Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Введение в лоусеки

• Закрытая тема Тема закрыта
397 ответов в теме

gunny

gunny

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:GunnyJF
  • Corp:Grand Punk Railroad
  • Ally:I Z I D A
  • Client:Eng
как оглашённый прыгать по сейв-спотам особой нужды нет... но следует всегда при пропрыге на сэйв апрочить куда-нибудь в пространство, желательно в направлении какого-нибудь другого сэйва... к примеру - зная, что у есть спот у икс-планеты в 1 или 2 ау от неё и расстояние до этих двух точек от текущего местоположения большое, стоит апрочить на икс-планету, потому как угол критически маленький между двумя вышеуказанными точками и отварп будет мгновенным, но ни на икс-планету, как предположит приварпавший на место текущего спота охотник, а в относительно безопасное место, где стоит апрочить, например строго обратно на первый спот... даже если вас насканят на первом споте и вы проморгаете появление на систем-сканере пятиаушной пробки, и к вам приварпает ковёр или рекон, они приварпают в то место, где вы были, когда вас насканили, а, находясь в клоке, незаметно вас догнать и вывести в ноль какой-либо интер или фриг они не смогут... так же, если они сделают буку на случай будущей предполагаемой поимки вас на споте, скорее всего бука будет достаточно далеко от вашего реального спота, что помешает им следующий раз упасть на голову или даже попасть в один грид... вывод - никогда нельзя тупо висеть на споте - спалишь спот и сольёшь шып... путанно получилось, но держать подобные соображения в уме стоит всегда... делать то же самое можно и в нулях, но там эти соображения слегка обесцениваются тем, что интеров в нулях на порядок больше, а сам там летаешь не на фриге, а на медленном бш... (

по поводу сс - снижать сс, повышать его - имхо, большого практического значения не имеет... захотят поиметь - если смогут, поимеют... ) хистори гораздо информативнее для охотников... а на пиратофф всегда есть антипираты, а на всех остальных, включая самих себя - собственно, сами пираты... также, имхо, крайне верно утверждение топикстартера, что надо учить местных и пасти локал...
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Джан, хорошая статья, молодец. Теперь ждем "Выведения из лоусеков".
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Кстати, системы, указаные Джаном действительно очень удобны для начинающего Пирата. В Олфейм есть 2 стационарных плекса (1/10 и 2/10), а в закутке между Даммалин и Амамаке часто есть цели в бельтах. И еще, для отсидки следует подбирать станции с длинныи андоком. Т.е. те, андакаясб с которых вы не прогружаетесь в 2-3 км от станции. К примеру, в системе Гулмогород верхняя и нижняя станции позволяют в случае хипиша на андоке не рыпаясь подождать 30 секунд и спокойно докнуться обратно, не боясь выйти из докренджа.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8113 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Маленький совет Джану -- в "фите для богатых нубов" учти, что матарин-боец готов к применению Т2-пушек с рождения, а до Т2-пулеметов ему всего-то Motion Prediction на 3 выучить... Необязательно "топ-неймед" в хай--слоты пихать.

Это я так, предложения для статьи в еве-медия
  • 0

Aunt_Tom.png

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

как оглашённый прыгать по сейв-спотам особой нужды нет... но следует всегда при пропрыге на сэйв апрочить куда-нибудь в пространство, желательно в направлении какого-нибудь другого сэйва... к примеру - зная, что у есть спот у икс-планеты в 1 или 2 ау от неё и расстояние до этих двух точек от текущего местоположения большое, стоит апрочить на икс-планету

зля таких зосранцев(ни в коем случае не принимай на свой счёт :Р) которые любят апрочить и ждать когда приварпают есть контрмера которя уже давно не секрет. ковёр или рекон заходят на 10-15 км впереди от того куда ты летиш и апрочат на тебя, получается летят нос к носу. ты и сообразить неуспееш что такое случилось когда потеряеш всю скорость и на тебе будет висеть дистаптор. и неспеша будет подтяциваца "основной дамаг". всё эт окасаеца канеш относительно толстых и медленных, для этой фишки, целей. такчто вывод из этого - долгий простой в разгоне на след сс может быть череват.

