Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РЕзист или Здоровый ХР. Что лучше?

• Закрытая тема Тема закрыта
44 ответов в теме

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

И такой расчёт я проводил. и проводил если 7 плит против 4 хардов и 3 плит.
Результат постоянно один: плиты быле выгоднее так как даёт +3200 к живучести для всех видов дамага, а резист только на один из видов, что по моей формуле выходило где то 2200-4000хр, но при этом уменшаетсья живучесть для других дамагов на 3200ед.

Просмотр сообщения

Есть такой резист, называется adaptive nano membrane II, кажется. Дает 20% ко всем резистам на армор. Если армора на корабле 16к, скажем, а установка 2 таких резистов дает, например, по 30% абсолютного значения ко всем резистам, то выигрыш получается 5300 дамаги. 2 пластины в лоу слот дадут больше толка. НО. Пластины жрут больше грида (в домик я лучше носф больше поставлю или бластеров) и пластины увеличивают массу (у темпеста с пулеметами я лучше затанкуюсь на шилд или поставлю дамаг моды)
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Tao

Tao

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Кабан-OPK

Есть такой резист, называется adaptive nano membrane II, кажется. Дает 20% ко всем резистам на армор. Если армора на корабле 16к, скажем, а установка 2 таких резистов дает, например, по 30% абсолютного значения ко всем резистам, то выигрыш получается 5300 дамаги. 2 пластины в лоу слот дадут больше толка. НО. Пластины жрут больше грида (в домик я лучше носф больше поставлю или бластеров) и пластины увеличивают массу (у темпеста с пулеметами я лучше затанкуюсь на шилд или поставлю дамаг моды)

Просмотр сообщения

500 Грида- если ты называеш это много))) то тогда что ты скажеш о репках которые жрут по 2000 Грида. а если уж выбор за резистами то тогда уж точно надо ставить репку)а это уже дополнительный гиморой с капой и забивание мед. слотов...
  • 0
моя не понимать твоя.
моя делать тебе много пиу пиу.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.
Л2-ОРК: боец 17lvl- кабан

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
Значение армора от резиста получается по формуле (ArmorHP/(1-Resist/100%))
То есть, если у тебя 10000 армора и резист на 60%, то ты имеешь армора по этому резисту 10000/(1-60%/100%) = 25000 хп.
  • 1

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

теперь чуть другой вопрос, ото народ не вклиниваетсья в суть той жабы что меня душит и не позволяеть скинуть тему в топку))
Резист даёт увеличение на n количество %, что уменшает дамаг врага. Как этот дамаг выразить в условных ед. чтоб можно было равноценно сравнить с увеличением хр армора??????

Просмотр сообщения

Очень просто. Считай реальный дамаг, тот, который доходи до корабля и который записан в логе. Т.е берешь номинальный дпс того, кто тебя бьет, отнимаешь резисты и получаешь дпс на свой корабль. Естественно, надо учитывать и тип дамага того, кто по тебе стреляет. Например, один из самых больших и известных недостатков лазеров - это наличие только ем или термал дамаги. Соответсвенно, в общем случае против лазерных кораблей наиболее эффективны армор танки.
  • 0

Вступление в Solar Fleet

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
Самый убойный вариант танковки армора, мастхев можно сказать - Adaptive nano membrane II + выкаченные скиллы на Armor Compensations. С одного слота ты увеличиваешь армора в два раза и количество репейра брони в два раза за цикл тоже. Фигурально выражаясь... :mellow:
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

500 Грида- если ты называеш это много))) то тогда что ты скажеш о репках которые жрут по 2000 Грида. а если уж выбор за резистами то тогда уж точно надо ставить репку)а это уже дополнительный гиморой с капой и забивание мед. слотов...

Просмотр сообщения

Я скажу, что в пвп в 99% случаев предпочитаю пассивный танк активному. Одна из причин - хороший капосос превратит активный танк в бумажный кораблик с обычным для любого танка хреновеньким дамагом. Кроме того, существует некоторый порог дпс, при котором пассивный танк лучше активного, потому что активному танку нужно время, чтобы успеть вкачать много армора.
  • 0

Вступление в Solar Fleet

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

теперь чуть другой вопрос, ото народ не вклиниваетсья в суть той жабы что меня душит и не позволяеть скинуть тему в топку))
Резист даёт увеличение на n количество %, что уменшает дамаг врага. Как этот дамаг выразить в условных ед. чтоб можно было равноценно сравнить с увеличением хр армора??????

Просмотр сообщения

Да. можно. Только резисты разные, поэтому эффективные хит-поинты будут отличаться:
Стандартный резист на арморе по дамагу 60-20-25-30.
То бишь имея 1000 брони ты можешь выдержать 2500 EM-дамаги и 1250 кинетической.
В соседних топегах про разницу между професи и харбингером это муссировалось уже.
  • 0

Tao

Tao

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-7

Я скажу, что в пвп в 99% случаев предпочитаю пассивный танк активному. Одна из причин - хороший капосос превратит активный танк в бумажный кораблик с обычным для любого танка хреновеньким дамагом. Кроме того, существует некоторый порог дпс, при котором пассивный танк лучше активного, потому что активному танку нужно время, чтобы успеть вкачать много армора.

Просмотр сообщения

НУ на ДОмике 9000 Грида. Посади туда 6 плиток 2 хэви носфы, 4 МЕД НОСФЫ.
Или же поставь В лоу 7 повер диагностик, 1 дамаг контрол. И танкуй шит как хош (5 слотов для шитов есть на домике). +6 хэви носф должно поместиться, единственное что напрягает в таком случае CPU и то это проблема решаеться, дополнительный AMDшным процессором в лоу слоте взамен повердиагностикс.

