Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ассоциация продавцов продуктов первичной и вторичной переработки сырья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

Oolm

Oolm

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Oolm
  • Corp:HNDS

Уважаемые производители первых и вторых реакций и т2 компонентов.
ПРедлагаю Вам организовать ассоциацию продавцев этих ресурсов. Основная цель - регулировка цен на эти товары путем увеличения или уменьшения предложения на рынке.
Основной функцией ассоциации будет установка справедливой цены на ресурс, ведение индекса на каждый ресурс, устаеновление квот продаж по каждому члену ассоциации и регулирование квот для каждого продавца, ну и по рынку в целом.
К сожалению необходимость этого созрела из-за плачевногго положения с ценами на эти группы товаров.

Эээ.... уважаемый, идея дурацкая, либо это закос на то, чтобы повысить Вашу прибыль и уменьшить прибыль всех остальных игроков. Являясь средней руки производственником с 60-ю линиями и с парой-тройкой посов, мне эта ассоциация не нужна.
Во-первых, нет никакого "плачевного положения" с ценами на ресурсы. Я на текущем положении нехилые бабки зашибаю.
Во-вторых, я себе не представляю как в ЕВЕ можно организовать "установление квот продаж". А если я не соглашусь с выделеными мне квотами? Коллектив ассоциации скажет мне дружное "фу" и объявит оффвар? Это смешно. А альты, с которых я смогу безнаказанно сплавлять товар за пределами квот?
В-третьих справедливая цена и так диктуется рынком вполне себе замечательно.
В-четвертых, нафига мне кооперироваться с кем-то и повышать ЕГО прибыль, если легче задушить его производство и повысить СВОЮ?

Короче сорри, но либо это подстава, либо просто бред человека, который ничего не понимает в экономике ЕВЕ.
  • 1

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
  • Client:Eng

чтоб подобная хрень из головы выветривалась

подобной "хренью" сейчас занимаютсе те, кто быкует диспрозиум\прометиум\кадмий\хром, думаю там вертятся капиталлы порядка 100+ккк и они делают хорошие бабки

объединятся 3 калеки и будут рынком рулить)))ыыыы

очередной лолапостер :)
  • 0

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
  • EVE Ingame:rusKGB / Floppy disk
  • Corp:The First Foundation
  • Ally:Solar Fleet
Oolm +1 :) И вообще.... если тебе плохо, значит кому то хорошо :) закон. В еве как и в жизни все решают деньги. Будет у тебя их очень много - ты рулишь рынком. Мало - подстраиваешься под рынок сам :) Суровый закон жизни :1_7:

подобной "хренью" сейчас занимаютсе те, кто быкует диспрозиум\прометиум\кадмий\хром, думаю там вертятся капиталлы порядка 100+ккк и они делают хорошие бабки

правильно) и ты НИЧЕГО не можешь с этим поделать. Только тупо завидовать и тролить на форуме :rolleyes:
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]
Собственно родилась идея создать ОПЕК. Самое время вспомнить для чего нужна ОПЕК. ОПЕК нужна для того чтобы поддерживать нужный США уровень цен на нефть, причем интересы самих участников ОПЕК в данном случае вторичны.
Теперь хочется узнать, чьи интересы будет обслуживать ваша организация?

Oolm +1 :) И вообще.... если тебе плохо, значит кому то хорошо :) закон. В еве как и в жизни все решают деньги. Будет у тебя их очень много - ты рулишь рынком. Мало - подстраиваешься под рынок сам :) Суровый закон жизни :rolleyes:

Неправильно. "Главное, у кого ружье" (с)
  • 0
Carthago Washington delenda est!

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

Только тупо завидовать и тролить

смеялся :)
  • 0

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10

смеялся :)

Только тупо смеяться и завидовать :)
  • -1

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
>Теперь хочется узнать, чьи интересы будет обслуживать ваша организация?

+1 В чем плюс тем кто варит?
  • 0

Nichtschiessen

Nichtschiessen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
4
В свое время я имел удовольствие плотно пообщаться с одним интересным человеком, собаку съевшим на манипуляциях житовским рынком. Его идея заключалась в манипуляции рынком дешевых Р64 минералов (неодимий, тулий). Без этих минералов невозможно использовать ни диспрозий, ни прометий. Если убрать с рынка, к примеру, избыток неодимия (что сделать относительно легко, поскольку в еве этих лун мало), то потенциально он может значительно вырасти в цене. Консервативные прикидки давали где-то двукратное увеличение прибыли всех участников такого неодимиевого "картеля".
Я советую автору топика выбрать себе для начала какой-нибудь небольшой рынок по своим финансовым возможностям и начать на нем работать. Определить основных игроков, объемы продаж, квоты, возможную дополнительную прибыль и уже делать предложения имея план, чтобы не кормить глупых троллей. :)
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
план у него уже есть и весьма забористый....
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
я так понимаю тема закрыта :o
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

