Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

RuneScape - кто играл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
191 ответов в теме

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80
  • Client:Eng

Херач скрины. Дайошь фотоотчет. Я посмотрел стримы и чет картинка отпугнула. Может я не туда смотрел?

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

дада. ждем!

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12815 сообщений
7429
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Херач скрины. Дайошь фотоотчет. Я посмотрел стримы и чет картинка отпугнула. Может я не туда смотрел?

Туда.

Игра не про графоний.

Хотя могу заметить, что несмотря на отсутствие графония, персонажи в игре проработаны весьма неплохо. Практически во всех квестах персонажи отлично озвучены. Анимация, голос озвучки, внешний вид персонажа, текст - всё очень хорошо проработано и выглядит органично. Тут отличный пример, как на очень старой графике возможно создать очень гармоничный, живой мир. Это сильное отличие от всяких линяг, где все персонажи под копирку, шаблон на шиблоне сидит и шаблоном погоняет. В целом, встретил очень немного "шаблонных" персонажей. Но там уже специфика - от бога войны Орков как-то трудно ожидать чего-то другого кроме желания навалять всем и всюду :). В обчем, по качеству проработки квестов - лютый вин. Квесты типа "убей 100500 мобов" есть - желающие ентой фигней пострадать могут их поделать и получить плюшки. К ним привязан специальный скилл, потому его рано или поздно качать придется - ибо квесты обычные имеют требования к скиллам. Потому нужно качать всё - чтобы получить доступ ко всем квестам в игре. Квестов ентих - под 300 штук...

Система крафта охренитительная. Крафтить можно охулиарды вещей с охулиардом нюансов. В начале вообще плыву - скиллы качаются быстро, новые рецепты сыпятся нонстоп. Ну и для того, чтобы скрафтить конечный предмет, приходится пройти тридцать три круга ада. Сейчас качаю скилл хербалиста. Крафчу йад зелья на + деф. Для ентого дела нужна трава. Семена травы купил на рынке у игроков. Бежишь к поляне, где всяческую отраву выращивать нужно. Сначала выпалываются сорняки. Потом в поляну - ведро компоста - снижает вероятность того, что конопля сдохнет в процессе. Потом садим семечко (нужен скилл фермера соответствующего уровня). Через 40 минут оно вызревает, получаем 4-6 единиц травы. Траву очищаем. Покупаем в мпгпзе у неписи пузыри. Наливаем тудой воду. В пузыри с водой - траву. В получившуюся смесь - сырую медвежью шкуру (я их доюывал из медведей :) ). В обчем, всё весьма наворочено в ентом плане. Разбить ноут уже хотелось пару раз, значит сделано на уровне :D.

Screenshot_from_2016_12_15_22_38_22.png

Цэ я. Собираюсь мочить жуковоенов. Фулл Т2 маг обвес, собственноручно скрафченый из паучьего шелка. Шелк купил на базаре.

Боевая система весьма интересна. Есть три типа боя - милишники, стрелки и маги. Соответственно - три класса атаки-защиты. У милишников и стрелков - три типа атаки, у магов 4 типа спеллов. Тут стандартный треугольник - милишники рубят стрелков, которые расстреливают магов, которые гнобят милишников. Разрыв сусчественный - порядка 15% бонус/штраф на атаку. Есть три типа ударов. Базовые, трешхолд и ульты. Стартует бой с 0 адреналина. Базовые удары можно юзать всегда. Они разные - с разным кд, разными эффектами. Комбы рулят - к примеру милишник может сначала застанить, потом юзнуть абилку с двойным уроном по застаненному и т.д. За каждый удар капает адреналин. При адреналине >= 50% можно юзать трешхолд абилки. Они уже жрут 15% адреналинчика. При 100% адреналина можно юзать ульту с мега домагом. Жрем 100% адреналина, замахиваемся, мажем и дохнем :D. Всяческих ударов, баффов, дебаффов и прочей радости очень много.

Из прикольного - есть встроенный рогалик! Прыгаем без ничего в данж. До 64 рандомно сгенеренных комнат со всяческими паззлами, мобами, ресурсами и прочей ересью. Хардкорненько однако, ибо собсна готового меча "всем звиздец" найти не получится. Нужно собирать всяческие ресурсы и крафтить эквип из подручных средств. Есть магаз, кудой можно сдать всякое говно за 3 копейки и купить нужные ресурсы за сотни нефти. Задействованы по моему все скиллы... С собой из данжа забрать ничего нельзя, но там качается скилл Dungeoneering, который нужен для прохода на многие локации снаружи. Плюс к тому - капают ЛП, на которые можно затариваться в соответствуюшем ЛПшопе. Таковых ЛПшопов довольно много. Можно всевозможные поинты получать кучей разных способов, и при этом ЛПшопы разные.

В целом, вменяемого гайда обо всём не сеществует. Тут овердофига всего, в одном месте не расписать. И это радует.

• 1

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

ну че... графоний сносный, аля Проклятые Земли (написал и не узнал себя, чувака, который шпилит в ADOM и Cataclysm DDA)

а вот юнити не одобряю. и походу у тебя какаято ересь в репозитории.

