Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как сражались на войне.

• Закрытая тема Тема закрыта
571 ответов в теме

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng
не много о враге и его упорстве в боях....

Атака началась 24 сентября. Волна за волной советская пехота бросалась на позиции "Мёртвой головы" и постепенно начала её теснить. Около Лужно два советских полка, поддерживаемые 20-ю танками, опрокинули позиции 2-го батальона и обратили его остатки в бегство. Положение удалось стабилизировать только благодаря отваге 2-й роты противотанкового батальона и арт.батарей "Мёртвой головы", расположенных за Лэжино, которые вели огонь по наступающим русским прямой наводкой.
Немного севернее, противотанковая батарея штурмана СС Ф.Христена подверглась масированной танковой атаке, в которой участвовали даже танки Т-34 и массивные тяжёлые танки КВ-2. В самом начале атаки на глазах Христена погиб весь его взвод, но артиллерит остался у своего орудия, подбил шесть танков (!) и отбил атаку....
.......
27-го сентября советское командование бросило против "Мёртвой головы" войска, по численности равные примерно трём дивизиям, а также сотню танков. Командующий дивизией Айке отправил в бой всех людей из вспомогательных и тыловых частей, он также вооружил свой штаб, чтобы использовать его в качестве последнего резерва, который можно будет бросить при необходимости в бой. Только за этот день Лужно четыре раза переходила из рук в руки. Когда эсэсовцы наконец-то выбили советские войска из деревни, они с удивлением обнаружили здесь Фрица Христена, скрючившегося за своим орудием, который умудрился за три дня в одиночку вести из него огонь.Вокруг него дымились остовы 13-ти (!) подбитых им советских танков и лежало около сотни тел поверженной советской пехоты.
Айке представил его к Рыцарскому кресту, который тот и получил лично из рук Гитлера.

будем объективными....
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1
  • EVE Ingame:Buonaparte
  • EVE Alt:MAM6A
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Мясом говорите завалили...Было конечно и мясо.Только мясом войны не выигрываются.Да и не было у нас "мяса" - на 42 год половина мобрезервов на оккупированной части.И бог не причем.Выиграли войну люди.Выиграли ни с чем несравнимым напряжением своих сил.И после первых очень жестоких поражений всё-таки ещё и умением воевать.Лучше чем немцы.
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

будем объективными....

Давай будем. 9 мая мы праздуем, а не они.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13
  • EVE Ingame:Aute Blackmoth

...9 мая мы праздуем, а не они.

не хотела бы я родиться немкой...
нет, не потому, что я всех немцев считаю нацистами, фашистами и убийцами. нет, таких было меньшинство, остальные просто исполняли приказы и умирали во имя зла, я не хотела бы так умереть.
просто сейчас мне было бы очень стыдно за "ошибки" отцов...
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

И немецкий народ был так же сплочен , и за спиной у немецких солдат были семьи ,мамы папы,дети бабушки дедушки сестры и братья. И так же бросались под танки с гранатами и самолеты на колонны направляли итд итп. Так же были пилоты воевавшие без ног , все было . Но действительно за нас наверху замолвили словечко , за Германию нет .
Я тока про это и сказал .

Сам себе процитирую чтобы не было разночтений недопониманий и недомолвок. Люди везде одинаковы , все созданы по образу и подобию. Атеизм в жопу.Хотя и он пущай живет .Русские ничем не отличаются от негров , евреи от чукчей, китайцы от французов , а остяки от вогулов ну итд итп. Русский солдат погибал не менее мужественно , как и любой другой солдат на Великой Войне. Так шо не надо други . Об семейном , 1 мой дядя в 17 лет удрал на фронт и попал какими то правдами и неправдами в эшелон шедший на фронт его разбомбило получили похоронку. Его подвиг ничуть не меньше чем подвиг любого солдата выжившего и дошедшего да Берлина .Дед со сторпоны матери кадровый военный НКВДист, мог жрать сало и тушенку все время , ибо сажал врагов Империи в Сибири,пошел добровольцем на фронт . в 1942 под Ленинградом погиб , хз как стандартная похоронка.Отец тестя был сапером комиссовали в 1942 по ранению , в 1943 помер от ран. Рассказал просто так .Знаешь почему ? риторический вопрос бо ответ известен . Война --это статистика. Повезет бущь жить нет , звыняй. А подвиги и человеческое , наряду со зверским , отношением к людям было с двух сторон . Например мой репетитор была кадровым военным . Попала в окружение под Киевом , в концлагерь в дарнице как командный состав , после оказалась как еврейка в женском концлагере Равенсбрюк, выжила только потому что немецкие офицеры подкармливали не только ее , но еще и многих. По ее рассказам не было хуже зверей чем скурвившиеся русские , украинцы, поляки евреи и тд итп.(это про надсмотрщиков.) Иногда даже немцы были в трансе. Вот такие пироги.
Еще и францы сидевшие там делились хавчиком.

Сообщение отредактировал Rosia: 08 May 2008 - 15:17

• 1
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13
  • EVE Ingame:Aute Blackmoth

...По ее рассказам не было хуже зверей чем скурвившиеся русские , украинцы, поляки евреи и тд итп.(это про надсмотрщиков.) Иногда даже немцы были в трансе. Вот такие пироги.

