Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Anarchist Dawn - набираем игроков

• Закрытая тема Тема закрыта
76 ответов в теме

Osmonavt

Osmonavt

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
1
  • EVE Ingame:Osmonavt
  • EVE Alt:Monada
  • Corp:Anarchist Dawn
  • Ally:U N K N O W N
  • Channel:AnarchistDawn
  • Client:Eng

Анархизм в Еве уже присутствует в своей подлинной и чистой форме: это фракционный войны.

Совершенно верно. Но хотелось бы его вынести за рамки фракционных войн.

Сама выборность подразумевает власть большинства над меньшинством в каком-либо вопросе (например, в том, кто будет в составе этого совета).

Анархистская модель не значит абсолютный анархизм. Так же как либеральная модель не значит абсолютный либерализм. Можно отнести нас к анархо-синдикалистам, можно подобрать более подходящее название и даже придумать новое. Суть в том, что в основе нашей структуры анархистские идеалы.

То есть у вас в принципе не будет исключения из корпорации?

Где же свобода, если принять в корпорацию, исключить из нее, а также, признать ли испытательный срок действительным - все это решаете вы, а не вступивший?

Пока вновь прибывший не прошёл испытательный срок, он не является равноправным членом коммуны. Да, может быть принято решение о его исключении. Над ним есть власть. Действительные члены коммуны исключены быть не могут, только сами уйти.
Это необходимая оболочка защиты чувствительной к личным качествам системы от неготовых с нами жить. Посмотрим на сколько она эффективна. Возможно потом придумаем что-нибудь другое.
Возведение "свободы" в абсолют не наша цель. Наша цель саморегулирующееся сообщество с сильным акцентом на индивидуализм без аналогов госструктур.

Дисциплина - есть: не пиратить. Требования - есть: знание английского, пройденный туториал.

Вот потому и нет смысла специально запрещать пиратство.
Ты запрещаешь в своей корпе пиратство под предлогом того, что не хочешь, чтобы на вас обиделись и кинули вам офвар.
В то же время у тебя и твоего альта на баттклинике 1 кил и 24 луза и 7 килов и 29 лузов соответственно.

На счёт пиратства вопрос действительно не проработанный. Возможно здесь сыграли роль мои предрассудки. Я боюсь, что люди склонные к пиратству будут низводить коммуну в хаос, т.к. против них внутри системы может не оказаться серьёзных противовесов. Это же в конце концов своего рода эксперимент.
Наберётся побольше народа, возможно и придумаем как встроить пиратство в модель. Я пока ниасили.

То есть то, уйдет ли завтра пос в офлайн, будет зависеть от того, не забудет ли самоопределенная часть корпы самостоятельно скинуть по произвольной сумме исков на валлет добровольного заправляльщика поса?

Именно. Люди делают то, что им интересно и самостоятельно заботятся о том, что их интересует. Иначе - налоги, принудиловка и т.д.

Есть такое объективное социальное явление - диффузия ответственности. Когда за что-то ответственна равноправная группа людей (тем более самовыбранных), то в итоге никто ни за что не отвечает.

Думается это происходит когда в реальности никому ничего не надо.
У нас подобный эффект будет компенсироваться сознательностью и личной заинтересованностью.
В кругу заинтересованных людей они сами будут договариваться и распределять обязанности как им будет удобно. Опять же возвращаемся к азам анархизма.

Будет ли этот совет говорить также от имени тех сокорпов, которые ему свое право не передавали? Если нет, то как же тогда возможна единая внешняя политика корпы, если в самой корпе нет единого мнения о том, кто говорит от ее имени?

В корпе есть единое мнение, кто говорит от её имени. Это Совет. Такая уж модель. Опять же возможна разбивка на множество корп. Как нужда прикажет.
Если те кто своё право говорить от их имени не передали Совету будут не довольны они совершенно свободны уйти и организовать свою ассоциацию или вступить в другую. Естественный процесс.

