Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Давайте составим список важнейших скиллов которые надо качать с100% раньше всего.

• Закрытая тема Тема закрыта
31 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

А они достаточноь удобны. Особенно для вдумчивого новичка, который возможно задумается почему иммено для вот этой профессии/класса шипов именно такие сертификаты, в которых требуют наличия именно так прокаченных скиллов.

сертификаты делались для того, чобы "атцы" могли вывесить необходимый набор сертификатов, который "новички" будут набирать.
а отнюдь не для того, что бы дать нубасам еще один повод сломать моск.
афтору: 100% первей всего нужно выучить русский (как вариант - логику, но с русским быстрее все получается)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Когда писали большинство гайдов. сертификатов небыло.

Когда вышли сертификаты, "Отцы" которые наизусть знают сколько будет ДПС если воткнуть еще 1 мета4 хеатсинк сказали: - Фигня.

А нупу переть против отцов на этом форуме опастно.
Так и остались люди без гайда по сертификатам.

неправильная предпосылка ))))

когда писались гайды, нынешние "папки" переходили с уровня нуб на уровень чето-там-знаю, в этот момент как раз и писались наставления ака 8-8-8-8-3 ачурко и т.д.

сейчас нынешним "папкам" сертификаты нах не сдалисьь, а новички видимо в основном на руссканале сидят и нифига не умеют, да и не хотят разбираться, всё ждут, что кто то, за репу на еверукоме, нафигачит очередной костыль )

Сообщение отредактировал Liteik: 05 April 2009 - 14:57

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

drnet

drnet

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:antoxin
  • Corp:PLNX
  • Ally:UNL
у меня качается перс, план простой как угол дома:

1) при рождении, перераспределение статов в инт/мем по максимуму
2) кибернетика в IV, с учетом пожеланий евмона
3) втыкаем импы+4
4) строится план на перфект ревелейшн + почти перфект домиг-дроновод, сортируется по праймари, инт/мем в начало списка
5) с учетом пожелания ивмона качаются скилы(сначала все инт/мем праймари)
6) примерно к январю 2010 года делается ремап статов для перекоса в перц/вилл, докачиваются лернинги па перц/вил,  и далее по плану качаются амар-шипы и галент БШ
7) к концу апреля/середине мая 2010 года имеем перфект дредовода, и перфект домик

по евмону этот план занимает примерно 366 дней, с учетом очереди скилов, простоев не должно быть

за это время на мэйне должны выпрямится руки...ибо мейн закоренелый агентранер, начавшый пвп-шить только-только :mp_gy:)))

итого - 100% в начале надо качать лернинги :ninja: ничего не изменилось
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
скип

Сообщение отредактировал Bi0Wolf: 06 April 2009 - 12:06

• 0
Posted Image

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Учиться пвпшить идеально на новосозданном чаре, т.к. малое количество скиллов вынуждает расчитывать только на собственный мозг. Парой постов выше озвучили великолепную и логичную идею с ремапами: первым задрать на максимум мем и инт и прокачать быстро все лернинги и суппортные скиллы, через полгода-год перекинуть на перс-виллп и сделать баттлы, крейсера, пушки итп. Однако в этот первый год никто не мешает освоить элементарный цептор, потратить на несколько дней больше с непрофильными аттрибутами, но зато в процессе доведении до перфекта суппортных скиллов в инжинерии, навигации итп - такой цептор будет просто жечь.
  • 0

Lyciferka

Lyciferka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lyciferka
Советую всем новым пилотам, первым делом вкачать лернинги и в это же время копить деньги на импы +3

Лернинги качайте сразу на адвенсед 4 - Это сокращает месяца и годы прокачки ( если вы будете долго играть )
После лернингов, не надо качать сразу БШ это самая большая ошибка!
Качайте навигацию, инженерию, механику, электронику,пушки - хотя бы до 4 ( не ленитесь качать именно на 4 лвл. Поверьте это очень много значит для вас )

Качая инженерию, электронику и прочее ( если вы хантер ) по мере повышения лвл вашего агента, качайте шипы. Но основной упор именно на линейку скилов которые я написал выше.

После того, как ваши "базовые" скилы будут прокачены, вы уже поймете ЕВУ и определитесь, что вам интересно качать дальше, кем быть итд.

Не советую вам перекидываться с расы на расу. Начали Калдыря, качайте его и только его. Не слушайте не кого - "Эта раса плохая" или "Качай это, или мы тебя возьмем если ты перекачаешься на галента" - Все это бред ! У каждой расы есть свои сильные корабли, которым другие корабли не могут противостоять. Например Минматарский Рекон "Рапира" - Не когда не умрет в пвп один на один, она может и не выиграть сражение, но уйдет живой. Калдарский рекон "Фалкон" Спокойно может пройти через кемп вырубив всем возможность в него целиться. ну итд.

И помните - Большой корабль - не значит круто! В основном это значит, что вы его потеряете очень скоро, так как у вас еще не все базовые скилы вкачены.
что касается списка. Чуть выше написан список, я бы что то добавил, что то убрал, но в целом все так.

Удачи вам в этой игре. :)
  • 0

:facepalm:

Aurelika

Aurelika

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aurelika
  • Corp:нуб-корпа

Калдарский рекон "Фалкон" Спокойно может пройти через кемп вырубив всем возможность в него целиться

Ну вот так почитают новички и полетят кемпы на фальках проходить, путем вырубания возможности всем в себя целиться...
  • 0
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле..."

