая и ненадёжная. Цель таклеров успеть цели ухватить, дальше цели держат подошедшие "тяжёлые таклеры", которыми в клозе являются абсолютно все, от Хаков до карриеров(если посмотреть на фиты боевых карриеров на бордах, то у нормальных бойцов всегда стоит дизраптор). "Перехват" и "Удержание" цели не одно и то же!
3) Не уверен, надо тестить. А проще в ганг взять пару логистиков.
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 24 April 2008 - 15:11
если в ганге шипы танкуют шилд, почемубы и нет.
Но имхо, спайдертанк требует достаточно серьзной координации и наиболее эффективен в небольших гангах.
Сообщение отредактировал Starslayer: 24 April 2008 - 15:14
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 24 April 2008 - 15:28
Т.е. флитбой:
1) называется праймари.
2) залп
3) -1 батл противника
И никаких таклеров, дикторов не надо?
Реально ли убивается с залпа? Все-таки проблемы координации, лаги...
И все таки какой средний ДПС на 170 км?
И для чего такая дистанция? Почему нельзя вывести свой флот на дистанцию 50 км?
Пока что сочинила фуллпассив фит для торп
[Raven, Фуллпассив]
Damage Control II
Energized Adaptive Nano Membrane II
100MN MicroWarpdrive II
Warp Disruptor II
X5 Prototype I Engine Enervator
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II
Large Shield Extender II
Siege Missile Launcher II, Caldari Navy Juggernaut Torpedo
[empty high slot]
[empty high slot]
Резисы 54/63/72/77, до 98к эф ХП, 950 ДПС с торп. Нейтрик, честно говоря, мне кажется лишним, хватит всему гангу разве на 1 БШ, а танк страдает.
Отправлено 24 April 2008 - 15:33
Равен теряет часть своего дамага в размере как минимум 1 полный залп при1) Почему Равен не может быть снайпером. И не заблуждение ли это.
1) Отварпе противника
2) Убиении противника
3) Потере лока (ЕСМ, отварп Равена, уничтожение равена)
Во всех этих случаях, пушечный БШ свой дамаг наносит.
Таким образом даже если ФК называет праймари, секондари и тершиари (а Равен начинает работать с секондари), и даже если Равен старается не терять лишние залпы, переключаясь на следующую цель до того, как лопнет предыдущая, фактический дамаг с Равен будет много меньше чем с пушечного флит баттла.
Уже написали - таклера могут заджамить, задампить, высушить, у него может кончиться капа. Возможно если ганг подбирается тщательно, то можно снять дизрапторы с 3-5 шипов на 20 человек, но чаще всего МВД-веб-дизраптор FTW.2) Почему обязательно дизраптор и сетка на батле, а не у батлового саппорта.
Проблема шилд-спайдертанка на Равенах в наличии соответствующего числа Равенов. Предпочтение спайдер-танков на основе армора заключается в том, что под это можно зафитить дешевые тиер 1 БШ у Аммаров-Галленте-Матари. Можно и Тиер 2.3) Будет ли эффективен спайдер танк на Равенах.
Под шилд-спайдер танк я даже и не знаю, кого кроме Равена можно зафитить. Темпест наверное.
все ИМХО.
Отправлено 24 April 2008 - 15:37
Приятно, что ребята перешли к конструктивному диалогу.
Т.е. флитбой:
1) называется праймари.
2) залп
3) -1 батл противника
И никаких таклеров, дикторов не надо?
Реально ли убивается с залпа? Все-таки проблемы координации, лаги...
И все таки какой средний ДПС на 170 км?
И для чего такая дистанция? Почему нельзя вывести свой флот на дистанцию 50 км?
Ну обычно перед началом боя на голову гангу врага скидываются дикторы/интера. Зачастую батл убивается залпом, иногда 2мя.
ДПС не важен для флотового батла. Решает воллей, но если мне не изменяется память то чёто порядка 350-400 ДПС. Да и какая разница. Воллей у флотового батла 2000+ дмг - 50 батлов ё**ут на 100к. Этого достаточно.
Лаги оно конечно, именно это помешает твоим равенам эффективно накачивать щиты друг-другу.
Вообще в флотовом бою как нигде справедлива поговорка - "Х***я-война, главное манёвры"!
Отправлено 24 April 2008 - 15:41
по фиту - вот такие вот соображения
дронов можно (наверно даже и нужно) заменить на матарских, для скорости доставки этой самой дамаги к цели
+: стабильный дамаг до 30км, дпс на уровне пассивных меги/армаги/тайфуна/бидона
-: полный дамаг выдается только по батлам, и то не по всем, против хаков/реконов неэффективен, время подлета торпед к цели в 20км - 6 секунд (оно конечно мало, но всеже остальные батлы уже успеют по 2 залпа сделать), отсутсвие сетки (с сеткой танк опускается до уровня бкшек)
в сравнении с армор танковаными пасивными батлами проигрывает по следующим пунктам:
отсутсвует капбустер, отсутсвует сетка, эффективен только против бк с ЛШЕ/батлов
соответсвенно армага/бидон/мега/тайфун будут эффективней равена
но если уж есть только равен - то сойдет с некоторой натяжкой
[Raven, New Setup 1]
Damage Control II
Reactor Control Unit II
Quad LiF Fueled I Booster Rockets
Warp Disruptor II
Large Shield Extender II
Large Shield Extender II
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II
Heavy Unstable Power Fluctuator I
[empty high slot]
Hobgoblin II x1
Ogre II x2
Hammerhead II x2
Сообщение отредактировал xaxaxa: 24 April 2008 - 15:46
все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса
Отправлено 24 April 2008 - 15:47
Отправлено 24 April 2008 - 15:56
По минусам:+: стабильный дамаг до 30км, дпс на уровне пассивных меги/армаги/тайфуна/бидона
-: полный дамаг выдается только по батлам, и то не по всем, против хаков/реконов неэффективен, время подлета торпед к цели в 20км - 6 секунд (оно конечно мало, но всеже остальные батлы уже успеют по 2 залпа сделать), отсутсвие сетки (с сеткой танк опускается до уровня бкшек)
Если прихваить с собой рапиру-другую, то эффект будет прекрасный, имхо.
