Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

AngryAngel

AngryAngel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 157 сообщений
-15
  • EVE Ingame:Angry''Angel
  • Corp:M95
  • Client:Eng
Угу полностью с тобой соглашусь.... не раз встречал на миссиях 3 лвл Омбер в огромнейших кол-вах.... все хотел просканировать и посмотреть в каком кол-ве он там находится.. да вот руки не доходили..!!!! На этот раз обязательно гляну :))) Прикинь какая халява может быть.!! :D Но вот с ценой ты наверное перепутал? арбузов не много-ли....
  • 0
Не надо грязи!!!

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
Омбер на миссиях встречается и на первом уровне. Хм. Я как-то не задумывался о разработке этих булыжников :) Надо попробовать :D
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC
Да буковку к лишнюю поставил :) Читать надо: 5 000 000 исков
Покупали омбер по 60 исков, а продавали по 160. Я выставил на продажу по 120 и часть по такой цене и ушла, а остально продал по 100 (кто-то опустил цену, может быть я? :D ).
  • 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead

Сам я на Фероксе нарыл более 50000 м3 за 2 часа (дольше не мог не теряя тайм бонус) и продал за 5кк. Причем долбил только один астероид, а рядом висело еще штук 8 таких же. :)

<{POST_SNAPBACK}>

И нафига тебе еще тайм-бонус-то при таком раскладе?
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
Майнить мне кажется довольно нудным занятием и долго этим заниматься я бы все-равно не стал.
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU

И нафига тебе еще тайм-бонус-то при таком раскладе?

<{POST_SNAPBACK}>

Я так понимаю оно не особо весело в дедспейсах копать, так как варпаешся не на астероид а на ворота. Хорошо если эти астеры висят в первом кармане, а если во втором?! Замучаешся вывозить:)
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
А эта миссия не в дедспейсе. Можно просто сделать буку и прыгать сразу к ней. У меня эта миссия сейчас открыта - завтра неделя заканчивается. Я сделал буку и передал человеку с форума - он щас там омбер добывает, а я пока на агента другой корпы работаю.
  • 0

Thufir Hawaat

Thufir Hawaat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
3
  • EVE Ingame:Thufir Hawaat
Хм. народ много чего понаписал, где-то по сути, где-то чуть в стороне.
Постараюсь ответить наиболее полно.

1. Те огромные цифры, которые ты видел - не объём трюма, а объём самого корабля, трюм всегда намного меньше.
2. Баржа позволяет использовать специальные лазеры для добычи руды, которые за один цикл работы вынимают в десятки раз больше полезного продукта, чем обычный добытчик.
3. Копать боевым кораблем - развлекуха для уже состоявшихся пилотов(как пример видел Апокалипсис с 8 лазерами, меланхолично распиливающий камни в империи).
4. Да, действительно, копать в баржу и ей же возить - не выгодно, но наиболее безопасно. Распространенный вариант: Пришел, сбросил первый выкоп в контейнер, туда же откопал еще в течение 40 минут, перераскинул в новый контейнер, добил таким методом до заполнения всех 27 000 кубометров, забил трюм в барже, ушел в ангар, сгрузил, пересел в индастриал, вывез из контейнера за три ходки 27 000 кубов руды, начал цикл заново.
Так вот, такой вариант выгоден тогда, когда у тебя откачаны немного боевые скиллы и есть в запасе как минимум хорошо зафитеный фриг или дестроер ибо только это тебя может спасти от ORE THIEFS.
5. ORE THIEF - это тело на любом корабле, хоть на шаттле, у которого в трюме есть хотя бы 1 патрончик или любая другая ненужная фигня. Он подлетает к твоему конту, сбрасывает этот патрон своим контом, потом перегружает твою руду к себе и нагло висит рядом. При попытке вернуть украденное тебя просто расстреляют и не получат пенальти. Есть несколько методов возврата награбленного, но это ты уже ищи сам, а то играть будет не интересно и думать разучишься.
6. Копание льда. Самое выгодное с точки зрения зарабатывания денег и самое невыгодное по затратам времени. 1 единица льда занимает сразу 1000 кубометров, то есть даже в самую дорогую баржу Т1 с тремя Ice Harvester влезет за 540 секунд цикла работы лазеров всего три кусочка. Индастриал Bestower с четырьмя Cargo Externder I в нижних слотах вывезет за раз 9 кусочков ибо в этом фите его трюм увеличивается аж до 9770 кубометров. таким образом ты за три ходки сможешь полностью вывезти весь груз из контейнера, в который до этого копал часа полтора.
7. Контейнеры. Есть контейнеры, в которые вор не проникнет. Их можно сбросить в космосе в желаемом месте, закрепить при помощи скилла Anchoring и установить пароль. Проблема в том, что обычный контейнер, который ты сбрасываешь, вмещает 27 000 кубометров, а самый навороченый запираемый контейнер - всего 5 000 кубометров. При всем этом обычный контейнер взрывается через час-два после сброса. Время всегда разно, но не меньше часа. Причину разницы во времени взрыва я еще не выяснил, хотя поговаривают, что это зависит от густонаселенности района и частоты появления в точке присутствия кораблей. Хотя на мой взгляд - чепуха.
8. Удобство перемещения. Вылети с базы баржей. Сбрось какой-нибудь мусор прямо возле стыковочных ворот в контейнер, выдели его и добавь в закладку место. Потом лети в интересующий тебя пояс астероидов или льда, подходи в то место, где тебе будет удобнее всего копать без необходимости смещать баржу к следующему объекту. (В ледяных полях это практически никогда не происходит, так что зарывайся поглубже в это "мороженое" и там тоже сбрасывай мусор, закладывай метку с контейнера в список и радуйся.) Таким образом ты полужишь в ниспадающем меню при "правокликаньи" на бесконечных просторах космоса два дополнительных пункта. обзови их по-своему:"дом","работа" и прыгай без необходимости каждый раз лететь еще 15 километров до стыковки. При перевозке руды с места в ангары можно нажимать пункт "Docking" сразу после выхода из Warp.
9. Нблюдай, общайся, развивайся и будет тебе счастье.
  • 0
Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора або велика падлюка.
[Мы можем не только держать перед всеми ответ, но ещё им слегка помахивать.]
Пока у русского солдата
Есть спички, пули, самогон -
Грызите болт, солдаты НАТО,
Дрожи от страха, Пентагон!

