Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ryzom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26
  • EVE Ingame:Keyn Thror
  • EVE Alt:Keyn Blackwolf
  • Corp:N.S.
  • Client:Eng

на танке можно ездить?

Пока не нашел :)

Ездить можно на лошадях, похожих на худых слоников, похожих на лошадей.
  • 0

forumskirt_02.png

EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16992 сообщений
3642
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Игра заинтересовала... до сих пор тоскую по Ла2, мб в этой штуке найду то, что нужно.

Интересует больше всего графика (в плане красоты пейзажей) и ПвП систама. Грифплей будет?)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

Интересует больше всего графика (в плане красоты пейзажей) и ПвП систама. Грифплей будет?)

Графика 2004 года, но вполне симпатичная.

На персонажах полигончиков хватает, текстуры тоже приличные.

Что касается пейзажей - рекомендую посмотреть вот эти ролики:
http://www.vimeo.com.../videos/3000658
http://www.vimeo.com.../videos/3102464

А потом по приколу - вот этот:
http://www.vimeo.com.../videos/1725194
  • 0

forumskirt_02.png

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
Keyn Thror, при прокачке ветки до 250, сп хватит на все умения ветки?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16992 сообщений
3642
Интересно, несколько там серверов или один. И еще - можно ли напортачить со скиллами, дорого ли обходится переделка... блин еще 40 минут качаться))
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19
Скиллы тут как в Еве - лишних не бывает. Не ясно, насколько трепетно надо относиться к приходящим сп.
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
В чем заключается "песочность" данной игры? Как игровые персонажи влияют на внутреигровой мир? Скиллы там по всей видимости качаются также как в Даркфолле. Контроль территорий - Ультима, ДАОК, Конан, Даркфолл тот же. ПВП без риска аля ВоВ тоже вещь далеко не новая. Эпичные ПВЕ рейды реализованы лучше в других играх, тот же ВоВ, который отполирован до блеска. Еще не понял, почему Даркфолл это КС, а Ризом это РПГ. Что в твоем понимании делает игру боле РПГшной? Только то, что в одной игре есть опция вида от первого лица, а в другой нет? Так и не понял, что там такого нового и замечательного в этой игре, похоже на очередной недоделанный клон.

Сообщение отредактировал Ellatan: 22 July 2009 - 2:14

• 0

Deimoz Ua

Deimoz Ua

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1018 сообщений
25
  • EVE Ingame:Deimoz 3D
  • Corp:POH
  • Ally:RED
  • Client:Рус
чем то оно мне Spore напоминает :) К утру докачается побегаю посмотрю на это чудо...
  • 0

Слыш ты подваротня , РА есть был и будет!...

... нас пока рано хоронить... РАААААААААААААААААААААААААА!!!

Изображение

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin

Пока не нашел :)

Ездить можно на лошадях, похожих на худых слоников, похожих на лошадей.

вот если бы на танке да по эльфам можно было бы лупить , или в меха залесть да лазером по оркам и всяким там магам тогда гуд а так .... мне такие не нравяться игры :rolleyes: .
Убей 1234546767688934 миллионов попугаев чтобы получить 45 лвл. B)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16992 сообщений
3642
Напрягает управление (бегать wasd и бить 123 одновременно хз как, туплю наверно). Еще хз как комбинировать удары чтобы лучше получалось.

Еще напрягает общая похожесть на вов :) И остров цуко маленький и безлюдный ><
Но побегаю еще точно.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Risvind

Risvind

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
1
  • EVE Ingame:Abiens
остров маленький потому что для нубов и триальщиков ) а насчет управления чего ты хотел ? это тебе не ив )
  • 0

jamend0.png
Политкорректность - это боязнь получить п***ы, прикрытая оберткой гуманизма и всеобщего братства.

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
  • EVE Ingame:fe25

счас сюда fe25 придет и все расскажет :rolleyes:

:)

Ryzom это как ева только фэнтази)
Единственный минус то что если вы плохо владеете англиком вам там будет сложновато. Рус комьюнити там нету да и в игре русских по пальцам сосчитать, а вообще очен приятная игра, красивая и интересная.

