Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Руководство по имперским ПОС-ам. (в системах cc 0.5-0.7)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

Romaha

Romaha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
18
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Если я поставлю бпо на ресерч из корпангара, мне кинут вар и снесут пос (не заходил в игру) - бпо сгорят?

Никто не знает???
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8273 сообщений
1021

Никто не знает???

Когда ты говоришь "корпангар" ты подразумеваешь ангар на станции или на посе?
В первом случае с бпо ничего не будет, во втором ты его скорее всего потеряешь.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Вот этот пункт очень спорен. Во первых нужен прокачаный чар на копку льда(а лучше толпа)-иначе выхлоп с копки льда мизерный. По нынешним временам целесообразнее потратить час на 4-е миски и заработать 40кк, потом еще час на покупку и подвоз топлива на эти 40кк(месяц на смалпос как раз стока и стоит) чем 2 часа рыть имперский лед(и нарыть его на 10-15кк за это время) и еще тратить врем на заправку.

Мой боевой альт, после того как я приняла решение, что он будет копать лед, стал с нуля перфектным добытчиком через 40 дней.

Я не стала бы это упоминать, если бы в игре не было орки, с оркой добыча льда превращается в веселый сабонтуйчик, 3-4 пилота повисели в ледовом поясе часок на макинавах, пос на неделю сыт.

Мой альт под оркой добывает 66 кусков льда в час, нет никакого гимороя с разведением на пвп и другими неприятностями, которые были раньше.

Да, на все надо скилы. Но ПОС тоже не совсем детская игрушка, те кто не хотят считать - этим не морочатся.

Можно просто висеть на станциях с ледовыми белтами в бай ордерах, но тогда прийдется учит фрейт.
В общем очень много "но", все подстраиваются как умеют.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11
  • EVE Ingame:Repdo

если у станции будет рефайнилка 35%, то вы никогда не получите 100% рефайна.

Хотел бы заметить что при перфектных скилах и применении Hardwiring – Zainou ‘Beancounter’ H60 вполне можно получить безотходную переработку даже при 35% оборудовании.
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Хотел бы заметить что при перфектных скилах и применении Hardwiring – Zainou ‘Beancounter’ H60 вполне можно получить безотходную переработку даже при 35% оборудовании.

Процитирую себя:

%станции + 0.375 * ( 1 + 0.02 * [уровень Refining]) * ( 1 + 0.04 * [уровень Refinery Efficiency]) * ( 1 + 0.05 * [уровень необходимый Processing]) * ( 1 + 0.04 {наш имп h60})

при перфектных скилах и импе h60 на 35% станции выхлоп 99,35%

Пол года качаем скилы, после этого недополучаем с 1000 трита 6 шт, мелочь?
У меня с репроцесса модулей в неделю выходит около 4кк трита, т.е. мои потери составят 25к трита или 100к исков и это только на трите, в среднем я буду терять около 1кк на таком "перфектном" рефайне, плюс ко всему я займу 8й слот, вам не кажется, что ученому к60 там будет куда полезнее?
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Spartanetz
  • Corp:VDV

Процитирую себя:

У меня с репроцесса модулей в неделю выходит около 4кк трита, т.е. мои потери составят 25к трита или 100к исков и это только на трите, в среднем я буду терять около 1кк на таком "перфектном" рефайне, плюс ко всему я займу 8й слот, вам не кажется, что ученому к60 там будет куда полезнее?

При чём тут трит, когда разговор про лёд? Лёд и руда очень разные вещи в плане переработки. Если "пацан" Joody не понимает отличия, то это совсем не повод на намёк на отсутсвие мужских половых органов. Надо просто иметь мозг. Но на нет, как известно, нет и суда...
  • -2

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Мой боевой альт, после того как я приняла решение, что он будет копать лед, стал с нуля перфектным добытчиком через 40 дней.

Я не стала бы это упоминать, если бы в игре не было орки, с оркой добыча льда превращается в веселый сабонтуйчик, 3-4 пилота повисели в ледовом поясе часок на макинавах, пос на неделю сыт.

Мой альт под оркой добывает 66 кусков льда в час, нет никакого гимороя с разведением на пвп и другими неприятностями, которые были раньше.

