Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

UZ-Worga

• Авторизуйтесь для ответа в теме
351 ответов в теме

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
  • Client:Рус
Наверное, это самолюбование, но вот уже трижды перечитал последний кусок, и каждый раз весело. Я бы, например, не стал стрелять по фрейтеру Конкорда, если бы увидел его в овервью.
Хотя, конечно, случай явно имеет весьма косвенное касательство к игровой механике. Ну да и ладно: весело же? По-моему, вполне. Едем дальше.

О, маленькая ремарка. Бубли в лоу вроде бы не ставятся? Потому что если да - то сюжет нижеследующего эпизода ни малейшей критики (с позиции игровых правил), не выдерживает.

* * *

Конкорд никогда не спешил.
Пока циклоп Свена полз к вратам, Че размышлял о том, как редки в космосе подобные "полицейские" караваны. Нет, если верить слухам, потребное им оборудование Конкорд закупал анонимно, пользуясь той же биржевой системой, что и сообщество капсулиров. Однако учитывая масштабы деятельности "космической полиции" нельзя было не усомниться в правдивости этих слухов. Ну кто, скажите, будет обеспечивать наибольший организованный флот в известном космосе посредством частных поставок?! Здесь неизбежно стала бы заметна некая система. Оборудование, используемое Конкордом, при всей его элитарности, поставляется рядом торговцев. Ряд этот обширен, но порядка тридцати процентов его составляют крупные перекупщики. Которые пристально следят за оптовыми покупателями, надеясь добиться долговременных контрактов. Такие контракты выгодны обеим сторонам: продавец получает надёжный канал сбыта, а покупатель - сниженный ценник. Когда речь идёт о миллиардах - и доли процента на счету. Одним словом, если бы Конкорд работал с частниками - он бы уже этого не делал. Так что вопрос остаётся открытым.
Фрейтер Свена обзавёлся, помимо пугающей раскраски, огромными прожекторами рубиновых габаритных огней. Напарники договорились соблюдать радиомолчание. Говорить, правда, было особо и не о чем: самая важная реплика - "я прыгаю", состояла из трёх отрывистых "точек" световой азбукой Морзе. В общем, Свен проскочил. Че мысленно перекрестился, досчитал до десяти и прыгнул следом.
Около врат никого не было. Вот они, "системы пониженного контроля". Ну, понеслась.
Идти решили предельно нагло, избегая разве что наиболее вероятных подстав. Якобы заради контроля в каждой системе прыгали в два "шага": к станции - и к следующим вратам. Всё шло до смешного чисто. Че нервно посмеивался, воображая, как через недельку такие же эскорты лже-конкорда начнут пролезать в обжитой космос через горнило безконтрольных систем.
Оставалось два прыжка до относительной безопасности Империи, когда Че с замирающим сердцем заметил признаки катастрофы. Признаки эти воплотились в миниатюрном фрегате, увешанном радарами, как спутник связи. Тут же, наплевав на все договорённости, поднял голос Свен:
- Че, он меня просканировал! Просканировал ,гад! Че, да нас теперь каждая огнестрельная сволочь будет счастлива укусить! Один прыжок, одного прыжка не хватило!.. и ведь не повернёшь уже - я пока доползу, они десять раз засаду поставят... знал же, что не получится!..
Свен ругался ещё долго, однако нервы были крепче языка. Выбранная с самого начала манера движения никуда не делась, мнимый Конкорд всё так же вразвалочку полз к очередному прыжку.
- Свен, уйми родник своего красноречия. Назад мы не повернём, а за один прыжок собрать приличную ватагу сможет ноль организаций из десяти.
- Твои слова - да богу в уши, мой отчаянный телохранитель. Но - ой, как же мне неспокойно!..
