Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Специализация - РЭБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
  • Client:Eng

Хм...тогда ещё 1 вопросик, сколько целей может вывести из боя Аразу? Фалькон/Рук при хорошем везении до5и....Аразу как я понимаю лишь одну? :)

Аразу может достать дизом до 72 км и скрамблером на 25, это куда полезнее дамперов.

Сообщение отредактировал funklove: 29 June 2009 - 0:45

• 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

Господа, но всё же кто сейчас из реконов наиболее полезен в ганге? Фалькон? Аразу? или ещё есть какието варианты? :)

Однозначно, полезнее фалькон. Фалькон способен выключить из боя 4-6 кораблей противника (на практике 3-4), причем выключить и стрельбу, и сетевой танк, а аразу - только одного задампает в попу, ну и, возможно, удержит еще одного. Но удерживаемый и задампленный враг продолжает стрелять и лечить своих (если в клозе, разумеется, а не снайп-заруба). Ну и спасаться фалькону проще, чем аразке от подошедшего в клоз цептора. Фалькон отджамит и уйдет, а аразка настолько задампить не сможет.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
полезны все 4, если есть все 4 врагу прейдется решать не 1 проблему ) а 4
а реконы любые создают дохера проблем )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6
само рэб актуально всегда, не всегда лишь конкретное рэб соответствует
сейчас вроде все реконы хороши, по обстановке/задачам смотреть/выбирать надо

Сообщение отредактировал TricK: 29 June 2009 - 11:44

• 0

flash game developer level5_act.gif

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
Согласен с предыдущими ораторами - все зависит от ситуации.. но...
До нерфа джама на поле боя решали фальконы. Решали роаминг, батловую битву, решали даже кэпитал-битву. Бывало, доходило и до абсурда: на ганг 100 человек было 20 фальконов.
Фалькон висел на 200+ от противника и джамил. Больно было только от файтеров. Вообще, пилот фалькона в те недалекие времена - это было как диагноз. Приварпал на буку, подождал, расклочился, поджамил, заклочился, уварпал. Именно поэтому я почти перестал на нем летать еще до нерфа.
Сейчас совсем другая ситуация. Фалькон вынужден торчать с гангом на 50-60 км от врага. Кто-то будет ближе, например, на 30, кто-то дальше - на 100. И он вынужден биться плечом к плечу со своими согангами. И вот этот фалькон стоит в своих красных труселях и манит, манит сделать его праймари.. Ганг быстренько нахлобучивает героя, и от фалькона остается только яйцо.
Фалькон - это медленное, неповоротливое корыто, которое еще и тонкое. И исконно-фальконовские риги еще и уменьшают крохи имеющегося щита.
Соответственно, надо танковать. Плиту в лоу - это еще минус агила. 2 ЛШЭ - минус джамеры, или антиджам. Так что 4-6 целей в пермоджаме там не будет. Спарки логистиков боятся фальконов, поэтому фитят антиджам. С силой сенсоров 40+ заджамить непросто.
Рандом тоже влияет. Летал вчера с гангом асолтов на фальке. Били темпест, домик и вагу. Батлы сразу упали в джам, а вага не заджамилась одним матарским, положил второй - опять нулевой результат, второй цикл - ничего. Тем временем, вага так бодренько пилит меня. С третьего цикла она уже села в пермоджам. Рандом...

Ну и по прокачке. Как ни крути, джамера оружие тупиковое. Но требует приличного времени прокачки саппорт скилов оптимала, силы, фалофа джама на 5. Особенно, если инт/мем занижены, что характерно для пвп-чаров.

Прошу считать все вышеизложенное небольшим лирическим развитием темы.
ЗЫ Если бы я знал, что фальконы понерфят - то не качал бы.