я так понимаю тема закрыта ^_^

Ты чо? Народ только, размялся и скорость набрал. :D
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Выход из этого напряженного положения был один — конференция. Над созывом ее Балаганов работал всю зиму. Незнакомым передал через попадавшихся на пути внуков Маркса. И вот наконец ранней весной 1928 года почти все известные дети лейтенанта Шмидта собрались в московском трактире, у Сухаревой башни. Кворум был велик — у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от 18 до 52 лет и четыре дочки, глупые, немолодые и некрасивые.

В краткой вступительной речи Балаганов выразил надежду, что братья найдут общий язык и выработают наконец конвенцию, необходимость которой диктует сама жизнь.

По проекту Балаганова весь Союз Республик следовало разбить на тридцать четыре эксплуатационных участка по числу собравшихся. Каждый участок передается в долгосрочное пользование одного дитяти. Никто из членов корпорации не имеет права переходить границы и вторгаться на чужую территорию с целью заработка.

Против новых принципов работы никто не возражал, если не считать Паниковского, который тогда уже заявил, что проживет и без конвенции. Зато при разделе страны разыгрались безобразные сцены. Высокие договаривающиеся стороны переругались в первую же минуту и уже не обращались друг к другу иначе как с добавлением бранных эпитетов.

• -1

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider

Против новых принципов работы никто не возражал, если не считать Паниковского, который тогда уже заявил, что проживет и без конвенции.

И именно эта конвенция его погубила -)
  • 0

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation
Ребят, Я извеняюсь, а чё на Жите свет клином сошолся* Я вот везде читаю жита - жита -жита.. Да и в игре - я часто встречсаю такой прикол что итемс Х ( будь то девайс. шип и т.д. и т.п.) стоят дороже чем в солнечной Нигерии (ренс или хек) - у вас прорва работы - все тупо упрёлись в житу - многие брезгуют туда летать вообще, ибо есть неплохой и безлаговый рынок Amarr или rens

Сообщение отредактировал RANGER: 25 April 2009 - 15:40

• 0

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10
вот и новое предложение :mp_gy: все прочь из житы!!!!
ps: ток я там буду. мона?
  • 1

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

Ребят, Я извеняюсь, а чё на Жите свет клином сошолся* Я вот везде читаю жита - жита -жита.. Да и в игре - я часто встречсаю такой прикол что итемс Х ( будь то девайс. шип и т.д. и т.п.) стоят дороже чем в солнечной Нигерии (ренс или хек) - у вас прорва работы - все тупо упрёлись в житу - многие брезгуют туда летать вообще, ибо есть неплохой и безлаговый рынок Amarr или rens

потому что там покупают как правило дороже
хотя кое что я залетаю иной раз в ренс продавать
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

вот и новое предложение :blink: все прочь из житы!!!!
ps: ток я там буду. мона?

ты в белтах будешь дронов пилить :ninja: эмо :(
  • 0

KGB

KGB

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
10

У меня складывается впечатление, что "глупое эмо" - кто-то другой :)

Диагноз - крупный задрот с манией величия и евогуру

сколько тебе еще раз подобное написать? :)
  • 0

Omen D'Aert

Omen D'Aert

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
  • EVE Ingame:Omen D, Coby Ascent
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
Когда то в бородатые года и ренс и амар и еще пара более мелких точек типо агила были нормальными хабами, тк до них лететь друг от друга было гораздо ближе...а потому пути порезали и летать с индусами и фрейтами товара по 50+ дж облетая все точки всем стало лень потому и жита) А по основной теме зачем объединяться с незнакомыми людьми когда вдвоем втроем можно спокойно житу уронить по паре позиций? Видимо что бы тем кто не поучавствовал в махинациях было не обидно...вывод бред.
  • 0
Смерть не повод нарушать приказ.

thefish

thefish

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
104
  • EVE Ingame:Sherlock Masterson
  • EVE Alt:+2
  • Corp:Ice Cold Vodka

... когда вдвоем втроем можно спокойно житу уронить по паре позиций? ...

А не поделитесь опытом, хотя бы из "бородатых лет" - как именно выбирать позиции и с какого капитала стоит начинать? Можно без конкретики, только общие принципы. =)
  • 0

Осторожно! Чтение может привести к необратимому развитию мозга!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users