как говорится, в семье не без урода.
а все потому, что уроды не имеют национальности, они просто уроды и все. по их "подвигам" нельзя клеймить ни один народ на планете.
а здесь мы говорим о тех, кто выиграл войну.
говоря, что войну выиграли русские, мы говорим неправду. войну выиграли наши деды. а они были и русскими, и украинцами, и казахами, и так далее...
  • 0

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
МД -- про "мясом задавили".

http://nr2.ru/society/177316.html
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
Очень стоящая книга автор Б.Ц.Урланис "История военных потерь." ISBN 5-89173-028-6 . Советую
http://www.soldat.ru...asualties/book/

Сообщение отредактировал Rosia: 08 May 2008 - 15:48

• 0
veelzevul

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

МД -- про "мясом задавили".

http://nr2.ru/society/177316.html

Тоже наткнулся на эту ссылку. Опередил.
"Мы должны наконец ясно, четко и громко сказать, чтобы не было никаких спекуляций: потери живой силы с обеих сторон на советско-германском фронте 1941—1945 годов были практически одинаковы! Об этом говорит и ход войны. Были наши крупные потери в 1941—1942 годах, но были и 1943, 1944 и 1945 годы, когда потери германской армии стали огромными!"
...
и еще: "в 10-м томе «Всемирной истории» (М., изд-во «Мысль», 1965 г.), в которой на стр. 602 сказано: «Общее число погибших составило 20 млн. человек, из них не менее половины были мирные жители».

"Четко и ясно сознавая то, что потери военнослужащих Советского Союза и Германии на советско-германском фронте были одинаковы, мы имеем полное право с гордостью сказать, что победили потому, что воевали лучше, чем немцы, и были сильнее их. Мы вместе с нашими детьми и внуками можем гордиться этой Великой Победой и не слушать никаких русофобских телеболтунов." - МАСЛОВСКАЯ Людмила Александровна,
участница Великой Отечественной войны,
офицер медицинской службы в запасе. http://liewar.ru/content/view/118/1/

И еще, если лень читать "многа букаф" :
"И еще — информация для размышления о «цивилизованном» Западе. В наш плен в период с июля 1941-го по май 1945 года было захвачено около 5 миллионов немецких солдат и офицеров. Из них умерло 300 тысяч человек. Наших же военнопленных, захваченных примерно в том же количестве с июня 1941-го по май 1945-го, погибло в немецком плену около трех миллионов человек. Вот в этом-то и состоит разница между русскими и кичащейся своей «цивилизованностью» Европой."

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 08 May 2008 - 15:57

• 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
по топику оч. хорошо видно как и чему сейчас в школах учат.

ещё чуток. Ветераны уйдут, и будут учить по фильму про райана..
  • 0

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
А лучше учить по совковой пропаганде?
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
Еще раз просю понять правильно мене, и не надо надувать лишний раз счеки(щеки ) еси кто не понял . Был такой дикий немецкий пилот как Рудель , была куча подобных ему мастеров своего дела в других родах войск , тем величественнее и существенней победа над Германией . Да мы уступали им в мастерстве , выучка таки да у них была лучче увы , есть много разного гомна (чисто вояцкого) в котором они нас на голову были выше лучче и кидали дальше , но победил СССР с союзниками . Я и говорю поетому что Б-г был с нами .
  • 0
veelzevul

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Ага. Лучше по резуну-суворову.

Так лучше, с маленьких букв

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 08 May 2008 - 16:05

• 0

Buonaparte

Buonaparte

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
1
  • EVE Ingame:Buonaparte
  • EVE Alt:MAM6A
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Ну не по нацистской же.Или власовской.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Ну уж всяко лучше чем по райену - в конце-концов хоть пропаганда, но наша.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
Учить лучше по архивным документам, составляя свое и только свое мнение. Но только вот большинство архивов в нашей стране все еще закрыты, а цифры потерь до сих пор "приблизительные" с точностью +/- полмиллиона.

А я вот считаю любую пропаганду неприемлимиой, вне зависимости от нацпринадлежности. Да и качество у нашей пропаганды хромает, при всем уважении. Наши предки совершили подвиг, но это заслуга Народа, а не Советского Союза. ИМХО.
  • 0
Homo homini lupus est

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33957 сообщений
6836
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
Не нужно рассказывать тут про "Тактику Зергов" и про "мясо". И Бог не при чём тут. Война Была выиграна благодаря несломляемому боевому духу советских войск -- наших с вами дедов и прадедов! Да, было время что пулеметы сзади ставили. Но это не потому что солдат не считали и пофиг было на потери, а потому что НЕЛЬЗЯ было отступать ни в коем случае, иначе кирдык.
Так что давайте уважать погибших в этой войне, а не называть их "мясом" и "зергами". Ведь война это вам не на форуме флудить, там люди гибли за нас с вами.
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Учить лучше по архивным документам, составляя свое и только свое мнение.

эмм, ты предлагаешь каждому 5-класснику всунуть в руки копии архивов и заставлять их штудировать?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Учить лучше по архивным документам, составляя свое и только свое мнение.Но только вот большинство архивов в нашей стране все еще закрыты...

http://www.rian.ru/s.../105607947.html

..., а цифры потерь до сих пор "приблизительные" с точностью +/- полмиллиона.

Факты, ссылки в студию. Это не наезд, я просто для себя занимаюсь историей Великой Отечественной Войны и мне это интересно, поэтому этот топик вызвал во мне однозначные чувства.
  • 1

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
В школе не учат историю, там с ней ознакомляются. Учат историю уже в старших классах, в сознательном возрасте, когда могут для себя составить свою картину мира. Вот тогда можно и нужно читать и архивы и научные труды, если конечно интересно. Но проблема этих самых закрытых архивов все еще остается.

Почитал линк. У меня, видимо, слегка устаревшая информация. Но не далее, чем год назад моему бывшему коллеге-журналисту в доступе к архивам отказали, не мотивируя ничем. Он занимается Советско-Финской войной и уже написал по ней книгу.

Сообщение отредактировал Roadwind: 08 May 2008 - 16:17

• 0
Homo homini lupus est

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users