"Неспокойно ему. Я, можно подумать, в Нирване". Че задал программу автопилоту и, рискуя нарушить и без того разваливающееся прикрытие, подключился к каналам массовой рассылки.
В канале региона царила форменная вакханалия. Последний отрезок годного для атаки пространства фрейтеру предстояло лететь около десяти минут. И это время сочли достаточным для подготовки сразу три вольнонаёмных, а по сути - пиратских корпорации. Сейчас они открыто заявляли о намерении прижать меченый фрейтер до его входа в Империю. И зазывали на пострелушки всех желающих.
У Че мелькнула мысль о том, что лётную лицензию можно оплатить, став, например, таким же сюзереном, как Свен. То есть вот прямо сейчас развернуться и дунуть на станцию, переодеть свой кораблик во что-то менее броское, залезть в долги на год-другой...
...дав собственной трусости высказать всё, что она хотела, Че проследил за прыжком напарника, досчитал до десяти и прыгнул за ним. Фрейтер направился к станции.
Народу в системе прибывало. Опасаясь, что добыча засядет в доке (невозможно представить, с каким трудом Свену удалось убедить себя, что другого шанса всё равно не будет), пираты собрались вокруг врат. Че, прикинувшись запаздывающим наймитом, подключился к каналу нападения.
Расчёт пиратов состоял в том, что если фрейтер нарушит режим автопилота и прыгнет вплотную, за ним последует отряд смертников, и расстреляет его, несмотря на прикрытие. А если всё будет идти, как и раньше, и фрейтер выйдет из прыжка на расстоянии нескольких минут пути от врат - его со смаком расстреляют за эти самые минуты.
Подумав, Че не стал говорить об этом Свену. В одном торговец был прав: убивать его никто из "нанимателей" не станет. Продлят срок контрактной службы, возьмут под бдительный контроль, заставят жить "по будильнику" - но не убьют. Он живой ценнее. А значит пусть этот наглец лелеет свою несбыточную надежду ещё немного.
Наплевав на договорённость, Че первым подлетел к вратам. Подскочил упор, мгновенно оценил обстановку. Ловцов было всего трое. Если их каким-то чудом получится убить - Свен заработает шанс проскочить. Атакующие плохо организованы, это толпа одиночек, а никак не военный отряд. Начнут палить, заработают штраф на эксплуатацию врат - и план самоубийственной атаки тоже не состоится. Стоит попробовать.
Все эти мысли проскочили у него в голове меньше, чем за секунду. Выбрав цель - первого ловца - Че полетел на неё. Пилот ждал чего угодно, только не нападения - и прежде, чем он успел взять безопасную орбиту, утлое судёнышко ловца лопнуло, как игрушка. Че моментально перестроился на второго, но, во-первых, в Че уже целилось человек десять. Во-вторых, ближайший ловец расположился слишком далеко. И - в третьих - появился Свен.
Мгновение тишины. Фоном - истерические вопли на "боевом" канале, откровенная истерия. С Че моментально снимаются маркеры прицелов - появилась настоящая добыча. Как бы он ни хотел всё исправить, как бы ни желал выручить друга - теперь уже поздно.
Но прежде, чем раздался первый выстрел, произошло ещё кое-что. Со всех сторон, подобно космической метели или метеоритному дождю, появился, корабль за короблём, флот настоящего Конкорда. Картина, открывшаяся с обзорных камер, завораживала: новейшие корабли, ровный строй, хищные силуэты.
Но не все участники атаки были склонны разделить восхищение Че: ближайшие к фрейтеру линкоры построились, решив разыграть сценарий массового суицида. Их залп превратил сияющее тело фрейтера в изувеченную маску, но крейсеры поддержки полицейского флота мгновенно начали откачивать упавшие щиты. А линкоры Конкорда открыли огонь. Кое-кто из пиратов даже успел выстрелить ещё раз.

