Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

История ТЕМОТА. История НАРГ. История НЕБА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
  • Client:Eng
Во, отлично, тест пройден, диагноз был поставлен верно.

Кстати, вечерком свободное время будет, могу еще над твоими перлами поиздеваться. Хочешь? :D

Сообщение отредактировал uhm: 27 March 2009 - 15:13

• 0

Изображение

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
Спасибо, посмеялся :D

Если массу тела собрать в сферическую форму, что получается? Ни за что не догадаетесь.

Эээ..так что получается то? Если массу тела коня собрать в сферическую форму, то он, родной, и получается. Я правильно понял?

свет от звёзд достигает этих плотных слоёв, после чего он рассеивается, и звезда - источник света - становится видимой с поверхности планетоида.

А без рассеивания звезда, очевидно, не будет видна с поверхности планетоида?
И что же все-таки такое бодрствующая кома?

Уважаемый Арсланов намбер уан! Поймите правильно - пишите вы неплохо по сравнению с абсолютным большинством участников забега. Но все же на любительском уровне. Основной недостаток банален - скучно. Не цепляет. А в произведениях малой формы этот недостаток критичен. Опять же ляпы вышеуказанные. Глаз не должен спотыкаться на несуразностях, ведь каждому читателю вы не объясните свое видение ситуации. Критика - на то и критика, что позволяет взглянуть на свое творчество незамыленным взлядом. Ибо воистину! (с)
А так, желаю дальнейших творческих успехов. Главное редакторов долбоящерами не называйте, ага
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
Начал читать, не осилил...
Муторно... читается как бред сумашедшего...
Бросил.
Решил почитать дальше отзывы...
Уверен, что принял правильное решение не читать дальше произведения.
Уважение к автору упало ниже плинтуса.
А неуважая автора - не могу читать его тексты.

Все это мое имхо (имею мнение хрен оспоришь).

Сообщение отредактировал rnd71: 27 March 2009 - 14:40

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Так что на мой вопрос про плагиат никто не ответит?
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8267 сообщений
1021
как то даже влом комментировать вспышку юного гения )

По тексту. В принципе язык в стиле "Приветсвтую всех на своём онлановом пристанище"

И это, по теме, дефки в вартовске в тенис хорошо играют, а писателей северный край давно рожать перестал )
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1140 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash

от первых пяти абзацев впечатление, что автор - школота (судя по фотке, так и есть :D ), а рассказ - как раз типичная "мохпела".

я не автор - но мне на его месте было бы обидно.
.

вообще критика в последнее время стала не просто злой. теперь она просто грубая. это неприлично.
вы не критики вы обсиралы просто.

и вообще место критиков всех в россии на причинном месте. - это не я сказал. это мнение всех пистелей россии...
у нас в стране принято не качественно критиковать а обсирать.

есть моменты для возможного исправления по желанию автора... так нельзя сказать?

автор не обращай внимания... пускай читают дарью донцову! а ты пиши ешшо им назло!!!!!!!! и нам на радость! хех :1_7:

Сообщение отредактировал Aristash: 27 March 2009 - 18:13

• 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

z-horror

z-horror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
51
  • EVE Alt:bighorror
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
fighter-killer, на ваш вопрос вроде ответили. Сам придерживаюсь нейтрального мнения, ибо не мой текст, но критика по поводу звезд и вправду попахивает бредом.
2to автору, который наконец попал в эту ветку, в целом вся критика была нормальная, ибо ты не видел, что пишут авторы печатных книжек и как их тут критикуют, достойно баша.
Так что если есть продолжение, выкладывай и взвешивай все адекватно.

Сообщение отредактировал z-horror: 05 February 2012 - 17:03

• 0

Arslanov1

Arslanov1

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
2

Удивляюсь агрессии автора текста. Если Вам нужны молчаливые читатели, можно сразу закрыть тему, чтобы никтоне мог высказать своего мнения. Если Вам нужна критика для улучшения своих текстов, не стоит быть таким агрессивным по отношению к критикующим, даже если их критка Вам не приятна. Сдержаннее нужно быть. Иначе у людей пропадет желание вообще читать этот текст и тем более оставлять свои замечания.