CraZe

CraZe

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kalivan
Внесу поправку в пункт 7.
Кнотейнеры всегда висят ровно два часа и это ни отчего не зависит.
  • 0

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead
Я вчера в роги дроны комплекс 3/10 летал - спецально смотрел какие там астероиды - омбер был в первом кармане 1 во втором 4 в 3-ем 8 штук!
Первый омбер там даже чувак лазером долбил, и постреливал пролетающих мимо дронов.

А система была 0.8!
  • 0

Tungsten

Tungsten

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0
  • EVE Ingame:David ECHO
  • Corp:O.M.C.

2. Баржа позволяет использовать специальные лазеры для добычи руды, которые за один цикл работы вынимают в десятки раз больше полезного продукта, чем обычный добытчик.

Ну , не в десятки , положим :) И копает стрип майнер в 3 раза дольше ...
Но в плане кубометр в минуту да , стрипы выгоднее .

3. Копать боевым кораблем - развлекуха для уже состоявшихся пилотов(как пример видел Апокалипсис с 8 лазерами, меланхолично распиливающий камни в империи).

Есть специальные "майнерские" крейсера .
А на Апоках в основном китайские фармеры майнят , в империи .

7. Контейнеры. Есть контейнеры, в которые вор не проникнет. Их можно сбросить в космосе в желаемом месте, закрепить при помощи скилла Anchoring  и установить пароль.  Проблема в том, что обычный контейнер, который ты сбрасываешь, вмещает 27 000 кубометров, а самый навороченый запираемый контейнер - всего 5 000 кубометров.

Это какой такой - на 5к ?! Giant Secure Container - максимум 3900 кубов .

Есть 2 способа применения секьюрных контов . Первый - как каргоэкспандер .
Второй - если майниш с напарником на индусе или с альтом . Выкидываеш конт , анкериш его , и кидаеш в него руду , а напарник забирает , по мере заполнения .

8. Удобство перемещения. Вылети с базы баржей. Сбрось какой-нибудь мусор прямо возле стыковочных ворот в контейнер, выдели его и добавь в закладку место.

Совершенно незачем что-либо скидывать .
Идём в меню People & Places -> Places и жмём кнопку Add Bookmark внизу окошка .

В ледяных полях это практически никогда не происходит, так что зарывайся поглубже в это "мороженое" и там тоже сбрасывай мусор, закладывай метку с контейнера в список и радуйся.

