Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг - корабли поддержки и соответствующие модули

• Авторизуйтесь для ответа в теме
53 ответов в теме

Samuel Stogola

Samuel Stogola

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
13
  • EVE Ingame:Darell DraW
  • EVE Alt:KwaKKer
  • Corp:DESU
  • Ally:(>_<)
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
Ты прав. Вешается орка напротив анчор конта. Ты перекладываешь с халка или что у тебя там в конт, орка забирает из конта в карго.
  • 0
В связи с подорожанием боеприпасов, предупредительные выстрелы будут производится в голову. Администрация.
Изображение

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
  • Client:Eng

Всем привет.

Как и всем майнерам, мне в процессе моей основной деятельности приходится сталкиваться с таким геморроем как вывоз руды из белта. Испокон веку вывожу на мамонте с 27к карго. Довольно неудобно после часа-другого копки убирать из белта прорву джетов, летая туда сюда, поэтому вопрос и родился.

Собственно, будет ли вывоз оркой быстее чем аналогичная деятельность на индусе?
как я смог посчитать, у орки при 4 лвл скила получается > 90к карго +50к на руду + 40к корп ангар=180к карго (чистая теория и мои додумки. если что не так-поправьте плз)

не будет ли быстрее раз скажем в час прыгнуть рядом с белтом, собрать конты тракторами и все увезти?

Спасибо за ваши ответы :)

В хайсеке прилетит крыса и всё стащит. В лоу прилетит пират и полопает конты, особенно если майнера не споймает. В нулях в место перата прилетит тру-ПВПэшнег, но с тем же результатом.
Вопрос: чем Вам индус не угодил?

А так, да: тянет дальше, влазит больше.
  • 0

Immortaliz

Immortaliz

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
0
Живу в нулях. С тру пвпшниками у нас тут случаются перебои :) но временами они залетают

Индус не угодил тем что приходится по 10 раз летать туда сюда, а орка сделает тоже самое за 1, пусть и будет пропрыгивать дольше.

Спасибо за ваши ответы, подкрепленные опытом. Желательно личным :)
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Всем привет.

Как и всем майнерам, мне в процессе моей основной деятельности приходится сталкиваться с таким геморроем как вывоз руды из белта. Испокон веку вывожу на мамонте с 27к карго. Довольно неудобно после часа-другого копки убирать из белта прорву джетов, летая туда сюда, поэтому вопрос и родился.

Собственно, будет ли вывоз оркой быстее чем аналогичная деятельность на индусе?
как я смог посчитать, у орки при 4 лвл скила получается > 90к карго +50к на руду + 40к корп ангар=180к карго (чистая теория и мои додумки. если что не так-поправьте плз)

не будет ли быстрее раз скажем в час прыгнуть рядом с белтом, собрать конты тракторами и все увезти?

Спасибо за ваши ответы :)

По поводу орки. Во первых, кроме огромного трюма у орки есть такая плюшка, как варфар линки (и бонус на майнерские +3% за лвл шипа), что очень заметно повышает эффективность лопат.
По поводу её карго ты прав, у неё действительно большая грузоподъёмность. К тому же устраивать перекладывания из халка -в- джет из джета -в- орку вовсе не обязательно. Пилот халка может сразу класть... в корпангар орки, а уже пилот орки будет распихивать нарытую руду в рудный трюм или прямо карго. Причём пилоту орки вовсе не обязательно состоять в одной корпе с пилотом халка, достаточно просто разрешить софлитовцам пользоваться корпангаром (и фитилкой).

Ну и ещё такая тонкость - у орки имеется и шипбей, а туда лезет 2 ХАКа или 1 КШ (с мелочью).. Так что одним лёгким движением руки майнер превращается.. превращается.. в зафичиный и ригованый ХАК, ну или хотя бы в Дрэйк (но надо тестить.. там вроде таймер).

Сообщение отредактировал Sansanich: 06 January 2010 - 23:20

• 0

Immortaliz

Immortaliz

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
0
Информативно :)
Еще вопрос. Орка неповоротлива. Насколько? т.е. как быстро я смогу свалить с белта в случае появления там неписи или допустим минусов в локале?