Из обычных фич - миграции мобов, смена времен года и влияние оных на ресурсы, пвп хорошее - возможность изменять скиллы аля фиттинга в еве. Так всего и не упомнишь.
  • 0
White Noise, Venal - не забуду =)

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Тыкаешь на панель действий правой клавишей мыши и выбираешь New action, там выбираешь боевое действие, добавляешь эффекты (к примеру Increase Damage и Accuracy Attack). Чтобы сохранить действие, его надо уравновесить негативными эффектами, к таким относятся кредиты (оплата) стаминой, хелсами и определённыи моментами - удар после крита, удар после паррирования, удар после уклонения. Удар с ID и AA уравновешивается кредитом стамины и ещё чем-нибудь.
Крафт очень клёво сделан.

Сообщение отредактировал Sedrick: 22 July 2009 - 10:00

• 0

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
  • EVE Ingame:fe25
Крафт доо, сидишь копаешьк опаешь.. уяк рядом балбес взорвался и тебя положил ))))

Вообщем красивая и приятная игра, просто попробуйте, не пожелеете 100 % :)

upd: А пвп там больше чем кажется, за теже ресы. Их там куча, а как было упомянуто выше то ресы растут по разному , в зависимости от времен года, времени суток и тп. тык вот если хочешь сделать себе веселый мечик , нужно сначала дойти до места где ети ресы можно добыть, потом еще отыскать вкусное место, потом прогнать тех кто там уже копает или отбивать атаки тех кто пришел копать :rolleyes:

Помню как штурмовали Аутпост хыхыхы
Смысл в том что при нормальной прокачке хила, он приобретает эффект аое, и волей не волей заставляет игроков из тупово зерга строить атакующиен порядки, стенка на стенку, клинья, фаланги, даже видел типо черепахи римской когда в центре хиллеры а по бокам мили.

И вот происходит эпик когда мили уже в 2х шагах друг от друга а маги работают на полную, неправильный шаг может убить всю атаку -) ну и само мессиво когда мили сходятся. Бижа там ломается я вам скажу только в путь B)
Кароче если захотеть пвп там можно найти много, очень много :)

В Ryzom я пришел просле ла2
отдохнуть от ла2
в ла2 больше не заходил.
после Рюзома ушел играть в еву :)

Сообщение отредактировал Ashcroft: 22 July 2009 - 10:23

• 0
White Noise, Venal - не забуду =)

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

Keyn Thror, при прокачке ветки до 250, сп хватит на все умения ветки?

Это сложный вопрос - говорю честно - не знаю.

На каждом уровне скилла ты получаешь +10 скиллпоинтов, следовательно, в каждой ветке ты наберешь 2500 СП.

Какие-то абилки стоят 3 СП, какие-то 50 СП.
Больше пока не видел, максимальный скилл пока - 35лвл.

Может, Ashcroft подскажет, у него больше опыта в Ryzom.

Интересно, несколько там серверов или один. И еще - можно ли напортачить со скиллами, дорого ли обходится переделка...

Серверов там три, он они разделены по лингвистическим группам:
  • » English community server (Arispotle)
  • » German community server (Leanon)
  • » French community server (Aniro)

Самый популярный и активный - английский Arispotle.

Насчет "напортачить со скиллами" - ну в какой-то степени можно, если накупать на скиллпоинты все подряд, не думая.

Переделка - просто придется покачаться еще какое-то время, чтобы набрать нужное количество СП на нужные вещи. Потом, кстати, как знать, приобретенные раньше абилки могут пригодиться в будущем.

На мой взгляд - нужно в первую очередь брать то, что тебе нужно сейчас, по текущей ситуации.

Еще желательно изучить дерево скиллов и абилок, чтобы знать, на каком уровне что станет доступно, и к этому моменту иметь определенный запас СП.

