Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Модули РЭБ - оптимальный конфиг

• Закрытая тема Тема закрыта
187 ответов в теме

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Client:Eng

скип

ну вобще такой шип который ты предполагаешь ( фофы+смарта) будет либо бумажным либо дамаги от него совсем не будет, а скорее всего будет нечто среднее... да и вобще, передамажить фофы - очень легко )

ЗЫ у пилота скорпа батл какой лвл? сила джама? модули т2? поидее должен джамить довольно часто, да и вобще если конкретно против меги зафитится, убьет без шансов ) а вобще мегу джамить смысла нету, проще таррет дисрупторами вырубит, я тебе уже про это говорил +)
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]

ну вобще такой шип который ты предполагаешь ( фофы+смарта) будет либо бумажным либо дамаги от него совсем не будет, а скорее всего будет нечто среднее... да и вобще, передамажить фофы - очень легко )

ЗЫ у пилота скорпа батл какой лвл? сила джама? модули т2? поидее должен джамить довольно часто, да и вобще если конкретно против меги зафитится, убьет без шансов ) а вобще мегу джамить смысла нету, проще таррет дисрупторами вырубит, я тебе уже про это говорил +)

Просмотр сообщения

Какая сила джама у рассового ЕСМ(магнетометрик) на скорпе? Хоть 20 будет... всеравно шанс заджамить корабль с силой 79 = 20/79 (25,31% или 1 раз из 4 запусков), ты, наверное знаешь, что несколько модулей Х- это не Х+Х+Х, а просто 3 попытки с Х силой джама. Так вот он и заджамил меня пару раз... но 75% времени я был нацелен на него и мог пристрелить :P

Я не предлагал смарту и ФоФ, я писал про 6 лаунчеров и 1 смарту, чтоб всяким дроноводам жизнь медом не казалась :) От 6 лаунчеров - демаг нормальный вполне :)

Да, согласен, мегу надо руптить... но я этот пример привел как то, что заджамить готовый к этому батл - ПРОБЛЕМАТИЧНО :) А речь шла о ракетном шипе... который только и можно, что попробовать заджамить :)
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

xaxaxa

xaxaxa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25

кневарпва

там серавно очень большой шанс заджамить, как пример - доводили на армаге до 90+ силу сэнсоров, джамилась один йух неплохо =) а тебя хотябы пару раз заджамить - тебе уже конец, т.к. не передамажишь да и танка хорошего не будет с 2мя модулями антиджама
ЗЫ как работает джам мне рассказывать не надо =)
  • 0

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]
Вопрос к ОПЫТНЫМ "Курсоводам":
1.Какую роль исполняет данный шип в ганге?
2.Кого он может убить в ПвП-соло?

Я так понял, что это один из редких по сочетанию качеств корабль...
Это корабль :
С относительно не большой сигнатурой(150м).
Хорошей скоростью(185 базовая).
Очень хорошими сенсорами (130 км базовая макс. таргет рендж и сила сенсоров = 28).
Благодаря фантастическим бонусам, Курс может, на довольно-таки большой орбите, вампирить круче чем БШ (максимально: с 4 носф 48 энергии в секунду).

Энергии у него ОЧЕНЬ много. Так вот, вопрос в том, куда девать такое "богатство"? Танковать 2-я репами? Наверное, для всякой разной электроники :D для этого у него есть аж 6 мед слотов!!!

Так вот чем бы вы его фитили? (отвечая на вопрос 1 и 2)
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

Space Dream

Space Dream

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
5
  • EVE Ingame:Space Dream
  • Corp:w1ld
  • Ally:Stain Empire
1. Вырубает вражеские ганги под прикритием "своего" танка. по 1 носфе на 2-3 цептора\хака, 2носфы на джамера вражеского - джамеры на БШ - в итоге курс может очень навредить 3-5 кораблям противника, что порой является залогом победы .

2. в ПвП убивает (как вариант "уходит от") всё кроме равина и домика (ибо эти дамажут под електроникой. (пилгрим убивает и их двоих, ибо куда лучше такнует)

Фит:
хай: 5 носков (Е50)
мед: скрамблер 30км, АБ, 2 мультика, калдырский джам, трекинг диструптор.
лоу: паяльник Т2, термал актив Т2, Адаптив нано Т2 х 2.
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

1. Вырубает вражеские ганги под прикритием "своего" танка. по 1 носфе на 2-3 цептора\хака, 2носфы на джамера вражеского - джамеры на БШ - а итоге курс может очень навередить 3-5 кораблям противника, что порой является залогом победы .

2. в ПвП убивает (как вариант "уходит от") все кроме равина и домика (ибо эти дамажут под електроникой. (курс убивает и их двоих, ибо куда лучше такнует)

Фит:

А чем он собирается убивать круизерный Равен? А с вампир домиком проблем не будет?
Если заджамит, то проблем будет меньше.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Space Dream

Space Dream

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
5
читай внимательно - равин он будет убивать в ганге, когда кто то будет танковать. и домик так же. я написал, что 1на1 равин и домик - единственные, кого курс убить не может (вариант нереально сложно).

