Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Несколько мыслей почему у нас все вот так... или почему ТАЗы не лучше Лексуса
Отправлено 02 March 2009 - 11:00
Первые радиоприемники SONY были выкуплены японским судом, что дало возможность SONY продолжить свои исследования. Иначе сегодня о компании SONY знали бы любители японской экономической истории.
Кстати вот вам пример, где был шанс прорваться в лидеры - нанотехнологии.
Как направление организовано там?
Существует множество, просто огромное количество мелких фирм, обычно исследовательская группа с бухгалтером и поваром вокруг профессора, который что-то еще паралельно ведет в местном универе. В ботаников может вложить деньги любой, на сайтах, которые похожи друг на друга, обычно описывается, что группа делает с кнопкой инвестирования. Выгорит инвестирование, будешь получать свой %. Обычно выгорает.
Что делают у нас?
Строят мегакорпорацию. Сколько времени уйдет на сиё строительство никто точно не знает, но то, что этот слон будет неповоротливый уже понятно. Что выпускать будут тоже неопнятно. Деньги выделены, большей частью распилены и осели там, где обычно.
Да вот еще последний пример:
Граница северной и южной кореи, обратите внимание на дороги.
А вот еще забыл интересный случай.
LCD экраны - это технология двойного назначения, по закону все что двойного назначения должно производится на территории России.
Показывали мне экран LCD, наши сделали полностью от начала и до конца, по цветопередаче и контрастности то что продается в магазине просто отдыхает, но самый прикол был, когда на него лампочку ксеоновую направили, экрану вообще было пофигу. Все цвета сохранились.
Вы когда нибудь видели глянцевый экран без бликов?
На вопрос чего не выпускаем, говорят не дают разрешения (секретно епрст, ага) да и мощностей нет. Ставим их в самолеты для наводки на цель, только самолетов тоже не особо много выпускают.
Отправлено 02 March 2009 - 11:19
На вопрос чего не выпускаем, говорят не дают разрешения (секретно епрст, ага) да и мощностей нет. Ставим их в самолеты для наводки на цель, только самолетов тоже не особо много выпускают.
Подозреваю, там все несколько прозаичнее - производство такой штуки во столько денег обходится, что только на самолеты и остается ставить. А экономить на материалах или технологии так, чтобы это еще работало и продавалось, видимо, у япошек все же лучше получается.
Отправлено 02 March 2009 - 11:50
Это где сейчас такое чудо? В Китае да в Индии? А во всех развитых странах значит климат так себе (и как следствие "государственно-управленческие структуры")?Если государственно-управленческие структуры создали такой благоприятный климат, то экономика развивается огромными темпами, всё цветёт, всё в Лексусах и Панасониках, как Сочи в пальмах.
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 02 March 2009 - 12:06
Это где сейчас такое чудо? В Китае да в Индии? А во всех развитых странах значит климат так себе (и как следствие "государственно-управленческие структуры")?
Фишка в том что прирост ВНП на душу населения, или абсолютный, считается в процентах.
Во многих европейских странах, он сейчас:
а) на порядок уже больше чем в китае
б) нехилые такие налоги, которые позволяют поддерживать на неплохом уровне социалку.
Ведь нельзя сравнить уровень жизни (например включая доступностъ современных медецинских услуг) в Париже/Милане/Берлине с Шанхаем или Дели?
Сколько там человек в Дели каждый день ночует в под открытым небом до сих пор?
Отправлено 02 March 2009 - 13:07
Отправлено 02 March 2009 - 13:16
Кто-нибудь может мне обьяснить, к чему в разглагольствованиях о "экономических Сочах" для народа поминать Южную Корею?
Отправлено 02 March 2009 - 13:18
На порядок больше, чем в Китае ВВП из некарликов только в небольшой и супернефтяной Норвегии (добыча нефти на жителя - выше, чем в РФ).Фишка в том что прирост ВНП на душу населения, или абсолютный, считается в процентах.
Во многих европейских странах, он сейчас:
а) на порядок уже больше чем в китае
ВВП на душу населения: Китай - 6100 $, Норвегия - 58 000$, относительно недалеко - США (48 000$). В больших европейских странах этот показатель колеблется от 31 000$ в Италии до 37 400$ в Британии. Да и в целом по ЕС - 33 800$. Не нравятся проценты прироста? Будем считать в $: США +720$, Китай +600$, ЕС +500$... Это было в 2008 году, в 2009 Китай будет безусловно в плюсе, а вот "развитые страны" - в безусловном минусе.
