Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Группировка пушек/лаунчеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
52 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
Антей жжот.

На практике группировка практически не дает побочных эффектов. Девы предусмотрели практически любой сценарий.

Кстати параллель дедка мне почему-то не нравится, почему - хз, сейчас влом думать :mp_gy:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 December 2008 - 0:43

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wist

Wist

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Wistius

И в чём чит?
При групперовке ланчеров все дефендоры будут лететь в одну мега-ракету, тем самым давая наибольшую эффективность ПРО ... ихмо: для ПВЕ ланчеры правильнее не группировать.

Теоретик? При попадании дефендера в залп, сбивается одна ракета, а не весь массив. Нет мега ракеты, есть одновременный запуск со всех пусковых установок. Очень удобная фича для активирования оружия и его перезарядки, но обратная сторона - перерасход боеприпасов. В ПВЕ расход боеприпасов особенно на пушечных кораблях с моментальным (а не отложенным, как у ракет) дамагом, можно свести к минимально требуемому путем последовательной, с небольшой задержкой активации орудий. Актуально при использовании фракционных боеприпасов.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

Кстати параллель дедка мне почему-то не нравится, почему - хз, сейчас влом думать :lol:

Ну как я понимаю чтобы закон распределения работал нужна выборка достаточно большая.
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Включите перегрев и посмотрите, как отреагирует группа на выход из стороя одного орудия :lol:
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Теоретик? При попадании дефендера в залп, сбивается одна ракета, а не весь массив. Нет мега ракеты, есть одновременный запуск со всех пусковых установок.

От теоретика и слышу :lol:
При групперовке лаунчеров получается одна мега-ракета с сумарным ХП, а не одновременный залп из всех лаунчеров.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31

В ПВЕ расход боеприпасов особенно на пушечных кораблях с моментальным (а не отложенным, как у ракет) дамагом, можно свести к минимально требуемому путем последовательной, с небольшой задержкой активации орудий. Актуально при использовании фракционных боеприпасов.

И как же активировать орудия в группе последовательно?
  • 0

Изображение

Альянс шаманов

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Включите перегрев и посмотрите, как отреагирует группа на выход из стороя одного орудия :lol:

Тоже самое происходит, когда сгорает 1 линза из всех (типа, была повреждена больше остальных при загрузке). Надеюсь, поправят (хотяб насчот линз, перегрев я все равно на 70-80% отрубаю, точно ничего сгореть не успеет).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31

Тоже самое происходит, когда сгорает 1 линза из всех (типа, была повреждена больше остальных при загрузке). Надеюсь, поправят (хотяб насчот линз, перегрев я все равно на 70-80% отрубаю, точно ничего сгореть не успеет).

На тесте. Сгорает 1 ствол и остальные имея 35% запаса прочности также перетают работать.
Тестили 2 зила. Первый не прокачен и с разгруппированными фокуседами без перегрева, пассивный танк. Второй прокачен, сгруппированые хевипульсы с перегревом, активный танк.
Победил первый. Первый ни разу не промазал, а второй часто мазал и спалив 1 пушку на 100% больше не стрелял и разгруппировать не мог поврежденные стволы с линзами.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
Группы - это ересь. Разок слился из-за того, что сгруппированные стволы не стали стрелять, более не хочу. Тренируйте пальцы на фоно и скрипках!=)
  • 0
I FEEL NOTHING...

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7922 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Мажет одна - мажут все

Не, не замечал такого. Я с момента ввода квантум райза со сгруппированными пулеметами летаю

Минус только один -- при розыгрыше лотереи 'final blow' 4 отдельно стреляющих пулемета давали вчетверо больше шансов выиграть :lol:
  • 0

Aunt_Tom.png

Wist

Wist

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
0
  • EVE Ingame:Don Wistius

При групперовке лаунчеров получается одна мега-ракета с сумарным ХП, а не одновременный залп из всех лаунчеров.

при попадании дефендера в мега-ракету, итоговый дамаг по цели уменьшается, но "мега-ракета" не сбивается. Т.е. как будто выбивается одна из общего массива.

И как же активировать орудия в группе последовательно?

Никак... я этим собственно пояснял, почему перерасход боеприпасов, когда пухи в группе :)
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 7922 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Дефендеры работают как работали. Очень хорошо было заметно при попытках хантить на стелсбомбере -- попадание дефендера снижает дамаг от "группы круизок" на 1/3
  • 0

Aunt_Tom.png

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Дефендеры работают как работали.

