Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Куда податься, или на чем в будущем летать?

• Закрытая тема Тема закрыта
61 ответов в теме

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
+1
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
  • Client:Eng

Дам один четкий совет - выкачивай одну расу в максимум, не прогадаешь. Размениваться на две расы не советую - будешь троешником и там, и там. Руки тут не причем, скиллы очень влияют на все сферы деятельности Евы.
Рулят узкопрокаченные чары. Чем раньше начнешь специализировать своего чара, тем лучше.

Ну, это не говоря о том, что когда тебе надоест игра, ты спулишь за лучшие деньги своего узконаправленного чара, нежели смесь бульдога с носорогом, который чуть-чуть копает, чуть-чуть струляет, чуть-чуть производит.

+-1 :)

Заар правильно пишет, что специализированные чары конечно рулят, этого не отнимешь. Но обязательно ли специализировать чара - на мой взгляд нет. Для всех кораблей/скиллов по разному конечно но, зачастую корабль с перфектной прокачкой ненамного превосходит корабль с "разумно-достаточной" прокачкой, совсем не обязательно выкачивать его в перфект. Я так и делаю обычно в качиваю что-нибудь до комфортного полета, потом иду и качаю что-нибудь еще параллельно подкачивая в перфект для уже умеющихся кораблей. Да, я немного проиграю по эффективности узкому специалисту, зато могу "перепрофилироваться" на разные задачи, что полезно при сборе небольших гангов. Кроме того это один из способов поддержания фана и желания играть. Если надоело на чем-то летать - всегда можно пересесть на другое.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Начинаешь качать что нибудь, играешься с ИвиМоном. И начинает хотеться то одно начать то другое. И если начинаешь качать не то, что запланировал, а то, что захотелось "вдруг", то ничего хорошего. Рулит то, что прокачивается. На втором году Евы уже начинаешь это четко понимать. И уже радуют скиллы, на 5 лвл которые качаются 4-5 дней, уже не пугают скиллы на 7-10 дней, уже терпимы скиллы на 15-21 день, и с пониманием относишься к скиллам на 36-56 дней.
Больше всего сейчас уже раздражают скиллы от 40 минут до 5 часов. Их много ,и всех их, при графике работающего с 8 до 19 часов + семья-жена-ребенок, человека их очень неудобно учить.
Год назад я пришел к выводу что учить сначала нужно то, что поможет быстро и беспроблемно поднять денег. Я вкачал на 5 гальский БШ, дронов, интерфейсинг. В общем, сейчас качаю скиллы, походу трачу 1,5-2 часа в деньга выполнение мисок. С каждой миски от 20 до 30кк в день.
  • 0

PaladiN_21

PaladiN_21

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
А были ли времена когда "рулила" калдарская направленность в ракеты?
  • 0

Gvendoline

Gvendoline

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
10
  • EVE Ingame:Gvendoline
  • Corp:SWA

А были ли времена когда "рулила" калдарская направленность в ракеты?

да, до квантиум райза ракетки были хороши.
  • 0
An abundance of repair seams in this Gvendoline drone’s armor tell the story of millennia spent on duty, protecting the same unchanging area. The drone moves about with a mechanical indifference to the monotony of its task, executing each new maneuver with a flawless, unthinking precision

System > Subspace communication beacon unreachable. Channel unavailable.

Изображение

avto

avto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
2
  • EVE Ingame:Avtolik
  • EVE Alt:Ata Achur
  • Corp:E.NI
  • Channel:ENEST
Сейчас по количеству удобных кораблей - амарры на высоте. Тут и ревел - топ дамаггер среди дрэдов, и дамнейшн - комманд, которого всегда ждут в ганге из толстых армор танков. Вся пачка БШ у амарров хороша и т.д... универсальные корабли, как для ближнего боя так и для дальнего. Опять же - патроны не нужно возить в трюме для пвп, которые постоянно заканчиваются :lol:

Для ПВЕ и агентрана трудно найти более подходящие корабли для ханта, если конечно этот хант идёт не на ангелов.

В ПВП амары по большей части подразумевают как раз полёты на БШ имхо... изюминка в них.

А калдари - это свой, другой стиль игры. Кое-где калдарей посылают лесом... настоятельно рекомендуя лететь не на скорпе, а на нормальном пушечном БШ. Правда для этого у них есть Рох, на который к ранее изученным ракетам нужно учить и ганнери.
  • 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Если кто-то когда-то сказал, что для калдари основное оружие это ракеты - вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле. Это было м.б. актуально два года назад в Red Moon Rising, когда не было БШ с бонусами на гибриды, но у "стариков" уже была маса времени переучиться, а для более нового поколения игроков тема "калдари это ракеты" и вовсе несостоятельна.