PS РФ в прошлом году +900$
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 02 March 2009 - 14:06
Меня прижми и спроси, если не терпится. Растолкую, в чём автор прав и в чём ошибается. Или можешь не прижимать, а просто спросить, так же поясню. Вопрос не в самом эпитете, а в том, что за ним стоит. И, к сожалению, во многом этот эпитет имеет под собой реальную основу. Оглянись вокруг, зайди в любую государственную структуру и посмотри, кто там жопу просиживает. Не наши ли русские соплеменники? Ни жители ли нашей Родины (что есть Родина для каждого - это ещё определиться надо)? Не наши ли родственники? Прежде чем в рыло с локтя давать, ты посмотри, кому и за что собираешься это сделать. Может человек дело говорит, пусть и в неприятной для тебя форме. Если до плевков в рожу дошло - это только значит, что никакие слова уже не помогают - сам виноват.Ох как вспенился, запузырился аж. Тебе чешется тут рассудить? Так почеши, расслабишся.
Беда в том, что автор статьи в лицо это не говорит, жопой падлы крутят когда к стенке жмёшь, опыт общения был. А вот пописать пасквильки на сайтики для крысок. Это самое оно.
Не пенься, я если кому, куда, глубоко и засуну, то не по твоему слову. И ты гонор то убавь, я сказал за себя, а ты с советами, к незнакомым людям. Некрасиво.
Ну конечно, у меня вопросов вообще нету никаких, если эпитет брошенный в сторону твоей родины "россиянское ублюдство" для тебя в норме, и за слова такие вслух при тебе произнёсённые, в рыло с локтя давать не надо. Тогда извини, тогда конечно нам обсудить нечего.
А для тебя, о человек с неоправданно громким ником, это как то даже и в норме, както так, что эдак и нормально, и вытерпеть можно, утереть моську. Только ты когда плевок в рожу, по моське растираешь, ты вокруг людям не советуй. Некрасиво.
Я так счастлив, что вы "несогласные" хаваете на ура, такой вот продукт. Честно.
Для крысок тот сайтик или нет - вопрос отдельный, речь не о сайтике, а о реальном явлении, имеющем место в нашей жизни. Разберись в причинах этого явления и дай в рожу тем, кто его поддерживает, или, ещё лучше, приведи это явление в тот вид, при котором никому давать в рожу не захочется, а будет только благодарность.
Идеологическая обработка контингента, чтобы было кого потом на баррикады звать.Кто-нибудь может мне обьяснить, к чему в разглагольствованиях о "экономических Сочах" для народа поминать Южную Корею?
Отправлено 02 March 2009 - 14:25
И далее аффтар какбэ плавно подвигает к мысли, что власть гомно, и надо бы её поменять. Смена власти она конечно очень способствует стабильности, ага...Хороший «экономический климат» – это стабильность и уверенность в том, что завтра будет так, как сегодня, изменения, перепады небольшие, всё предсказуемо и ясно.
Может всё же заодно надо продумать, что и как вместо неё строиться будет? А то один раз уже вот так сломали имеющуюся систему, толком не представляя, что и как вместо неё строить. Это я про 1991 год. В результате имеем, что имеем. Что характерно, при рефакторинге систем часто и густо прикинув, что можно построить взамен, и во сколько это встанет, приходят к выводу, что имеющаяся система не так уж и плоха. Возможно нуждается в доработках, но снос - это черезчур. Думаю, что в случае государственной системы это тоже верно.В общем осталось продумать как такую систему сломать, а то что она себя уже давно изжила это и так понятно.Проблема в том что большинство людей имеющих власть в нашей стране эта система выгодна . Так что ломать ее будет черезчур сложно,но чем сложнее задача тем интересней ее решать))
Ога, они то вытянут. Сами сварганили кризис, сами из него и вытянут. Ну-ну... Вот нафига только им весь мир вытягивать? Скорее уж они сами будут за счёт всего остального мира выплывать. Это как-то логичнее выглядит.Одна надежда на штаты , тока они могут вытащить имхо планету из финансовой жопы . В Израиле на Интеле дикие сокрашения , например в Хайфе . А заводов Интела в Израиле многа (( , кстати не слух , а знаю из 1-ых рук . Еще знаю , что кризис великолепная возможность разбогатеть , были б тока гроши . Но их увы нема . Фирма женина (фармацевтика)летит выкупать в Киев цельный завод , включая оборудование . Прикиньте перед кризисом решили чуваки все заделать на мировом уровне , помешения , оборудование итд итп . и ТУТ ЖОПА . 500 человек послали на огороды (( Ой а вдруг и мене так же натянут ?????????????? КАЧМАР (((( Мине жалька
Отправлено 02 March 2009 - 14:27
Вот к примеру, приходит пожарник и тычет пальцем в нарушения, и что, как решают проблему? Ведь умные люди всегда договорятся, да, поэтому православно дать на лапу пожарнику, а здание вместе с людьми гори синим пламенем. И так точно во всем, рука руку моет, а лексусы с панасониками пусть тупые буржуи строят.