Да, на все надо скилы. Но ПОС тоже не совсем детская игрушка, те кто не хотят считать - этим не морочатся.

Можно просто висеть на станциях с ледовыми белтами в бай ордерах, но тогда прийдется учит фрейт.
В общем очень много "но", все подстраиваются как умеют.

За 3-4 часа на мисках можно накормить смалпос на 2-4 месяца. Если не специализироватся на массовой копке льда(7+ макинав и команд он же орка) то выхлоп с копки льда слишком мизерный по сравнению с агентраном в 1-2 окна. Не вводите новичков в заблуждение-поранить и купить топливо выйдет быстрее чем рыть самому.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Эммм...
Одни любят копать, другие агентерить, когда у меня не выходит порыть лед, я его покупаю.

Копать лед самостоятельно я советую отнюдь не новичкам, отношение к агентрану через пол года, год складывается вполне определенное, проще полуафк повисеть час в белте, чем чуствовать себя, как в ЛА2.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Lara

Lara

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Joody спасибо за твой Post, мы как раз собирались поставить POS в ближайшее время.
у меня правда ещё есть пара вопросов, на которые я не нашол ответа...

1. У каждой Корпорации может быть только один POS или несколько ?

2. Что будет с POS'ом если у него закончится топливо и защитное поле упадет?
Сможет любой игрок его разанкорить и растащит ?

3. В некоторых Guide (возможно устаревших) написано что даже если вам кинули оффвар, POS всёравно под защитой CONCORDA
это правда?
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
1. Посов может быть столько, на сколько хватит исков, т.е столько сколько лун есть в империи )
2. Шит упадет и все. Анчоренные структуры никто не унесет кроме сокорпов (с определенными правами)
Угнать могут только шипы которые были под полем. Где-то два месяца назад я пыталась открыть ангары лаб у несчастного, который забыл покормить свою тамагочу, у меня это не вышло.
3. Был короткий период, когда имперские посы защищал конкорд, нынче это на вашей совести. Могу только заметить, что снести даже смал - достаточно не просто, в импе дреды не летают, а БШ надо достаточно много, чтобы загнать пос в реинфорс и не умереть от скуки. Для этого надо обидеть кого-то оч крутого.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11
  • EVE Ingame:Repdo

Процитирую себя:

Похоже нельзя доверять даже книжкам по которым учился. :-)
Пуфлинк!
Вообщем погорячился я со 100 процентами доверившись теории и не проверив практикой.
А отвечая на вопрос: учёному скорее всего, но вот рефайнеру точно нет.
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
Смолл ПОС сносится 4-5 БШ средней руки примерно за 2-3 часа в полуафке, если никто не мешает.
Если мешают, то убиваются/загоняются под поле мешающие и убивается дальше.
10 БШ Вас загонят под поле, и будут убивать Ваш пос спокойно, если у вас нет на ПОСе вооружения.
Как фитить ПОС что бы не убили?
Гоу на ковре в нули на посы и учите фит.
Ах, да, забыл дописать... Ставьте хотя бы мед, тогда есть шансы что просто не будут атаковать...
Смолл соло защитить даже с оружием тяжело...

Сообщение отредактировал rnd71: 05 February 2009 - 1:47

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Alboboer

Alboboer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alboboer

- Линии на ресерч невозможно расшарить никому, кроме членов корпорации в которой стоит ПОС, никаких друзей и Али лаборатории ПОС-а не признают, в лучшем случае ПОС пустит под свое поле.
У лабораторий есть настройки шаринга линий для Альянса. О том, что кто-то работает по этой схеме - я не слышала, если есть возможность проверить работает это на самом деле или нет - поправьте меня.

1. ПОСовые лабы можно расшарить на Алли.

2. Мемберы любой корпы из Алли могут ставить на ПОС-лабах джобы на ресерч МЕ и РЕ из своего корп-ангара в этой же системе.

3. К большому сожалению Копирование, Инвент, различное производство на ПОСовых структурах ставить от Алли нельзя. Поскольку при этих операциях должен задействоваться корп-ангар ресерч корпы (читай - корп-ангар другой корпы), а это механикой игры не предусмотрено.