маленькое дополнение. я копаю связкой 2 халка + батл в качестве охраны от неписи. так вот я рассматриваю 2 варианта
-вкачать одному из майнеров орку, чтоб он раз в час сваливал на пос, пересаживался в орку, варпал в белт, забирал добро, варпал на пос, пересаживался в халк и работал дальше, т.е. орка в качестве только возилки
-вкачать орку тому кто на батле и вместо батла в белте повесить орку с линками, чтоб она танковала заодно непись, т.е. возилка и бонусы

присоветуйте, какие плюсы и минусы того и другого вариантов. Может батл на белте получше будет?

Сообщение отредактировал Immortaliz: 07 January 2010 - 0:01

• 0

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39
182к кубов у орки с т1 ригами и т2 каргохолдами.
Разгоняется орка раза в три медленнее экхумера.

Сообщение отредактировал Kepka: 06 January 2010 - 23:56

• 0
Изображение

Immortaliz

Immortaliz

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
0

маленькое дополнение. я копаю связкой 2 халка + батл в качестве охраны от неписи. так вот я рассматриваю 2 варианта
-вкачать одному из майнеров орку, чтоб он раз в час сваливал на пос, пересаживался в орку, варпал в белт, забирал добро, варпал на пос, пересаживался в халк и работал дальше, т.е. орка в качестве только возилки
-вкачать орку тому кто на батле и вместо батла в белте повесить орку с линками, чтоб она танковала заодно непись, т.е. возилка и бонусы

присоветуйте, какие плюсы и минусы того и другого вариантов. Может батл на белте получше будет?

Вот еще вопрос обновил :)
  • 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

Информативно :)
Еще вопрос. Орка неповоротлива. Насколько? т.е. как быстро я смогу свалить с белта в случае появления там неписи или допустим минусов в локале?

Попробуйте повесить на орку клокинг девайс и трактор-бим. Линки на экономию капы и дальность действия стрипов не особо и нужные, так что два слота можно занять под другие модули. Приварп в -70км на бельт, тракторами тащишь конты, в случае ахтунга клочишься. Подтягивать 10 джетов может и долго, но зато можно моментально спрятаться. Меняем скорость вывоза руды на безопасность орки. :)
  • 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc
"если чо", то в орку дрейк не помещается

тока баржи, индусы и их т2-аналоги.
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Свалить сможешь за 10 секунд с МВД, и за 15 - с АБ.

"если чо", то в орку дрейк не помещается

тока баржи, индусы и их т2-аналоги.

Неверно. Орка берет в майнтенс бэй любые корабли, которые туда влезают по размеру. Дрейк влезает.
  • 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

Неверно. Орка берет в майнтенс бэй любые корабли, которые туда влезают по размеру. Дрейк влезает.

похоже с роркой попутал, а так действительно ограничений в описании нет.
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39
Таки любые, которые в 400к кубов влезут.

Сообщение отредактировал Kepka: 07 January 2010 - 2:08

• 0
Изображение

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Живу в нулях. С тру пвпшниками у нас тут случаются перебои :) но временами они залетают

Индус не угодил тем что приходится по 10 раз летать туда сюда, а орка сделает тоже самое за 1, пусть и будет пропрыгивать дольше.

Спасибо за ваши ответы, подкрепленные опытом. Желательно личным :)

Лично наблюдал драму, когда накопанное за два часа в 6 рыл (от "рыть" ессно) дождалось не орки, а залётного нейтрала (тоже народу было лень возить). Хотя тоже нейтралы были редки. Так что ИМХО чем меньше в белте висит в произвольный момент времени тем лучше.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
Рою час сорок 2 лопатами, потом одна из них садится на орку и вывозит все за 2 ходки, можно и роркой, та за 1 раз вывезет. Вопрос рисковать или нет это уже на усмотрение каждого отдельно идет, лично я считаю что лучше рискнуть оркой чем заниматься полетами туда сюда на индусе.
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS
да чо вы паритесь, ставите цино на белт и хотдропаете туда джамп фретор, все забираете и ставите цино там где вам надо, 30 сек на разворот + 2-3 секунды на то, чтобы все собрать, если конты хорошо висят, лучше рискнуть фретором, чем вывозить все на орке
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
Учим матчасть, фрейтер не может лутать конты в белте.
  • 0

