где? если не ошибаюсь, они наворотили питон, а это ни разу не компилируемый Сишный код по быстродействию 
Ну знаешь они сами говорят что:
Мы в основном смотрели на подвисания клиента которые происходят, когда происходит множество всего в одно и то же время. Зависание программ пока они обдумавают что-либо – это что-то из 1997 года и мы будем долго работать стараясь исправить это в будущих патчах.
Если брать многие современные игры и запустить определенную команду, то там заметно что прога чего-то начинает грузить, чё-то там обдумывает в определенные моменты (например подгрузка новой местности) но ты этого сам не замечаешь если не смотреть на эти логи... В ЕВЕ же пока он всю систему не подгрузит ты не сможешь ничего делать... И это большой недостаток что подгрузка не динамическая а ЕВЕ подгружает всё и сразу...
А саму модельку не копируют, ее рендерят. Одну штуку в разных позициях и ракурсах, по тем хар-кам что пришли от сервера.
Опять же... Я понимаю что так "должно быть"... но это не значит что так и есть... Ибо ССР в открытую сказали:
В нашем мире это значит, что через некоторое время загрузки ресурсов, память становиться фрагментированной, что приводит к понижению производительности когда копируются ресурсы памяти. Мы делаем множество копирований ресурсов в памяти, от появления нового корабля на экране до загрузки меню, так что со временем процесс становится всё медленнее и медленнее.
Хотя моделька может и не копируется много раз... но что-то копируется что при огромном количестве объектов а) сильно забивает ОЗУ б) вызывает тормоза
Я, конечно, понимаю что ты о ССР и о ЕВЕ хорошего мнения и думаешь что такие детские вещи они должны были решить, но они ещё не решили... Я сам весьма удивлён... но они сами признались в своей некомпетентности... А кто я такой, чтобы спорить, тем более им лучше знать...