Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как определиться в главном?:)

• Закрытая тема Тема закрыта
43 ответов в теме

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
  • Client:Eng
Как-то вы за человека всё пытаетесь решить, навязав ему мысль (весьма спорную), что кроме пвп в игре нет смысла. Ну полетит он прямо сейчас в нули - и что? Будет ежедневно погибать либо от неписи (которую от не пробьёт на чаре нескольких дней от роду), либо от рук отращивающих себе киллборды матёрых персонажей. То же самое насчёт корпораций - нубу от живущей в нулях корпорации польза весьма сомнительная - разве что возможность поковыряться в мусоре ангаров в поисках модулей для фита дешёвого корабля.

Человек интересуется эксплорейшном? Отлично. Только напомню, что ему еще вкачивать скилл фригат (виллпауэр, перспешн) в 5 для использования коверта, скилл электроник апгрейд в 5 (интеллект, мемори), ковертопс клоакинг девайс (интеллект, мемори), скиллы на кодебрейк анализатор, сальвагер, проблаунчер, подтянуть скилл астронометрику, скиллы на уменьшение разброса, силу скана, уменьшение времени сканирования... Закиньте это в EVEMon для планирования оптимальной прокачки и программа даст однозначный ответ - учить лёрнинги!

Именно это и я хотел посоветовать - для начала по-любому выучить лёрнинги хотя бы в 4/4, а в процессе зарабатывания денег на книжки уже вполне хватит времени определиться - к чему больше лежит душа - весьма вероятно, что игроку понравится работа на агентов, торговля, производство, отстрел неписи в белтах или копание астероидов.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

...
Человек интересуется эксплорейшном? Отлично. Только напомню, что ему еще вкачивать скилл фригат (виллпауэр, перспешн) в 5 для использования коверта, скилл электроник апгрейд в 5 (интеллект, мемори), ковертопс клоакинг девайс (интеллект, мемори), скиллы на кодебрейк анализатор, сальвагер, проблаунчер, подтянуть скилл астронометрику, скиллы на уменьшение разброса, силу скана, уменьшение времени сканирования... Закиньте это в EVEMon для планирования оптимальной прокачки и программа даст однозначный ответ - учить лёрнинги!
...

Я согласен лернинги прежде всего но Коверт не являеться обязательным для Експлорейшена он являеться очень желательным... Эксполоритить можно и на фригах... долго но можно! :nunu:
и торговать можно на фригах тем более с начальным валлетом Индус и не заполнить ничем :1_7:
что-бы понять надо все попробовать :1_7: а это минимум месяца 2-3 в ускоренном режиме :1_7:... я до сих пор все не попробовал... а уже полтора года в еве (не считая триалов и провалов между триалами)

Сообщение отредактировал JesDarkJewel: 28 January 2009 - 11:36

• 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Как-то вы за человека всё пытаетесь решить, навязав ему мысль (весьма спорную), что кроме пвп в игре нет смысла. Ну полетит он прямо сейчас в нули - и что? Будет ежедневно погибать либо от неписи (которую от не пробьёт на чаре нескольких дней от роду), либо от рук отращивающих себе киллборды матёрых персонажей. То же самое насчёт корпораций - нубу от живущей в нулях корпорации польза весьма сомнительная - разве что возможность поковыряться в мусоре ангаров в поисках модулей для фита дешёвого корабля.

Почему мне кажется, что автор сих строк не жил в нулях? Наверное потому, что я вступил в нулевую ПВП-корпу когда чару было порядка месяца от роду, добрался до ПМЖ уже со второй попытки и почти без посторонней помощи, после чего начал летать в ПВП (да, на Рифтере, а вы что думали?). И ни разу об этом не пожалел. Кстати, людей, начавших летать с нами в ПВП чуть ли не с триала, тоже хватает.

А ПВП это в ЕВЕ самое интересное. У нас в алли даже бывшие суровые производственники себе ПВП-шипы качают и в ганги ходят :nunu: .