Сообщение отредактировал Z800XV: 26 September 2008 - 11:32

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Ыыыхх.. Прям даже не знаю, то ли разморозить акк с брутором, залезть в рифтер, зафититься и постреляцца или просто триал заделать. Чет пофаниться хочется, а мейна как то не хочется убивать. Опять импы покупать не айс.
  • 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

3. 2-3 часа, хех. Для описанного тобой варианта сливать кого-нибудь раз в 2-3 дня уже будет неплохо.

Угу, и так бывает, к сожалению. А иногда бывает: только вылетел и опа, цель! А потом еще одна. Как повезет, в общем

Что ты имеешь ввиду? Объясни нубу, что необходимо иметь запас в орбите, то есть если юзают скрамблер т2 (13 км кажется?), то орбитить надо 10-11, есди диз (24 км), то 20-22.

Ну да, имеется в виду иметь запас дистанции в несколько километров и пристально следить за скоростью и маневрами жертвы, будучи готовым врубить МВД, в случае ее увеличения/резкой смены направления движения.

Т2 скрамблер - 9 км (10.8 с перегревом), но конкретные рекомендации по дистанциям давать не хочу - т.к. это зависит от того, на чем ты, на чем жертва, есть ли у тебя МВД, есть ли он у жертвы, чем ты ее держишь, есть ли перегрев, есть ли риск бампнуться об астерооид и т.п... в общем, нюансов полно, и опыт приходит со временем. Пару раз жертва уйдет - сам приноровишься держать правильную дистанцию. :)

Преамбула: у меня есть альт, которому 3-4 месяца, и я лечу им в лоу делать миски, на т1-т2-фригах.
Внимание, вопрос: чтоб его не парили всякие ... ПвПшники, может есть смысл себе СС поломать до -1, чтоб прикинуца "своим"?

Минусовой СС поможет разве что от недельного пирата, который сбивает самых первых своих жертв. Но такого ты и сам завалишь, скорее всего. А потом становится пофигу, смотришь только на тип корабля и возраст чара (чтоб примерный фит прикинуть). "Своих" валят с не меньшим удовольствием. :)

Ты упомянул что нельзя прыгать с агрой на гейт будучи на фриге. Но не написал что агрится на гейте тоже не рекомендуется на фригах/дестрах. Но можно агрить на себя на гейте когонить покрупнее, и за счет удержания и коекакой танковки завалить врага покрупнее с помощью центриков.

Да, забыл написать, что если ты на фриге - твои цели только в белтах и плексах, андок и гейты - не про тебя. Хотя, такой фокус на гейте тоже можно попробовать провернуть. :)

Ыыыхх.. Прям даже не знаю, то ли разморозить акк с брутором, залезть в рифтер, зафититься и постреляцца или просто триал заделать. Чет пофаниться хочется, а мейна как то не хочется убивать. Опять импы покупать не айс.

Я знаю людей, которые таких альтов держат на основном акке. Всего 1-2 дня прокачки и можно от души фаниться в лоусеках, не заботясь ни о СС, ни о позорных сливах, которые стыдно постить на КБ. :)
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Love Sound

Love Sound

no more beer for today

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
34
  • EVE Alt:wizzywizz
  • Corp:Nastrandir
хороший гайд получился :)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Кстати, системы, указаные Джаном действительно очень удобны для начинающего Пирата. В Олфейм есть 2 стационарных плекса (1/10 и 2/10), а в закутке между Даммалин и Амамаке часто есть цели в бельтах. И еще, для отсидки следует подбирать станции с длинныи андоком.

Придставил себе весь вышеназванный регион и карусель "начиющих пиратов" по белтам в каждей системе в нем. Локал под 100. Все в глобальной агре. Сейфспоты стоят так часто и близко друг от друга, что уже не сейвспоты.
Батлклиник падает под наплывом киллмыл...

:)

Самое главное:

Это психологическая подготовка!
Забудте что вам рассказывали что ева жестокая игра.
Что убивают и потери невосполнимы.
Что рулит гисти мвд.
Что киллборда чтото значит.
Слили шип? Нарыли (мисски, хант, накопали вельдеспар) на новый, охота пострелятъ, фитим и летим.
Убили нупа сегодня? Завтра убьют вас. Но вы не умрете. Вас ждет свежий клон.
Смотрит на вашу киллборду и говорит что вы нуп и лох? Значит у него серьезные проблемы с психикой. И он слишком много внимания уделяет виртуальному размеру. (Вы то знаеете что ВАШ длинниее и толще).