Я просто решил, что отвечу "критикам" в той же манере, в которой они обосрали мой рассказ. Мне не нужна критика, которая представляет собой чистое брюзжание с замахами на мой возраст и с убеждённым желанием продемонстрировать своё отвращение. Подобные высказывания типа "Не знаю, может, дальше идет многабукаф, и все гениальные, но от первых пяти абзацев впечатление, что автор - школота" не как не могут послужить опорой для "улучшения" текста. Это всего лишь провокация, дающая мне полное право облошить всех этих долбо***в и на последок послать их в далёкий космос.

Может быть, местные форумчане и первоклассные пилоты в ИВ, но понять и ощутить художественную вселенную серьёзной космооперы с каким-никаким сюжетным размахом никто из них не в силах. Никто не написал ни слова ни о завязке сюжета, ни об описаниях планетных пейзажей. Просто все стали прыскать говном по поводу мелочей, которые им в этот момент бросились в глаза. Но я хочу сказать, что если ты думаешь, что та или иная деталь - это тупость, и её нельзя принимать, то никто не исключает, что ты сам последний тупняк, который любит выделываться. Никому не нужно твоё поганое отношение к вещам, которые ты просто не можешь понять.

Так что на мой вопрос про плагиат никто не ответит?

Я же сказал, что использовал многие собственные имена и названия из разных литературных произведений, игр, фильмов и аниме. Я не собирался издавать текст в типографии с таким наполнением. Придёт время - вселенная дооформится, и на место ГАБ'у придёт другая аббревиатура. Плагиату нет.

Глаз не должен спотыкаться на несуразностях, ведь каждому читателю вы не объясните свое видение ситуации

Спасибо.

1. Бодрствующую кому я представлял себе как нахождение в сознании (полная работа органов восприятия), но одновременное пребывание "во сне", когда в том числе и зрительная информация не обрабатывается мозгом.

2. Насчёт массы, имеющей форму - это действительно что-то малопонятное, просто я представлял себе каждую планету как громадное космическое тело, и единственное слово, которое хоть как-то могло показать масштабность и могущество планеты - это "масса". В тот момент у меня "масса" означала "массивность". Вот и всё. Разумеется, это подлежит исправлению. Спасибо.

Кстати, вечерком свободное время будет, могу еще над твоими перлами поиздеваться. Хочешь?

Да ты уже и так произвёл немалое впечатление, можешь больше не стараться. Хотя если так сильно хочется посрать, твои "комментарии" после совершенно лояльной модерции попадут на сайт, и я на них с огромным удовольствием отвечу. Лишний раз узнаешь о себе правду, а таким как ты это никогда не вредно.

Сообщение отредактировал Arslanov1: 27 March 2009 - 21:10

• 0

Gillides

Gillides

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
  • EVE Ingame:Gillides
Друзья, приветствую вас! По моему личному мнению, рассказ не очень захватывающий, однако автору спасибо за труды, ибо что-то есть. С вашего позволения, любезные, осмелюсь вмешаться в "горячую" беседу. Обращаюсь к Вам, автор рассказа сего: замечу, мой дорогой друг, что ответы Ваши "критикам" в той же манере, в которой они обосрали мой рассказ" весьма и весьма некрасивы, убоги и низки, прошу Вас в будующем быть терпимее поболе и снисходительнее. После слов Ваших, обращённых "критикам" враз исчезло желание продолжать читать писанья Ваши. Вы - творец, и надобно держаться Вам подобно образу сему...
Вот как-то так... Прошу прощения, друзья, ошибки коль найдёте в тексте сим, исправить не могу - ибо пьян. Спасибо. Удачи вам и доброго здоровья!

PS Куплю трупы - дёшево!
  • 1

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Это хорошо, что я впечатление произвел :) Жаль, что тебе этого не удалось - я как раз ждал матов в стиле "ОМГ, я написал великое произведения, а вы - жалкие ничтожные личности, не способные его по достоинству оценить!"
  • 0

Изображение

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Спасибо.

Да завсегда пожалуйста!
Пару замечаний себе только еще позволю.

Может быть, местные форумчане и первоклассные пилоты в ИВ, но понять и ощутить художественную вселенную серьёзной космооперы с каким-никаким сюжетным размахом никто из них не в силах.