А кто говорит про изменения в работе дефендеров? Я такого не говорил.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

при группировке орудия горят равномерно, такчто сгорят оне одновременно.
разговор про "а вот разгруппированные орудия одно сгорит а остальные будут работать" - из той-же серии, что и омг "если заменяем 5 пушек на 1, то если оная одна промахивается, то промахиваются все 5 сразу"
тобишь последнее разгруппированное орудие сгорит в среднем позднее, чем сгруппированые, но с другой стороны сгруппированные в среднем сгорят позднее чем первая из разгруппированых. такчто в плане дамаги шило на мыло.

даже если бы было возможно сжечь 1 орудие из группы - клин ангроп, струляем дальше (ангроп работает превосходно, ага)

ну и тест ессно не корректен - не понятны фиты и использование - аб/мвд/включены/выключены/величина трансверсала/наличие энхансеров.

Сообщение отредактировал deadok: 17 December 2008 - 13:08

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31

при группировке орудия горят равномерно, такчто сгорят оне одновременно.
разговор про "а вот разгруппированные орудия одно сгорит а остальные будут работать" - из той-же серии, что и омг "если заменяем 5 пушек на 1, то если оная одна промахивается, то промахиваются все 5 сразу"
тобишь последнее разгруппированное орудие сгорит в среднем позднее, чем сгруппированые, но с другой стороны сгруппированные в среднем сгорят позднее чем первая из разгруппированых. такчто в плане дамаги шило на мыло.

даже если бы было возможно сжечь 1 орудие из группы - клин ангроп, струляем дальше (ангроп работает превосходно, ага)

ну и тест ессно не корректен - не понятны фиты и использование - аб/мвд/включены/выключены/величина трансверсала/наличие энхансеров.

Равное количество веапон модулей. После разгрупировки на станции у третей (из 5) пушки повреждений 100%. У крайних повреждено 72%.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов

Maba

Maba

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ley Lee
  • Corp:Flight School
  • Ally:RED.Union
смысла от группировки не вижу

в вышеприведенных математических выкладках с процентными вероятностями напрочь отсутствует составляющая по отчинке цели - данный подход годятся только при стрельбе по вреку.
а вдобавок - автор лукавит: он использует в качестве сравнительных параметров не те данные

правильным будет такое изложение:

1. у нас есть шанс выйграть 1 рубль с вероятностью в 10% с одного лотерейного билета, при этом мы заполняем 10 лотерейных билетов за одну попытку, каждый билет стоит 50 копеек (отчинка цели).

2. у нас есть шанс выйграть 10 рублей с вероятностью в 10% с одного лотерейного билета, при этом мы заполняем 1 лотерейный билет за одну попытку, каждый билет стоит 5 рублей

в каком из вариантов мы окажемся в большем выйгрыше (ну в данном примере - в меньшем проигрыше) за n-ное количество попыток ?

при группировке орудий нельзя юзать разное аммо - для половины оружия в игре - критичен подбор боеприпаса по наименьшему резисту - т.е. как минимум 4 ствола должны быть заряжены разным аммо в начале боя

при группированом оружии выгорание одного ствола выводит из строя всю группу, то же самое относится и к линзам

если у нас используется "последняя обойма" и не хватает 1 патрона из 6 требуемых, то разгруппированое оружие выдаст залп из 5 стволов, а сгруппированое - не выстрелит

если у цели остается ХП меньше чем на полный залп - часть разгруппированного оружия можно заранее выключить - оно будет говово на 1 цикл раньше для перевода огня на следующую цель

лагов меньше не стало, возможно серверам и стало проще, их разгрузили с обсчетом каждого выстрела, но похоже эту задачу перебросили на клиент - перед каждым выстрелом он должен просчитать все орудия в группе ссумировать параметры и сгрузить готовую инфу серверу
либо не настолько это и помогает чтобы заметить "на глаз", а раз нет ощутимой пользы - для чего весь этот вышеизложеный гимор ?

если кто-то может - укажите каковы же плюсы от группировки оружия, кроме тырканья в 1 кнопку и волшебно-быстрого смена линз (опять скрытый буст амарр) - ибо перебирать аммо под резист последовательной перезарядкой всех 4 типов считаю абсурдом - это в лучшем случае потеря 40 секунд боя, в худшем - 50 секунд, просто на релоад аммо в группе ?

