Экс "стационарный" плекс Pith scout outpost 4/10 (часто бывает в хаях и лоу):
Определяется просто - при варпе на разгонные ворота выскакивает табличка, где и говорится что это Писовский плекс со сложностью 4/10.
Максимум БК/КШ (по идее быстро делается на дрейке, но я обычно всех зачищаю найтхоком - от силы 15 минут на всё, можно на цербере, иштаре, мирме). Дамаг Кин/Термал - бить кинетиком/термалом..
Первый карман около 15 фригов и 10 крейсеров. Три группы. Первая агрится сама где-то в течении минуты (там же находитя Scout Officer - НПС-каракал с 7th tier Overseer Effect в трюме, по большим праздникам даёт т2 сальваг). Поскольку туда лезет дрейк - то всех просто отстреливаем.
В центре кармана висит конт - там обычно всякая ерунда (т1 нонейм модуль, 100 патронов).
Второй карман - одна маленькая пушечка, около 10 фригатов и 8 крейсеров. По центру витсит Radiating Telescope - вот он то нам и нужен (лут в нём!). Всех отстреливаем (можно по очереди бить, но поскольку туда лезет дрейк - можно тупо всех перестрелять). После чего подлетаем к Radiating Telescope (там ещё два конта с ерундой рядом висит), лопаем этот телеском. Скрещиваем пальцы, плюём через левое плечо и смотрим в конт (который от телескопа остался), если повезло - там будет Pithum C-Type Medium Shield Booster (2 раза сам добывал - за 300кк уходят быстро - ну и себе поставить можно.. тот же Найтхок с ним даст больше 1100 танка супротив гуристас.. ежли ещё шилд-харденеры подобрать), если повезло чуть меньше там будет немного Pithum C-Type *** Shield Amplifier (пасивные резы на шилд - лучше фракционных, обычно 1-2, но мне как то 4 сразу попалось). А если совсем не повезло то будет там Pithum C-Type Medium Shield Transfer, или только 8th tier Overseer Effects и немножко модулей с мета1-4..
Баунтей там 1кк с небольшим. Делается этот плекс быстро. В калдарии встречается довольно таки часто (как в хай так и в лоу). В общем для новичка осваивающего эксплор - самое оно. Ну ессно из этого плекса не бывает никаких экспедиций.
Update - Я думаю что всякие хай-сек (и лоу-сек) плексы и экспедиции стоит описывать в данной ветке. Их не так много, попадаются они часто (и легко делаются). Ну и начинающему эксплореру (как и агентраннеру решившему сменить профессию) будут неким подспорьем.
Сообщение отредактировал Sansanich: 06 November 2008 - 10:53