Сообщение отредактировал funklove: 29 June 2009 - 17:35

• 1
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6
еслиб остальные реконы РЭБили на дистанции донерфового фалька они все были бы имбой? скорее всего "почти", потому что джам самое эффективное РЭБ, именно как РЭБ а не адвансед таклерс юнит (сеточники хуга/рапиро, варпдизо/скрамбляшки лачес/аразо)
вот рендж джама и приблизили к ренджу остальных РЭБ машин

Сообщение отредактировал TricK: 30 June 2009 - 5:04

• 0

flash game developer level5_act.gif

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
У каждого РЭБ шипа есть свои плюсы-минусы и спектр целей по которым они особенно хороши. Джам очень хорош по круз-сайз и ниже (кроме реконов), по батлам, особенно с ЕЦЦМ так вообще беда. Амарские реконы хорошы против пушечных шипов, у них самый узкий спектр целей для ЕВАР, но зато амарские реконы просто хороши :-) По сравнению с остальными у них лучше танк, боевые возможности. Галентский РЭБ очень хорош по любым батлам, даже по капам (локрендж лонговым сканрез клозовым), хорош вообще по любым лонговым шипам. Вообще, имхо, галентский ЕВАР самый сильный, но зато гальские реконы расплачиваются тем, что, например, имеют не такую сильную танковку, размазаный по куче оружия дамаг (гибриды, ракеты, дроны причем ничего не имеет преимуществ явных). Калдырские реконы очень сильны джамом мелких и средних целей, повторюсь, но платят никаким танком и очень плохой агилой-скоростью + скиллоемкостью Рука. Надо иметь АВУ 5 и Шилд апгрейдс в 5 чтобы хоть как-то его с молотком зафитить. Немного непонятно насчет матарских реконов, но тут проблема имхо только в слабости (а слабости ли? просто не юзает никто) таргет пэйнтеров как ЕВАР.

На фальке после нерфа летать стало сложнее, да. Но и интереснее.

PS: Я там раньше писал, что ЕЦМ Бёрст бонусуется только на Скорпе. Так вот, был неправ, на ббхе тоже бонусуется - проверял ингейм (и в ЕФТ бонусуется). На фальке не проверял, но в ЕФТ последнем не бонусуется. Видимо так стало после ребаланса.
  • 0

Изображение

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил

Рандом тоже влияет. Летал вчера с гангом асолтов на фальке. Били темпест, домик и вагу. Батлы сразу упали в джам, а вага не заджамилась одним матарским, положил второй - опять нулевой результат, второй цикл - ничего. Тем временем, вага так бодренько пилит меня. С третьего цикла она уже села в пермоджам. Рандом...

Вот в этом то и интерес и азарт? Как в рулетке :rolleyes: Непредсказуемость не дает фану перерасти в рутину, что мне не нравилось ДО нерфа фальконов. Реварпнул на размеченную буку, встал в разгон на объект, расклочился и понеслась - это очень быстро приелось, хотелось летать на чем-нибудь другом, а тут ССР понерфили фалька и вернули фальководам фан от игры (говорю про себя)

Ну и по прокачке. Как ни крути, джамера оружие тупиковое. Но требует приличного времени прокачки саппорт скилов оптимала, силы, фалофа джама на 5. Особенно, если инт/мем занижены, что характерно для пвп-чаров.

В каком смысле - тупиковое оружие? очень даже нетупиковое. И прокачка на него, в сравнении с ганнери, требует времени в 5 раз меньше. Фаллоф джама качать в 5лвл совершенно необязательно, 4лвл достаточно, Signal Dispersion в 5лвл - все, что нужно качать чистому фальководу, ибо рекон шипс в 5лвл нужно любому, кто летает на реконе. Дальность джама в 5лвл сейчас прибавляет лишь 5км дальности по сравнению с 4лвл, что тоже, имхо, не является критичным. Так что качаться фальководу нужно куда меньше серьезных дамаг-дилеров
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago

Открою тайну. Скилов на джам - всего два. ДВА. Один базовый, дает экономию капы, надо в 4 чтобы открылся адвансед. Адвансед дает силу джама, 5% за левел. Честно говоря, его тоже достаточно в 4, в 5 качать если уж очень любишь фальк. Скилы на дальность и фаллоф джама - общие для всего ЕВАРа, то есть и для дамперов, трекдизов, пеинтеров.