Что касается времени подлета торп. Никто же не заставляет стрелять именно с 20 км. Хотя, учитывая оптимал многих клозбатлов, 20 км неплохая дистанция. 2-3 залпа пушечного/лазерного батла по дамагу = 1 торпоравы. И теряется именно первые 6 секунд, дальше поток торпед прерывает только перезарядка/джам. Будем считать это расплатой за стабильный дамаг на "дальней" дистанции.
А насчет нет сетки... Надо просто половину ганга зафитить дизрапторами, половину сетками. 6 сеток на батле или 3, мне кажется, уже не играет роли.
Сообщение отредактировал Py4eek: 24 April 2008 - 15:59
Отправлено 24 April 2008 - 16:00
ПВП Равен - недорозумение.
В корне неверное утверждение. Равен достаточно эффективный корабль как в соло-охоте, с разведчиком/джаммером на втором окне, так и в небольших кемпах/роамингах. Например возможность выбирать тип дамага на ракетах позволяет продавить узкоспециализированный танк хантера/раннера, а фофы на круизном варианте дают возможность отбиться в ситуации "АААА, МЛЛЯЯЯЯЯ, ЗАДЖАММИЛИ!!!!!" Другое дело, что для вышеозначенных целей - флот и спайдертанк он малопригоден.
Рапира - штука мегахрупкая, танцует только в правильных руках. Смотреть мувик от Тру Себиестора. Да и по себе знаю, вижу рапиру - знаю праймари
А насчет нет сетки... Надо просто половину ганга зафитить дизрапторами, половину сетками. 6 сеток на батле или 3, мне кажется, уже не играет роли.
Верно мыслите девушка
Отправлено 24 April 2008 - 16:01
читаем внимательно: "небольшой ганг до 4-5 человек в компании с пассивными же батлами"По минусам:
Что касается времени подлета торп. Никто же не заставляет стрелять именно с 20 км. Хотя, учитывая оптимал многих клозбатлов, 20 км неплохая дистанция. 2-3 залпа пушечного/лазерного батла = 1 торпоравы. И теряется именно первые 6 секунд, дальше поток торпед прерывает только перезарядка/джам. Будем считать это расплатой за стабильный дамаг на "дальней" дистанции.
2 рапиры - это -2 батла, а если в них еще пихать таргет пайнтеры ради 1 равена в ганге (потомучто ганг из одних равенов будет неэффективен), то рапирки будут летающими трупами (ибо в армор рапиру сильно не затанкуешь, при этом ганг не ремотный, лопнет рапира в общем быстро и уйти такой рапире будет проблематично)
все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса
Отправлено 24 April 2008 - 16:06
Ок оставим 1 паинтер. Без паинтеров равен не будет даавть 100% своего дпс. воткнем еще 1 мед капбустер вместо второго паинтераПредположим, в флоте 5 Равенов. Зачем им 10 паинтеров на цель?
у тебя равен без дизруптора, а значит ему нужен таклер... если у тебя есть дизруптор то нету сети, цельИ, ИМХО, встреча твоего и моего флота закончится не в пользу твоего.
на мвд тупо выходит за рендж диза и уварпывает.
фитим вместо нейтриков лардж ремоут репы. Если спайдертаковый ганг (которые в последнее время оочень актуальны) то такие равены проживут намного дольше шилдтанковых..У меня Равы просто будут откачивать часть дамага, 4 ШТ дают откачку примерно 1100 ДПС (при резисах
70%) Это значит минус дамаг 2 твоих Рав
Отправлено 24 April 2008 - 16:21
Как снайпер Равен 0 полный. Не большие ганги в 5-10 человек должны быть на хаках, реконах ибо залог успеха такого ганга - мобильность. Места Равену там нет. Эффэктивно дамажит только БШ и БК. В больших гангах гораздо эффективнее Ремоут Реп батлы, где Равен тоже 0.В корне неверное утверждение. Равен достаточно эффективный корабль как в соло-охоте, с разведчиком/джаммером на втором окне, так и в небольших кемпах/роамингах. Например возможность выбирать тип дамага на ракетах позволяет продавить узкоспециализированный танк хантера/раннера, а фофы на круизном варианте дают возможность отбиться в ситуации "АААА, МЛЛЯЯЯЯЯ, ЗАДЖАММИЛИ!!!!!" Другое дело, что для вышеозначенных целей - флот и спайдертанк он малопригоден.
Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.
Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users