|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Имею компьютер — готов пилотировать!
Отправлено 24 July 2008 - 8:22
Вы,кстати, почитайте комментарии на его книжку по указанной ссылке. Весьма поучительное чтение.
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 24 July 2008 - 9:19
И это все при том, что к более ранним книгам Лукьяненко я отношусь достаточно хорошо.
Отправлено 24 July 2008 - 11:55
Незнаю, но достойных книг в жанре боевой фантастики, фэнтези и т.д. (про НФ вобще не говорю, жанр в глубочайшем кризисе), ничего действительно стоящего не появлялось уже очень давно.
Сообщение отредактировал Shin Mao: 24 July 2008 - 11:56
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 24 July 2008 - 18:48
Достали все эти флешмобы, если честно. Рейтинги обоих фильмов и на ИМДБ и на RottenTomatoes довольно неплохие. Т.е. не 2/10 (а там есть и такие).Экранизация Дозоров - унылое ...
Неужели так трудно вынести уравновешенную оценку?
Отправлено 25 July 2008 - 14:49
Конкуренты - проходная книжка которую можно читать перелистывая страницы - годиццо для чтения в метро/автобусе чтоб убить время если больше нечего читать
Из последнего Черновик и Чистовик в принципе имели очень не плохую идею, хотя местами изложение хромало и было натянуто.
ИМХО Лукьяненко действительно выдохся, в прочем с кем не бывает, может еще откроется второе дыхание когданить у него
Отправлено 25 July 2008 - 15:09
Отправлено 26 July 2008 - 5:49
Не так чтобы и ушёл(Костя погиб, а без вообще Кости как бы и сумеречный дозор уже не складывается) ушел от оригинального сюжета.
Отправлено 26 July 2008 - 10:49
а еще лукьяненко в мтг убого играет
а паразитирование на мастер оф орионе и мтг тебя не смущает?
Ну, МОО и старквака - немножко разные игры, квиафф? Как каслинское литьё и болванка-заготовка для вагонеточной оси.
И "Императоры..." я бы не назвал паразитированием. Мир красив своими деталями, чего в игре не было и быть не могло. (Вспомним мршшанские вина=))) Мир "Конкурентов" примитивен, бледен и плосок. Пусть "Кальяненко" напишет книгу по "Гладиаторам" - ещё одной браузерке, а мы сравним хотя бы со "Спартаком".
Отправлено 27 July 2008 - 7:53
...Литератор уровня Лукьяненко способен писать гладкие тексты километрами. Только ведь не это определяет достоинства произведения. Где сюжет? Где оригинальные, неожиданые ходы? Если это - сюжет, то я - цветной телевизор. Таких, с позволения сказать, сюжетов у любого графомана по сотне в голове.
Сперва, когда герой только прибыл на Плюшку, возникло странное впечатление, что читаю слегка беллитризированую версию Энциклопедии StarQuake. Но дальше стало только хуже - все события предсказуемы, количество роялей в кустах просто зашкаливает. Концовки вообще нет.
Да, я понимаю, что в стиле Лукьяненко - писать дилогии, где события второй книги весьма существенно меняют наше восприятие по сравнению с первой, давая неожиданное развитие некоторым второстепеным (как казалось) деталям. Но это не мешало воспринимать каждую книгу дилогии как законченое произведение. Здесь же этого нет.
Задумаемся - если творца действительно так зацепила та игра (бывает по всякому, на вкус и цвет, как говорится...), то зачем было давать реально название игры, адрес сайта, действующие названия кораблей и модулей? Не хватило фантазии придумать гипотетическую игру или же мы имеем дело с даже нескрываемым особо продактплэсментом? У меня сомнений как-то не возникает...
Отправлено 27 July 2008 - 8:07
От себя добавлю , Лукьяненко, как автор исчерпал себя продажей своих книг для экранизации.
Думаю что его хорошей последней книгой была
Сообщение отредактировал Enchanter Leading: 27 July 2008 - 9:28
Отправлено 27 July 2008 - 8:24
Согласен с Вероникой.
От себя добавлю , Лукьяненко, как автор исчерпал себя продажей своих книг для экранизации.
Думаю что его хорошей последней книгой была Сумеречный дозор, как я помню именно она была написана последней до всей историей с экранизацией дозоров.
А "Черновик/Чистовик" когда написал?
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх