А можно небольшое дополнение увидеть?
Хотелось бы узнать про отличия расовых дикторов (их применимости в различных ситуациях). А то везде только и слышу "сабра-сабра" - как будто у других рас дикторов нету.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 27 June 2013 - 15:32
А можно небольшое дополнение увидеть?
Хотелось бы узнать про отличия расовых дикторов (их применимости в различных ситуациях). А то везде только и слышу "сабра-сабра" - как будто у других рас дикторов нету.
как уже ответили, флайкетчер можно использовать в качестве дешевого кта-диктора (дешевле сабры на 15-20кк выходит), а диктор смертник априори . типа такого:
как уже ответили, флайкетчер можно использовать в качестве дешевого кта-диктора (дешевле сабры на 15-20кк выходит), а диктор смертник априори
. типа такого:
Любой диктор можно использовать в средне-крупных флотах, но сабра при этом может ещё и пострелять достойно без особых потерь в толщине и/или функционале.
Поскольку изменения в рокетсах (и гибридах) были - наверняка можно что-то придумать удачное для малых гангов или кемпинга с еретиком / кетчером (а может даже и с эрисом). С 10мн аб и/или новыми модулями для танка можно поэкспериментировать.
Что до фита кта-кетчера - я бы зафитил так (f-s9 можно заменить на azeotropic для удешевления):
Но опять же лучше спрашивать совета у ефт-гуру / фк своего альянса т.к требования к фиту диктора могут быть разные - кому-то клока совсем не нужна, кому-то второй бублемёт, кто-то пробки хочет поставить или там циноген какой.
Насколько я понял, так и есть. Среди дикторов существует дисбаланс в сторону сабры.
Другие дикторы не так хорошо танкуют, не так быстро летают и не так много наносят урона, как сабра (хорошее сочетание качеств). Поэтому чаще выбирают её.
Сабра - самый гибкий диктор и самый оптимальный в сетапе однобублевого боевого диктора для соло-смалл сайз-роума, дорогой
Ерис - интердиктор калека - вот в сторону его есть конкретный дисбаланс, может быть самым быстрым но при этом ни танка, не дпс ни талкинга, 2 мед слота для этого класса - это гигантский недостаток, единственно что - лучше чтото чем ничего
Сообщение отредактировал Sorcerror: 01 July 2013 - 17:35
Насколько я помню, у эриса было слишком много цпу, тем самым эрис мог фитить собственный пробкомет, что очень здорово.
Я не знаю, что там рейви дальше крутил, но было вроде так.
А сабру брали, потому что она ещё и пострелять могла, яички там всякие, фриг-сайз неопытный.
На самом деле было так:
в КТА фите Сабра отличалась сигнатурой, наличием скрама, и 5х 125мм.
Флайкетчер брал танком, и лучшей агильностью среди всех дикторов.
Херетик был самым быстрым, агильность чуть хуже Флайкетчера.
Ну и Ерис.
Потом ЦЦП ввели цпу риги, и внезапно у Сабры освободились два лоу-слота под две нанки. В итоге Сабра стала самым быстрым диктором (3км/с без перегрева) и самой агильной. И другие дикторы стали совершенно не нужны во флотах.
Любой диктор можно использовать в средне-крупных флотах, но сабра при этом может ещё и пострелять достойно без особых потерь в толщине и/или функционале.
Поскольку изменения в рокетсах (и гибридах) были - наверняка можно что-то придумать удачное для малых гангов или кемпинга с еретиком / кетчером (а может даже и с эрисом). С 10мн аб и/или новыми модулями для танка можно поэкспериментировать.
Выскажу свои 5 копеек по поводу диктороводства на КТА, благо опыта богато.
1. Про 10мн АБ и прочую лабудень - забудьте сразу. Диктор под любыми бонусами и с любым фитом живет ровно до тех пор, пока в него не начнут стрелять процентов 10 от флота.
2. Во время боя диктор работает только одним макаром - варп на объект - инстабабл - отварп. Данный метод наиболее эффективен. Вероятность заклочиться после бабла и дожить до лепки второго - процентов 50 от силы, в то время как работая обычным макаром я в нескольких боях умудрялся выплевывать 30+ пробок за бой.
3. Соответственно, по моим ощущениям риги на шилд усиливают уязвимость диктора - ибо сига. Пока топишь из бубля каждый момент времени в тебя влетает все больше дамаги. Поэтому ЕМ риг или растяжка нафиг не нужны - бонус танка съедается сигой.
4. Клока по большей части нужна в двух случаях. Во первых, чтоб не прибили на обзорнике, пока ждешь команды/момента чтоб забаблить (или отойти покурить на третьем часу боя - было и такое ). Во вторых, когда караулишь гайку/бридж в сторонке. Непосредственно в бою оно практически не нужно.
5. Второй бублемет чаще всего не нужен. А когда он нужен, диктор по сути суицидится. Второй бабл ставится только когда враг пытается выйти из боя и в некоторых других критических "тонких" ситуациях, и то нужно думать, что даст твой суицид. Ради пятака фрагов убиваться точно не стоит, а вот ради лишних 30-40 секунд "зависшего" в реварпе куска вражеского флота - можно и убиться, да... Как и с клокой - второй бублемет нужен весьма нечасто, но он используется в критические моменты, поэтому как и клоку его таскать стоит всегда. Ессно, второй бублемет незаменим когда нужно забублить гайку с обеих сторон.
6. Дамаг с моего КТА диктора за несколько кампаний потребовался ажно один раз - попросили вписаться в кил какой-то кары, зажопленой хрен пойми кем где-то неподалеку от флота. Поэтому пушки нафиг сразу, можно только "вписывалку" впихнуть если лезет.
Фит старый, не знаю, меняли ли сабре ресурсы фитинга или нет. 6,6к ЕХП, 4,3 км/с в жоге и агила 4,8 с (все без бонусов). В старом ЕФТ что-то близкое мог показать только еретик. Флайка неочень - ибо скорость не та...
Запихайте свои танкованые дикторы, ну Вы поняли..
Podli ок мануал, ок фит, но
овер+два полика = отварп 3.5 = 4 секунды
нанка+два полика = отварп 3.1 = 4 секунды
нанка+фрикс+полик = отварп 3 = 3 секунды (если это действительно так, то этот вариант самый лучший)
интерстаб+фрикс+полик = отварп 2.9= 3 секунды (100%)
Херетик:
Сообщение отредактировал bright: 02 July 2013 - 10:37
0 members, 1 guests, 0 anonymous users