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Имхо, для каждой "профессии" есть свой список маст-хев скиллов. Под профессиями я имею в виду род занятий пилота в Еве: пвп, агенты, хант, трейд, сканирование, майн, производство и т.п. Эти области перекрываются у 90% игроков, соответственно и скиллы надо качать из каждой области. Плюс к этому боевые скилы делятся на - танк армором или щитом, дамаг пушками или ракетами и т.п.

Можно некоторые совсем уж базовые маст-хев скиллы выделить:

пвп: уметь фитить MWD, сетку, дизратпор, уметь T2 пушки (ракеты) на том типе корабля, на котором летаешь, для нулей и лоу - уметь ставить цино и фитить клоаку
агентран: раскачать ветку Social, раскачать танк (шилд или армор), дронов хотя бы пять Т2 лайтов уметь контролировать
и т.п.

П.С. Кстати можно посмотреть в ветке рекрутинга требования ПВП-корпорация к нуб-рекрутам. Там как раз будет написано, какие скиллы надо знать изначально и что качать для вступления к ним.

Сообщение отредактировал Dav: 06 April 2009 - 15:27

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Хм.
Для начинающих ПВПшников:
Расскажу, как поступил я с небольшой адаптацией под теперешние реалии евы и полученный опыт:
1. Качаем ив мун.
2. Подкачиваем за 2-5 часов фриг для ханта в лоу/импе или агентов 1 левела.
3. Забиваем в ив мун следующие скиллы:
Матарские фриги в 3
Афтербернер в 4
Навигация в 4
Хай спид маневринг в 3
Электроника в 3
Пропульшн джамминг в 3
Механика в 1
Хулл апгрейдз в 1
Энержи менеджмент в 3
Энержи систем оперейшн в 3
Наука в 3
Кибернетика в 1
Сурвей в 3
Сальваг в 1

Ивмун выдаст вам список лернов, изучив которые вы получите данный набор скиллов с макс скоростью. Учите эти лерны, потом - данный набор скиллов.

Далее, вступаете в ПВП корпу. Можете конвануть меня ингейм - мы берем триальщиков. Приведенные выше скиллы дадут вам возможность зарабатывать на жизнь сальвагом и водить таклерский рифтер. Полеты на рифтаке выправят вам руки лучше и качественней, чем что либо другое. Пока вы будете учить лерны, вы будете летать в ПВП на самом лучшем Т1 фриге, учиться, изучать корабли, их возможности и задачи. И, что самое главное, вы будете получать МОРЕ фана, изучая лернинги! После этого вы сможете сами определить, чего вы хотите в игре и сами выработаете план прокачки.

Про перекос в инт-мем с прокачкой в течении года саппорт скиллов, после чего кораблей и пух - забейте!!! Не в скиллах счастье! После лернов смело делайте универсальный ремап на 5 харизмы, 7 мемори и вилл, 9 персепшн инта. Да, через 1,5 года вы будете летать на более слабом корабле, но 1,5 года полетов на том, что вам нравится того стоят!!! Ни какие скиллы не заменят вам свободы! Вы можете выйти на любой корабль, исполнять любую роль. Вам все двери будут открыты! И поверьте, фан, который вы получите, летая на ВАШИХ кораблях, стоит в десятки раз больше, чем какое-то "преимущество" в будущем.

ЗЫ. И да, я множество раз перекраивал свой план раскачки! Последний раз - час назад, после слива, показавшего мне, что мне на данный момент нужно больше скорости, капы и агилы, а Т2 стволы подождут пока.

Не советую вам перекидываться с расы на расу. Начали Калдыря, качайте его и только его.

Бред. Если галенту нравится летать соло на быстром корабле и бить БШ - пусть выходит на вагу. Да, он за это время мог бы вкачать аццкий домик, а не какую то там недовагу. Но получение фана на недоваге вместо скуки на перфектном домике ИМХО лучше!

И помните - Большой корабль - не значит круто! В основном это значит, что вы его потеряете очень скоро, так как у вас еще не все базовые скилы вкачены.

Если вам нравятся БШ - качайте их и забейте на все, что вам говорят :rolleyes:. Ведь мы приходим в эту игру для фана (хотя у каждого он свой :mp_gy: )

Сообщение отредактировал Podli: 07 April 2009 - 2:46

• 0

Lyciferka

Lyciferka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lyciferka

Ну вот так почитают новички и полетят кемпы на фальках проходить, путем вырубания возможности всем в себя целиться...

Ну я надеюсь они поймут, что один фальк против ганга 100+ не сможет проджамить :rolleyes: хотя если руки из того места, то в клоаке спокойно уйдет от куда угодно. Ну не суть, я просто привел пример кораблей, которые именно превосходят других кораблей один на один. Фальк не возможно убить один на один. И рапиру тоже
  • 0

:facepalm:

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну я надеюсь они поймут, что один фальк против ганга 100+ не сможет проджамить :) хотя если руки из того места, то в клоаке спокойно уйдет от куда угодно. Ну не суть, я просто привел пример кораблей, которые именно превосходят других кораблей один на один. Фальк не возможно убить один на один. И рапиру тоже

Флакон - не соло шип. Имеет какой-то смысл только в ганге. Убить его трудно, но и сам флакон никого убить не может.
Если мой хурик долетит до рапиры (что весьма возможно в некоторых ситуациях) - рапира сдохнет. Как и в случае, если до нее доберется что нить быстрое со скрамблом. (как вариант - самому фитить диз и скрамбл, жертвуя танком, но это уже на совести рапиры). Да и через пряморукий кемп рапира не всегда пройдет...
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
Автору ветки: прежде всего ты должен вкачать полный т2 обвес на свои корабли и все саппорт скиллы для них хотя бы на IV. Чтобы было на чем летать и получать фан.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users