PS: С советом про лёрнинги полностью согласен.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34410 сообщений
7162
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
DrunkenWolf, в принципе ты прав, но разные люди бывают и корпы тоже, не все бросают своих новичков на произвол судьбы. У нас один чел вступил в корпу и сразу переехал в нули, хотя у него еще и крейсер не был качан. Лутал/Сальважил вреки, да и фриги в корп-ангаре у нас валялись в достаточном количестве так что в пвп-корытах он не нуждался особо. Потом качнул БК и начал хантить потихоньку, я его в пару брал к себе, хантили вместе. И ничего, не жаловался на тяжелую нупскую судьбу :nunu:.
Я сам в лоу начинал. Там можно хантить на нубокрузе нефиг делать и скил "съе...инг" вкачивать :1_7:.
А одному, без корпы скучно вообще и бесконечные миссии 1-го лвла надоедают быстро.

Сообщение отредактировал rossi1985: 28 January 2009 - 11:57

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

viktos

viktos

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
0
Аммары
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Аммары

какие нах амары?
ка-ка-ка-калдари!
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Главное в хороший коллектив попасть, а там уже все равно что делать. Гоняйте миски вдвоем-втроем, копайте, трещите в чате, пейте пиво по выходным. Вот что такое мморпг ;-Р
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Почему мне кажется, что автор сих строк не жил в нулях?

Могу тебя удивить. Более половины жизни персонаж провёл в нулях.
  • 0

Brother Maverick

Brother Maverick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
6
  • EVE Ingame:Brother Maverick
Лернинги вкачал :nunu:
низкий поклон гайдам:1_7:

Главное в хороший коллектив попасть, а там уже все равно что делать. Гоняйте миски вдвоем-втроем, копайте, трещите в чате, пейте пиво по выходным. Вот что такое мморпг ;-Р

АТЛИЧНА!!!! :1_7:
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17077 сообщений
3656
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ну это уже личные предпочтнения, я в мморпг после полной раскачки обычно склоняюсь к соло грифплею :nunu:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrbez
  • EVE Alt:John Itty
  • Corp:-SPF-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:-Begining-

Ну это уже личные предпочтнения, я в мморпг после полной раскачки обычно склоняюсь к соло грифплею :nunu:

Что такое полная раскачка в реалиях EVE?
  • 0

Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.

Ищу таланты.

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus

Изучение всех скилов :nunu:))) (вроде 16 лет...)
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

VanKaa

VanKaa

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
17
  • EVE Ingame:VanZeer
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Ева - это параллельная вселенная, следовательно, и живешь ты в ней параллельной жизнью, которую невозможно поставить в определенные рамки (вроде пвп, производства и т.п.). Мне первые два месяца было интересно попробовать все. Результат: беспорядочная раскачка во всех направлениях попортила крови, но зато я получил, пусть и во многом поверхностное, но все же лично составленное представление о вселенной Евы. Потом докачал ленинги и встал на путь планомерной прокачки в нужных линейках.

Как уже было сказано здесь, папок догнать все равно не получится, а фан упустишь. Если уж совсем неудачно состряпал персонажа, о чем догадался лишь спустя несколько месяцев, - перекачай его в приемлимом для него направлении и используй профильно, а мейна создай заново.

Сообщение отредактировал VanKaa: 28 January 2009 - 14:58

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17077 сообщений
3656
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Лично мне - интер, ХАК в олл лвл 5. Плюс возможность без труда оплачивать сливы и игру (ачуроальт на кнре).

Кому-то мб тетан и свой регион в 0.0 нужен, каждому свое.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
мейн с перфект хаками и батлами, альт на фальке, альт на марадере
что еще нужно? ;)
  • 0
Изображение
?

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
Здесь уже написали - нужна хорошая компания, все остальное приложится.

Со временем все будет, что не сможет мейн, смогут альты...

Да и еще, как говорит один хороший сокорповец "в еве нет лишних скилов".
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Iskoff

Iskoff

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Iskoff
  • Corp:BROOS
  • Channel:BROOS
Более всего в еве нужен опыт. И появляется он только со временем.
Быстрее всего, если есть товарищи, которые и подскажут и помогут.

Лучше вступить в небольшую дружелюбную к новичкам корпорацию.
Где не будут чего-то требовать, но подскажут и помогут.
И постепенно все вопросы пройдут.
И наступит просветление ;)
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Изучение всех скилов :) ))) (вроде 16 лет...)

