Сообщение отредактировал FeleX: 23 May 2009 - 12:27
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Apocrypha 1.2.3
Отправлено 23 May 2009 - 12:26

Отправлено 23 May 2009 - 12:47

Задолбали плакать. Вас кто-то заставляет играть в еву? Вы гуру програмирования?
да ладно, кто плачет-то? Просто ситуация как-бы ненормальная. Если не первая в своем роде. Неделю (!) на ММО игре с онлайном ~50к игроков стоит кривой и сырой билд. Который затрагивает ВСЕХ игроков одновременно, но что больше всего напрягает - рандомно по времени и месту. И очень удивояет позиция хозяина этого всего безобразия, хотя по большому счету надо было всего-лишь откатить изменения назад до выяснения.
Люди платят деньги - и хотят за это иметь возможность играть. Причем тут - заставляет кто-то или нет. Дождутся на фанфесте шлешмоба с тухлыми помидорами..
Отправлено 23 May 2009 - 12:49

Я понял. Ты программист.да ладно, кто плачет-то? Просто ситуация как-бы ненормальная. Если не первая в своем роде. Неделю (!) на ММО игре с онлайном ~50к игроков стоит кривой и сырой билд. Который затрагивает ВСЕХ игроков одновременно, но что больше всего напрягает - рандомно по времени и месту. И очень удивояет позиция хозяина этого всего безобразия, хотя по большому счету надо было всего-лишь откатить изменения назад до выяснения.
Люди платят деньги - и хотят за это иметь возможность играть. Причем тут - заставляет кто-то или нет. Дождутся на фанфесте шлешмоба с тухлыми помидорами..
Отправлено 23 May 2009 - 12:50

Задолбали плакать. Вас кто-то заставляет играть в еву? Вы гуру програмирования?
мы уже не плачем, а смеемся.

я конечно не гуру программирования, но если бы выложил что нибудь подобное, когда поддерживал 5 бизнес-систем крупного холдинга, ходил бы без яиц точно.

Я программист, точнее был им в течении 8 лет.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 12:50
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 23 May 2009 - 13:53

\o/ да, детка.Критические исправления
- Пропрыгивание через гейт более не будет приводить к зависанию клиента.
слишком много адреналина при пропрыгивании аутлоу флитом через хайсек систему. я чуть не взорвался от адреналина, когда этот баг таки отработал при пропрыге в хайсек. такого быстрого релогина в моей жизни еще не было

Отправлено 23 May 2009 - 14:00

\o/ да, детка.
слишком много адреналина при пропрыгивании аутлоу флитом через хайсек систему. я чуть не взорвался от адреналина, когда этот баг таки отработал при пропрыге в хайсек. такого быстрого релогина в моей жизни еще не было
Тебе павезло. Очень часто оно зависает намертво и 30-40 мин не логинится. на анстак петишен отвечают - вы не застряли.
Отправлено 23 May 2009 - 14:31

А вы представляете себе, сколько было бы жалоб из за отката на 1-2-3 и прочее дней?
Вот тут ССР точно бы с говном съели, и не подавились.
какого отката?

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Третья мировая война
Отправлено 23 May 2009 - 14:36

А вы представляете себе, сколько было бы жалоб из за отката на 1-2-3 и прочее дней?
Вот тут ССР точно бы с говном съели, и не подавились.
Может быть кто-то переиграл в ладва? Наскока я помню... тока в ладва серверная часть неотделима от базы. Как именно кореллируется откат г**нопатча с базой аккаунтов?
Отправлено 23 May 2009 - 14:48

Может быть кто-то переиграл в ладва? Наскока я помню... тока в ладва серверная часть неотделима от базы. Как именно кореллируется откат г**нопатча с базой аккаунтов?
Ооо, ты еще и специалист по серверной части евы, по её бд и т.п. Молодец, что тут скажешь.
Не пиши того, о чем не знаешь, дураком выглядишь.
какого отката?
Тут выше предлагали просто откатить патч, после того как стало ясно что он так себе.
Отправлено 23 May 2009 - 14:57

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 23 May 2009 - 14:59
Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.
Отправлено 23 May 2009 - 15:14

Ооо, ты еще и специалист по серверной части евы, по её бд и т.п. Молодец, что тут скажешь.
Не пиши того, о чем не знаешь, дураком выглядишь.
Тут выше предлагали просто откатить патч, после того как стало ясно что он так себе.
откат патча не означает отката БД , если чо.
П.С. Не пиши того, о чем не знаешь, дураком выглядишь (с)
Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 15:15
Третья мировая война
Отправлено 23 May 2009 - 15:22