Ватага линчевателей моментально рассосалась. Мародёры не строили иллюзий: противостоять массированной атаке полицейского флота толпа разношёрстных одиночек не в состоянии. Че с удивлением обнаружил, что с него снят штраф за использование оружия. Фрейтер, ставший центром полицейского флота, всё так же полз к вратам.

Свен на связь не выходил. До самой Житы фрейтер летел под усиленным сопровождением. Че в этой компании чувствовал себя чёрным воробьём в стае воронов - на расстоянии прямой видимости от него проплывали самые совершенные боевые корабли Империй. С ним тоже никто не связывался. Только указали место на координатной сетке, которое он должен занимать в структуре флотского построения.

Добрались до Житы, Конкорд веером разошёлся от точки ухода Свена в гиперпрыжок; вместе с ним двинулся только один крейсер логистики. Че пристроился сзади. Молчание продолжалось. У станции Свен, как ни в чём не бывало, зашёл на стыковку. Рядом с ним приземлился логист. Че - следом.

Убедившись, что клипса телефона в порядке, Че прогуливался по станции. Всё казалось немного нереальным. Эдакая сказка или бредовый сон в исполнении подсознания пилота.

Когда Свен наконец вышел на связь, голосом он походил на висельника, вынутого из верёвки. Но в остальном, кажется, был вполне счастлив.
- Че, я больше никогда не буду говорить плохо об этих санитарах космического леса. Не только потому, что нас сейчас прослушивают и чёрт его знает сколько ещё не выпустят из-под колпака. Но и потому, что эти святые люди прикрыли наши задницы в такой непроходимо безнадёжной драке, что не дай бог нам когда-нибудь её повторить. Аллилуйя!
- ...да? Аллилуйя? Ты уверен? А как же репарации за спасение? Или в галактической полиции работают самые бескорыстные хомячки Вселенной?
- Че, невнимательный мой друг, помимо того, что ты назвал этих умилительных человеков хомячками, чего в контексте ситуации делать не стоило, ты ещё и меня не дослушал. К этому я, впрочем, мог бы уже привыкнуть... В общем, Твинка посадили.
- Как "посадили"? Он же капсулир.
- А вот нет, представь себе. Оказался человек, со вполне себе человечьими правами и, там, ...обязанностями. Или с лицензией у него было что-то не то... а то и вовсе - организовали ему проблемы с лицензией.
В этом месте Свен испуганно сглотнул. Лишённого лицензии капсулира можно судить, как человека. И, например, осудить на пожизненное.
- В общем, без деталей: была доказана его вина в хищении госсобственности, а его счета были аннулированы в пользу государства.
Че помолчал, переваривая услышанное. Спокойствие пока не возвращалось.
- ...и ты хочешь сказать, что он нас не заложил?
- А ты думаешь, что в этом случае я бы стал говорить о Твинке, пока нас прослушивают?
- Логично.
- В общем, нас прикрыли очень крутые ребята. Все данные допроса Твинка засекречены, а он сам был подвергнут мнемостазису лет на много. За преступления против общества. Почитай что умер.
Помолчали немного. Напрямую сочувствовать преступнику, пока на них собирается компромат, обоим показалось неосторожностью.
- Так что на нас быстро вышли. Но мы-то с тобой, друг Че, капсулиры. И не было у Коннкорда года времени писать на нас дело. Им по-мирному хотелось разойтись. А тут ты подогнал такой подарочек.
- Маскировка?
Свен нервно хохотнул.
- Ага. Мы здорово симулировали их сигнатуры. Для всего цивилизованного мира мы теперь навсегда останемся единственным и неповторимым торговым караваном Конкорда, прошедшим у всех на виду.
- А груз?!
- Самые злобные хомячки Вселенной могу позволить себе быть щедрыми. Не, я им ,конечно, скинул немного. Но мы таки в плюсе, друг Че.
- Тяжело поверить. Меня до сих пор не отпускает чувство, что вот сейчас откроется холодильник, и я вылезу голый из реанимации. А наш полёт окажется сном. Да уж. Везёт.
Че с грустью подумал, что с "экспериментальным крейсером" придётся расстаться. Слишком броская модель, лишние проблемы.
- А сколько ты им скинул-то?
- Да так, партнёр, всего ничего. Доли процента.

Сообщение отредактировал Renash: 31 January 2011 - 15:49

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
  • Client:Eng
"[ Эх я надеялся на "тигр, тигр" преложенном на EVEвовский лад
  • 0

smoked

smoked

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1
  • EVE Ingame:alhag
  • Corp:SAK
долетели
жду продолжения :)
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
"Тигр, тигр!" уже написали. Рядить его сюжет в sci-fi одёжку - это не путь воина).

Да и погорела ведь модифицированная Т-34-ка. Грустный там сюжет был, хоть и пронзительно-искренний.
А вообще хорошая книга). Хотел бы я написать что-нибудь её уровня.

Повторюсь: мне очень важен ваш отклик, господа капсулиры).

* * *

ЧИТАТЬ СЮДА! Ещё один эпизод предыстории. Снова - о Нави, о том, кто она такая и почему Свен её любит. Если кто заметит логические несостыковки (а они вполне возможны) - просьба писать в личку. И - извиняюсь перед постоянными читателями за нарушенную последовательность выхода эпизодов: следить за историей при таком режиме, наверное, сложновато. Так или иначе, сегодняшняя часть. Надеюсь, она доставит вам не меньше удовольствия, чем доставила мне в процессе письма.