P.S. да, и еще - если оружие смешаного типа (турели, ланчеры, носфы, нейтрики и т.п.) то они есстественно не группируются в одну кнопку

Сообщение отредактировал Maba: 17 December 2008 - 22:07

• 0

ViscontDeBarzhelon

ViscontDeBarzhelon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
3
  • EVE Ingame:ViscontDeBarzhelon
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
Даже одинаковые стволы которые различаются мета лвлом не группируются.
  • 0
Итак, благодарность - дочитавшим до конца,
сочувствие - поверившим мне,
восхищение - понявшим меня.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

в вышеприведенных математических выкладках с процентными вероятностями напрочь отсутствует составляющая по отчинке цели - данный подход годятся только при стрельбе по вреку.
а вдобавок - автор лукавит: он использует в качестве сравнительных параметров не те данные

чо? какая нах отчинка цели?

правильным будет такое изложение:

1. у нас есть шанс выйграть 1 рубль с вероятностью в 10% с одного лотерейного билета, при этом мы заполняем 10 лотерейных билетов за одну попытку, каждый билет стоит 50 копеек (отчинка цели).

2. у нас есть шанс выйграть 10 рублей с вероятностью в 10% с одного лотерейного билета, при этом мы заполняем 1 лотерейный билет за одну попытку, каждый билет стоит 5 рублей

в каком из вариантов мы окажемся в большем выйгрыше (ну в данном примере - в меньшем проигрыше) за n-ное количество попыток ?

1. n попыток * 10 билетов * (1 рубль * 0.1шанс - 0.5 рубля) = n * (-4);
2. n попыток * 1 билет * (10рублей * 0.1 шанс - 5 рублей) = n* (-4);

ы?

при группировке орудий нельзя юзать разное аммо - для половины оружия в игре - критичен подбор боеприпаса по наименьшему резисту - т.е. как минимум 4 ствола должны быть заряжены разным аммо в начале боя

проблема выбора дамага стоит только перед ракетчиками, и то в большей части при пве, ибо в бою цель как-правило живет слишком мало, чтобы тратить время на поиск нужного боеприпаса.
для остальных видов оружия приоритетным является оптимал (исключение прожектилы с их правилом - не стрелять хейлом по амарам)

при группированом оружии выгорание одного ствола выводит из строя всю группу, то же самое относится и к линзам

у меня не получалось спалисть 1 ствол из группы, так-что даже если это и возможно, нужно считать вероятность, а также вероятность того, что разгруппировка в такой ситуации даст какой-то плюс
в случае с линзами все решается 1-2 секундами, если оные 2 секунды влияют на исход боя, то стоило позаботиться о линзах перед началом.

если у нас используется "последняя обойма" и не хватает 1 патрона из 6 требуемых, то разгруппированое оружие выдаст залп из 5 стволов, а сгруппированое - не выстрелит

а если забыл зафититься, то и ваще жопа

если у цели остается ХП меньше чем на полный залп - часть разгруппированного оружия можно заранее выключить - оно будет говово на 1 цикл раньше для перевода огня на следующую цель

существенно только для снайп-батлов (по большей части темпестов), и как-раз в случае снайп батлов большая альфа может быть лучше чуть большего ДоТ-а. т.е. дождаться полной готовности и убить с залпа лучше, чем пульнуть половиной пушек и помахать ручкой отварпавшейся цели.

разгруппировка имеет ярко выраженный смысла при необходимости стрельбы очередями.
в остальных случаях польза разгруппировки мне представляется сомнительной.

Сообщение отредактировал deadok: 18 December 2008 - 12:36

• 1
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31

разгруппировка имеет ярко выраженный смысла при необходимости стрельбы очередями.
в остальных случаях польза разгруппировки мне представляется сомнительной.

Т.е. пулеметы, пульсы, бластеры не группируем.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Т.е. пулеметы, пульсы, бластеры не группируем.

очередями имеется в виду, что стоит задача струлять не залпом 8 дул, а очередью с равномерными интервалами, e.g. по маневрирующей цели, чобы она не могла погдадать время для смены курса.
особо интересно для равенов.

резюмируя, у группировки мало минусов, и все они специфичные, противопоказаний для использования в разрезе лонг-клоз - нет.

Сообщение отредактировал deadok: 18 December 2008 - 14:09

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users