В ЕВЕ тоже невозможно запороть персонажа безвозвратно, например, прокачав со старта все скиллы группы Leadership. При этом какое-то время будет очень тяжко зарабатывать деньги, да и в ПвП особо проку от них нет поначалу, зато потом в любом флоте персонаж с прокачанным Leadership очень полезен.

вот если бы на танке да по эльфам можно было бы лупить , или в меха залесть да лазером по оркам и всяким там магам тогда гуд

А это вам в Warhammer 40.000 Dawn of War надо... там есть все вышеперечисленное :(

Вот выйдет Warhammer 40k Online - стопудово буду в него играть...
Даже Винду себе поставлю ради такого... :)

В чем заключается "песочность" данной игры? Как игровые персонажи влияют на внутреигровой мир?

Песочность заключается в том, что каждый персонаж развивается так, как ему хочется, не ограниченный "классами" или "профессиями", как в ЕВЕ или Ультиме.

А также в том, что тебя никто не старается развлекать каждый момент твоей игровой жизни, назойливо подсовывая очередной квест или ведя по "рельсам" сюжета.
Ты играешь за одного из множества жителей этого мира, и никто не может гарантировать тебе фан, кроме тебя самого.

Чтобы получать фан - нужно думать, общаться, креативить и изобретать.
Как и в ЕВЕ - тебя никто не будет кормить с ложечки и водить за ручку от квеста к квесту.
Кому-то это нравится, кому-то нет.

Для мня - это критерий игровой свободы и "песочницы", в которой тебе дана ровная площадка и инструменты для развлечения.
А что ты из этого песка построишь - зависит от тебя...

Свобода еще не означает наличие у свободного человека умения ей распорядиться правильно.

Игровые персонажи влияют на игровой мир очень существенно, например сильно влияют на игровую экономику.
Предметы нельзя ремонтировать, а значит, все что ты на себя надеваешь - произведено другими игроками, NPC производят только самый базовый хлам, который носят только те, у кого не хватает денег или способностей раздобыть себе приличное обмундирование с бонусами.

Игроки участвуют в ПвЕ и ПвП событиях, влияя на политическую и экологическую обстановку в мире, например, зачищая территории от нашествия Китинов, или участвуя в строительстве аутпостов, на которых появляются учителя и магазины, там, где их раньше не было.

Способов воздействия на игровой мир много, все пересказывать я не возьмусь - еще недостаточно опыта в этой игре.
Пробуйте, смотрите видео, читайте форумы - информация вся на поверхности, просто ее очень много.

Что в твоем понимании делает игру боле РПГшной?

В моем понимании Ryzom более РПГ-шный потому что там для этого созданы все условия, и уже существующие коммьюнити сильно поддерживают ролевиков.

Например, есть гильдии, в которых строго придерживаются ролеплея - в основном чате говорят только от имени персонажа, и только о том, что персонаж знает/может знать об игровом мире.

Есть даже список (неофициальный) критериев, по которым оценивается "ролеплейность" гильдий:
http://rabcaz.mine.nu/files/rp.txt

Ролеплей создает игровую атмосферу, ради которой многие приходят в онлайн игры.

Атмосферу сказки и волшебства...
Или атмосферу далекого будущего, где люди покоряют просторы космоса...

Многим игрокам хочется видеть в игре не только столбики цифр и крестики в табличке...

• Они видят за этими крестиками величественные космические корабли, поливающие друг друга огнем из высокотехнологичных орудий...
  • Они видят за столбиками цифр - форсированные двигатели или сверкающие полировкой титановые пластины брони, защищающие жизненно важные системы их корабля от вражеского огня...
  • Они видят в некоторых других игроках непримиримых врагов, которые средствами политики, шпионажа, или прямого военного воздействия хотят достичь своих целей (а на самом деле они просто хотят убить твой квадратик в своей табличке овервью, верно? :( )
А кому-то это все не нужно, и просто хочется "победить" - не важно в чем.