Сообщение отредактировал Alboboer: 09 February 2009 - 15:40

• 1

Invader1

Invader1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:Invader1
  • Corp:R.N
  • Ally:AAA
Если кончится топливо и упадет поле, то постройки смогут убить, они не очень толстые.
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21
Зашёл на форум и увидел в мыле:

Пользователь Joody поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
Цитата
рефайн люда не отличается от рефайна любой другой руды, учим матчасть и не пытайся рассказывать про рефайнилку на посе, в импе она не работает

Нда... В теме-то конечно высказаться совсем не судьба видать - стыдно. :)
Рефайнилка на ПОСе каким образом не работает? Почитайте описание рефайнилок наконец. В лоу и нулях, где лёд вкуснее только так и перерабатывают. Мы иногда копаем понемногу, чтобы воду и озон получить, а то его не совсем выгодно из империи таскать, уж больно много места занимает. Таскать куски льда на фрейтере будет только умалишённый. Приводить в доказательство свой опыт на рефайне вельда в разговоре про лёд очень веселит. Заправляйте тритом ПОСы, результат доложите. :)
Вообще как тут уже заметили, макромайнеры уже давно сделали копку льда невыгодной. Если для установки ПОСа стенд корпорации уже набит, то лучше сделать пару миссий на 4-х агентов или сделать лишних копий пару десятков на продажу на том же ПОСе.
Ответный минус даже ставить не буду - побрезгую. :D
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Рефайнилка на ПОСе каким образом не работает? Почитайте описание рефайнилок наконец.

Рефайнилка не работает очень простым образом - требуя СС 0.4 и ниже. О чем в описании указано явно.

В лоу и нулях, где лёд вкуснее только так и перерабатывают.

А какая связь между хайсековым посом и переработкой льда в нулях?
  • 1

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

Рефайнилка не работает очень простым образом - требуя СС 0.4 и ниже. О чем в описании указано явно.

А какая связь между хайсековым посом и переработкой льда в нулях?

Империя это всё что СС от 0.1 до 1.0. Тема называется: "руководство по имперским ПОС-ам". Лёд в хай секах трешевый. Перерабатывать лёд в лоусеках на станции будет только очень глупый человек.
Вообще добыча льда отдельными индивудуумами уходит в прошлое. Добывать его нужно было когда изотопы стоили 700, можно было когда стоили 500, ещё можно было когда стоили 400, но когда изотопы упали ниже 250 исков за штуку его добывать для прокорма ПОСов просто смешно.
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Империя это всё что СС от 0.1 до 1.0. Тема называется: "руководство по имперским ПОС-ам".

То, что автор выбрал не слишком удачный заголовок, еще не повод не читать содержимого.
  • 0

Spartanetz

Spartanetz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
-21

То, что автор выбрал не слишком удачный заголовок, еще не повод не читать содержимого.

Это вообще не повод не читать. Повторю. Лёд в хай секах трешевый. Или по постоянно меняющимся "правилам" топика всё что нужно ПОСу должно добываться в системе с ПОСом? Нда...
Ну найди систему в хай секе, где в пределах системы есть и лёд и станция с рефайнилкой и весь набор НПЦ товаров для кормления ПОСов.
Кстати, НПЦ-товары тоже немаловажная статья расходов на ПОС. И самые вкусные сел-ордеры стоят на станциях как раз в лоу секах, тоже, кстати, хорошая возможность уменьшить расходы на ПОС. Прокатиться туда на блокаднике или на стабованом индусе с нерт стабами куда проще, чем учёному качать набор скилов на добычу и переработку льда, которые (скилы) уже нафиг никому не нужны кроме макромайнерам с десятками перцев на маках.
Автор же предлагает начинающим исследовательским корпорациям соревноваться с командами макромайнеров с кучей маководов и орками. Ну-ну.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

...

блин чем тебя так обидел автор то?

лёд поблизости это зачастую не только возможность покапать, но и возможность купить его неразобраным и самому отрефайнить и сэкономить на этом какую копейку и опять же временные раcходы на логистику...
а НПЦ товары - шутку оценил. ) их полюбому таскать издалека придётся ), если по себестоимости хочешь.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users