Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Да здравствует г-н Пу и авноВаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
512 ответов в теме

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
  • Client:Eng
разгатка наверно в том что у нас есть заводы иностранных марок
и им пофиг на пошлины
  • 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

При этом ранее сообщалось, что правительство намерено в два раза увеличить долю собираемых в стране автомобилей. Порядка 80% автомобилей, продаваемых в РФ, должно у нас же и производиться, считает премьер-министр Владимир Путин.

Не только ВАЗ у нас производит. На просторах Отчизны собираются автоматические мобили начиная от "Акцента" и до "Хаммера" даже, по-моему. На любой вкус есть, ага..
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

разгатка наверно в том что у нас есть заводы иностранных марок
и им пофиг на пошлины

Сопсно, задача этого законопроекта и есть - заставить инвестировать западные бренды бабло в производство в России.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
и тем самым удваивать ВВП)
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

за такие идеи тебе положено дать 10 летъ без права переписки. Отменить пошлины. Еще чего.

(я промолчу конешно о том что по моему мнению стоит отменить вообще все правительство =)) )

Правительство это зло, увы, неизбежное... Пока неизбежное.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Не только ВАЗ у нас производит. На просторах Отчизны собираются автоматические мобили начиная от "Акцента" и до "Хаммера" даже, по-моему. На любой вкус есть, ага..

Ложь. Всю (или почти всю) цепочку производства на территории РФ имеют только отечественные "брэнды". Всякие акценты/хаммеры/камри/фокусы и прочее - это сборочное производство и для РФ никакой особой ценности оно не имеет. Точнее, его ценность не выше, чем ценность "производства" на японском аукционе. Но, вот на японском аукционе я могу купить машину по цене отечественно говно-тазика, нафокстроченную "опциями" так, что за эти "опции" "отечествннный" "производитель" акцентов/хаммеров/камри/фокусов сдерёт с меня столько же, сколько стоит "базовая" комплектация. А если пойти дальше, то японское "аукцинное чудо" по цене ниже говнотаза, но по качеству и функциональности на порядок его превосходит.

Как тут выше заметили, рубить бошки надо "эффективным" менеджерам, которые вместо приведения своего производства в порядок занимаются лоббирование повышения пошлин на товары, которые другие люди делают лучше них. Не ДЕШЕВЛЕ, а именно ЛУЧШЕ, т.е. КАЧЕСТВЕННЕЕ.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Ложь. Всю (или почти всю) цепочку производства на территории РФ имеют только отечественные "брэнды".

Небольшое уточнение: на текущий момент оранизовывать полноцикловое производство в автомобильной отрасли как в рамках одной компании, так и в рамках одной страны просто невыгодно. При жизненном цикле модели не более 3-х лет и большом разнообразии модельного ряда это влечёт за собой слишком большие расходы на поддержание нужного ассортимента комплектующих и смену техоснастки. Переложив эти вопросы на плечи специализированных фирм можно, как это ни парадоксально звучит, снизить себестоимость изделия. Вдобавок, размещение различных видов производств в разных странах позволяет максимально использовать относительные преимущества и, опять же, получать экономию. Так что, наличие полной цепочки производства на территории РФ (и, вдобавок, "под крышей" одной компании) это не плюс, а минус отечественного автопрома.

Хотя вывод о том, что этих "манагеров" нужно гнать поганой метлой считаю абсолютно верным :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Khan Zung

Khan Zung

Clone Grade Delta

• Validating
  • PipPip
  • 219 сообщений
4
  • EVE Ingame:Khan Zung
казлы и уроды, сказал бы больше, но не буду. До потребностей и возможностей простого народа начхать. Сами то хер когда слезут с меринов, бех и аудюх. Хош купить япону отстегни нам, человече, избранникам народным мля :)
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Сегодня свою продукцию на российский завод Ford поставляют Борский стекольный завод (стекла), "Эласт-Технологии" (коврики и брызговики), "Автоарматура" (антенны), "Стандарт-Пласт Иваново" шумоизоляционные коврики), "Центрспиртпромпереработка" (жидкость для очистки стекол), ПХР (полки багажника, обивка крыши), Johnson Controls (сиденья) и т. д.

