Сама книга - в ней от Лукьяненко - его фамилия на обложке. Писал книгу безымянный "раб", по заказу владельцев браузерки. Лукьяненко же редактировал текст и получал бабки за использование своего имени. Редкое позорище, а не книга.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лукьяненко, "Конкуренты"
Отправлено 23 February 2009 - 15:50
Сама книга - в ней от Лукьяненко - его фамилия на обложке. Писал книгу безымянный "раб", по заказу владельцев браузерки. Лукьяненко же редактировал текст и получал бабки за использование своего имени. Редкое позорище, а не книга.
Отправлено 23 February 2009 - 16:08
По ностальгировал когда читал ,мой глава клана Фантом,несколько любимых врагов,Грестер,Седой))
Отшельник*Нейтрал
Отправлено 24 February 2009 - 0:03
Отшельник*Нейтрал
От тудаже наш сирлордексEve там и близко нет. Книга является новелизацией браузерной игры Starquake
http://www.starquake.ru/
Отправлено 24 February 2009 - 0:56
Автор слоупок.
флуй, ты вездесущ. в какую бы игрушку я ни заглядывал, ты там уже минимум пару лет. гет э лайф уже, а?)
ну и посоветуй скучающему нубу какую корпорацию штоле.
зы. дабы совсем не офтопик: лукьяненко - тырит идеи откуда может. при нулевом знании предмета, кстати. помню момент с огромным счетом за интернет - за скачку из библиотеки конгресса... но, зато, читается легко. вспоминается только тяжко.
Отправлено 24 February 2009 - 1:13
Ты все перепутал - это не Лукьяненко. Это юморной фанфик "Дип-склероз" за авторством Олега Кулагина.кстати. помню момент с огромным счетом за интернет - за скачку из библиотеки конгресса...
http://books.rusf.ru...gk/kulago12.htm
Отправлено 24 February 2009 - 1:24
Ты все перепутал - это не Лукьяненко. Это юморной фанфик "Дип-склероз" за авторством Олега Кулагина.
http://books.rusf.ru...gk/kulago12.htm
отнюдь нет - это "осенние визиты".
Отправлено 24 February 2009 - 1:43
Ну и где же там "огромный счет"? Для 95 года, через модем (надо посмотреть, какие тогда скорости были), с территории Казахстана, скачать подробнейшую карту Москвы из библиотеки Конгресса... И всего за 10 баксов.отнюдь нет - это "осенние визиты".
"Огромный счет", говорите?
Отправлено 24 February 2009 - 2:00
скорости тогда были, кстати, уже вполне приличные - 33600 модемы были на каждом углу. за казахстан не поручусь, впрочем.
в целом наш с вами разговор блестяще демонстрирует посыл - читать легко, хрен вспомнишь.
Сообщение отредактировал dumpert: 24 February 2009 - 2:04
Отправлено 24 February 2009 - 13:47
скажем дозоры - мтг клон
тяжело быть драконом - герои 3 клон
звезды холодные игрушки - мастер оф орион ессно
геном шлак.
раннее это рыцари 40 островов и лорд с планеты земля. после раннего кольяненко стал получать за это бабло.
а в мтг кстати лукьяненко играет убого
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 24 February 2009 - 13:48
Отправлено 24 February 2009 - 14:55
Имеются ввиду компьютерные версии мтг?скажем дозоры - мтг клон
Если следовать хронологии, то получится наобороттяжело быть драконом - герои 3 клон
звезды холодные игрушки - мастер оф орион ессно
Никто и не отрицает... Только много ли взято из МоО?
Может дальше продолжите анализ и срывание покровов? Целей еще много:
Лабиринт отражений
Остров Русь
ЗХИ/ЗТ
Черновик/Чистовик
"Холодные берега"/"Близится утро"
Мальчик и тьма
Спектр
Осенние визиты
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 24 February 2009 - 17:07
Ну не везде я. Например на эверквестах я даж нигде не зареган...флуй, ты вездесущ. в какую бы игрушку я ни заглядывал, ты там уже минимум пару лет. гет э лайф уже, а?)
ну и посоветуй скучающему нубу какую корпорацию штоле.
зы. дабы совсем не офтопик: лукьяненко - тырит идеи откуда может. при нулевом знании предмета, кстати. помню момент с огромным счетом за интернет - за скачку из библиотеки конгресса... но, зато, читается легко. вспоминается только тяжко.
Корпу?
Что касается Лукьяненко - у него типичная проблема. В начале своей карьеры он писал весьма неплохо. Оригинальные идеи, все такое. Потом темы кончились, а имя стало известным. И началась эпоха слабеньких творений, новеллизаций браузерок и тп. Также Лукьяненко обожает творческое переосмысление чужих творений(в народе именуемое плагиатом). Слава богу, что в основном сюжетов компьютерных игр. Но этой болезнью(плагиатом) страдает большинство русских авторов...
Вселенная. В любой фантастике, одна из главных составляющих - мир. То, что окружает героев, те внешние факторы, которые влияют на их действия и так далее. И если ты берешь готовую(ту же вселенную МоО), то тебе остается туда вписать сюжет. Тот же сюжет линии грез спокойно вписывается куда угодно, с адаптациясм. Только Алтари, Булрати и прочие добавляют немало колорита. И радуют поклонников МоО. Впрочем Линия грез не классический плагиат. Это лишь заимствование элементов вселенной, что не так критично.Никто и не отрицает... Только много ли взято из МоО?
Отправлено 24 February 2009 - 17:24
Я повыше список набросал, есть по нему то сказать - что и откуда "переосмыслено"?Также Лукьяненко обожает творческое переосмысление чужих творений(в народе именуемое плагиатом). Слава богу, что в основном сюжетов компьютерных игр. Но этой болезнью(плагиатом) страдает большинство русских авторов...
Вселенная. В любой фантастике, одна из главных составляющих - мир. То, что окружает героев, те внешние факторы, которые влияют на их действия и так далее. И если ты берешь готовую(ту же вселенную МоО), то тебе остается туда вписать сюжет.
Я прошу прощения, но мир МоО весьма беден в этом отношении. Как и мир большинства игр. Если вписывать в такой мир сюжет, то как раз и получатся "Конкуренты".
Собственно кроме рас там практически ничего и не позаимствовано. Вот можно представить, что EVE механизм клонирования сперла у него - это даТот же сюжет линии грез спокойно вписывается куда угодно, с адаптациясм. Только Алтари, Булрати и прочие добавляют немало колорита. И радуют поклонников МоО. Впрочем Линия грез не классический плагиат. Это лишь заимствование элементов вселенной, что не так критично.
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 24 February 2009 - 17:40
с "Остров Русь" разве что вырасти трудно... эта вешь у него по моему в любом возрасте читаться будет, не совсем у него правда - все таки соавторство
Отправлено 24 February 2009 - 17:42
Ну не везде я. Например на эверквестах я даж нигде не зареган...
Корпу?Чавас. Правда он пока на нулевой стадии. А так - см. мой тикер. http://www.eve-media...ng_Personal_Inc
чавас. ога. и наши, и ваши со смеху помрут, пожалуй...
а в ноуп вы нубов уже семимесячных набираете, насколько я вижу
зы. а при чем тут черная башня?
Отправлено 25 February 2009 - 3:39
Мда. С трудом осилил половину, регулярно натыкаясь на выражения типа "...и двое мужчин более старше нее".Лукьяненко же редактировал текст и получал бабки за использование своего имени. Редкое позорище, а не книга.
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!
Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх