Демократия - это власть народа
Демократия - это власть большинства! То есть - тупо блоб! И хорошь тут уже разглагольствовать о свободе, независимости, правах человека и прочих эфемерных вещах...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Демократия - это власть народа
Ну, у меня, например, язык не повернется назвать какой-нибудь закон "народным", если, скажем, треть населения против него!И? Где тут противоречие? Решения принимаются большинством кого?
Закона, который устраивал бы 100% народа быть не может в принципе, поскольку они так или иначе ущемляют чьи-то интересы. Демократия безусловно не является идеальной системой, но в плане "народности" законов она все же намного опережает ту же диктатуру, где законы принимаются одним человеком или небольшой группой лиц. Она не идеальна, но она лучше.Ну, у меня, например, язык не повернется назвать какой-нибудь закон "народным", если, скажем, треть населения против него!
Это называется представительская демократия. Народ избирает представителей, которым делегирует определенные полномочия. Подчеркну, народ избирает. Сам себе. Из своего числа. Не марсиане ведь присылают представителей. Цель тут простая - попытка сделать систему управления государством менее неповоротливой. Это всё кстати прописано в Конституции, принятой всеобщим голосованием, а не навязанной кем-то со стороны.Ну а про то, когда от "народа" избираются представители и решают, что народу полезно, а что нет и прочее, прочее, прочее - это я уж вообще молчу...
0 members, 0 guests, 0 anonymous users