Ооо, еще один специалист по клиент-серверным архитектурам, возьми с полки пирожок. Каждой версии клиента должна соответствовать своя версия сервера. В патче может меняться только клиент, только сервер, или и то, и то. Вот ты знаешь что в патче менялось только клиентская часть, и она не требовала правки серверного кода? Ты знаешь о том что ССР могу откатить патч, если он был накатан на сервер?откат патча не означает отката БД , если чо.
П.С. Не пиши того, о чем не знаешь, дураком выглядишь (с)
Я вот фигею, люди НИЧЕГО не знают как оно там у ССР устроено, слабо представляют как оно вообще бывает, зато раздают бескомпромиссные рекомендации.
Upd, для ясности.
да, если патчилась ТОЛЬКО клиентская часть, откат можно сделать безболезненно для сервера, и в этом случае БД почти не трогается.
если патчилось и клиент и сервер, откат это или страшный гемор, или в подавляющем большинстве случаев - восстановление из дампа, на какое то число.
Сообщение отредактировал Kselios: 23 May 2009 - 15:33
Отправлено 23 May 2009 - 15:30

Ооо, еще один специалист по клиент-серверным архитектурам, возьми с полки пирожок. Каждой версии клиента должна соответствовать своя версия сервера. В патче может меняться только клиент, только сервер, или и то, и то. Вот ты знаешь что в патче менялось только клиентская часть, и она не требовала правки серверного кода? Ты знаешь о том что ССР могу откатить патч, если он был накатан на сервер?
Я вот фигею, люди НИЧЕГО не знают как оно там у ССР устроено, слабо представляют как оно вообще бывает, зато раздают бескомпромиссные рекомендации.
Ты тупой.
сходи в гугл и посмотри что такое "откат БД"
Откат патча означает внесение ДОПОЛНЕНИЙ в клиентскую и серверную часть, которые УБИРАЮТ предыдущие изменения в КОДЕ клиента и сервера.
то есть просто восстанавливается прежняя ЛОГИКА клиента и сервера, и никакого влияния на накопившиеся за это время в БД изменения (сделки, убийства, скилы и т.п.) чего ты так опасался этот "откат патча" не оказывает.
как это ты угадал? я и правда специалист по клиент-серверным архитектурам, вот беда, правда?
серверная часть и база данных ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ващет, если чо.
ахахахахахахахаха, он мне минус поставил, пойду утоплюсь.........
"если патчилось и клиент и сервер, откат это или страшный гемор, или в подавляющем большинстве случаев - восстановление из дампа, на какое то число. "
АХАХАХАХАААААААААААААААААААААА......
Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 15:38
Третья мировая война
Отправлено 23 May 2009 - 15:36

Ты тупой.
сходи в гугл и посмотри что такое "откат БД"
Откат патча означает внесение ДОПОЛНЕНИЙ в клиентскую и серверную часть, которые УБИРАЮТ предыдущие изменения в КОДЕ клиента и сервера.
то есть просто восстанавливается прежняя ЛОГИКА клиента и сервера, и никакого влияния на накопившиеся за это время в БД изменения (сделки, убийства, скилы и т.п.) чего ты так опасался этот "откат патча" не оказывает.
как это ты угадал? я и правда специалист по клиент-серверным архитектурам, вот беда, правда?
серверная часть и база данных ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ващет, если чо.
О, великий и могучий, прости что усомнился.
Чего же ССР так и не сделали, раз это самое простое и логичное решение?

Ты НИЧЕГО не знаешь как устроена ЕВА от ССР, так что свои теории оставь себе.
Тут жизнь уже показала правильный ответ.
upd.
ты своим советом то воспользуйся, про гугл.
Подавляющее большинство ссылок ведут на стоны про потерю данных, и восстановление на какое то число. Но это так, лирика

Сообщение отредактировал Kselios: 23 May 2009 - 15:41
Отправлено 23 May 2009 - 15:42

О, великий и могучий, прости что усомнился.
Чего же ССР так и не сделали, раз это самое простое и логичное решение?
Ты НИЧЕГО не знаешь как устроена ЕВА от ССР, так что свои теории оставь себе.
Тут жизнь уже показала правильный ответ.
именно так они и СДЕЛАЛИ.
Откатили кривую логику работы клоки и на КЛИЕНТЕ и на СЕРВЕРЕ , и при этом не восстанавливали БД из дампа представляешь?
чорт, я просто не могу, столько дол!#!#!ов за одну неделю это перебор.
Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 15:44
Третья мировая война
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users