2A7rk.gif

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12815 сообщений
7429

UPD. Жуковоены оказались страшны. Замочил штук 5, сожрал полный инвентарь подхила. Убёг. 51 хп из 3100 осталось :D.

а вот юнити не одобряю. и походу у тебя какаято ересь в репозитории.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Меня юнити в работе устраивает (там ажно два инструмента - браузер и консоль :D). И да, если на линухе в голубоё экран вокнетесь - запускайте клиент кнопкой плей через официальный сайт. Оно почему-то именно так не глючит у меня.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

млин. надоб заценить. размять клешни.

так вкусно расписал...

2A7rk.gif

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7579 сообщений
3156
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

что с масс-пвп?  :)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12815 сообщений
7429

хз. Сча полезу на оффорум. Если масс ПВП есть, значит будут баттлрепорты :D.

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

Двенадцать лет назад было всё плохо)) Но вообще в диких землях творились разные непотребства, и куча мелких посонов, пытающихся по-тихому полутать трупики(фул-лут же, ну). Еще говорят даже клан вары сейчас годные... 

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 15 December 2016 - 23:50

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12815 сообщений
7429

Двенадцать лет назад было всё плохо)) Но вообще в диких землях творились разные непотребства, и куча мелких посонов, пытающихся по-тихому полутать трупики(фул-лут же, ну). Еще говорят даже клан вары сейчас годные... 

Баттлрепортов не нашел. Надо идейку киллмыл им подкинуть :).

И таки да. Оффтопик на оффоруме рунескейпа - 800к тем и 20кк сообщений :o

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Мало скринов  :angry:
Тот который показал - нормальный. На парочке стримов, которые открывал, ребята выглядели вот так:

Спойлер

Только они были квадратные как он:
4901914.png

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Мало скринов  :angry:
Тот который показал - нормальный. На парочке стримов, которые открывал, ребята выглядели вот так:

Спойлер

Только они были квадратные как он:
4901914.png

спойлертрансмогрификация спасет отца русской демократии

dlc0364.jpg

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese
Там просто есть подписка с нормальным графоном и фтп с квадратным :)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12815 сообщений
7429

Там просто есть подписка с нормальным графоном и фтп с квадратным :)

Не читал но осуждаю?

Тут скорее всяческие папки хакают клиент с целью упрощения интерфейса, ибо так тупо удобнее.

Чутка скринов по просьбе обчественности.

Ваш покорный слуга решил что-то сделать с отхилом. Ибо высоколевельных жуков мочить было проблематично, а скилл слеера качать надо. ХП тут восстанавливаются путем поедания хавки. Хавка в инвентаре не стакается, потому с собой можно утащить весьма ограниченное количество штук отхила. Ессно, чем круче хавка - тем больше ХП она восстанавливает. Ну и нужны более прокачаные скиллы на ее заготовку ессно.

Бегать и крафтить пироги из туевой хучи ингредиентов мне было влом, потому я решил питаться рыбкой. Потратил часок на увлекательный процесс прокачки:

Ваш покорный слуга ловит рыбку:

Screenshot_from_2016_12_16_05_41_30.png

Дальше добываем кусок дерева:

Screenshot_from_2016_12_16_05_41_40.png

Жарим рыбу на костре:

Screenshot_from_2016_12_16_05_42_07.png

Складываем в сундук. Таким нехитрым макаром дошел до жареного лосося, который хилит 625 хп.

Screenshot_from_2016_12_16_05_43_26.png

В целом, прокачка почти любого скилла имеет побочный эффект в виде буста дамаги. Заморочился с прокачкой фарминга и гербалиста - получил возможность крафтить боевые зелья, дающие заметный буст боевых статов. Рыбная ловля + кукинг = норм отхил. Всяческие крафт скиллы - возможность скрафтить норм обвес и т.д.

Ну и наверное стоит нарисовать гайдик для самых маленьких.

Если хочется чутка позадротить и получить стартовую прокачку плюс обвес, я бы делал как-то так:

Пункт номер раз. Поднимаем боевые скиллы до 10, плюс скилл флетчера (крафт стрел, луков, в демонхейме еще и магических посохов), плюс скилл лесоруба (доступ к более крутым деревянным материалам), плюс Praying, плюс небольшой стартовый капитал.

Делается сие следующим макаром. Берем в руки меч/лук/посох. Находим курятник. Изничтожаем курей. В качестве лута получаем перья и кости. Перья стакаются, кости торжественно хороним (буст Praying-a). Делаем так до прокачки мили-лука-посоха до 10 каждого. Для упоротых - до 20. Прокачка открывает боевые скиллы и доступ к более крутому оружию и броне. Дальше - рубим деревья, крафтим Arrow shaft - древко стрелы. Они тоже стакаются в инвентаре. Набираем их столько же, сколько и перьев. Дальше - объединяем перья и древки в стрелы без наконечника. Бежим на Grand Exchange (местная жита) и загоняем стрелы по ~80 голды каждая.

