Но у меня есть небольшая проблема - у меня в корпе нет мемберов, которым я могу довериться(одному уже доверился - он взял с корп счета 400кк в мое отсутствие и слинял
Если не можешь доверять новым людям (а это нормальное дело в Еве) - связываешь их ответственностью через акции.
Как пример:
- Создаешь уставной фонд на одном из разделов корп-кошелька, откуда брать можешь только ты. Хочет человек получить дополнительное влияние в корпе - пусть внесет туда сумму денег и получит взамен акции по курсу. Курс считается так: размер фонда / общее количество выпущенных акций. Акционеров можно делать директорами, можно не делать - вопрос политики.
- Далее, предлагает такой человек проект, называет сумму - ты ее перечисляешь из фонда на доступный ему кошелек, но не более чем актуально стоят его акции. Таким образом, он не сможет спереть у корпы сильно больше чем в нее вложил.
- Если акционер из корпы уходит - ты по-хорошему должен будешь выкупить его акции по актуальному курсу. Если сбегает - понятное дело, ни на какую компенсацию может не расчитывать.
- Сумма уставного фонда должна регулироваться в зависимости от масштаба текущих и будущих проектов - т.е. если корпа хочет поставить пос с лабами или закупить Т1-шипов на пофаниться - 1ккк хватит с головой, а если нужно профинансировать войну - порядок цифр должен быть иным. Схема пополнения фонда - за счет налога, корпоративных опсов и дополнительных вливаний от акционеров/эмиссии новых акций для желающих. По последним вопросам открывается корпоративное голосование.
- При инвестициях в проекты неплохо работает та же схема "2:1", что и для личных кораблей, т.е. если используешь корабль - имей в запасе средства еще на два аналогичных. Точно так же, если инвестируешь в проект - в случае его провала у тебя должно остаться активов на еще два аналогичных.