Собственно, все упирается в вопрос пристрастий, терминов и их толкования.
Кому-то нравится мыслить категориями исключительно военного масштаба, сосредотачиваясь на них целиком и полностью, кому-то - "примерять" на себя и другие (в том числе, мирные) виды деятельности. Кто-то любит читать science fiction - а кто-то тащится от фэнтези. Кто-то при создании корпораций, альянсов, торговых объединений отталкивается исключительно от целеполагания - а кто-то предпочитает помимо четких целей иметь свою предысторию.
Мы выбрали роулплей, потому что считаем, что данный элемент игрового механизма позволяет нашему альянсу наиболее полно выразить себя, сплотить всех игроков альянса. Согласитесь, намного интереснее чувствовать себя частью истории (и жить в ней), а не быть "без роду, без племени".
Между прочим, а вы не замечали, что и сама Ева в последнее время все больше начинает склоняться в роулплею? EVE Collectible Card Game (CCG), придуманная и созданная ССР, набирает популярность; в нее начинают играть уже и в России. А ведь это по большому счету сродни роулплею.
На оф. сайте Евы появился новый ГМ - GM Abraxas - который пишет потрясающие рассказы в рамках глобальной сюжетной линии Евы (знатоки английского меня поймут). Это уже - чистый роулплей. Причем действительно очень увлекательный, и я рекомендую всем англоговорящим членам этого форума почитать хотя бы одно из его произведений.
Так не потому ли это происходит, что ССР также понимают, что роулплей может добавить новое измерение к уже существующему игровому пространству, что у роулплея есть большой потенциал? Мы же в таком случае с нашей предысторией находимся как раз на гребне той волны, над созданием которой трудится ССР - и это замечательно.
Конечно, можно это не принимать и считать несерьезным, но, в конце концов, истина банальна: "О вкусах не спорят"...
Ну а что касается высказываний на тему нашего "нытья" на форуме о плюсах - покажите мне, пожалуйста, кто тут ноет)) Это была просто спокойная подача информации. Не надо искажать ее смысла. А по получается как у О. Генри что ли - использование литературных приемов для намеренного искажения смысла. К примеру, можно сказать, что человек осторожный - а можно назвать его трусливым. Или "вежливый-робкий", "настойчивый-наглый". Суть остается примерно той же - но оттенки смысла меняются от плюса к минусу...
То же самое и со спокойной беседой и "нытьем".
Поэтому прошу воздержаться от подобных гипербол - они не делают вам чести...
Комментировать отношения альянсов даже не буду. По-моему, за меня это замечательно сделали Captain_CB и DENWIR.
Take it easy...