Отправлено 02 March 2009 - 14:29
да они прозрели бы наверно... хотя по сути - у них тоже самое, только нефть естьАвтор умышленно смешивает котлеты с мухами. Нельзя ставить знак равенства между Россией теперяшней и Россией советских времен. То же самое с ГДР - ФРГ, северной - южной Кореей. Другое дело, что несмотря на изменение левой части уравнения власти, справа мы все еще имеем большинство старых проблем. Если кто-то думает, что хуже быть не может, добро пожаловать к нам, на Украину. Посмотрите как может помочь "заграница".
Отправлено 02 March 2009 - 14:36
А можно более развёрнуто, в чём заключалась японская работа над ошибками, и как вы видете нашу "правильную" систему, построенную с учётом признания поражения в "холодной войне"?Япония честно проиграла Вторую Мировую и сделала работу над ошибками.
А мы не нашли в себе сил проиграть "холодную войну", сломать проигравшую систему и построить новую.
Какие ещё элементы древних культур вы предлагаете внести? Может быть ещё crimen laese majestatis, закон об оскорблении величия, согласно которому тут половину форума можно смело скармливать львам на том самом Колизее? Популизм в глазах масс конечно штука эффектная, но со стороны логики не выдерживает никакой критики.Надо поправку к закону сделать чтобы в конце срока начальничков выводить на площадь на плаху и народ большим пальцем как в Колизее показывал своё отношение в выполненным обязанностям начальника. Срать они на вас и на меня тоже хотели с большой колокольни. У них есть деньги места 1 класса в самолете и они как огня боятся выйти к народу и просто спросить " какие есть проблемы давайте решать" - хрен .
Сообщение отредактировал Tir: 02 March 2009 - 14:38
Отправлено 02 March 2009 - 14:37
я бы еще другие года из истории вспомнил.......Это я про 1991 год.....
Отправлено 02 March 2009 - 14:39
Вижу, что в целом, мы друг друга понимаем. Весьма рад этому
.
Кстати, до слёз умиляет разглогольствования об "экономических Сочах" На примерах западных экономик, и стран иже с ними. Особенно сейчас, когда их экономики трещат по швам, они их иступлённо восхваляют, тем больше, чем громче этот треск.
каждый считает себя умнее начальства и выше правил, и соответственно этому поступает. В результате - хаос, в котором виновато конечно же, снова тупое начальство и неправильные правила.
Золотые слова! Не в бровь а в глаз!
Надо поправку к закону сделать чтобы в конце срока начальничков выводить на площадь на плаху и народ большим пальцем как в Колизее показывал своё отношение в выполненным обязанностям начальника.
Согласен, но при услувии введения римского закона о децимации. Когда отдел проваливший задание, выстраивается в шеренгу, и кажому десятому, перерезают глотку перед строем. Тогда будет справедливо.
...они....у них...
Откуда будем?
Сообщение отредактировал Rokot R: 02 March 2009 - 14:47
Отправлено 02 March 2009 - 14:41
Сообщение отредактировал Manovar: 02 March 2009 - 14:43
Отправлено 02 March 2009 - 14:48
P.S. Сравнивать нашу экономику и экономику Америки просто смешно, начни с самого простого, те, кто сей час берёт в руки доллар расплачивается за долги Америки. Можно ещё привести в пример, что в развитых странах ржавый гвоздь не дают вывезти из страны за иностранную валюту.