Лучше кидать буку не на то место , где майниш , а на какойнибудь астероид в 15 км за этой точкой , на прямой Док-Белт . Или не полениться отлететь на 15 км и поставить там буку .
  • 0

BerZerKer

BerZerKer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Step'an
Начинал майнить я со скордита, когда только стартовал играть. Так вот нашел астероид омбер, очень выгодно майнить, но теперь не знаю даже где его найти, он вроде в 0,5 бывает, так я много где был, там нету. Вопрос такой. Как вообще ориентироваться, как найти местечко, где можно майнить омбер или какой-нибудь другой астероид еще дороже, помогите пожалуйста :rolleyes:
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47

Начинал майнить я со скордита, когда только стартовал играть. Так вот нашел астероид омбер, очень выгодно майнить, но теперь не знаю даже где его найти, он вроде в 0,5 бывает, так я много где был, там нету. Вопрос такой. Как вообще ориентироваться, как найти местечко, где можно майнить омбер или какой-нибудь другой астероид еще дороже, помогите пожалуйста :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

Смотри таблицу минералов , те что ниже - выгодней. Кернит вроде до 0.4 попадается. Ищи по карте где людей меньше, летай по белтам и скань.
  • 0

Tungsten

Tungsten

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0

Так вот нашел астероид омбер, очень выгодно майнить, но теперь не знаю даже где его найти, он вроде в 0,5 бывает, так я много где был, там нету.

Омбер и Кернит - самые выгодные руды , из встречающихся в Хай-Сек системах . Но ! Есть они не у всех рас и только в системах с СС ниже 0.7 ( включительно ) .

Вопрос такой. Как вообще ориентироваться, как найти местечко, где можно майнить омбер или какой-нибудь другой астероид еще дороже, помогите пожалуйста :rolleyes:

В хайсеках майнить всё сложнее - слишком много охотников до лёгкойго заработка :)

P.S. raxxar.uai , я вроде как постил табличку распределения руд в зависимости от рассы и СС , может её действительно закрепить куданибудь ?
  • 0

CraZe

CraZe

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kalivan
На практике обычно обер соседствует с Плагклазом, а Кернит с Пироксересом... При этом Омбер видел в минматаровском регионе, а Кернит на границе калдарей с галенами.

п.с. это только личные воспоминания, могут быть ошибочными т.к. я давно никуда далеко не летаю...
  • 0

Toxinus

Toxinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
43
  • EVE Ingame:Toxinus
  • Corp:CRL

P.S. raxxar.uai , я вроде как постил табличку распределения руд в зависимости от рессы и СС , может её действительно закрепить куданибудь ?

<{POST_SNAPBACK}>

Это было бы очень не плохо... или хотя бы ссылочку здесь кинуть

Спасибо ;)
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47

Это было бы очень не плохо... или хотя бы ссылочку здесь кинуть

Спасибо ;)

<{POST_SNAPBACK}>

http://forum.eve-ru....findpost&p=6139
  • 0

BerZerKer

BerZerKer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Step'an
Спасибо вам люди, помогли)). Сканер оказывается полезная вещь, я раньше думал, что от него никакого толку, однако был неправ. Вот только маршрут пришлось прокладывать до Джиты в 14 джампов, но буки проставил, так что с вывозом все гораздо быстрее. Вот только купят ли кернит в Джите, если примерно за 600-700 поставлю на месяц или меньше?
  • 0

Tungsten

Tungsten

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0

Сканер оказывается полезная вещь, я раньше думал, что от него никакого толку, однако был неправ.

Сканер - мощнейший инструмент !

Вот только маршрут пришлось прокладывать до Джиты в 14 джампов, но буки проставил, так что с вывозом все гораздо быстрее. Вот только купят ли кернит в Джите, если примерно за 600-700 поставлю на месяц или меньше?

Возить РУДУ - бессмысленно . Занимает слишком много места .
Перерабатывай на месте , и вывози непосредственно минералы . Они занимают очень мало места , и поэтому вывозить можно вообще раз в неделю ( смотря как майниш , разумеется ) . Если нужен рефайнер в Амаррской империи - свяжись со мной , ник игровой указан .
  • 0

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
у Кальдари в регионе The Forge в 5 системах есть Hedbergite. 0.1-0.2 сс

Так вот на Оспрее с 3 miner II + 1 Assault launcher + 3 cargohold I + 1 Large Shield Hardener (+1725 щита) - совершенно спокойно копается Хедбергит со скоростью 260 ед.руды в минуту . От НПС пиратов отбиваемся ( все-таки 2500-3000 щита спасает + ракетница) , а вот от живых пиратов иногда надо и скакать на станцию. Кстати из 5 систем станции есть только в 3 ( Akkio , Otosela , Uemon). Доход от копки до 4 лямов в час( при прокачке уровней - ессно больше)

Можно фит поменять слегка - в принципе при прокачанном хотя бы до 3 левела Electronics и Engineering, да без ракетницы - можно одеть 3 Large Shiel Hardener и тогда щит будет 6000+. Я как то для прикола одел 3 Рейлгана 150mm и с 6000+ щита - спокойно против конвоя пиратского отвоевал (3 крузака охраны+3 крузака с грузом) =))))
Из крузаков-грузовиков выпало 75000 Mexallon =) итого больше ляма лута + 300к баунти за 10 минут =)). Правда не буду врать - битва в ритме "замочить грузовиков и свалить" была, то есть охрану не коцал.
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users