http://www.adb.ru/re...eview/07421B36A

На сегодняшний день у «Автофрамоса» восемнадцать поставщиков комплектующих для Renault Logan / Рено Логан, которые производят: стекла, наполнение для сидений, проводку, торпедо, бампера, задние фары, обивку дверей, задние брызговики, коврик багажника, панель внутренней арки колес, обивку крыши, центральную поперечину пола, а также напольное покрытие для салона. В 2007 году к этому списку присоединятся: алюминиевые колесные диски, производства компании K&K, передние фары, «Аутомотив Лайтинг», шины R14 и R15, производства «Амтел» и выхлопные системы для двигателей 1,4 л и 1,6 л, компании Bosal. К концу года количество локализованных комплектующих увеличится до 40%.

http://www.auto-deal...nt.php?id=15488
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

Небольшое уточнение: на текущий момент оранизовывать полноцикловое производство в автомобильной отрасли как в рамках одной компании, так и в рамках одной страны просто невыгодно. При жизненном цикле модели не более 3-х лет и большом разнообразии модельного ряда это влечёт за собой слишком большие расходы на поддержание нужного ассортимента комплектующих и смену техоснастки. Переложив эти вопросы на плечи специализированных фирм можно, как это ни парадоксально звучит, снизить себестоимость изделия. Вдобавок, размещение различных видов производств в разных странах позволяет максимально использовать относительные преимущества и, опять же, получать экономию. Так что, наличие полной цепочки производства на территории РФ (и, вдобавок, "под крышей" одной компании) это не плюс, а минус отечественного автопрома.

Хотя вывод о том, что этих "манагеров" нужно гнать поганой метлой считаю абсолютно верным :).

Дык выгода то в большом сбыте. Пусть делают конкурентоспособный продукт. Хотябы нишевый. МАЗ вон вполне себе успешное предприятие. А КАМАЗ загнивает. Задайтесь вопросом "почему?".
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Волги рулят.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Хотя вывод о том, что этих "манагеров" нужно гнать поганой метлой считаю абсолютно верным :) .

Не выгодно кому? Следует помнить, что любое производство должно (обязано!) решать прежде всего задачи обеспечения потребностей общества, а не набивания карманов владельца этого производства. Посему, экономику нужно рассматривать как единую интегрированную замкнутую систему обеспечения материальных потребностей всего общества.
"При жизненном цикле модели не более 3-х лет..." - это называется непроизводительное использование ресурсов, оно же "гонка потребления". Понятно, что вредители с экономическим образованием заинтересованы в том, чтобы "жизненный цикл модели" стремился к нулю, а ещё лучше просто обязать всё население платить им "пошлину", просто потому, что этим экономистам так хочется.

Полная цепочка производства продуктов питания и средств производства - это вопрос суверенитета, о котором "экономисты" даже не думают.
  • 1

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Не выгодно кому? Следует помнить, что любое производство должно (обязано!) решать прежде всего задачи обеспечения потребностей общества, а не набивания карманов владельца этого производства.

Что за социалистический бред?
Любой бизнес (частным случаем которого является производство) существует именно для того, чтобы "набивать карманы" владельцев этого бизнеса.
А в условиях рынка единственный не-криминальный способ это делать - удовлетворение платежеспособного спроса (а не мифических "потребностей общества"). С какой радости-то бизнесмену учитывать интересы тех, кто платежеспособного спроса на его продукцию не создает?
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Полная цепочка производства продуктов питания и средств производства - это вопрос суверенитета, о котором "экономисты" даже не думают.

У нас суверенитет полный был с 30-х по 80-е. К чему это привело все помнят.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

У нас суверенитет полный был с 30-х по 80-е. К чему это привело все помнят.

