Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Научная фантастика (многотомники)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

BEPECK

BEPECK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
8

сломалсо человег :(

Самтысломалсо)))))
Я просто (возможно с возрастом) понял что любая книга, написанная человеком, есть книга написаанная о людях. Так что не имеет смысла утруждать себя чтением книг о, всякого рода, мега-плазмо-вольфрамо-титановых заглушках на форсажных камерах (АБ) их гипер - мега- двигателях на альтернативной тяге.
Так что по сию пору я читаю книги написанные непосредственно людьми (O_o), непосредственно о людях.
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
  • Client:Eng
четай переспективного грибника и песателя Алекса Орлова.
Ево мега-забойный треш "Тени войны" реально выносит моск.
Вот это я понимаю товарисчь сидит на тяжолых наркотегах.
Ково там только нет и гигантские крейсеры-трансформеры, магические роботы и паровые танки а также аццкие зарубы на интерах и фригах и капитальные побоища с мерзкими пришельцами. Тема сисек и грехоблудия также умело раскрыта. Очень очень радует каждым своим новым шедевром!
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

BEPECK

BEPECK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
8
Сисек ? WTF ? Hi-low sec знаю, а C-сек...нет, не знаю
  • 0

Joysi

Joysi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
12
  • EVE Ingame:Joysi R
  • EVE Alt:Batono
  • Corp:U-DS
  • Ally:AAA C
Спасибо за ответы.

Гамильтона Вы имели в виду "Битва за Звезды"? :)

Из отечественных вспомнил еще понравилась (но она малая) дилогия "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева.

По поводу ино-разума есть неплохой, с моей точки зрения, фантаст Шекли (рассказы у него замечательные! А вот "опер" у него нет).

Хочется просто вечерами, в машине между ожиданиями и т.п. провести время за чтением (погружением на месяц в мир) - где много героев (и в разных книгах-главах от разных героев ведется повествование) и отношений между ними, есть некая структура (со временем проявляющаяся, в разных пластах - социологическом, политическом). Развернутое во времени развитие или падение. Идеал в этом смысле - мир Перна МакКефри. "Война и Мир" просьба не советовать, уже прочитано ;)!

Сообщение отредактировал Joysi: 04 March 2009 - 8:48

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Гамильтона Вы имели в виду "Битва за Звезды"? :ninja:

Это если Эдмунда Гамильтона, писателя середины 20 века. Но его многотомники про всяких копетанов фьючерсов, это атас, ниасилил.

А если Питера Гамильтона, нашего современника, то "Дисфункция реальности" ;) чтиво тяжёлое и далеко не на один день.

Самтысломалсо)))))
Я просто (возможно с возрастом) понял что любая книга, написанная человеком, есть книга написаанная о людях. Так что не имеет смысла утруждать себя чтением книг о, всякого рода, мега-плазмо-вольфрамо-титановых заглушках на форсажных камерах (АБ) их гипер - мега- двигателях на альтернативной тяге.
Так что по сию пору я читаю книги написанные непосредственно людьми (O_o), непосредственно о людях.

А ты ведь думал, что ты боб марлей,
мальборо ковбой, девицон харлей.
Теперь сидишь тут, скатерти бледней.
Иди вон, лучше, воды себе налей.

Ты думаешь, ты один такой умный? :) Некоторым вообще не нужно кормить свою романтику и вооброждение.

Саломас, жареная кортожка с мясом, лук, дикая лесная земляника - это еда. Выбирай, можешь даже всё смешать.
  • 0

whQ6XJu.png

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
сижу, жду, когда же кто-нибудь вспомнит хайнлайна. стыдно, товарищи.
  • 0

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
31
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire
"Билл -герой галактики" и цикл начинающийся с "Неукротимая планета" Гаррисона забыли )))
  • 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
BT можно до кучи http://lib.ru/INOFANT/KEJT/
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

J.T.

J.T.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
19
  • EVE Ingame:Jimmy Tudeski
  • EVE Alt:Серый ферзь
  • Corp:SWAR

...
Первые две книги Бушкова из серии о Свароге, дальше идет мусор
...

ну первые три книги, третю всетаки можно читать. потом конечно идет реально мусор,к сожелению.

советую трилогию "Дэйв ДУНКАН - Седьмой мечь" , но ето больше фентази, чем фантастика.

сижу, жду, когда же кто-нибудь вспомнит хайнлайна. стыдно, товарищи.

автор топика спросил про многотомники..
  • 0

Allikit > ну вот, посоны распечатывали голых баб, а я распечатал известные мне карты бриджей
Allikit > теперь они странно смотрят
NaltDi > Я УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК Я ВАГАБОНД НА..Й

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

ну первые три книги, третю всетаки можно читать. потом конечно идет реально мусор,к сожелению.

советую трилогию "Дэйв ДУНКАН - Седьмой мечь" , но ето больше фентази, чем фантастика.

автор топика спросил про многотомники..

оно, конечно, посоветовать фэнтези куда как круче :) жаль, что "мечЬ", а не конан-варвар.