Хотя я все же всем калдарским баттловодам советую параллельно осваивать галлентские БШ и уж во всяком случае армортанк.
  • 0

avto

avto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
2

Если кто-то когда-то сказал, что для калдари основное оружие это ракеты...

Ну не качать же ганнери калдарям из-за роха, ведь не такой уж и подарок. Так и ракеты, и ганнери качать и шилд и армор танк :lol: Конечно в итоге всё это и прокачается. Но зачем, когда для пушек есть амарры, галенты, матары.
  • 0

Изображение

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
заюавно но я калдыряи и от рождения анери вкачано лучше чем мислы с ракетами)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
На одном рокхе свет клином не сошелся. Есть вроде как еще мерлин, моа, ферокс и их Т2-варианты, раптор сейчас с бонусами на гибриды. На всяких электронщиках опять же, кто скажет, что ракеты основное оружие?
Впрочем, каждый волен замечать только то, что хочет.
  • 0

gashishevna

gashishevna

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Marichuana Gashishevna
  • Corp:[ASATI]
Ну зачем же уходить от темы и подменять предмет общения, да ещё наезжать? Ну есть у калдраей 2 снайпера Игл(без альтернатив отличная штука) и Рокх - хилый дамаггер. Про Моа и ферокс - я молчу... особенно для пвп. Можно учить калдарей на пушки если ролеплей такой, мне ж не жалко.

А тут речь идёт о пушках. У амарров есть и отличный флит снайпер - апок, есть дамаггеры. Есть выбор из чего эффективно пострелять.

P.S. Вобщем я смотрю этот форум скатывается всё дальше к ив-онлайн.ру Ещё годик и будет такая же помойка, где любимым оазвлечением его участников будет срать друг на друга.
  • 0

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrbez
  • EVE Alt:John Itty
  • Corp:-SPF-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:-Begining-
Батлы для пвп я бы делил не на калдыри/амары/матары/галенты, а по типу орудий, устанавливаемых на них: гибриды, лазеры, проджектив, рокеты. Как минимум потому, что выучить батл намного быстрее, чем выучить ганери.

Если речь ведем о снайперском батле: ракеты отбрасываем, остается гибриды, лазеры, проджектив. Оптимальные батлы ИМХО (если делить по типу дамага): проджектив - темпест, гибрид - мега, лазеры - апок... все остальное по соотношению цена/эффект уступает. И вовсе не обязательно калдырю летать на колдарском шипе...

Что касается по теме: выучи рифтер, мвд, диз и сеть. Вступай в корпу (выбери себе по вкусу/вероисповеданию). От новичка, который ставит перед собой цель летать отказываются только "избранные" (скорее те с амбициями, кто себя к таковым относит). Полетаешь таклером, там и поймешь чего от жизни хочешь...

Сообщение отредактировал Andrbez: 26 January 2009 - 13:41

• 0

Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.

Ищу таланты.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Ну зачем же уходить от темы и подменять предмет общения, да ещё наезжать? Ну есть у калдраей 2 снайпера Игл(без альтернатив отличная штука) и Рокх - хилый дамаггер. Про Моа и ферокс - я молчу... особенно для пвп. Можно учить калдарей на пушки если ролеплей такой, мне ж не жалко.
А тут речь идёт о пушках. У амарров есть и отличный флит снайпер - апок, есть дамаггеры. Есть выбор из чего эффективно пострелять.

Тут передо мной человек уже главную идею озвучил: платформа должна подбираться под пушку а не наоборот. С персонажами - первая специализация затачивается под стартовый набор аттрибутов и скиллов, остальные уже по желанию.
Теперь конкретика - человек создает персонажа-калдари со стартовой специализацией "милитари-солдат", получает тем самым где-то пол-ляма в гибридах, троечку в калдари-фрегатах и по-мелочи на лернинги, ракеты и щиты. После чего надо думать собственной головой, в каком направлении начать развиваться. Для меня очевидное решение - плясать вокруг гибридов, т.е. потратить первые два дня на прокачку инкурсуса с Т2-бластерами и простеньким армортанком, и потом уже спокойно доводить лернинги, осваивая азы игры на вменяемым турельном фриге, а не воспитывать в себе ракетного бота. В долгосрочной перспективе качаем галлентские и калдарские хаки, галлентские БШ и спецухи на лардж-гибриды - в результате получаем дамаггера, полностью раскрывающего потенциал гибридного оружия: ХАк-снайпер, ХАК-клозник, БШ для лонг, клоз, рр и соло. Для каребирства по-желанию можно отвлечься на ракеты или дроны.
Но можно конечно и иначе: при тех же вводных сразу взяться за ракеты, сесть на дрейк итп. - без проблем, ачурский бог в помощь. Но не надо продавать этот вариант решения как единственно верный.
  • 0

