Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Apocrypha 1.2.3

• Закрытая тема Тема закрыта
157 ответов в теме

FeleX

FeleX

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hypnotical
  • Corp:EVE-M
  • Ally:AAA C
ппфф, девы посмотрели на палку, пыхнули еще, потом еще ... и палка поднялась. Да они прост себя работой на год обеспечивают, у них там в исландии, что в России в 98, полный пипец, вот и надо накосяцить по максимуму, чтобы не уволили, а заставили еще год это разгребать гы) ведь если и так все работает хорошо, то думаю штат ссп сильно бы проредел. Ну или уже всех сократили и теперь секретарши занимаються по совместитильству составлением патчей)

Сообщение отредактировал FeleX: 23 May 2009 - 12:27

• 0
... а мы пойдем на север, а мы пойдем на север! (с) Табаки

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
  • Client:Eng
Задолбали плакать. Вас кто-то заставляет играть в еву? Вы гуру програмирования?
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

да ладно, кто плачет-то? Просто ситуация как-бы ненормальная. Если не первая в своем роде. Неделю (!) на ММО игре с онлайном ~50к игроков стоит кривой и сырой билд. Который затрагивает ВСЕХ игроков одновременно, но что больше всего напрягает - рандомно по времени и месту. И очень удивояет позиция хозяина этого всего безобразия, хотя по большому счету надо было всего-лишь откатить изменения назад до выяснения.

Люди платят деньги - и хотят за это иметь возможность играть. Причем тут - заставляет кто-то или нет. Дождутся на фанфесте шлешмоба с тухлыми помидорами..
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

да ладно, кто плачет-то? Просто ситуация как-бы ненормальная. Если не первая в своем роде. Неделю (!) на ММО игре с онлайном ~50к игроков стоит кривой и сырой билд. Который затрагивает ВСЕХ игроков одновременно, но что больше всего напрягает - рандомно по времени и месту. И очень удивояет позиция хозяина этого всего безобразия, хотя по большому счету надо было всего-лишь откатить изменения назад до выяснения.

Люди платят деньги - и хотят за это иметь возможность играть. Причем тут - заставляет кто-то или нет. Дождутся на фанфесте шлешмоба с тухлыми помидорами..

Я понял. Ты программист.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

мы уже не плачем, а смеемся. :D

я конечно не гуру программирования, но если бы выложил что нибудь подобное, когда поддерживал 5 бизнес-систем крупного холдинга, ходил бы без яиц точно. :D

Я программист, точнее был им в течении 8 лет.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 12:50

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Alick

Alick

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
-72
  • EVE Ingame:Alick
  • EVE Alt:MASTA CEO
  • Corp:NTFS
  • Ally:X.I.X
Oo

Прикрепленные изображения

• qweq.jpg

• 0

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

Критические исправления

• Пропрыгивание через гейт более не будет приводить к зависанию клиента.

\o/ да, детка.
слишком много адреналина при пропрыгивании аутлоу флитом через хайсек систему. я чуть не взорвался от адреналина, когда этот баг таки отработал при пропрыге в хайсек. такого быстрого релогина в моей жизни еще не было :wub:
  • 0

Anrail

Anrail

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Anrail
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
  • Channel:русчат

\o/ да, детка.
слишком много адреналина при пропрыгивании аутлоу флитом через хайсек систему. я чуть не взорвался от адреналина, когда этот баг таки отработал при пропрыге в хайсек. такого быстрого релогина в моей жизни еще не было :wub:

Тебе павезло. Очень часто оно зависает намертво и 30-40 мин не логинится. на анстак петишен отвечают - вы не застряли.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

Задолбали плакать. Вас кто-то заставляет играть в еву?

С подобными взглядами зпт товарищь зпт вы опоздали на 23 и более годочков тчк Искрене сочуствую тчк
  • 0

Kselios

Kselios

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Kselios
А вы представляете себе, сколько было бы жалоб из за отката на 1-2-3 и прочее дней?
Вот тут ССР точно бы с говном съели, и не подавились.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

А вы представляете себе, сколько было бы жалоб из за отката на 1-2-3 и прочее дней?

какого отката? :wub:
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Anrail

Anrail

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Anrail
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
  • Channel:русчат

Может быть кто-то переиграл в ладва? Наскока я помню... тока в ладва серверная часть неотделима от базы. Как именно кореллируется откат г**нопатча с базой аккаунтов?
  • 0

Kselios

Kselios

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
-6

Может быть кто-то переиграл в ладва? Наскока я помню... тока в ладва серверная часть неотделима от базы. Как именно кореллируется откат г**нопатча с базой аккаунтов?

Ооо, ты еще и специалист по серверной части евы, по её бд и т.п. Молодец, что тут скажешь.
Не пиши того, о чем не знаешь, дураком выглядишь.

какого отката? :wub:

Тут выше предлагали просто откатить патч, после того как стало ясно что он так себе.
  • -1

Dimonikus

Dimonikus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
4
  • EVE Ingame:Dimonikus
Баг с пропрыгом это не баг. Это фича для кемперов:wub:
  • 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off
Вы еще этого не видели, смотрите локал и корп чат, есть разница? Притом шипы оффнувшихся пилотов висят под посом и не исчезают, даж 1 яйко есть :wub: Еще не ложиться шмот в корп ангар и это только в одной системе.
2009.05.23.08.35.34___________.jpg

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 23 May 2009 - 14:59

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ооо, ты еще и специалист по серверной части евы, по её бд и т.п. Молодец, что тут скажешь.
Не пиши того, о чем не знаешь, дураком выглядишь.