С соседями или с коллегами по пет-альянсу? Соседи зайдут к вам на килборду и будут решать, собирать бшблоб, или будет достаточно роаминга.

Не уловил суть вопроса про пет-альянс...
В чём соль? Пускай смотрят на здоровье. Сможем эффективно защищать территории - защитим. Не сможем - найдём другие. Снова обычная ЕВЕ история.

Вот-вот, демократы тут уже были (хуззахи - умерли быстро), пацифисты (ольга раша) - тоже.

Вот кого, а демократов в той или иной форме хватает. ЕВА вообще очень демократичная игра и ССР это регулярно демонстрирует, ИМХО. Пацифисты - ну, не судьба видимо. Дизайн ЕВЫ не предполагал полной симуляции всех возможных идеологий.

Кстати, это не та ли Ольга, что под ником Фурия играла? А то я не очень в курсе этих событий.
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
Vivat anarchy!!!
Идея клёвая! Хватит блин цепляться уже к чуваку со всякими определениями, ярлыками для анархистов. Каждый анархист волен делать что хочет. Вот автор захотел - создал корпу, в которую зовет людей с такими же взглядами.
Хотя может запрет пиратства или запрет чего-нибудь другого как-то не вяжется с анархизмом, но, думаю, автор решит этот вопрос.

Мне представляется, как корпа анархистов вступает в ААА, и, как настоящие анархисты, рушат всю их систему, а титаны меняют на портвейн 777 :)

З.Ы. Soviet Fleet - УГ.
  • 0

Osmonavt

Osmonavt

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
1
Спасибо за поддержку.
Благодаря достаточной внимательности Jeremey, я раскрыл идею корпорации более полно и задумался над парой вещей.
Народ, приходите к нам и вместе обмозгуем тонкости, если в них дело. Структура корпорации изначально задумывалась как довольно гибкая.
Получение фана и стремление воплотить анархистские идеалы - наши основные цели.
  • 0

Osmonavt

Osmonavt

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
1
Добавил в первом сообщении адрес HQ.

Покуда растём. Чем быстрее соберёмся, тем быстрее запустим анархию.)
Конвайте, выясняйте, вступайте.
  • 0

Vovkulak

Vovkulak

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vovkulak
ммм... не знаю... не знаю ... норм корпа , нормальные люди ... допустим в других не был , но мне и тут неплохо ...

кстати , Jeremey , видимо НЕоконченое филосовское образование накладывает свой отпечаток ...
или это просто желание вставить свои 5 копеек... :) что , в принципе тож хорошо .. такие товарищи как ты помогают создать нужный резонанс для того чтобы люди обратили на что то внимание))
  • 0

MARK INOUT

MARK INOUT

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:MARK INOUT
  • Corp:ARMOS
  • Ally:Wormhole Warriors
  • Channel:WORMWARR
Собственно... Как показал первый месяц... Выбранная модель себя вполне оправдывает... Корпорация растет... Пусть медленно... Но уверенно!!! Новички довольно успешно развиваются!!! Чего и вам желаем... Приходите... Мы открыты для всех!!!
  • 0

Osmonavt

Osmonavt

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
1
Корпорация растёт. На данный момент насчитываем 20 чаров. Имеем ПОС по ту сторону вормхолла. Активно пробуем новшества Апокрифа. Как и прежде берём всех.
  • 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]
Забавные ребята)
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
Френдли АП )
Помогли Робинзону )
  • 0

Изображение

Fakich

Fakich

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fakich
  • Channel:Russian
Я хочу к вам
  • 0

Osmonavt

Osmonavt

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
1
Помогаем тем кто просит и если это в наших силах)

Я хочу к вам

Заходи на наш чат-канал AnarchistDawn, конвай меня в игре или пиши ЕВЕ мылом. Пообщаемся.