мир у хайнлайна довольно цельный, есть и написанные в рамках одинакового антуража вещи. прямых продолжений - не припомню, но скажем "долгая вахта" - "космический патруль" находятся в одной "исторической линии".
  • 0

Pogreb

Pogreb

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pogreb KA
Вернона Винджа забыли. Не многотомники - но вещи стоящие, да и миры у него получаются довольно цельные
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Ларри Нивен
Мир Кольцо . Инженеры Кольца . Путеводитель по Миру-Кольцу. Трон Кольца. Дети Кольца.
Ларри Нивен&Джерри Пурнель. Мошка в зенице господней . Хватательная рука.
В принципе вся серия "известный космос" читабельна.

Дэвид Брин, цикл "Сага о Возвышении" на любителя , меня "война за возвышение" торкнула.

Гай Орловский типа фентези, но не про эльфов и прочую шушеру.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
"лунная радуга", сергей иванович павлов.

http://www.moonrainbow.ru/

входит в топ-двадцать моих XXXX переваренных книг
  • 0
Badger III

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Из отечественных вспомнил еще понравилась (но она малая) дилогия "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева.

Малая? Дилогия? Там полтора десятка книг уже
http://itaka.stv.ru/

Хочется просто вечерами, в машине между ожиданиями и т.п. провести время за чтением (погружением на месяц в мир) - где много героев (и в разных книгах-главах от разных героев ведется повествование) и отношений между ними, есть некая структура (со временем проявляющаяся, в разных пластах - социологическом, политическом). Развернутое во времени развитие или падение. Идеал в этом смысле - мир Перна МакКефри. "Война и Мир" просьба не советовать, уже прочитано :)!

Если хочется чего-то объемного и на космическую тематику, то рискну предложить цикл "Экспансия. История Галактики" Андрея Ливадного. Тщательно прописаный мир, некоторый избыток самокопания главных героев и перебор с этаким текстовым Slow Motion. ;)
http://livadnyy.ru/index.php?id=3

А вторую часть, "Мягкие зеркала" не читали? И как оно показалось?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Mataly

Mataly

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mataly
  • Corp:UKRAINE
  • Ally:Solar Fleet

там две части - "Лунная Радуга", "По черному следу" (или "мягкие зеркала", не помню уже, в журнале по одному называлось, книга - по-другому)

навскидку
из старого
Александр Мирер, "Главный полдень", "Дом скитальцев"
Иван Ефремов "Туманность Андромеды", "Час быка", "Таис Афинская" (не космо, скорее историческое)
из нового
Генри Лайол Олди - просто по списку.. все, на что глаз ляжет. рекомендую начать с "Герой должен быть один". более конкретно по списку книг - в личку, кто заинтересуется

Макс Фрай.
цикл "Лабиринты Ехо", ну и - обязательно - "Энциклопедия мифов".
это далеко не все )
  • 0
U.K.R.A.I.N.E corp.

Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
Если много вполне читабельных книг в одном космическом сеттинге, то можно Андрэ Нортон упомянуть. "Королева Солнца" и далее по списку. В этом топике уже было приведено с десяток авторов, которые мне понравились больше, но может и это подойдёт.

P.S. Разделяю мнение, что и Лем и Толкиен - это в широком смысле о людях. И вот IMHO фантастика предоставляет интересный набор изобразительных средств/нетривиальных ситуаций, с помощью которых о людях можно рассказать со слегка необычных углов зрения.
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
Гарри Гаррисон - Стальная крыса и все что с ней связано, ваще то
Фред Саберхаген - цикл про Берсеркеров (это ваще про Еву, НПЦ против людей)
  • 0

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
вот блин нашел где отписаться, забыл одно слово - ЦИКЛ "лунная радуга" и заклевали до смерти :unsure:

странно было бы только начало прочитать :) хотя последняя книга подзатянута но этим многие афтары страдают, нет совершенства.

да, забыл - "сумма технологий" лема :( почти фантастика, я неосилил
  • 0
Badger III

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

Попробуй "Эндера" Орсона Скотта Каррда, "Основание" (в некоторых переводах - "Академия") Азимова. Много интересного есть у Эдмонда Гамильтона - правда там не многотомники, а рассказы. Разумеется Алан Дин Фостер.

Цикл "Основание" А.Азимова - не отдельное произведение, а всего лишь часть гораздо более масштабного эпоса. Причем лично мне гораздо больше понравился первый цикл эпоса, "Детектив Элайдж Бейли и роботы", нежели "Основание". Хотя и "Основание" написано хорошо. Кроме того, без чтения предыдущих циклов, заключительная часть "Основания" вряд ли останется понятой до конца, поскольку, как кольцо, замыкается на события и главных героев начального цикла "Детектив Элайдж Бейли и роботы".

У Эдмонда Гамильтона НФ нет. Он космооперы и боевую фантастику писал.

P.S. Приплюсуюсь к посоветовавшим книги Франсиса Карсака и Роберта Шекли.

Edit: очепятки.

Сообщение отредактировал CIV: 04 March 2009 - 16:10

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
если уж пошли "Тайный город" и "Звездные короли" с Конаном,
то в теме будет и
мир "Сталкер"-а,
плохие книги, хорошие, смешные, грустные, 3д-экшен и рефлексия по убитому контролеру.
когда берёшь новую книгу, банально интересно,
чо есчо, текстом, в этот мир нарисовали.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users