Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Массовые продажи БПО капшипов/компонентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
  • Client:Eng

Продаваемые сейчас чертежи никуда не исчезнут, люди их покупающие также запустят их в оборот, так что никакого дефицита имхо не предвидится.

речь о том, что при нынешней доходности капиталостроительства этим заниматься просто нет смысла. например, мои бпо, которые без толку дальше рисёрчить, частично копируются, а частично лежат мёртвым грузом, не вовлеченные в производство никаким образом. проще с ними не делать вообще ничего, чем из-за копеечного дохода отрывать чаров от более выгодных занятий. уверен, что не у меня одного такая ситуация - у кого то просто лежат, а кто то и на продажу выставил.
на основании чего был сделан вывод о предполагаемом снижении производства капиталов, что в перспективе приведёт к превалированию спроса над предложением и цены пойдут вверх, как бывало не раз. аргумент "никуда не денутся" в данном случае - не аргумент
  • 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

я ХЗ, кто там что перегоняет проще и безопаснее, но удивительная вещь наблюдается в контрактах, капиталы продаются на станциях, где есть производственные линии. Капиталы не могут задокаться, если на станции нет фабрик и заводов?
з.ы. очередные бредово/надуманные откровения от "я сам не видел, но друг расказывал".

Производственники часто не могут водить капы которые строят, вот и продают там где построили. Что тут удивительного?
Я например строю только то что могу водить, чтоб перегнать в другой регион если там где строю цены на продажу низкие.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8262 сообщений
1021
Один из уже названых вариантов, это постройка капшипов корпами, имеющими майнерские отделы - то есть продажа н-го кол-ва минералов одним лотом по ценам близким к себестоимости в минералах. Это выдавливает с рынка производствеников, строящих из покупных минералов. Кол-во чаров увеличивается, растет уровень СП.

Так же, надо понимать, что капшипы несколько неудобный товар в плане доставки.
И внутри - корпоративное/альянсовое кап строительство отжимает рынок у независимых производственников. Надо посмотреть объемы/цены продаж фрейтеров/каров/дредов.

Войны всё так же идут, и рискну предположить, что капов сливается больше, чем 2 года назад, но акцент в разрезе "кто и для кого строит" сместился.

Что именно введут в связи с Т3 интересный вопрос, но рынок в очереднйо раз поменяется это точно.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO

Производственники часто не могут водить капы которые строят, вот и продают там где построили. Что тут удивительного?
Я например строю только то что могу водить, чтоб перегнать в другой регион если там где строю цены на продажу низкие.

удивительно в том, что ты не прочел высказывание предыдущего оратора, о том , что чудо производственники строят капиталы в нулях и перегоняют в лоу для продажи
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

удивительно в том, что ты не прочел высказывание предыдущего оратора, о том , что чудо производственники строят капиталы в нулях и перегоняют в лоу для продажи

но некоторые ленятся.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

Потому что надо пользоваться программами по определению оптимального МЕ на БПО и не задавать таких примитивных вопросов.
Вся инфа есть в разделе производство... программы...

ссылку в студию плз, я что то не нашел...

а помоему это всё связанно с теми парнями которые луны копали читерским способом.. рынок еве реагирует не мгновенно....
  • -1

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84

а помоему это всё связанно с теми парнями которые луны копали читерским способом.. рынок еве реагирует не мгновенно....

еще один ;)

1. они луны не копали
2. из т2 капиталов только джамп фрейты из раздела редкая экзотика.

Сообщение отредактировал Балбес: 22 January 2009 - 15:14

• 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8262 сообщений
1021

По первому вопросу, клик раз и клик два. (второй мб даже интересен, там готовые выводы)

по второму вопросу - ))
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

CHAOSMASTER

CHAOSMASTER

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-33

Что именно введут в связи с Т3 интересный вопрос, но рынок в очереднйо раз поменяется это точно.

в последнее время ввиду увеличения цен на т2 шипы, покупательская способность снизилась, попробуй к примеру быстро продать мунинн в жите.

ввиду редкости и соответственной высокой стоимости т3 сразу после введения, реально покупать т3 будут единицы так что до мая как минимум(если же и скилы доп введут то освоение займёт намного больше времени) вряд ли у людей откуда-невозмись появятся деньги соответственно кординальных изменений не жди.
  • 0
Power bases are very dangerous because they attract people who are truly insane, people who seek power only for the sake of power.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

еще один ;)

1. они луны не копали

а какие они тогда материалы с поса делали читерским способом?!
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

а какие они тогда материалы с поса делали читерским способом?!

лунматы для строительства т1 капов - не нужны.
какие бы материалы они не делали читерским способом, это повлияло только на т2 промышленность и нельзя сказать, что сильно.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
.

Сообщение отредактировал Балбес: 22 January 2009 - 16:30

• 0
inside the capsule

Парам-пам-пам....

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa

какие бы материалы они не делали читерским способом, это повлияло только на т2 промышленность и нельзя сказать, что сильно.

Рост цены на феррогель почти в два раза - это "несильно"?! ;)
  • 0

Изображение

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84

Рост цены на феррогель почти в два раза - это "несильно"?! :D

я пытаюсь промолчать, чтобы опять не вывести девушку из себя. кстати орки по 450, как я и говорил, чуть ниже себестоимости.
  • 1
inside the capsule

Парам-пам-пам....