• Убить твой квадратик быстрее, чем ты - мой.
  • Или увидеть в строчке окошка "кошелька" большую цифру, чем у меня.
  • Или сказать, что на карте мира больше точек имеют твой зеленый цвет, чем мой фиолетовый.
В разнице между этими взглядами на игру и кроется понятие "ролеплей".

Ком-то он нужен больше, чем другим, и таким людям интереснее (например) Ryzom и Ultima Online, чем Quake 3 или RF Online.

А если коротко - если ты не хочешь увидеть в игре что-то новое и интересное для себя, не стоит пытаться этого делать - вряд ли получится.

Я за те 20 лет, которые я провел за компьютерными играми - сначала как геймер, потом как разработчик, успел повидать всякое.
И при желании в любой игре могу найти то, что было уже где-то раньше.

При особом желании - все игры можно назвать клонами, причем если доводить до абсурда - то клонами шахмат или шашек.
Но мы все равно продолжаем играть в игры и искать новые, потому что в них может быть что-то, что нам интересно.
Какое-то сочетание факторов и особенностей, которое нравится нам больше, чем в других играх.

Это субъективное ощущение, и поэтому в EVE Online играет 400,000 человек, а в World of Warcraft - уже 12,000,000.
Этим 400,000 субъективно ЕВА нравится больше чем WoW, поэтому они здесь, а не там.
А некоторые - и здесь и там, но ведь это ничего не значит :)

Каждый развлекается так, как ему нравится. B)

Приношу свои извинения читателям этой темы за длинное сообщение - подняли интересную для меня тему ролеплея в играх, я не мог не ответить. А отвечать неаргументированно не хочется.

• 1

forumskirt_02.png

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16992 сообщений
3642

Тыкаешь на панель действий правой клавишей мыши и выбираешь New action, там выбираешь боевое действие, добавляешь эффекты (к примеру Increase Damage и Accuracy Attack). Чтобы сохранить действие, его надо уравновесить негативными эффектами, к таким относятся кредиты (оплата) стаминой, хелсами и определённыи моментами - удар после крита, удар после паррирования, удар после уклонения. Удар с ID и AA уравновешивается кредитом стамины и ещё чем-нибудь.
Крафт очень клёво сделан.

Если можно, чуть подробней про управление... ща на работе и не могу постестить, блин(

В Ла я замечаттельно бегал мышкой и бил левой с 1-10 (или еще можно ф1-10, но я всегда играл с энтерчатом).
В ВоВе я тоже как-то намана бегал и бил одноверменно, хотя не помню как)))

Как тут оптимально управлять? стрелочки правой рукой и действия левой?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

Как тут оптимально управлять? стрелочки правой рукой и действия левой?

Для начала - можно нажать кнопку "K" - это покажет список всех хоткеев, и многие из них можно переназначить.

Лично я бегаю на WSAD, а мышкой поворачиваю и выполняю действия.

Есть небольшая хитрость - боевые действия (атаки) можно "зацикливать" двойным кликом по ним.

То есть выбрал врага - даблклик по собранной тобой атаке - и вместо базовой атаки по-умолчанию персонаж будет этого врага бить указанной атакой, пока ты не применишь какое-то другое действие.

С заклинаниями, правда, так не работает, но это и не нужно, имхо.

Кстати, учитывайте дистанцию атаки оружия - некоторые длинные виды оружия могут доставать противника, который не достает вас, и наоборот.

==================================================================

WARNING - МНОГОБУКАВОК

Один из ветеранов Ryzom на официальных форумах английского сервера недавно написал "Открытое Письмо к новым игрокам", в котором вкратце упомянул все основные моменты, которые, на его взгляд, отличают Ryzom от других MMORPG, и которые чаще всего не устраивают новичков (судя по форумам).

Поскольку там многобуковок на английском, я перевел это письмо и выложил его для вашего ознакомления.

Открытое Письмо к Новым Игрокам Ryzom (RUS)

Оригинал находится здесь:
Open Letter to New Players (ENG)

P.S.: Если найдете ошибки/неточности в переводе - пишите, поправлю.