1на1 их убивает только пилгрим.
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25

Фит:

Просмотр сообщения

чето какойто гламурный фит получается, да и танка особо я не вижу =) пластинку надо ставить 1600мм... вот тогда буде танк )
+ к этому курз не джамер а дисруптер. так что имха в меды - 3 дисруптора, калдырский джамер, сетка, скрамблер )
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Какая сила джама у рассового ЕСМ(магнетометрик) на скорпе? Хоть 20 будет... всеравно шанс заджамить корабль с силой 79 = 20/79 (25,31% или 1 раз из 4 запусков), ты, наверное знаешь, что несколько модулей Х- это не Х+Х+Х, а просто 3 попытки с Х силой джама.  Так вот он и заджамил меня пару раз... но 75% времени я был нацелен на него и мог пристрелить :lol:

Цифры неправильный расовый джам это 7.2*1.25*.1.25 ~ 11.2 сила сенсора 18-28. Вероятность джама = 40-60%. С одного джамера.
С двух 64-86.
С мультиками гораздо хуже.
Ну и учти, что даже если джам сорвался, то тебе надо еще лок получить, что требует некоторого времени.
В принципе баланс неплохой.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Space Dream

Space Dream

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
5
Еретик - сила сенсора оговаривается - 70-90, так что пересчитывай :lol: (ЕССМ)

xaxaxa - 1600 это минус минимум 2 носфы - а курс ПРЕЖДЕ ВСЕГО менно убийца капы - так что еще раз - КУРС ГАНГОВЫЙ КОРАБЛЬ, который танкует мелочь и вырубает все вокруг. Против равина или домика ему танковать нечем (или одному против 2-3 кораблей), для этого есть пилгрим.

На счет диструпторов - по вкусу - если попадется ганг из 3 калдырей и одного амара например - лучше иметь 3 джамера и 1 диструптор, ибо заюзать 3 диструптора на одного и ничего на остальных - хуже. имхо.
(тут дело не в бонусах, а кол-ве мед слотов, за счет которых можно кучу джамеров насить).

PS Кстати забыл - в фите ганговом лучше сувать ЕССМ конечно вместо чего то (сила будет 54 с одним).
  • 0

xaxaxa

xaxaxa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
просто обычно курз первая цель, если нету какого то явного джамера =) поэтому ему нужен нормальный танк =)
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
2 Space Dream
Что-то я не вкуриваю, а чем танковка пилигриама лучше той, что у курса?
Пилигрим медленней, с большей сигнатурой, меньшими резистами, по ПГ лезет меньше носф, которые напрямую влияют на собственные чинилки + бонус носф у курса как бы лучше.
Дак в чем прикол то? :lol:
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
У пилигрима на 1 лоу больше, но врядли это ему поможет как-то перетанковать курс... Так что я тоже жду ответа =)
  • 0

MONOCERUS

MONOCERUS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
-18
  • EVE Ingame:MONOCERUS
  • Corp:sony

2 Space Dream
Что-то я не вкуриваю, а чем танковка пилигриама лучше той, что у курса?
Пилигрим медленней, с большей сигнатурой, меньшими резистами, по ПГ лезет меньше носф, которые напрямую влияют на собственные чинилки  + бонус носф у курса как бы лучше.
Дак в чем прикол то?  :D

Просмотр сообщения

Где это лучше? там 20% и тут 20% :)

зы а лучше он ибо подкрасться может :lol:
  • 0
more

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Еретик - сила сенсора оговаривается - 70-90, так что пересчитывай :lol: (ЕССМ)

xaxaxa - 1600 это минус минимум 2 носфы - а курс ПРЕЖДЕ ВСЕГО менно убийца капы - так что еще раз - КУРС ГАНГОВЫЙ КОРАБЛЬ, который танкует мелочь и вырубает все вокруг. Против равина или домика ему танковать нечем (или одному против 2-3 кораблей), для этого есть пилгрим.

На счет диструпторов - по вкусу - если попадется ганг из 3 калдырей и одного амара например - лучше иметь 3 джамера и 1 диструптор, ибо заюзать 3 диструптора на одного и ничего на остальных - хуже. имхо.
(тут дело не в бонусах, а кол-ве мед слотов, за счет которых можно кучу джамеров насить).

PS Кстати забыл - в фите ганговом лучше сувать ЕССМ конечно вместо чего то (сила будет 54 с одним).