Ну всех это бзик, тем более, что 18+ по моим подсчетам до ведения некоторых новых :) Можно успеть дедом стать в буквальном смысле слова :blush:

А так для полноценной игры в одном направлении одной расой лет 5 кача должно хватить :D

Не буду оспаривать мнения предыдущих ораторов, но хотелось бы уточнить - автор топика играл в какие-нибудь игры вообще? А в RPG? А в онлайн-игры? А в онлайн-RPG? А в ММОRPG? А что в них нравилось, а что нет?

Довольно опрометчиво, по-моему, советовать фанату симсити MOO качать интеры или прирожденному хиллеру качать торговлю
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Изучение всех скилов :blush:))) (вроде 16 лет...)

27 лет если быть точным(из расчета 2к СП в час по всем скиллам)...упс 27 было до введения Мародеров и капитальных копалок :) ... а скоро т3...

Очередной эпик-топик? :D

Исходя из опыта моих друзей, которых я затаскивал в еву (они кстати все бросили играть)...не парься, базовых скиллов немеренно, типа лернингов, инженерии, электроники и т.п. А там поймешь уже сам чего хочешь, если конечно грамотно читаешь форум...именно читаешь, а не ищешь кнопку Вин. И как уже сказали главное в этой игре найти хорошую комапнию.

А так вообще понимаю почему ты создал эту тему...это в еве нормально, есть этапы...типа "переходного возраста"...когда не понимаешь что делать в этой игре. Начни с чего-нибудь :) а там само пойдет :)

Сообщение отредактировал DeadMazay: 29 January 2009 - 0:10

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Еще немного нубского ОФФТОПа:
Вот все говорят: определись, чего хочешь от ЕВЕ, и тогда качайся. А как определиться? Если о пвп - никакого представления, но чтобы попробовать, надо вкачиваться и вкладывать деньги. И ведь еще черт зхнает, насолкьо оно весело - квадраткимочить... Если о рынке-маркете пока 0,0 знаний и чтобы сделать торговца - надо минимум полгода в игре разбираться. Если экплорить - тоже с кандачка не решить вопрос:) Как быть, с чего начинать, или так и гонять миски в ожидании "просветления"?:)
Как узнать главное - чего хочется от ЕВЕ?:)

Просто бери и пробуй то к чему в данный момент у тебя лежит душа. И не парься что выбереш не то в процессе жизни в ЕВЕ ты еще 100 раз будеш менять образ жизни.

Ну вот пример. Люблю летать и любоваться космосом. Значит, надо расти до коверта и заниматься экплорейшеном. Но знакомые говорят - это фан на 2 дня. Как я узнаю, так ли это, не потратив ради 2 дней месяцы прокачки?:) И для чего этот экплорейшен, например, соло пилоту вообще, например открыл я белт - и что?

Фриг и прокачка 2-3 дня и ты уже можешь попробовать Эксплор. Ну гравик-белт можно срыть и продать минералы. Например. А скоро чевоточены введут и можно будет потерятся в них (Я точно потеряюсь :D)

Правда ли, что если становишься "винтиком в космической империи", то ты обречен на пахоту и рабство чтобы отработать какие-то там налоги?

КТА и налоги ждут тебя, но ты не обречен - ты всегда можешь уйти от туда если тебе это непонравится.

Еще неясность. То все пишут - "начиная игру, сразу вкачивай фрегат и дуй тут же драться, нуб!" А в игре кого ни спросишь - "оооооой, ну это дело такооое, сложное, надо долго качаться и просто так в пвп не пролезть"..."только нули, но знаешь как там сложно?!" Шозанах?:) Как все-таки быть?:)

Качать фригат и если есть склоность к убийству себе подобных - то лететь и пытаться убивать. Если склонности нет - то нелететь и искать то к чему душа лежит

И так-то, видимо, уже не догнать никогда тех, кто играет года 2 и больше.....

Могу тебя заверить 2-х и более годичные убиваютя так же, как и другие игроки. :blush:

ps. Просто пробуй все, пусть и по чуть чуть - выбери то что понравилось и иргай в свое удовольствие.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users