Пункт номер два. Тупой гринд, в результате которого получаем золотой запас, которого хватит на пару недель игры, некоторый дорогой эквип и прокачка крафтинга. На Grand Exchange затариваемся Flax-ом по 9 голды штука. Далее - в Lumbridg-e есть замок. На третьем этаже замка есть банк, на втором - Spinning Wheel. Набираем в банке фулл инвентарь Flax-a, на Spinning Whell-е переводим оный в Bowstring. Ложим оные в банк и повторяем. Bowstring на базаре стоят больше 400. За час можно перегнать больше 1к флакса. Итого - за час гринда неплохо прокачиваем Crafting и получаем порядка 400к денег, что позволяет забыть про оные весьма надолго. Рекомендую приобрести Seer's ring, Warrior ring, Archer's ring и Amulet of glory. Три кольца - бустят какой-то тип боя каждое, амулет бустит все три. Суммарный буст очень и очень хорош, оно того стоит.

Пункт номер три. Сопсна - прокачка рыбалки и кукинга, как я описал выше. В начале ловим крабов, жарим, выкидывем. До 20-го левела уйдет примерно час. На 20 левеле фишинга - затариваемся перьями (их можно купить у неписи, см. в вики). Едем в Lumbridge. На север от ТПшки - банк. Чуток на восток - мост через речку и споты рыбы. Сопсна, на перья ловятся Trout-ы, после 30 левела - попадаются Salmon-ы. Сий процесс можно делать параллельно с чем нить - по звуку слышно, когда он дожарил рыбу и т.д.

Сообщение отредактировал Podli: 16 December 2016 - 21:47

• 1

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80
Аргх!!! Разрази меня гром и посади на рифы! © Почему?! Ну почему бы не постить прямые ссылки на скрины... Ну это же так очевидно!
Графоний очень даже крутой. Мне нравится. А че там с локализацией? Мож какие-то кустарные способы есть? Родной нету уверен на 99,9%.

Сообщение отредактировал Skirtos: 16 December 2016 - 23:59

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12815 сообщений
7429

Я не то что локализации, я вменяемого ру комьюнити не нашел. Алсо, все тексты на серваке хранятся, так что лохолизовать клиент не получится.

• 0

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese
>не читал, но осуждаю
Нет, просто когда я пытался начать играть (лет n назад), дела обстояли именно так. За подписку клиент с графоном, забесплатно - хухь.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

Играл лет 10 назад - было неплохо, но не было с кем играть. Сейчас с новым графоном и апдейтами должно быть годно - качаю. Все-равно игор нет)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12815 сообщений
7429

Такс... Нужно нарисовать гайдек про то, чем заняться в игре.

Для начала неплохо было бы изучить местность.

Для сего благородного дела отлично подходит система ачивок. Делаем следующее:

Кликаем на первую кнопку в виде шлёма низу слева. В появившемся окне открываем вкладку ачивок.

Кликаем опции. Ставим галки на "скрыть выполненные ачивки", "скрыть ачивки, которые не являются частью сета".

Закрываем опции, в выпадающей менюшке выбираем Lumbridge/Draynor.

Как оно работает. Карта разбита на куски. На каждом куске карты есть большой сет ачивок. Они разные. Добежать куда-то, сделать то-то, выполнить квест, поговорить с тем-то и т.д. Сет разбит на части разной сложности. За выполнение всех ачивок определенной сложности дается нагорада в виде чутка денег, опыта, и определенного предмета (предмет прокачивается по мере выполнения частей разной сложности). Предметы, которые получаются за ачивки, мегакруты. За тот же Lumbridge дают Explorer ring. Ентим колечком можно ограниченное число раз в день пополнить стамину, что очень полезно при забегах на дальние дистанции. Можно не тратя рун кастануть Low Alchemy энное количество раз не тратя рун - этот спелл превращает предмет в голду сразу. На 3 левеле - появляется возможность ТПшиться на еще одну точку, что снижает беготню.

В общем, предметики выдают очень и очень небесполезные. Но главное - придется побегать по карте, что приводит к изучению местности и возможности нормально ориентироваться. Ну и попутно приходится разбираться в игровой механике, что тоже очень и очень полезно.

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12815 сообщений
7429

Я обожаю разработчиков...

Начал диалог с магом в библиотеке. Маг с ходу посылает, говорит что ничего не даст. Ну там пара реплик и маг выдает следующее: "Да я знаю, зачем ты приперся! Всем вам одно и то же надо - мой супер секретный Aphro-Dizzy-Yak спелл!" :D

UPD. Сделал легкий сет тасков за Varrock. Награда - броник, который дает шанс добыть 2 единички руды вместо одной, шанс выплавить 2 бара вместо одного в нужной кузнице. И самое приятное - переместить место ТП в варроке прям ко входу на GE (местная жита).

Эцсамае, мот перепись играющих устроим?

Можно даж свой клан замутить, с преферансом и дамами. Ток тут для создания клана мне потребуется 4 добровольца (для принесения в жертву :D )

Сообщение отредактировал Podli: 19 December 2016 - 15:03

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы