Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

К вопросу о StaxRip'е

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302
  • Client:Eng
возможно не сильно по теме пишу но... возникает сильно падение фпс при записи видео в разрешении 2048х1152 железо в поряде . не могу понять от чего падения.. винт всего 1 на 250 гб
phenom x3 710
4gb ram
nvidia gts 250

Сообщение отредактировал PiXEL: 23 March 2010 - 10:36

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Фрапс режет фпс до того значения, которое указано в настройках. Иногда при первом включении происходит падение вообще до 5...10, что устраняется простым выключением и повторным включением записи.
А если не тянет комп, то фпс будет ещё ниже. Лично я бы не рискнул утверждать, что железо "в порядке" при записи в таком формате. Попробуй писать в половинном размере - если фпс будет выше, значит явно дело в слабом железе.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302
а может мне винчестер просто отдельный нужен?? т.к при таком разрешении при записи у меня винт просто с ума сходит.. тогда и падения фпс пропадут?? или всеже в видюхе дело?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Не знаю, возможно всякое. Если у тебя один-единственный хард и на нём один логический раздел, где стоит и система и папка с фрапсами, да ещё если высока степень дефрагментации... то возможно всё, что угодно %)

Не в видеокарте точно. Она тут не при чём. Если у тебя дрянная карта, то низкий фпс будет всегда, и до записи и при ней.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 23 March 2010 - 21:29

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
хмм рендерил щас видео премьером после монтажа - разница между 8 мбит и 20 мбит на глаз огромна )) поставлю ужиматься программой из первого топика - посмотрим, че выйдет..
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус
Существует какой-то фрапс, который записывает не только то окно, на котором была запущен запись, а вообще всю движуху на мониторе?
  • 0

ddfen

ddfen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
24
  • EVE Ingame:c0nrad
  • Ally:GERODIAN

Существует какой-то фрапс, который записывает не только то окно, на котором была запущен запись, а вообще всю движуху на мониторе?

HyperCam

возможно не сильно по теме пишу но... возникает сильно падение фпс при записи видео в разрешении 2048х1152 железо в поряде . не могу понять от чего падения.. винт всего 1 на 250 гб
phenom x3 710
4gb ram
nvidia gts 250

Где конкретно записываешь? В ЕВЕ у меня например на максималках с разрешение 1920х1080 в некоторых моментах ФПС падает до 25 (вместо 50 рабочих), а где то (в других приложениях) с фрапсом выше 15 не поднимается.

Сообщение отредактировал ddfen: 07 August 2010 - 2:43

• 0

Tactical Weapon Reconfiguration level5_act.gif 5 lvl

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Сжимаю в мкв Дарк Шикари GUI энкодером. Еще проще в использовании)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Сжимаю в мкв Дарк Шикари GUI энкодером. Еще проще в использовании)

Пробовал этот энкодер ещё в те времена, когда Дарк Шикари писал на форуме EVE :blush: У меня его энкодер не заработал, ничего по нему не скажу. Но разных программ существует масса, это очевидно.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Пробовал этот энкодер ещё в те времена, когда Дарк Шикари писал на форуме EVE :D У меня его энкодер не заработал, ничего по нему не скажу. Но разных программ существует масса, это очевидно.

Да, бывало глючил. Иногда не хотел работать если не из под админа запускать, иногда напрочь отказывался работать с мувиками отрендереными определенными энкодерами (как например DivX, с Xvid тем не менее работает норм).
  • 0

Riko*Нейтрал

Riko*Нейтрал
  • Guests
Мне интересно, люди пишущие фрапсом никогда про playclaw не слышали или у первой тулзы есть какие-то особые преимущества над второй?
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Дык при записи на проц нагрузка идет, на видео почти не возрастает... Т.е. если тормозит при записи, то нужно с процем разбираться. До ноутбука был комп со старой маткой, на которую было уже не поставить нормальный проц, но видео таки нашел сносное под АГП. Игралось нормально, но при записи - все, 1 фпс.

Кстати, фрапс после Xfire что-то не удивил... Вообще много удобных прог, просто фрапс все привыкли, и в принципе в разговоре про видео проще сказать фрапс, чем упоминать какую-то там прогу...
  • 0

erikpaderin

erikpaderin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
12
  • EVE Ingame:erikpaderin
А можно ли склеить в нем 3 видяхи некодированых в 1..... как в виртуалдабе.... клеим 3 и кодируем сразу?
  • 0
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. (Авраам Линкольн)

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

А можно ли склеить в нем 3 видяхи некодированых в 1..... как в виртуалдабе.... клеим 3 и кодируем сразу?