Paltry

Paltry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olmaris
  • Corp:LDSYD

кстати орки по 450, как я и говорил, чуть ниже себестоимости.

Открою страшную тайну у некоторых производственников себестоимость орки ниже 400кк.
  • 0

Teco

Teco

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • EVE Ingame:Teco
  • Corp:SLAVS
  • Ally:White Noise

Открою страшную тайну у некоторых производственников себестоимость орки ниже 400кк.

Да знаем мы эти тайны. За три года уж столько производственников видел, поющих про бесплатные минералы, что и не перечесть :blush:
Простой вопрос "нафига дрюкаться кучу времени с производством, если быстрее и выгоднее продать "бесплатное сырье" обычно ставит в ступор таких чудо-производителей ;)
  • 0
СЕО корпорации «Объединенные Славяне»

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Рост цены на феррогель почти в два раза - это "несильно"?! :blush:

Хорошо, ты хочешь поговорить про т2 шипы?
Сделаем грубую оценку, собрать компонент с ферогелем стоило 80к, теперь это стоит 130к, для шипа используется 100-300 компонетнов, что в итоге повышает цену готовой продукции на 5-15кк, что мы спокойно и наблюдаем.
Для шипа стоимостью 150кк увеличение стоимости до 165кк это сильное влияние?

На рынке т2 сущестыует куча других вещей, на котороые эксплоит не мог повлиять вообще никак, ну не используется там дорогих лунматов.

Teco +1
Что касается цены на Орку, то это либо возврат денег в оборот, либо неправильные расчеты.
Аномалий в еве много, я часто покупаю т1 модули/корабли, для того чтобы отрефайнить их и продать рудой по бай ордерам. Прибыли там бывают фантастические, но кто-то же лажается, причем достаточно регулярно. Сейчас лажи будет еще больше, т.к. ввод реала совсем упростили, тратишь иски, строишь, продаешь дешевле - тоже фан.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84

Хорошо, ты хочешь поговорить про т2 шипы?
Сделаем грубую оценку, собрать компонент с ферогелем стоило 80к, теперь это стоит 130к, для шипа используется 100-300 компонетнов, что в итоге повышает цену готовой продукции на 5-15кк, что мы спокойно и наблюдаем.
Для шипа стоимостью 150кк увеличение стоимости до 165кк это сильное влияние?

На рынке т2 сущестыует куча других вещей, на котороые эксплоит не мог повлиять вообще никак, ну не используется там дорогих лунматов.

Teco +1
Что касается цены на Орку, то это либо возврат денег в оборот, либо неправильные расчеты.
Аномалий в еве много, я часто покупаю т1 модули/корабли, для того чтобы отрефайнить их и продать рудой по бай ордерам. Прибыли там бывают фантастические, но кто-то же лажается, причем достаточно регулярно. Сейчас лажи будет еще больше, т.к. ввод реала совсем упростили, тратишь иски, строишь, продаешь дешевле - тоже фан.

смотрю асульты в маркете, цены поднялись ровно в ДВА раза.
Тек кто хотел, те уже купили орку и успели продать, а те кто ресерчил бпо и сейчас начал строить оказались в пролете, так как орки никому не нужны стали, кроме как репроцесса.
  • 0
inside the capsule

Парам-пам-пам....

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

смотрю асульты в маркете, цены поднялись ровно в ДВА раза.

Балбес, ты с какой целью на асалты смотришь? чтобы мне сказать стоили 7кк, а теперь 14кк?
Да и по барабану, фан мобиль и за 7 и за 14 купят, мало того, когда я начинала играть чита в матарии стоила 13кк, а в жите 9кк и ее покупали за 13кк и покупают и будут покупать.

Если ты идешь в палатку за зажигалкой, тебе не важно стоит она 10 руб или 20 руб, главное, чтобы работала. Если тебе важно купить зажигалку именно за 10 руб, то могу пожать плечами и сказать жалко мне тебя, кризиз наверное... может тогда просто купить спички за рубль?

Сообщение отредактировал Joody: 23 January 2009 - 16:00

• 0
Меня здесь больше нет.

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84

Балбес, ты с какой целью на асалты смотришь? чтобы мне сказать стоили 7кк, а теперь 14кк?
Да и по барабану, фан мобиль и за 7 и за 14 купят, мало того, когда я начинала играть чита в матарии стоила 13кк, а в жите 9кк и ее покупали за 13кк и покупают и будут покупать.

Если ты идешь в палатку за зажигалкой, тебе не важно стоит она 10 руб или 20 руб, главное, чтобы работала. Если тебе важно купить зажигалку именно за 10 руб, то могу пожать плечами и сказать жалко мне тебя, кризиз наверное... может тогда просто купить спички за рубль?

типа все стали покупать в два раза дороже, потому что дешевле не по пацански? :)

а я думал Ктулху проснулсо и зафлюидил разумы обывателям, а оно вон как.

Сообщение отредактировал Балбес: 23 January 2009 - 17:08

• 0
inside the capsule

Парам-пам-пам....

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users