Это вина читателя или писателя?
За моими сутулыми плечами и подслеповатыми от долгого чтения глазками уже столько пройденных этих сюжетных размахов, начиная с Берроуза и Гамильтона, и заканчивая каким-нибудь Зоричем и Перумовым, что серьезную космооперу я как-нибудь да почую. Если она есть. Вышеуказанные господа просто взяли и написали свои вселенные, а читатели туда окунулись. И поняли и ощутили.

Никто не написал ни слова ни о завязке сюжета, ни об описаниях планетных пейзажей. Просто все стали прыскать говном по поводу мелочей, которые им в этот момент бросились в глаза.

Айн момент. Здесь нет критиков, которые зарабатывают деньги за разбор литературных дебрей и их оценку и корректуру. Здесь читатели, которые вам ничем не обязаны. Так сказать, конечный потребитель.
А теперь вспомните себя после прочтения какой-либо книги.. Перевернув последнюю страницу вы редко говорите - "Диалоги здесь гавно, зато описания природы автору удались". Или - "Космические бои описаны отменно, но вот мотивация второстепенных персонажей нечетко обрисована".
Читатель чаще говорит себе "понравилась" или "не понравилась". Он воспринимает ее в целом, одним куском. Именно так появляется атмосферность. Если в этом куске что-то пошло "поперек борозды", все.. Пейзажи не спасут. Тем более, что олдскульный читатель этих пейзажей уже столько переварил..ыыы

Но я хочу сказать, что если ты думаешь, что та или иная деталь - это тупость, и её нельзя принимать, то никто не исключает, что ты сам последний тупняк, который любит выделываться. Никому не нужно твоё поганое отношение к вещам, которые ты просто не можешь понять.

Я тоже пожалуй скажу. Если есть планы двигать свое творчество в типографию, то от такого отношения к читателям нужно уходить. Это не "тупняки", это люди которые расстаются со своими деньгами и за это должны получить удовольствие. И напоследок..

....Один товарищ как-то заявил мне в ответ на критику: "Да ты не понимаешь! Я так вижу мир и вообще пишу только для себя!". Сразу напрашивается вопрос, а зачем тогда вы выплеснули сей поток мутного сознания в Интернет? Положите отпечатанные листики в тумбочку, перечитывайте их вечерами и тихо радуйтесь, что вы такой гениальный и замечательный.
Если же вы хотите признания (хотите, я вижу), собираетесь донести людям свои мысли - так и пишите для людей ЯСНО, ПРОСТО И ОБРАЗНО...
(с)

edit: копирайт забыл

Сообщение отредактировал AlR: 27 March 2009 - 23:52

• 0

Dimann

Dimann

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Dimann80
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA
  • Channel:bmrus

Я просто решил, что отвечу "критикам" в той же манере, в которой они обосрали мой рассказ... Это всего лишь провокация, дающая мне полное право облошить всех этих долбо***в и на последок послать их в далёкий космос.

и много еще чего написал...

мужики! так она ж еще девственница! :) а главное какие слова знает :) "обос...ать", "долбо***в", "лох" и много всего остального :)

2авторишке, здесь не Чикаго, здесь покруче будет :) совет: съезди в Бутово в субботу вечером, и около "ночника" зачитай громко и с выражением свою "непризнанную здесь "Одиссею" - имхо в РЕПУтацию ты получишь гораздо больше "отзывов", чем получил здесь

п.с. - ну ничего... иногда с годами горячность проходит, может вырастешь еще... успокоишься
  • 0
Изображение

z-horror

z-horror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
51
  • EVE Alt:bighorror
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
ЗА то весело то тут как стало.
P.S. Не стреляйте китайских ботов, один такой нам вчера таклера убил.
  • 0

Arslanov1

Arslanov1

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
2

мужики! так она ж еще девственница! а главное какие слова знает "обос...ать", "долбо***в", "лох" и много всего остального

....................

А теперь вспомните себя после прочтения какой-либо книги.. Перевернув последнюю страницу вы редко говорите - "Диалоги здесь гавно, зато описания природы автору удались". Или - "Космические бои описаны отменно, но вот мотивация второстепенных персонажей нечетко обрисована".
Читатель чаще говорит себе "понравилась" или "не понравилась".