Сообщение отредактировал Ugly angel: 02 March 2009 - 14:55
Отправлено 02 March 2009 - 14:58
Покажите, где всё это есть. И как вы себе это пердставляете? Что такое вообще справедливость? Можете дать объективное и всеобъемлющее определение? Это уже вопрос даже не столько государственный получается, сколько философский. Или например я никак не могу понять, почему люди, в большинстве своём нифига не понимающие в государственном управлении, экономике, политике, как внешней так и внутренней, и т.д. должны обладать правом выбора управленцев, т.е. де-факто правом выбора системы управления государством. По той же логике за руль автомобиля надо сажать годовалого ребёнка только потому, что никто лучше него не знает, куда он хочет попасть.К сожалению автор прав в нашей стране действительно нет никакой справедливости,честного суда,выборов,и таму подобное можно продолжать до бесконечности!
Отправлено 02 March 2009 - 15:00
Согласен. Склолько можно надеяться на доброго дядю? В лучшем случае он прикормит, чтобы ты ему по гроб жизни был обязан. Альтруизм в мире денег и власти - очень непопулярное понятие.Ога, они то вытянут. Сами сварганили кризис, сами из него и вытянут. Ну-ну... Вот нафига только им весь мир вытягивать? Скорее уж они сами будут за счёт всего остального мира выплывать. Это как-то логичнее выглядит.
Менять начальство - дело неблагодарное... а старое куда девать? Люди,ведь, тоже... посадить? Жалко, пол страны сажать тогда придется. И сразу найдется куча правозащитников, мол, тоталитаризм возвращается (на западе впервую очередь так скажут, им нормальная власть у нас - конкуренция их товарам и образу жизни). А между тем любой организм, без органов, обеспечивающих очистку - гниющая масса. Вот и государство без сильной власти - основа разлагающегося общества без нормального будущего. Безвластие, анархия,корупция, безнаказанность - причина по которой мы все так живем. Это диагноз.Это мое мнение, с которым кто-то может не согласиться.
Что можно сделать,чтобы исправить ситуацию? Я не вижу реальных механизмов... кроме тотального промывания мозгов в масштабах страны. Как мне кажется, работы в этом направлении уже идут во всю...
Отправлено 02 March 2009 - 15:16
А можно точноо определение экономического клиамата страны? В чём он измеряется? И как он высчитывается? А то какой-то сумбурный эвфемизм получается.Экономический климат...
Откуда данные?За пол года до кризиса крупные биржевые игроки покинули Россию, при этом увезли с собой приличный капитал.
Ну а этот вывод откуда сделан?В данный момент в Россию вкладывать крупные финансовые вложения будет только идиот
А вы пробовали?Да, я согласен, что нужны грамотные точечные действия, как хирург работает скальпелем, а не рубить с плеча, как работает дровосек. Но вот вопрос, кто тебе даст провести эту реформу? Партия в стране одна. Хотя конечно внутри этой партии есть несколько команд, которые в данный момент больше думают о переделе сфер влияния, нежели о стране и народе.
Ну почему же смешно? Сравнивать можно всё со всем, что имеет меру, выражаемую в числах. И ничего смешного я тут не вижу. Даже полезно временами бывает.P.S. Сравнивать нашу экономику и экономику Америки просто смешно
Правда? А можно с доказательствами? Вот только чтобы доказать ваш тезис, вам придётся показать, что НИ В ОДНОЙ развитой стране экспорт не производится за инвалюту. Ну тут уж вас за язык никто не тянул. Как говорится, не замай, а замаял, так не обессудь. И почему вы решили, что перевод экспорта на рубли в случае с Россией принесёт положительный эффект?Можно ещё привести в пример, что в развитых странах ржавый гвоздь не дают вывезти из страны за иностранную валюту.
Отправлено 02 March 2009 - 15:38
Про уход крупных биржевых игроков - см. динамику цен и объёмов торгов на основных площадках. Или как кремлесидельцы будешь твердить мантру "у нас всё стабильно"? Так и кремлесидельцы уже не так самонадеяны, признали.
Вывод про идиота проистекает как раз из первого пункта - рейтинги и негативный прогноз развития по стране. Вдогонку вью по России не последнего человека из мира "биг бабла" (словам эдак с годик уже, а то и больше) Баффета: "Я не верю в режим клептократии." Можно бесконечно долго выворачиваться в стёбе над этими рейтинговыми агентствами, Баффетом и так далее, столь бездарно просравшими ситуацию под носом у себя в Штатах, но их таки слушают и к ним прислушиваются.
Всё ещё хочется каких-то тезисов? Или "не расшатывать лодку" - единственный исповедуемый принцип?
"Земноводные должны страдать!" RH
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users