Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой управленческий строй лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31
  • Corp:Распустил...
  • Client:Рус

Весь прикол в том, что в игре нет никакой ответственности. Т.е. ты не можешь никого заставить что-то делать, и если тебя кто-то кинет или сделает еще какую-нибудь допустимую по ЕУЛА пакость, ты не сможешь подать в суд и добиться справедливости.
1...
2...
3...
....

Спасибо. Ваше мнение весьма ценно.
Вполне обоснованно и доступно.
Но у меня есть небольшая проблема - у меня в корпе нет мемберов, которым я могу довериться(одному уже доверился - он взял с корп счета 400кк в мое отсутствие и слинял, редиска такая, в другую корпорацию, это конечно не проблема, я их быстро возместил - всего за сутки, но осадок остался и теперь настороженно раздаю права в корпе) хотя со временем может и появятся. Думаю Ваш совет будет первым в списке. Но конечно же с удовольствием выслушаю и другие варианты.

квота поправлена, просьба в дальнейшем не злоупотреблять

Сообщение отредактировал Finder: 22 July 2009 - 15:51

• 0

Цитировать ответы, которые были отвечены

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

- СЕО в любом случае должен быть авторитетом. Если мемберу не нравится что-то, он может возразить, но делать обязан. Если не делает - кик. ИМХО

В этом очень важно соблюсти баланс. С одонй стороны, можно покикать всех и "остатся одному". С другой стороны, если держатъ всех, кто внутриннеми интригами и неучастием в жизни корпы "вроде несильно мешает". будет аморфная масса в 150 пилотов которая видится только в чате. Зато "коммандир" является коммандиром "крутой" корпы из 150 тел.

Го читатъ маленького принца :mp_gy:

П.С. Гдето в правилах форума было написанно чтото про оверквотинг.

Сообщение отредактировал MOH: 22 July 2009 - 15:18

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

Это лично по своему опыту. Что касается структуры.

И никогда не нужно быть глухим и слепым. СЕО всегда должен быть отличным психологом. Впрочем как и директора.

Спасибо! Учту.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Мое ИМХО:
В играх, где строятся корпорации и альянсы выигрывают только диктатуры.
СЕО - диктатор, жесткая обязанность летать на КТА и низкий налог, а для кариберов - делается отдельная корпа с налогом более высоким.
Идея в Еве одна - захват терриорий, но надо пристраиваться к альянсу на выбор.
и подчиняться там альянсовому СЕО.

Вобщем правывыше ребята - диктатор+ несколько помошников. ПРо бухгалтера и кучу должностей - забудь, 90% придется тебе делать самому

Сообщение отредактировал Брат: 22 July 2009 - 15:22

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Но у меня есть небольшая проблема - у меня в корпе нет мемберов, которым я могу довериться(одному уже доверился - он взял с корп счета 400кк в мое отсутствие и слинял

Если не можешь доверять новым людям (а это нормальное дело в Еве) - связываешь их ответственностью через акции.
Как пример:
- Создаешь уставной фонд на одном из разделов корп-кошелька, откуда брать можешь только ты. Хочет человек получить дополнительное влияние в корпе - пусть внесет туда сумму денег и получит взамен акции по курсу. Курс считается так: размер фонда / общее количество выпущенных акций. Акционеров можно делать директорами, можно не делать - вопрос политики.

- Далее, предлагает такой человек проект, называет сумму - ты ее перечисляешь из фонда на доступный ему кошелек, но не более чем актуально стоят его акции. Таким образом, он не сможет спереть у корпы сильно больше чем в нее вложил.

- Если акционер из корпы уходит - ты по-хорошему должен будешь выкупить его акции по актуальному курсу. Если сбегает - понятное дело, ни на какую компенсацию может не расчитывать.

- Сумма уставного фонда должна регулироваться в зависимости от масштаба текущих и будущих проектов - т.е. если корпа хочет поставить пос с лабами или закупить Т1-шипов на пофаниться - 1ккк хватит с головой, а если нужно профинансировать войну - порядок цифр должен быть иным. Схема пополнения фонда - за счет налога, корпоративных опсов и дополнительных вливаний от акционеров/эмиссии новых акций для желающих. По последним вопросам открывается корпоративное голосование.