* * *

Полёт к Периметру - на теперь уже любимую станцию. После нервотрёпки последней аферы хотелось только покоя - благо, время позволяло отдохнуть.
Вышли из кораблей. Встретились, по традиции, на обзорной палубе. Че был мрачен, Свен - странно воодушевлён. Первым заговорил пилот крейсера:
- И что, теперь мы на поводке? Ты ведь не станешь избавляться от полицейской прослушки?
Свен покосился на товарища с ехидной ухмылкой - ага, мол, держи карман шире, - и промолчал. Вопрос, однако, был совсем не праздным.
Че без труда мог поменять корабль. Да, к "Ворге" он привязался. Но за минувшие дни он понял одну простую истину: его судно могло быть каким угодно. Как в какой-то старой книге: "моих лошадей всегда зовут одинаково". Ведь дело не в железе и программной начинке, и даже не в экипаже. А в какой-то привязанности, что ли. В тёплом отношении к куску металла, который позволяет тебе летать. Хм. Этими мыслями делиться со Свеном не стоит - засмеёт.
Но если Че мог избавиться от прослушки вместе с крейсером, то перед торговцем стояла задача посложнее. Очистить целый фрейтер от шпионских устройств на редкость тяжело. Он просто набит электроникой. Системы контроля, наблюдения, компенсации и погрузки - среди них можно спрятать тысячи маячков, микрофонов и камер. И разыскивать их - всё равно что копаться на пляже в поисках песчинок определённой формы. Но Свен не выглядел взволнованным. Более того - он казался счастливым.
- Какие планы, команданте? - прервал коммерсант рассуждения напарника.
- Да, по большому счёту, никаких. Закажу подружек Нави, сниму номер получше, проведу хорошую ночь и на пару дней утону в Сети. Давно не выбирался в виртуальные пространства. Скучаю.
Свен цыкнул с шутливым осуждением:
- Тебя нельзя отпускать в Сеть надолго, ты в ней тонешь. Так что я постараюсь побыстрее найти нам новое дело... не сидеть же тут, штаны протирая. Впрочем, - всплеснул руками Свен, - короткий отдых мы вполне заслужили. И даже такой, средней продолжительности - тоже заработали.
Однако, - добавил он чуть погодя, - не стоит утопать в сладкой неге. Как только найдёшь в себе хоть какие-то силы, сразу займись кораблём. На этой устрашающей лохани, - кивок в сторону крейсера, - ты больше никуда не полетишь.
- Ясное дело. Хотя жаль. Скажи ведь: она красавица.
- Кто она-то? - переспросил Свен, растерявшись.
- "Ворга", кто ещё, - ответил Че с лёгкой обидой.
- А... я и забыл, - Свен с преувеличенным вниманием оглядел крейсер партнёра. - Видал я и покраше корыта. Но ты прав, есть в ней своё очарование.
Облокотившись на перила, Свен нервно пошевелил сцепленными руками:
- Ладно. У меня, с твоего позволения, тоже планы.
Че улыбнулся понимающе.
- Дай-ка угадаю: к Нави идёшь? Да не смотри ты волком, твоё дело, я не вмешиваюсь. Просто... вроде как по пути. Я сразу в отель. Пройдёмся?
- Почему нет? Вперёд.
Направились к лифтам.
Че задумался о танцовщице. Какая-то мелочь не давала ему покоя... О, точно.
- Слушай, Свен, а как вы вообще разговариваете? Она же, как я понял, ни бельмеса по-имперски.
Торговец улыбнулся со смесью довольства и умиления.
- Да мы и не разговариваем почти, друг Че. Она умница. С ней хорошо... не только в постели, понимаешь? Всё знает, всё умеет. Спокойно мне с ней. Особенно, наверное, потому, что говорить ни о чём и не нужно.
- Но всё-таки? - не отставал Че, - Должны же вы хоть как-то друг с другом объясняться?
- Ну... - Свен призадумался. - Простые вещи можно и на пальцах объяснить. Ты, я думаю, и представить себе не можешь, какой у неё богатый язык жестов.
- Думать о языке подружки - твоя прерогатива, друг. - отшутился Че.
- Вот сам спросил и сам же перебивает. Тебе вообще интересно? А то я и помолчать могу, - Свен насупился. - Да мы и пришли уже, кстати.
И правда, вот он бар. Зашли внутрь, осмотрелись. Танцовщицы не было. Свен, указав напарнику кивком головы на свободный столик, направился к стойке. Спросил о чём-то робота-бармена. Вернулся.