Тут выше предлагали просто откатить патч, после того как стало ясно что он так себе.

откат патча не означает отката БД , если чо.

П.С. Не пиши того, о чем не знаешь, дураком выглядишь (с)

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 15:15

• 0

Третья мировая война

Kselios

Kselios

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
-6

откат патча не означает отката БД , если чо.

П.С. Не пиши того, о чем не знаешь, дураком выглядишь (с)

Ооо, еще один специалист по клиент-серверным архитектурам, возьми с полки пирожок. Каждой версии клиента должна соответствовать своя версия сервера. В патче может меняться только клиент, только сервер, или и то, и то. Вот ты знаешь что в патче менялось только клиентская часть, и она не требовала правки серверного кода? Ты знаешь о том что ССР могу откатить патч, если он был накатан на сервер?

Я вот фигею, люди НИЧЕГО не знают как оно там у ССР устроено, слабо представляют как оно вообще бывает, зато раздают бескомпромиссные рекомендации.

Upd, для ясности.
да, если патчилась ТОЛЬКО клиентская часть, откат можно сделать безболезненно для сервера, и в этом случае БД почти не трогается.

если патчилось и клиент и сервер, откат это или страшный гемор, или в подавляющем большинстве случаев - восстановление из дампа, на какое то число.

Сообщение отредактировал Kselios: 23 May 2009 - 15:33

• -3

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ооо, еще один специалист по клиент-серверным архитектурам, возьми с полки пирожок. Каждой версии клиента должна соответствовать своя версия сервера. В патче может меняться только клиент, только сервер, или и то, и то. Вот ты знаешь что в патче менялось только клиентская часть, и она не требовала правки серверного кода? Ты знаешь о том что ССР могу откатить патч, если он был накатан на сервер?

Я вот фигею, люди НИЧЕГО не знают как оно там у ССР устроено, слабо представляют как оно вообще бывает, зато раздают бескомпромиссные рекомендации.

Ты тупой.
сходи в гугл и посмотри что такое "откат БД"
Откат патча означает внесение ДОПОЛНЕНИЙ в клиентскую и серверную часть, которые УБИРАЮТ предыдущие изменения в КОДЕ клиента и сервера.
то есть просто восстанавливается прежняя ЛОГИКА клиента и сервера, и никакого влияния на накопившиеся за это время в БД изменения (сделки, убийства, скилы и т.п.) чего ты так опасался этот "откат патча" не оказывает.

как это ты угадал? я и правда специалист по клиент-серверным архитектурам, вот беда, правда?

серверная часть и база данных ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ващет, если чо.

ахахахахахахахаха, он мне минус поставил, пойду утоплюсь.........

"если патчилось и клиент и сервер, откат это или страшный гемор, или в подавляющем большинстве случаев - восстановление из дампа, на какое то число. "
АХАХАХАХАААААААААААААААААААААА......

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 15:38

• 1

Третья мировая война

Kselios

Kselios

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
-6

Ты тупой.
сходи в гугл и посмотри что такое "откат БД"
Откат патча означает внесение ДОПОЛНЕНИЙ в клиентскую и серверную часть, которые УБИРАЮТ предыдущие изменения в КОДЕ клиента и сервера.
то есть просто восстанавливается прежняя ЛОГИКА клиента и сервера, и никакого влияния на накопившиеся за это время в БД изменения (сделки, убийства, скилы и т.п.) чего ты так опасался этот "откат патча" не оказывает.

как это ты угадал? я и правда специалист по клиент-серверным архитектурам, вот беда, правда?

серверная часть и база данных ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ващет, если чо.

О, великий и могучий, прости что усомнился.

Чего же ССР так и не сделали, раз это самое простое и логичное решение? :wub:
Ты НИЧЕГО не знаешь как устроена ЕВА от ССР, так что свои теории оставь себе.
Тут жизнь уже показала правильный ответ.

upd.
ты своим советом то воспользуйся, про гугл.
Подавляющее большинство ссылок ведут на стоны про потерю данных, и восстановление на какое то число. Но это так, лирика :) В следующий раз прежде чем воздух портить, проверяй.

Сообщение отредактировал Kselios: 23 May 2009 - 15:41

• -1

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

О, великий и могучий, прости что усомнился.

Чего же ССР так и не сделали, раз это самое простое и логичное решение? :wub:
Ты НИЧЕГО не знаешь как устроена ЕВА от ССР, так что свои теории оставь себе.
Тут жизнь уже показала правильный ответ.

именно так они и СДЕЛАЛИ.
Откатили кривую логику работы клоки и на КЛИЕНТЕ и на СЕРВЕРЕ , и при этом не восстанавливали БД из дампа представляешь?

чорт, я просто не могу, столько дол!#!#!ов за одну неделю это перебор.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 23 May 2009 - 15:44

• 1

Третья мировая война

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users