Просмотр сообщения

Ничего не понимаю, хоть убей. Какие, в пень, 70-90 силы сенсоров???
Какие, трижды в пень силы джамеров 20??? Таких в природе я не видел и, наверное, никогда не увижу.
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby

Где это лучше? там 20% и тут 20%  :lol:

Просмотр сообщения

Бонус Курса на дальность действия носф дает ему возможность доить капу противника, при этом находясь за радиусом действия носф цели.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

TegLaary

TegLaary

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений
273
  • EVE Ingame:Teglaary
  • Corp:Watch your six
  • Ally:[BAND]

(To: xaxaxa)
Я там написал, что у него "смарта", так что твое предложение ИМХО не прокатит :)

(To: RAzZin)
Даже ФоФ круизы??? Совсем не представляют угрозы???
Ты наверное на Титане летаешь ;)
Хотя х.з. я под их огонь(ФоФ круизы) не попадал пока... Но вот хеви-ФоФ - для крузера - определенные проблемы создадут, это точно... Сам проверял ;)

Но вопрос в том, что можно электронного противопоставить этому "чуду"???

Вообще, ССР так хвалятся своим балансом, что все "так тут сбалансированно"... Я категорически НЕ согласен...  :lol:
С тем кто с пушками летает, с ним можно сделать... ВСЕ!!!
"Стряхнуть" с себя его лок джаммерами.
"Заруптить" его пушки, чтоб ВАЩЕ не крутились...  и сделать оптимал такой, чтоб - только по своим дронам смог палить.
"Задампить" - чтоб у него макс таргет рендж был не больше 7 км... опять-таки ОБЛОМ!!!

А ракетчику - все пофиг... Половина модулей для него вообще не подходит... остается только "Клубничный Джэм", но пока ты его "отджамишь" у самого с капой проблемы начнуться. Ему для этого всего-лишь 1 ЕССМ-модуль понадобится.
(Пример: Как-то, меня на меге с 2 модулями (70 с чем-то сила сенсоров) - скорпион с несколькими рассовыми(магнитометрик) ЕСМ джамил. "Вспотел" он быстро и в результате - просто остался без капы, а если бы это был не "тест" а "бой", то остался бы и без корабля  ;)  )
И как только ты его заджамишь... он врубает в половину ракетниц ФоФы и продолжает тебя "иметь", может и не так сильно, но прокаченые ФоФы мало кто "совсем не почувствует"...

Короче, пока в игре не появятся ФоФ патроны, которые пускай как и ФоФ-мислы, будут бить на 25% слабее, но всеже бить... ни о каком балансе, ИМХО, речь идти не может!!!  :D

Просмотр сообщения

Ой бреееддд.......
Я тебе если хочеш на вскидку назову несколько способов уделать рокетчика не напрягаясь особо =)
  • 0

спойлерПочувствуй нашу...Жопоболь.

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Ой бреееддд.......
Я тебе если хочеш на вскидку назову несколько способов уделать рокетчика не напрягаясь особо =)

Просмотр сообщения

(заинтересованно) Ждем выхода на бис с рассказом.
  • 0

Space Dream

Space Dream

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
5
Пилрим танкует лучше в 1на1 1на2 из за 1 лишнего лоу слота, в который лезет 800 Т2 плита, давая пилгриму 3900 армора. Резисты на моем 76-76-86-84 (вроде не хуже курса особо?). Дальше смотрим на курс - если воткнуть туда плиту - ВЫ НИКАК НЕ ПОСТАВИТЕ 5 носф\нейтро - так что либо лучше поддержка ганга (5носков) - либо самосохранение. Так вот речь как раз о 5носфах (тоесть нет плиты) - в этих вариантах - танк пилгрима несравнимо лучше.

(пример 1на1 с равином - курс просто не успевает востанавливать дамаг равина, а если убивает тому капу - умирает сразу, а пилгрим жержится на 2-3мин дольше, чего и хватает на то, что бы равин пересел на яйцо)

Еще раз - разговор шел именно о ганговом курсе, поэтому я так и сказал. Есть разные варианты типа 2 репок, плитыи, 4 носков и пушки у курса - но это уже совсем другая история...
  • 0

Fortis

Fortis

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
8
  • EVE Ingame:нет
  • Corp:нет
  • Ally:нет
Что вы говорите :lol:
Пилгрим убьет Равена? :D

Не смешите мои тапочки. Играя нубским чаром 3 месяцев от роду, вылетел я со станции на Равене в ПВЕ-фите (резисты были почти исключительно на эксплозив, круизки тоже только эксплозив). У станции расклочился Пилигрим и начал меня обхаживать носфами. Я его естественно угощал Девастатор-круизками (других не было просто). Да, капу он мне выжрал, съел т2 меддронами аж целых 30 процентов шилда из 12к (приблизительно), да, ужас, я был в полной панике :) При этом армор у Пилгрима уже был на отметке 30-40 процентов, я чувствовал себя замечательно. Отварпаться пришлось в тот момент, когда к нему подлетели его дружки (2-3 рыла, то ли на хаках, то ли еще на чем-то не самом плохом). Тут я и отварпался, сделав им ручкой.

Я просто не представляю, что бы мне сделал этот Пилигрим, ну вот хоть убейте. Факт остается фактом, если бы не подмога, кирдык пришел бы Пилигриму минуты через 2-3 боя.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users