И да, как уже сказали, прокачка на фалькон, наерное самая короткая из всех т2 крузов, особенно по соотношению время прокачки/польза гангу. Фальк - наверное самый легко фитящийся шип в игре, никаких АВУ и т.п. чтобы влез весь необходимый фит. Крузак в 5, рекон в 5 с пререквизитами ~3 месяца и готов шип, полезный, фактически, в любом ганге.
  • 0

Изображение

Hristian

Hristian

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
47
  • EVE Ingame:Hristian
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X
Благодарю всех за такие развёрнутые и красочные ответы, это было именно то что мне нужно :D
  • 0
IDDQD...special for haters

Cmndr_AlexGreen

Cmndr_AlexGreen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cmndr_AlexGreen
  • Client:Рус
Влезу и подыму старую тему, чтоб не создавать новую.

Начал играть и по старой памяти выбрал калдыря в перспективе сесть на Скорпион и заниматься всякой электронной войнушкой. Но возможно что то за два года моего отсутствия изменилось)), подскажите имеет смысл по старой памяти нацеливаться на Скорпион и в общем на РЭБ??
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov

подскажите имеет смысл по старой памяти нацеливаться на Скорпион и в общем на РЭБ??

Да. Скорпы вполне используются во флитбоях.
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
меняю вот удивляют некоторые люди.
чем ето сейчас араза живучей рука в ганге?
рук вообще фотм шип, джамит танк на уровне, демаг неплохой.
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

renich

renich

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
37
  • EVE Ingame:Renich
  • Corp:UKR
  • Ally:SF
http://killboard.sol...amp;name=544574

джам рулит конечно, но надо знать одно правило, которое мне донесли предки РЭБ.
От джама есть защита, а от дамперов нет!
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
От дамперов есть сенсорбустеры.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

renich

renich

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
37
Сб это не защита от дампа, а возможность увеличение скан реза или дальность лока изходя из назначения шипа, скажем тот же снайп батл, когда его задампят он уже не будет снайп батлом))
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
А если пустить ещё один слот под сенсорбустер, то можно защититься от нескольких дамперов.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

renich

renich

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
37

А если пустить ещё один слот под сенсорбустер, то можно защититься от нескольких дамперов.

И в названии шипа написать, фит гавно, но за то дамперами меня не возьмете))
  • 0

Cmndr_AlexGreen

Cmndr_AlexGreen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cmndr_AlexGreen
  • Client:Рус
Уважаемые разъясните вкратце, чем вообще занимается "РЕБ" пилот, и возможно ли ему играть соло и сражаться к примеру 1 на 1 или 1 на 2х?

И еще меня интересует основное оружие "РЕБ" пилота или тут уместнее будет сказать модули.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
РЭБ - радиоэлектронная борьба.

РЭБ пилот занимается снижением характеристик вражеских кораблей от снижения трекинга пушек и ослабления сенсоров до полного выведения их из боя (джам = невозможность противника захватывать цели, а соответственно, использовать почти любые модули, влияющие на окружающие его корабли).

Чисто РЭБ соло быть не может, так как такая специализация направлена исключительно на снижение боеспособности врага, а не на его уничтожение. Однако в игре есть корабли, удачно совмещающие РЭБ и боевые возможности. Примерами таких кораблей являются Arbitrator, Curse, Rapier, Pilgrim, Sentinel и т.д. Как видно, это как минимум многие корабли из класса Recon Ships, а также их т1 версии, а также фрегаты электронной борьбы.

Про модули и что они делают можно прочитать, например, тут.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users