- При инвестициях в проекты неплохо работает та же схема "2:1", что и для личных кораблей, т.е. если используешь корабль - имей в запасе средства еще на два аналогичных. Точно так же, если инвестируешь в проект - в случае его провала у тебя должно остаться активов на еще два аналогичных.
  • 0

Однако

Однако

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
3
топикстартеру:
Тут выше правильно написали. Нет смысла составлять изначально такую иерархию должностей. Назначай должности по мере необходимости и роста корпорации.

зы: а ещё умиляют корпорации в которых есть так называемый "устав", который(вроде как) нужно безприкословно соблюдать :mp_gy:
  • 0
Изображение

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC

зы: а ещё умиляют корпорации в которых есть так называемый "устав", который(вроде как) нужно безприкословно соблюдать :mp_gy:

Что серьезно есть уставы? 0_о никогда бы не подумал, что их еще и исполнять надо...
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
В любой корпе\алли есть устав :mp_gy:
В клаймящих алли это:
1. Быть на КТА
2. Быть на КТА
3. Быть на КТА
4. Слушать директоров
что-то в этом роде
  • 1
Изображение
?

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Пытаться натянуть искусственно созданную структуру на небольшой молодой коллектив - бездарно потраченное время.
Тут уже не раз верно говорили: корпа строится на авторитете СЕО и на поддержке ивент-мейкеров, т.е. тех людей, которые готовы и способны двигать корпоративные дела. Продвинь на необходимые проекты подходящих людей и структура сложится сама. Сложится в тот момент, когда в ней возникнет необходимость.

Кстати, очень рекомендую к прочтению зеркало внутреннего форума корпорации РАТ. Кладезь бесценной информации для любого СЕО. Не только начинающего.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Priscila

Priscila

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
59
  • EVE Ingame:Priscilia
  • Corp:екс - R.A.T.
  • Ally:екс - A.A.A.

1. Диктатура с проблесками контролируемой псевдо-демократии.
2. Исключительно революционным чутьем СЕО и HQ, никакого устава нет.
3. Без понятия.
4. Достаточно для того, чтобы стабильно развиваться уже который год.
5. Кого не устраивает - те уходят. Судя по тому, что в РАТ. сейчас более 350 чаров по списку - устраивает многих.

+1
еще называют "либеральная диктатура", когда 1 лицо делегирует часть своей власти, и если нужно ("босу видней", то последнее слово за ним), с первого взгляда может показаться что енто "анархическая демократия" - делай чо хош и как хош :mp_gy:
  • 0

СеРоВоДоРоД

СеРоВоДоРоД

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
1
  • EVE Ingame:CePoBoDoPoD
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
толерантность, вкупе с 3.14дюлиной творит чудеса

нас спасет только паранойя
  • 0
Самурай без меча
Подобен самураю с мечом.
Только без меча

Изображение

Однако

Однако

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
3

В любой корпе\алли есть устав :)
В клаймящих алли это:
1. Быть на КТА
2. Быть на КТА
3. Быть на КТА
4. Слушать директоров
что-то в этом роде

это да, но я имел ввиду устав корпораций, где тонны ненужного текста на целую страницу и всё это чуть ли не в рамочке :)
  • 0
Изображение

RuXaNDeR

RuXaNDeR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
31

это да, но я имел ввиду устав корпораций, где тонны ненужного текста на целую страницу и всё это чуть ли не в рамочке :huh:

А я видал один устав такой - на 3 листа А4 мелким шрифтом... Прочитал - оказалось, они просто не любят евреев, вот отписали такой устав на эту тему :blush:
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
можно поступить по другому
1.влить много денег
2.купить соседей
3.купить оптом рядовых пилотов
4.купить територии
5.купить хорошего пиарщика
6.собственно управлять корпорацией
  • -1
Изображение

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
Законы придумали не просто так. Кодекс (конституция, устав...) обязательно должен быть. Но он не должен описывать все подряд.

Он должен отображать:

1. Основные принципы, идеи и философию создаваемого коллектива.
2. Указывать властвующих.
3. Объяснять принципы взаимодействия между мемберами и корпорацией, мемберами и властью, мемберами и третьими лицами.
4. Обязательно указывать как мембер может выразить свое ИМХО или протест.

Это становится "в рамочку".

Далее правит власть, создавая и распуская структуры, схемы и должности по усмотрению и необходимости.