Сообщение отредактировал Osmonavt: 30 March 2009 - 1:01

• 0

offi

offi

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dusty May
Набор продолжается
  • 0

MARK INOUT

MARK INOUT

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:MARK INOUT
  • Corp:ARMOS
  • Ally:Wormhole Warriors
  • Channel:WORMWARR
В связи с расширением "завормхольной" деятельности... Объявляется дополнительный набор пилотов всех направлений... А в первую очередь... Эксплорейшн... Производство... Торговля... Подробности как всегда ингейм...
  • 0

Osmonavt

Osmonavt

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
1
Развиваемся, обживаемся.
Строим анархию.
Принимаем сторонников.
  • 0

rootra

rootra

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
1
  • EVE Ingame:Imal Fox
  • Corp:SURICATS [SUROC]
  • Ally:U N K NO W N
  • Channel:ANARCHISTDAWN
UP :) :)

В данный момент помогаю новичкам (триал-нубы) ускоренно заработать стенд к агентам.
Способность самостоятельно заработать иски - это Ваша материальная свобода и независимость в ЕVЕ!

in game: Imal Fox

Сообщение отредактировал rootra: 26 May 2009 - 15:37

• 0

vulcano

vulcano

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:VoIandik
помогаем агентрейнить копать производить
  • 0

Товарищ

Товарищ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-9
  • EVE Ingame:TOBAPEIIL
  • EVE Alt:Anteak
  • Corp:ZION
  • Channel:Zion Channel
to Jeremey
а мне он нравится.
А чего ты на него взьелся?
пока помойму все нормально, будем следить за развитием.
  • 0

Squad

Squad

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Squad nwo

ммм... не знаю... не знаю ... норм корпа , нормальные люди ... допустим в других не был , но мне и тут неплохо ...

кстати , Jeremey , видимо НЕоконченое филосовское образование накладывает свой отпечаток ...
или это просто желание вставить свои 5 копеек... :) что , в принципе тож хорошо .. такие товарищи как ты помогают создать нужный резонанс для того чтобы люди обратили на что то внимание))

Требования, планы, корпа...
Jeremey прав так то, и дело не в образовании собственно а вашем нежелании заглянуть в словарь ( можно Даля, можно Ожегова, можно в специализированные ) и соответствовать названию)
А вообще есть девушка - бывшая глава Anarchy-16 - ник Be3y4a9 - вот она бы вам про анархию подсказал все что нужно)
:)
  • 0

Osmonavt

Osmonavt

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
1

Jeremey прав так то, и дело не в образовании собственно а вашем нежелании заглянуть в словарь ( можно Даля, можно Ожегова, можно в специализированные )

Чрезвычайно мимо. Просто даже "в молоко". Книжки мы читавшие.
1. А можно конкретнее, а то что-то не вижу проблем с соответствием?
2. Анархия - хоть вещь и не новая, но всё ещё активно меняющаяся и эволюционирующая концепция общественного устройства. Наша анархия это не пыльная энциклопедия, это действующая в реальности модель.

Не поддавайтесь навязанному штампу: анархия = бардак. Это даже близко не так. С таким же успехом демократию можно назвать бардаком.
  • 0

Squad

Squad

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Squad nwo

Чрезвычайно мимо. Просто даже "в молоко". Книжки мы читавшие.
1. А можно конкретнее, а то что-то не вижу проблем с соответствием?
2. Анархия - хоть вещь и не новая, но всё ещё активно меняющаяся и эволюционирующая концепция общественного устройства. Наша анархия это не пыльная энциклопедия, это действующая в реальности модель.

Не поддавайтесь навязанному штампу: анархия = бардак. Это даже близко не так. С таким же успехом демократию можно назвать бардаком.

Слова " Книжки мы читавшие " есть ни что иное как такой же ШТАМП ( сори за кпас )
Цитировать чужие определения, мысли либо еще что-нибудь "НЕ СВОЕ " - это конечно тру)
Демократия, друг мой, и является бардаком.
"Действующая в реальности" - раз Вы такие умные - поправьте себя, или здесь все так ?
:)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users