X:\StaxRip\Applications\MKVtoolnix\mmg.exe

Сшивал этой программой последние 3-4 своих ролика. Вообще no-brainer :1_14:

mmg.jpg
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Иногда вынужденость искать алтернативные методы дает неожидано приятные результаты)

Решив попробовать теста ради 64-битную версию сони вегаса, обнаружил что оный не способен работать с 32-битными кодеками. И ни xvid ни divx 64-битного лично сам не нашел.
Тем не менее вегас работал нормально с парой своих встроеных кодеков, равно как и с 64-битным пакетом k-lite kodec.
Последний увы не слишком впечатляющее качество давал, равно как и весьма скромные опции настроек. Большенство встроеных кодеков аналогично так себе были. Правда работало все невероятно быстро.

Ну и теста ради решил попробовать 2 энкодера которые раньше не юзал из-за того что они желают просто гиганских размеров файлы видео. А именно Intel IYUV, и "uncompressed".
Первый жрал места примерно в 2 раза больше чем оригинальный фрапс. Второй почти в 4 раза больше.
То есть да, будте готовы к тому что получасовой ролик в разрешении 1680Х1050, 25 кадров в секунду будет жрать порядка 250 гигабайт места.

Но...

Такой размер естествено обусловлен 2мя вещами.
1)Практически лосслесс качество.
2)Сами энкодеры практически не занмаются сжатием вообще.

Ну если первое это что называется чисто для эстетического удовольствия, то второе вполне явно намекает что если сам энкодер практически не сжимал, то готовый файл потом хорошо будет сжиматся другим энкодером.

Что я сделал. StaxRip ставить не стал (по правде сказать даж не проверял есть ли 64-битная версия оного). Поставил старый добрый Dark Shikary autoencoder GUI.

Ну и лениво заснял чисто тестновый мувик (ниочем).
Настройки ровно во всем поставил практически маскимальные, так что не пугайтесь показателя ФПС на видео.
Разрешение 1680х1050, все игровые настройки на максимум кроме теней (выключены). Фрапс снимался полноэкранно, 20 кадров в секунду, с lossless RGB флагом. Антиалиасинг был подключен кастомный внешний через нВидиа инспектор, 8sq (в общем то основное что делать пожалуй не стоит снимая фрапс, тем более что потеря качества все равно будет, и в ролике разницу между 8sq и 4s скажем уже врядли кто заметит), а так же 3 запущеных одновременно клиента.

Сначало фрапс рендерился тем самым Intell IYUV енкодером (можно было и голый фрапс сразу сжимать в мкв, но сони вегас обычно используется для редактирования видео все ж, а отредактированое потом полюбому надо чем то скеивать и рендерить). Затем в мкв.
В х64 вегасе, как я уже упоминал, видео отрендерилось невероятно быстро, ролик длиной в 1:23 был отредерен всего за 1:10. Рендерилось в асболютно максимальных настройках на все где только можно было выставить, равз е что ФПС проекта снижен был до 15 (т.к. в тестовом ведео там все равно большую часть выше ФПС не подымался).
С Дарк шикари все конечно уже не так шоколадно получилось. Во первых не смотря на то что удалось подцепить 64-битный AviSynth для энкодера, сам энкодер всеравно осталься 32-битным. Ну и сжатие даже в ultra-hight quality увы дало все ж немсколько потери качества. В мкв увы уже много хуже виден кастомный антиалиасинг к примеру (увы, и именно поэтому наверно нет смысла выставлять слишком мощный АА в мувиках, хотя всеарвно улчше юзать не родной мультисемплинг, который визуально мало что меняет).
Сжатие пост-вегасовского avi в мкв занял примерно 5 минут, и вот что вышло...
http://file.qip.ru/v...-IYUV-test.html
Итак, 1680х1040 (автокорпс съел 10 пикселей), 15 ФПС, длина ролика 1:23. Размер 39,5 метров. Что при таком almost lossless качестве очень и очень немного.
  • 0

XyM4err

XyM4err

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:XyM4er
пользуюсь VirtualDub`ом для рендеринга, и рад ему, правда обрабатываю видео в After Effects, вегас меня не впечетляет)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users