Если честно, понравилась мне книга или не понравилось я обычно понимаю уже в середине, а когда перелистываю последнюю страницу, могу часик-другой поболтать в асе как раз насчёт проработанности персонажей, общей композиции, динамики-нединамики, средств изобразительности и т.д. Мне тоже за это деньги не платят, зато душу греет.

....Один товарищ как-то заявил мне в ответ на критику: "Да ты не понимаешь! Я так вижу мир и вообще пишу только для себя!"

Вообще же, я уверен, что кроме меня "так видят мир" ещё много-мноооого людей, которые точно поймут некоторые "несуразные" речевые обороты или непонятно построенные метафоры или ещё что-нибудь. Так сказать литература для определённого круга читателей с определённым сложившимся образным мышлением. Когда-то я наткнулся на фанфикшен в интернете, который был написан таким языком, на котором в те годы говорили мои мысли. Это было лучшее произведение, которое я прочитал за тот год. Даже в одном ряду с Лукьяненко и Зоричем. Хотя кто-то, например, - и я могу даже представить, что таковых много, - сочли бы текст за бредятину насидевшегося за компьютером укурыша, оставшегося где-то там с орками и эльфами. Автор данного текста напротив оказался совершенно нормальным типком на 5-6 лет старше меня, недавно с успехом защитившим диплом.

Сообщение отредактировал Veronika: 28 March 2009 - 18:35

• 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Ну да, можно написать текст так, что насидевшиеся за компьютером укурыши его поймут, а нормальные люди будут ржать в голос над оборотами типа "в людях уже ходило предвкушение рабочего сезона". А можно постараться написать нормальным языком - только это очень сложно, а для некоторых - слишком сложно :lol:
  • 0

Изображение

Dimann

Dimann

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Dimann80
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA
  • Channel:bmrus

................

:lol:
ну вот... так и надо в своих "рассказах" писать...

а то ишь "...в глазах защипали хрусталики льда..." - думал никто быдло не заметит под красивыми словами? :lol:

а теперь по порядку: если тебе удобно общаться на матерно-"блатном" быдльчьем языке, то я постараюсь донести до твоего атрофированного уже на втором дне жизни головного мозга, что мягко говоря "несколько неправильно" будет кидать незнакомому человеку голимые предъявы "Сосал ты у меня, и я тебя е*ал", а потом требовать правильного "пацанского" - "Ты слышь за базаром следи."...
т.к. если бы ты оказался в реальной ситуации, минимум ты получил бы телесные повреждения средней тяжести (на улице), либо потерял девственность (в хате)

так что... не надо так говорить, мальчик (пока что)

дополнено: кстати... http://www.arslanov.tu2.ru/about.html - ну о чем тут еще можно говорить? просто еще глупый ребенок...

"...Случилось так, что родился я 9-го мая (год 1991)... Ну а множество моих нынешних увлечений я вынес из школы средней... А это: мультипликация, игры, комиксы, тупые приключенческие книги, ну и прочая мудятина..."

так что дальше читать неинтересно, я думал, объявился новый "затейник" - а это оказывается просто злой глупый ребенок... на этом разрешите откланяться :D

Сообщение отредактировал Veronika: 28 March 2009 - 18:36

• 0
Изображение

Arslanov1

Arslanov1

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
2
Здесь была ненормативная истерика.

Для успокоения разыгравшихся нервов автору сообщения прописаны две недели чтения.

Сообщение отредактировал Veronika: 28 March 2009 - 18:38

• 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Маааааальчик, какооой ты скууууууууучный...
  • 0

Изображение

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус
Эх, еслиб молодость знала!
Ах, еслиб старость могла...
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
Очередная истерика на тему "фигли вы к возрасту прицепились, я вообще вундеркинд не по годам, и вообще вы все [censored]". Не не не, возраст не решает, что ты. И критику людей более опытных у нас принято обложить матом, так правильно, да. Для поддержания самомнения. Аз есмь лАпОчкО, а все вокруг идиоты.
пысы ничего личного.
пыпысы Ынтернет (люди\общество\етс.) жесток :lol: Либо вживайся, либо не связывайся.

Сообщение отредактировал -st-: 28 March 2009 - 20:21

• 0

3AVuvcC.jpg?1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users