Brebor

Brebor

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
1
  • EVE Ingame:Brebor1
  • EVE Alt:Faydhe
  • Corp:Caldari Navy Corp
вообще, когда индус вторым окном проблем нет
  • 0

Изображение

la Gata

la Gata

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
24
  • EVE Ingame:la Gata
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Channel:AMDM
5 копеек от тру майнеров\производственников и т.д.
Делаются споты для орки по приварпу с поса недалеко от места ковыряния майнеров 70-90км на полюсе. На орку ставится МВД+т2 клоака+2сб со скриптами на скорость лока ( вместо одного каргохолда можно тыркнуть инстаб\нанку).
Процедура: варпаем с поса на буку. По приварпу инвиз - разворачиваем тело на варп к посу - деклоак - лок контов и тащим к орке параллельно активим мвд = набирается скорость варпа после расклоачивания (порядка 3-5 секунд и орка готова варпать). Подтягиваем конты - грузим - варп.

Иногда полезно разворачивать в системе 2-й вспомогательный пос по линии приварпа орки с основного поса. Тогда орка приварпав, почти сразу оказывается в разгоне - тока кликнуть два раза по приходу в белт в направлении поса. Грузимся - варпаем.

При заскоке нейтрала в первом случае вы можите заклоачится\свалить на пос, во втором 100% уйдете на пос. Не забываем замобиливать ворота если система проходная, а так же в белте в нуле тоже ставить мобилку (если скапываемые астероиды находятся не рядом с планируемым бублем) и ставить буки для копки выше\ниже к полюсу. Халки\маки всегда держат нос на пос :rolleyes:

В орку лезут любые шипы которые по объему помещаются. Но пока ты перефитишься сожрут либо тебя либо соседние халки\маки либо орку если противник не один. Поэтому не стоит рисковать субкапом перефичиваясь в белте.

Забыл - если негодяй уже ушел в белт, когда вы только начали варпать, спасет вас все таже клоака. Приварпал - спрятался и молишься <_< Либо бежишь вторым окошком флакон из монти доставать..
Удачи в нелегком деле РАДАСНАКАПАНИЯ..

Сообщение отредактировал la Gata: 07 January 2010 - 15:02

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
вывоз индусом при наличии орки/рорки - полный маразм, лучше сделать один рейс оркой, чем 5 рейсов индусом.
Вывоз оркой совершенно безопасен, варианты:
1. приварпали на бельт, встаем в разгон на ПОС, собираем конты, в случае ахтунга из разгона отварп мгновенный.
2. приварпали на буку, собираем конты, в случае ахтунга включаем клоку.
3. приварпали к контам, собираем конты, в случае ахтунга логофф.
4. в случае появления ахтунга в локале в момент варпа, либо в случае его логина в сисе (не забываем добавлять в адресбук любителей логинтрапа у контов) тупо жмем логоффски, логинимся потом только при чистом локале (у нас ведь есть альты правда?)
5. танковать оркой не стоит, лучше уж халками танковать, в дронбее всегда пачка лайтдронов на случай скрамблеров.

вообще, когда индус вторым окном проблем нет

проблема в том, что появляется бесполезный акк, на который кроме того постоянно отвлекаешься.
если посадить на этот акк орковода-бонусника, то помимо вывоза накопанного раз в час, а не каждые 10 минут, появляется неплохая прибавка к добыче в виде бонуса.

5 копеек от тру майнеров\производственников и т.д.
Иногда полезно разворачивать в системе 2-й вспомогательный пос по линии приварпа орки с основного поса. Тогда орка приварпав, почти сразу оказывается в разгоне - тока кликнуть два раза по приходу в белт в направлении поса. Грузимся - варпаем.

ну вы блин даете <_<

да чо вы паритесь, ставите цино на белт и хотдропаете туда джамп фретор, все забираете и ставите цино там где вам надо, 30 сек на разворот + 2-3 секунды на то, чтобы все собрать, если конты хорошо висят, лучше рискнуть фретором, чем вывозить все на орке

ЗВЕРЕФФФ НУП !!!11111
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

SergioMarricone

SergioMarricone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
9
  • EVE Ingame:SergioMarricone
  • Corp:[. .]