Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Клиент ЕВЕ - История Любви

• Закрытая тема Тема закрыта
36 ответов в теме

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

То можно видеть, что появление 1000 новых объектов (1000 огров) никоим образом не отражается на производительности, но тем не менее думаю клиенту всё равно приходится их подгружать. Так что прогрузка объектов в космосе при пропрыги вполне возможно будет тоже быстрее..

если говорить с позиции геймдевелопера - "подгрузка 1000 объектов" в сетевой игре - это на клиенте выделение памяти под кучу объектов (да без проблем, не P166MMX у нас), а по сети передача не такая уж и большая (модели ведь не качаются (а некоторые так и думают :blink: ), передаются пакеты с хар-ками объекта, примерно так: вектор направления (8*3 байта), позиция (8*3 байта), имя/id/владелей/статус ну.. пусть 128 байт, итого на 1000 штук около 176кбайт - да ерунда для нормальной сети).
Инициализация всех объектов пройдет даже быстрее, чем загрузится о них инфо.
Отрисовать дрона, эту малополигональную бздюльку - да какие тут тормоза.
Все тормоза будут на сервере, где нужно будет строить сплайны траекторий, считать коллизии и их взаимодействие, и при изменении отправлять всем в гриде. Вот отсюда и тормоза и лаги, а не от клиентов.
  • 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Billy B0nes
  • Ally:Великая Калдария!
  • Client:Eng

передаются пакеты с хар-ками объекта, примерно так: вектор направления (8*3 байта), позиция (8*3 байта), имя/id/владелей/статус ну.. пусть 128 байт, итого на 1000 штук около 176кбайт - да ерунда для нормальной сети).

ты еще наверное думаеш, что пакеты хотябы зипом поджимают?
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
я - жму, но zlib'ом, думаю разрабы не такие идиоты, чтобы не жать.
в примере я не учитывал это, итого еще меньше.

Сообщение отредактировал antonn: 12 December 2008 - 18:09

• 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
не такие идиоты, чтобы не жать, говориш?

хинт для ааа: реварп - только внутри грида. сделайте спотик на 400 и не будете прогружать каждый раз. у нас народ мерил - подварп на гейт епрос генерит под 30 мег трафика. сервак его нормально отдавал, а принимать успевали нормально? )
и не надо плакать про лаги. у всех кто активно играет уже большой багаж. бобы привили хорошую привычку - решения ряда задач (по триз) в режиме недостатка исходной информации )

Сообщение отредактировал avbond: 12 December 2008 - 19:15

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

не такие идиоты, чтобы не жать, говориш?

И? где дамп? на основании чего было выведено сие умозаключение?
  • 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
снифер тебе в руки а потом будеш говорить, структуры в нежатом виде пересылаются, через пару патчей, со словами "мы сделали новое открытие! оказывается пакеты можно сжимать" надеюсь исправят :blink:

ну если они не бросят конечно заниматся производительностью клиента

Сообщение отредактировал avbond: 12 December 2008 - 19:41

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
мне? по моему это кто то хотел меня убедить - вот тебе флаг в руки и барабан на шею...
  • 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
вот, что мне стало действительно стало любопытно - ГДЕ я написал, что хочу тебя убедить?
Свое любопытство в отношении Клиент-Сервер взаимодействия ЕВЕ я уже удовлетворил достаточно давно, что там есть я написал, не вериш написанному, став снифер, барабан на шею, палочки в жопу и убеждайся. С какого перепоя я должен тратить свое время на твое убеждение и что мне это даст? Если ты умееш пакеты жать zLibом то снифер поставить сумееш.

Сообщение отредактировал avbond: 12 December 2008 - 20:00

• 0

Corvax

Corvax

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dr Corvax

я - жму, но zlib'ом, думаю разрабы не такие идиоты, чтобы не жать.
в примере я не учитывал это, итого еще меньше.