Сообщение отредактировал MOH: 26 September 2008 - 13:02

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

Я знаю людей, которые таких альтов держат на основном акке. Всего 1-2 дня прокачки и можно от души фаниться в лоусеках, не заботясь ни о СС, ни о позорных сливах, которые стыдно постить на КБ. :)

Ну один два дня мало, но недели хватит наверное чтоб зафитить рифтер в т2

Придставил себе весь вышеназванный регион и карусель "начиющих пиратов" по белтам в каждей системе в нем. Локал под 100. Все в глобальной агре. Сейфспоты стоят так часто и близко друг от друга, что уже не сейвспоты.
Батлклиник падает под наплывом киллмыл...

:)

Дольше больше. Нубы объединяются в корпу и начинают шествовать рифтер-блобами по лоусекам выжигая все на своем пути. Нулевые алли спешно полируют титаны в надежде спасти свои луны от наступающего зла. Алли без титанов в панике вывозят пожитки в хайсеки, сливая при перевозке каждый второй фрейтер. В галактеке хаос и страх. ССР приходит к трудному решению - следующим специальным патчем Рифтер должен быть убран из игры.

Сообщение отредактировал Vulpinari: 26 September 2008 - 13:15

• 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

Ну один два дня мало, но недели хватит наверное чтоб зафитить рифтер в т2

Т2 смолл автокенноны минматар-солджер очень быстро вкачивает - за полдня, что-ли, а остальное можно и топ-неймед насовать. А некоторые просто скауты ставят, бабосов-то много, если это альт. :)
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Т2 смолл автокенноны минматар-солджер очень быстро вкачивает - за полдня, что-ли, а остальное можно и топ-неймед насовать. А некоторые просто скауты ставят, бабосов-то много, если это альт. :)

У меня нулевый альт есть. Заточен под навигацию. У него вот как раз две недели прокачки на Т2-фит. Если брать болванку под Ганери то там будет очень злой нубоальт через 3-4 дня уже
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

Трус! :)
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Трус! :)

Вопрос чисто в стоимости слива. У меня не так много свободного времени, чтобы горбатиться месяц после одного слива.
  • 0

gunny

gunny

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:GunnyJF
  • Corp:Grand Punk Railroad
  • Ally:I Z I D A

ковёр или рекон заходят на 10-15 км впереди от того куда ты летиш

не могу представить в принципе как такое можно провернуть с рифтером летящим с пермаАБ... анрыл... кроме того, я не призываю вообще не переварпывать со спота на спот, смысл в том, что делать это можно реже, а вот висеть на спотах неподвижно категорически нельзя...

упд: ща быстренько прикинул в ефт - скорость перацкого рифтера километр в секунду... в принципе, ковром можно и обогнать, если есть куда варпнуть на фордаке, можно и интер в ноль вывести, но это требует от ловцов соответствующей квалификации и пилота рифтера в афке, потому как ковра, который бампнет рифтера на контркурсе рифтер убъёт секунд за 15, а охотничий ганг из ковра, интера и, например, ваги в любом случае убъёт нубоперата... ) не так, так по другому... ) на нубшип сагрит... )

Сообщение отредактировал gunny: 26 September 2008 - 16:55

• 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

не могу представить в принципе как такое можно провернуть с рифтером летящим с пермаАБ... анрыл... кроме того, я не призываю вообще не переварпывать со спота на спот, смысл в том, что делать это можно реже, а вот висеть на спотах неподвижно категорически нельзя...

ну вопщемто эта техника, как я в предидущем посте сказал, не для ловли рифтеров %)
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

одним лаунчером?

Мда, старею, забываю фитинг калдырской мелочи :)
Поправлюсь: либо кастрел с фофками, либо корморант с СБ и традиц. методом.

Джампклоны нынче не в моде?
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Джампклоны нынче не в моде?

А чё эта? :) :)
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
в лоу слить йайтсо практически анрил

Сообщение отредактировал LazaruS: 27 September 2008 - 10:07

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

в лоу слить йайтсо практически анрил

Ну всяко бывает. Я один раз выпрыгнул на кемп пригейтовый. Так те ребята разбирали всех и все. Корабли, яйца - пофиг. Ну и сс у них был конечно -10
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users