И все дальнейшее зависит от лидерских и хозяйственных качеств.
  • 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Законы придумали не просто так. Кодекс (конституция, устав...) обязательно должен быть.

Да с чего ты вот это взял?
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3
Возьмите меня бухгатером я оченя честный :) У меня даже украинский паспорт есть..............

Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 24 July 2009 - 17:35

• 0
"Ты просто попал на илитный форум. Каждому новичку здесь нужно знать все предпочтения местной илиты, иначе сразу дают в репу. Каждому новичку советую пройти боевое крещение в разделе "Новым пилотам"- нужно задать любой (абсолютно любой) нубский вопрос и выдержать последующую атаку илиты (не кормите троля, хороший вброс, ололо купи мозги, или в вов(ла2 etc)). После этого ты можешь начинать комментить в других разделах, например в Дев Блогах. Приветствуются такие комменты как- "лучше бы лаги пофиксили", "что курят ССР" (или любое другое упоминание веществ сотрудниками ССР), "в ССР завезли новые.. (название психотропных веществ)", или просто ляпни что нибудь не по теме. Внимание! Не пиши ничего в контексте темы, илита себя так не ведет и ты просто потеряешь уважение и придется начинать все сначала." - Ssa

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Законы придумали не просто так. Кодекс (конституция, устав...) обязательно должен быть. Но он не должен описывать все подряд.

Он должен отображать:

1. Основные принципы, идеи и философию создаваемого коллектива.
2. Указывать властвующих.
3. Объяснять принципы взаимодействия между мемберами и корпорацией, мемберами и властью, мемберами и третьими лицами.
4. Обязательно указывать как мембер может выразить свое ИМХО или протест.

Это становится "в рамочку".

Далее правит власть, создавая и распуская структуры, схемы и должности по усмотрению и необходимости.

И все дальнейшее зависит от лидерских и хозяйственных качеств.

Все это нужно лишь тогда, когда лидер не может заменить все это собою. Вот тогда вся корпа начинает ссылаться на "устав". А когда все у всех в голове ясно, то и писанины не нужно. Поверь это бред.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing

Да с чего ты вот это взял?

Потому что рассчет на нравственность или совесть - это плохой расчет. Все живут по закону - это первейший признак организованного общества. Если ты считаешь, что живешь без законов, то я думаю ты заблуждаешься. Ты тоже живешь по закону, но по "неписанному" (или обычаю). Может живешь по "закону джунглей". А вот чтобы не повторять каждому нубу свои неписанные законы и создаются законы писанные. Это просто напросто удобно.

Все это нужно лишь тогда, когда лидер не может заменить все это собою. Вот тогда вся корпа начинает ссылаться на "устав". А когда все у всех в голове ясно, то и писанины не нужно. Поверь это бред.

И к этому посту тоже относится вышесказанное.

З.Ы. Любой приказ, который может быть понят неправильно, будет понят неправильно.
«Законы Мерфи»
  • 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Зачем так сложно?
То, про что вы хотите все сказать называется простым словом - идеология. Прямого отношения к форме правления сообщества она не имеет.

Идеалогия может быть выражена в форме некого Устава, Кодекса чести или дивиза. Насрать.
Главное - чтоб она была. Ибо безыдейное сообщество есть стадо баранов.

Яркий пример - Р.А.Т. В гайде Туга "Как водить ганги" идеология его корпы (как минимум на тот момент) прямо выражена.
Цитата: Во всех разборках внутри корпы - вы должны быть НА СТОРОНЕ боевиков. Пусть это способствует дроблению корпы на отдельные группы. Вас это волновать не должно. Ваша цель - хорошие отношения с человеком, который воюет с вами плечом к плечу --> Максимальная эффективность боевого ганга. Есесно возможны исключения. Но это - приоритет.

Добавлено:
Я к чему. К тому, что вы путаете теплое с мягким. Есть форма правления, есть идеология.
Корпа с диктатором во главе, но с невнятной идеологией, будет функционировать хуже, чем корпа с демократическим способом определения лидера, но с четкими и понятными мемберам идеями.

Добавлено еще позже:
Кстати, отсутствие идеологии - первоочередная причина, которая заставила лично меня уйти из -R- в GLINT.

Сообщение отредактировал Zaar: 25 July 2009 - 4:19

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users