Пакеты в EvE жмутся при помощи gzip. Подробности вот тут http://evemu.sourcef...ka=DevProtoInfo
  • 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
значит я не прав.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Пакеты в EvE жмутся при помощи gzip

что, собсновенно, однофигственно, это и есть zlib :blink:

avbond
барабан с флагом верни, а палочки можешь себе оставить :)

Сообщение отредактировал antonn: 12 December 2008 - 20:09

• 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
придется, оставить. Давно проверял действительно.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

если говорить с позиции геймдевелопера - "подгрузка 1000 объектов" в сетевой игре - это на клиенте выделение памяти под кучу объектов (да без проблем, не P166MMX у нас), а по сети передача не такая уж и большая (модели ведь не качаются (а некоторые так и думают :P ), передаются пакеты с хар-ками объекта, примерно так: вектор направления (8*3 байта), позиция (8*3 байта), имя/id/владелей/статус ну.. пусть 128 байт, итого на 1000 штук около 176кбайт - да ерунда для нормальной сети).
Инициализация всех объектов пройдет даже быстрее, чем загрузится о них инфо.
Отрисовать дрона, эту малополигональную бздюльку - да какие тут тормоза.
Все тормоза будут на сервере, где нужно будет строить сплайны траекторий, считать коллизии и их взаимодействие, и при изменении отправлять всем в гриде. Вот отсюда и тормоза и лаги, а не от клиентов.

Скажем так... Все тормоза должны быть на сервере... Но ССР в дев блоге явно сказали: "Мы криворукие, у нас клиент неэффективно работает"... Неэффективно настолько, что у них до сих пор есть баги, решения для которых придумали лет 10 назад... Просто составляли код всё-таки новички в связи с чем он получился весьма багнутый, а щас они наняли профи, но сам понимаешь, что искать баги в чужом коде - это неблагодарная работа...

В частности фризы у них из-за того что клиент сначала грузит все модельки для каждого отдельного объекта... Причём если у тебя допустим 1000 дронов, то он копирует модельку дрона 1000 раз... Ну и так с каждым объектом... и пока клиент этого не сделает, он не отвечает, то бишь ты находишься во фризе... Подобная проблема решена уже давно, и уже давно в играх если клиент что-то обдумывает игрок этого не замечает, но в ЕВЕ этого до сих пор не сделано, в чем ССР сознались...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 12 December 2008 - 23:09

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Подобная проблема решена уже давно

где? если не ошибаюсь, они наворотили питон, а это ни разу не компилируемый Сишный код по быстродействию :P
А саму модельку не копируют, ее рендерят. Одну штуку в разных позициях и ракурсах, по тем хар-кам что пришли от сервера.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Любой код перед выполнением компилируется, c/d?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

где? если не ошибаюсь, они наворотили питон, а это ни разу не компилируемый Сишный код по быстродействию :P

Ну знаешь они сами говорят что:

Мы в основном смотрели на подвисания клиента которые происходят, когда происходит множество всего в одно и то же время. Зависание программ пока они обдумавают что-либо – это что-то из 1997 года и мы будем долго работать стараясь исправить это в будущих патчах.

Если брать многие современные игры и запустить определенную команду, то там заметно что прога чего-то начинает грузить, чё-то там обдумывает в определенные моменты (например подгрузка новой местности) но ты этого сам не замечаешь если не смотреть на эти логи... В ЕВЕ же пока он всю систему не подгрузит ты не сможешь ничего делать... И это большой недостаток что подгрузка не динамическая а ЕВЕ подгружает всё и сразу...

А саму модельку не копируют, ее рендерят. Одну штуку в разных позициях и ракурсах, по тем хар-кам что пришли от сервера.

Опять же... Я понимаю что так "должно быть"... но это не значит что так и есть... Ибо ССР в открытую сказали:

В нашем мире это значит, что через некоторое время загрузки ресурсов, память становиться фрагментированной, что приводит к понижению производительности когда копируются ресурсы памяти. Мы делаем множество копирований ресурсов в памяти, от появления нового корабля на экране до загрузки меню, так что со временем процесс становится всё медленнее и медленнее.

Хотя моделька может и не копируется много раз... но что-то копируется что при огромном количестве объектов а) сильно забивает ОЗУ б) вызывает тормоза

Я, конечно, понимаю что ты о ССР и о ЕВЕ хорошего мнения и думаешь что такие детские вещи они должны были решить, но они ещё не решили... Я сам весьма удивлён... но они сами признались в своей некомпетентности... А кто я такой, чтобы спорить, тем более им лучше знать...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Если брать многие современные игры и запустить определенную команду, то там заметно что прога чего-то начинает грузить, чё-то там обдумывает в определенные моменты (например подгрузка новой местности) но ты этого сам не замечаешь

Вспоминается разбрасывание адены во время штурма замков в линейке...
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users