Добавлено:

В соседних топегах про разницу между професи и харбингером это муссировалось уже.

Просмотр сообщения

плиз дай название топике, где это муссировалось. Больно интересно почитать.
  • 0
моя не понимать твоя.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.

myravied

myravied

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
14
  • EVE Ingame:Last Mogikanin
  • Corp:FRS
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng
вот линка на него
http://forum.eve-ru....?showtopic=2547
  • 1
Изображение

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

вот линка на него

Просмотр сообщения

Поздравляю, Вас, сударь, соврамши!
тынц
  • 0

Tao

Tao

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-7

вот линка на него

Просмотр сообщения

Мда :mellow: . Информативную ты мне дал линку(((. Тама кроме формулы больше не каких дискуссий по интересуюшему меня поводу не нашол. Но всё равно и за то спасибо!!
Главное формула, которую мне уже назвали!
  • 0
моя не понимать твоя.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

Мда  :mellow: . Информативную ты мне дал линку(((. Тама кроме формулы больше не каких дискуссий по интересуюшему меня поводу не нашол. Но всё равно и за то спасибо!!
Главное формула, которую мне уже назвали!

Просмотр сообщения

А ты чего хотел? Хочешь простоты - играй в WoW
  • 0

Tao

Tao

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-7

Значение армора от резиста получается по формуле (ArmorHP/(1-Resist/100%))
То есть, если у тебя 10000 армора и резист на 60%, то ты имеешь армора по этому резисту 10000/(1-60%/100%) = 25000 хп.

Просмотр сообщения

Ты сам посчитал, так ли получаеться. Ото я поспешил верить этой формуле)).
10000/(1-60%/100%)= 10000/ (-59%/100%) = 10000/ -0,59 = 16949 но не как 25000хп
как ты получил 25000???
  • 0
моя не понимать твоя.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58

Ты  сам посчитал, так ли получаеться.  Ото я поспешил верить этой формуле)).
10000/(1-60%/100%)= 10000/ (-59%/100%) = 10000/ -0,59 = 16949 но не как 25000хп
как ты получил 25000???

Просмотр сообщения

:mellow:
Если бы ты не прогуливал школу, то ты бы знал что 60% = 0.6, а запись 60%/100% = 0.6/1 = 0.6, соответсвенно формула принимает вид 10000/(1-0,6) = 10000/0,4 = 25000

Не обижайся, но проценты проходят в третьем классе :D
  • 0

Tao

Tao

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-7

:mellow:
Если бы ты не прогуливал школу, то ты бы знал что 60% = 0.6, а запись 60%/100% = 0.6/1 = 0.6, соответсвенно формула принимает вид 10000/(1-0,6) = 10000/0,4 = 25000
Не обижайся, но проценты проходят в третьем классе :)

Просмотр сообщения

Не обижаюсь, я и вправду её прогуливал :D :D :( :(
И до сих пор прогуливаю))) только теперь я на новом уровне прогуливаю, не школу а университет)))
  • 0
моя не понимать твоя.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
там еще есть мелкий прикол. Допустим, у тебя резист 0, и твой паяльник хиляет 100 ед за цикл в 15 сек, а раз в 15 секунд по тебе пуляют по 100 единиц дамага. Сколько в цикл надо будет пулять единиц дамага, если у тебя резист, например, 60%, чтобы паяльник по прежнему успевал хилять? То же самое - 100/(1-60%/100%) = 250.
Образно выражась, паяльник тоже начинает "лечить" больше за цикл, если ты поднимаешь резисты, пропорционально образному "увеличению" брони.
  • 0

Tao

Tao

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
-7

там еще есть мелкий прикол. Допустим, у тебя резист 0, и твой паяльник хиляет 100 ед за цикл в 15 сек, а раз в 15 секунд по тебе пуляют по 100 единиц дамага. Сколько в цикл надо будет пулять единиц дамага, если у тебя резист, например, 60%, чтобы паяльник по прежнему успевал хилять? То же самое  - 100/(1-60%/100%) = 250.
Образно выражась, паяльник тоже начинает "лечить" больше за цикл, если ты поднимаешь резисты, пропорционально образному "увеличению" брони.

Просмотр сообщения

Ну это я с самого начала игры понел, как видно знаний математики всё же кое какие я из школы ухапал))

Кажеться тема сьела весь всой ресурс. Благодарю за дискуссию, много чего нового узнал : а в частности нашол формулу, а также пожелел что прогуливал школу))).
ТЕМУ В ТОПКУ
Она так быстро расцветала,
И также быстро свои кряки распустила))
  • 0
моя не понимать твоя.
твоя сильно страдать.
твоя отдать концы.

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Самый убойный вариант танковки армора, мастхев можно сказать - Adaptive nano membrane II + выкаченные скиллы на Armor Compensations. С одного слота ты увеличиваешь армора в два раза и количество репейра брони в два раза за цикл тоже. Фигурально выражаясь... :mellow:

С одного слота в два раза? Это как?
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

С одного слота в два раза? Это как?

Просмотр сообщения

Это + резист. В два раза врядли, но 10% дамаги срезает - эт да.
  • 0

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]
Мне кажется, надо всегда держаться "золотой середины"...
т.е. ставить плитки и резисты - и грид экономится и "расчетная 0 резист" броня большая.

Но вот резисты всеже лучше, для меня, т.к. много грида для пушек остается и КПД репки на "расчетной 0 резист" броне увеличивается (большое физически ХП брони - никакой репкой не отлечишь), но вариант лох - когда у тебя капа кончилась...

Каждый, фитится под свою манеру игры :mellow:

Итог: Надо ставить и плитки и резисты, но не в равном кол-ве, а с уклоном на резисторы.
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users