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 22 July 2009 - 17:23

• 0

forumskirt_02.png

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Что то как то оно на моем широкоформатнике неправильно работает. В соотношении экрана 4:3 все искажено(что логично), а при смене на 16:9 - постоянно теряет фокус. Уходит на второй план и поверх нижней части окна лезет панель задач(полноэкранный режим). При клике по окну получает обратно фокус и переключается в полноэкранный - но через 3-4 секунды обратно выпадает на задний план.
Плюс все это дико тормозит. Непонятно чему там тормозить то при такой графике

Сообщение отредактировал DeTech: 23 July 2009 - 7:14

• 0
Изображение

Keyn Thror

Keyn Thror

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
26

Что то как то оно на моем широкоформатнике неправильно работает.

У меня тоже широкоформатник, но я играю в оконном режиме, с разрешением 1680х1050 - все выглядит нормально.

Но - у меня Linux.
Так что однозначной аналогии провести нельзя.

Попробуй менять не пропорции экрана, а разрешение полноэкранного режима - можно в лаунчере внизу, еще до логина в игру, можно уже в самой игре в настройках графики.

Возможно, у тебя конфликтует выставленное разрешение и пропорции экрана, такое может быть, не знаю зачем они сделали две независимые настройки...

Если не получится - иди на:
форум техподдержки

Поищи там, может быть уже кто-то сталкивался с аналогичной проблемой.

С триального аккаунта там создавать новые темы нельзя, надо проплатить.
Но можно помучить CSR (Customer Support Representative) в игре, может они помогут.

Чтобы узнать, кто из GMов есть в игре - в чате пишешь:
/who GM

и в окошке System Chat появится список GMов, или напишут что никого нет

если кто-то есть, пишешь:
/tell <GM Name>

откроется окошко приватного чата с GMом - постарайся в доступных выражениях описать проблему.

-----

Что касается тормозов...

Запускал Ryzom на втором компе - Windows XP, GeForce 6xxx 256Mb - на максимальных настройках - все летает.

На моем компе - Linux Debian Lenny / WINE 1.1.23 / GeForce 8800GT 512Mb - тормозило, пока не снизил дальность детальной отрисовки террейна.
Уж не знаю, как их террейн может на это сильно повлиять, но это сработало.
Есть предположение, что у них, для того чтобы сменять текстуры террейна в зависимости от времени года, применяется метод наложения нескольких слоев текстур на поверхность.
Соответственно, террейн грузит машину значительно больше, чем в других играх, где слой текстур всего один.
Но это только теория, может быть это просто особенности работы Ryzom под Linux / WINE.

Поиграйся с настройками, снизь качество графики там, где это малозаметно и некритично для тебя.

Например, я сразу снизил количество полигонов персонажей с 200,000 до 100,000.
Так как с видом от первого лица все равно почти никогда не бегаю - эта разница не ощутима, а производительность серьезно повышает.

А качество текстур сразу поднял с 64Mb до 128Mb, это на моей видеокарточке нагрузки не прибавляет, а все вокруг сразу становится симпатичнее. :)

=====

Что касается Панели Задач в Windows - это нередко происходит и с другими игрушками в полноэкранном режиме. По крайней мере я с этим сталкивался неоднократно.

Попробуй отключить на Панели Задач параметр "Поверх всех окон", она не должна вылезать тогда.

Сообщение отредактировал Keyn Thror: 23 July 2009 - 9:19

• 0

forumskirt_02.png

Deimoz Ua

Deimoz Ua

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1018 сообщений
25
  • EVE Ingame:Deimoz 3D
  • Corp:POH
  • Ally:RED
  • Client:Рус
нубский вопрос) как выбраться с острова на котором я появляюсь после создания чара?
  • 0

Слыш ты подваротня , РА есть был и будет!...

... нас пока рано хоронить... РАААААААААААААААААААААААААА!!!

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users