Я бы еще добавил, что подобные "суверенитет" только вреден - ибо его отсутствие очень здорово остужает мозги властей и снижает вероятность того, что они в какую-нибудь авантюру очередную полезут - если ценой за влезание в дела соседей является звиздец собственной экономике, то желание влезать резко уменьшается. Взаимовисимость экономик куда как лучше сохраняет мир, нежели танки и ракеты.

Сообщение отредактировал Evilman: 10 December 2008 - 13:47

• 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Взаимовисимость экономик куда как лучше сохраняет мир, нежели танки и ракеты.

Взаимовыгодность экономик. А у нас пока наблюдается тупое выкачивание всего ценного. И взаимовыгодности нет и в помине.
Где-то было подсчитано, что если все люди планеты будут иметь доступ к передовым разработкам и технологиям, то на планете безбедно и комфортно смогут жить 25 млрд человек. Но разумеется уже не будет возможности наварить бабла.

Сопсно, задача этого законопроекта и есть - заставить инвестировать западные бренды бабло в производство в России.

Если качество производимого у нас не будет отличаться от качества импорта.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Взаимовыгодность экономик. А у нас пока наблюдается тупое выкачивание всего ценного.

А что делать, если бОльшая часть производств местных по-прежднему только переводить ресурсы на выпуск неконкурентоспособного дерьма умеет?

Где-то было подсчитано, что если все люди планеты будут иметь доступ к передовым разработкам и технологиям, то на планете безбедно и комфортно смогут жить 25 млрд человек. Но разумеется уже не будет возможности наварить бабла.

Экология раньше загнется. Оптимальная численность населения шарика (чтобы жить именно что КОМФОРТНО, ни в чем себе не отказывая, а не как в муравейнике) - сильно меньше миллиарда...
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Оптимальная численность населения шарика (чтобы жить именно что КОМФОРТНО, ни в чем себе не отказывая, а не как в муравейнике) - сильно меньше миллиарда...

Что значит комфортно? По личной яхте, джету и вертолету каждому + домики в горах, на побережье тёплого моря и в умеренной зоне?
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

А что делать, если бОльшая часть производств местных по-прежднему только переводить ресурсы на выпуск неконкурентоспособного дерьма умеет?

снести нахрен и построить новые нормальные пердприятия

Экология раньше загнется. Оптимальная численность населения шарика (чтобы жить именно что КОМФОРТНО, ни в чем себе не отказывая, а не как в муравейнике) - сильно меньше миллиарда...

Тут вся загвоздка в том, что экологически чистая экономика = не рентабельная экономика в нынешних условиях. Потому она никому нафиг не нужна. После нас хоть потоп.

Хотя есть успехи. Калифорния и Израиль начали реализовывать проекты по электрокарам. Подстанции строят, хабы зарядки на стоянках.
В Европе ветряки производят до трети электроэнергии, в исландии так вообще все на геотермальных станциях. У многих воротил промышленности сейчас бабла хватит чтоб поднять новые проекты экологически чистые. Главное чтоб хватило ума и дальновидности.

Что значит комфортно? По личной яхте, джету и вертолету каждому + домики в горах, на побережье тёплого моря и в умеренной зоне?

Комфортно - это значит не в толкучке, сыто, одето и здорово. И с возможностями для выбора дела по душе. Или для тебя комфорт именно в яхте, суперджете и золотом ролексе? =)

Сообщение отредактировал Vulpinari: 10 December 2008 - 14:10

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Что значит комфортно?

Комфорт - это когда "хочу" и "могу/имею" мало отличаются. Причем не за счет искусственного (прежде всего путем промывки мозгов разного рода идеологиями) уменьшения "хочу".

По личной яхте, джету и вертолету каждому + домики в горах, на побережье тёплого моря и в умеренной зоне?

Вот лично тебе все вышеперечисленное нужно? :) Мне - нет. Для меня комфорт в другом заключается - в том, чтобы жить так, как нравится мне, а не как решил госхрен с горы или толпа. А вот с этим в людском муравейнике как раз проблема.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users