avto

avto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
2
Уважаемый писатель или читатель? Судя по кол-ву постов явно первое. Хотя судя по качеству написанного - то не писатель, а нечто другое. Нужно всё-таки вникать, что люди пишут перед тем, как отвечать.

Предыдщуие посты были:
1) О крабалях, на которых стоит дальше летать, это вопрос от топик стартера.
2) О выборе между мислами и пушками, а именно между амаррами и калдарями, тоже от топик стратера. Речь шла не о платформе - гибриды, прожектайлы, лазеры. А именно о лазерах и мислах.
3) Речь не шла об изначальной рассе чара. Были данные - что это калдарь, готовый учиться на амарскую ветку.
  • 0

Изображение

Endo

Endo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
0
  • EVE Ingame:Endometriosis
  • Corp:Omber Mining
Полетав на одном, всегда потом захочется другого-)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
2avto

У автора непонятка - какую расу ему скомбинировать с калдарской, чтобы были приличные пушки на больших кораблях, и надо ли это вообще? Его вариант - амарры и вопрос: может быть есть идеи лучше? Мой ответ - конечно есть, и это галленте, причем чем раньше упереть на гибриды, тем быстрее будет результат.

Если хочешь обсуждать тему - пожалуйста, жду аргументов. А если мои писательские таланты - то в ПМ. Считай это предупреждением.
  • 0

avto

avto

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
2
2Finder:

Аргументы были, я их привёл, мои посты были по теме. Мне на них были ответы в довольно неприятной форме. Были нарушены принципы спора, в троллеобразной форме. Причём ответы не в тему, с подменой сути спора, созданием новых тем для спора, не относящихся к топику. За такое обычно модераторы наказывают, считая за провокацию. Хотя для своих закон не писан - можно похамить.

P.S. Да, мы вроде вместе не пили - чтоб тыкать.

P.P.S На этом спор заканчиваю, как бессмысленный.
  • 0

Изображение

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrbez
  • EVE Alt:John Itty
  • Corp:-SPF-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:-Begining-
Зачем спорить? Топик-стартер задал вопрос на чем летать, на него каждый высказал свое мнение, и именно ему (топик-стартеру) решать на чем летать - вроде как тема исчерпана. Вся дальнейшая дискуссия и споры просто приведет к срачу. Получается нечто вроде:
персонаж №1: на чем доехать до библиотеки?
персонаж №2: на троллейбусе
персонаж №3: на такси
персонаж №2: на такси г... ездят, езжай на троллейбусе
.... и т.д. не смотря на то, что персонаж №1 уже давно уехал на метро

Сообщение отредактировал Andrbez: 26 January 2009 - 16:52

• 0

Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.

Ищу таланты.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Обсуждение не только топикстартер будет читать, но и куча других людей, задающихся тем же вопросом. Так что обмен мнений по теме приветствуется, переходы на личности пресекаются - по-моему, просто.
  • 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Амарры хороши во всех сферах деятельности, главное ставить на них капбустер не забывать. На них можно и агентранить (лазеры лучший выбор против мерков/дронов/бладрайдеров-санши, вроде бы пилят как-то гуриков и серпентов, совсем туго только с ангелами, но отдельные личности весьма успешно хантили ангелов в курсе на армаге с 4 хитсинками, превосходя по эффективности среднестатистический темпест) и в пвп амарры жгут. Для таклинга и первичного тренинга могут вполне сгодятся интерцепторы - например маледикшн (обожаю).

Равен - универсал.. крепкий среднячек сейчас, ибо после того как ему порезали торпеды, он перестал быть выдающимся пве агрегатом и стал обычным батлом, не заработав при этом особой популярности в пвп.

Хотя в пвп можно летать и убивать даже на Оспрее (привет разину :D), калдырские шипы, за исключением EW-монстров типа фалькона, чаще всего будут встречены без особого энтузиазма.

Короче я голосую за амарров.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users