- У моей нимфы смена закончилась два часа назад. Ну ничего, сейчас соберётся и будет тут.
- А ничего, что она... ну, сонная?
Свен смутился.
- Оу. Действительно. Я как-то и не подумал даже. - Свен задумчиво уставился в одну точку. - Да ладно! Уверен, она будет рада меня видеть.
- Ещё бы... но ты не рассказал про общение. Давай, мне хочется деталей.
- Чего бы тебе ни хотелось - ты вынужден будешь уйти сразу, как только она появится, ясно? Дружба-дружбой, а засматриваться на свои игрушки я никому не разрешаю.
Последние слова были сказаны как-то наигранно. Обычно он так себя не ведёт. Волнуется, что ли? Свен продолжил:
- Ну ладно. Про разговоры. В общем, я хотел поставить переводчик с редких диалектов себе в прошивку речевого центра, но он, говорят, работает не очень. Оттенки смыслов, все дела... так что для начала я купил ей коммуникатор.
- Зачем? - удивился Че.
- Сложно объяснить, друг. Она как ребёнок: читать-то толком не умеет, а на какие кнопки нажимать - сообразила быстро. Музыку слушать полюбила, фильмы там какие-то, я не слишком слежу. А иногда находит сайты магазинов и пальцем показывает, чего бы ей хотелось. Мне не жалко - покупаю. Такие копейки, в самом деле... а она радуется!..
- Э-э-э, друг, да ты даже от разговоров о ней млеешь. Зацепила тебя эта блудница, я смотрю.
- Поосторожней на поворотах, команданте! - с ноткой угрозы произнёс Свен. - Ты говоришь о моей женщине.
- "О твоей женщине"?.. - Че недоумевал всё сильнее. Да и Свен, осознав сказанное, смешался. Ответил как-то скомканно:
- Не люблю, когда критикуют мой выбор.
- Ладно, ладно...
Пауза становилась неловкой. Свен, предавшись воспоминаниям, вдруг произнёс.
- В общем, поставил я себе-таки переводчик, в Жите присмотрел. Авось и придём теперь к полному взаимопониманию. Но я о чём рассказать хочу. Знаешь, чем она меня очаровала?
Че не знал.
- Рассказываю. В целом, первая наша ночь была чудом. Ну да знаешь ты эти чудеса: их тебе в любом эскорт-центре обеспечат. И было мне с ней хорошо, и уходить она не торопилась... я даже удивился. По умолчанию-то всегда за ночь платишь, верно? А она всё не спешила. Тогда я позвонил в бар и что выяснил. - Свен заелозил в кресле и взмахнул ладонями для пущей убедительности. - Оказалось, она перед тем, как подойти ко мне, что-то нащёлкала на своём браслете. Перенастроила его, одним словом. Обычно он как работает? Прикасаешься кредиткой - снимается по минимуму, "на чай". Проводишь через прорезь - платишь за ночь и девицу можно увести. А она - сама, заметь, без посторонней помощи! - сделала так, чтобы снялась максимальная оплата. За эскорт на неделю.
- Не очень понимаю и особой магии не вижу, - констатировал Че.
- Тьфу ты, дурак какой! - в сердцах воскликнул Свен. - Чего же непонятного? Она заранее знала, что я её выберу. Она сделала так, чтобы остаться со мной подольше. И при этом хлопала честными глазками и творила такое, за что и полжизни отдать не жалко. Мало того, что она умеет устроить мужчине рай на земле - так ещё и хитрая, как кошка. А ты - язык, язык. Да кого он волнует?! У девочки ум золотой и тело, как у богини. А глаза? Чёрные, глубокие... и такие наивные, такая в них простота! А волосы? Ах, эти волосы! Они пахнут, как свежее яблоко, и нежны, как самый тонкий шёлк. - Свен умолк мечтательно. - Кстати! Я же не поблагодарил тебя за то, что ты показал мне этот бар. Так вот, официально: спасибо тебе, Че.
Че был ошарашен.
- Свен. Ты поэт, да ещё и, я смотрю, втрескавшийся по уши.
- Ну, поэт - не поэт, - протянул Свен, - а образование получил достойное. Что, впрочем, тема отдельного разговора. Что же до моего увлечения Нави... полезно порою давать волю эмоциям. - произнёс торговец наставительно. - Любить это не только глупо, это ещё и приятно.
- Как скажешь, друг. Просто не забывай, что не только приятно, а ещё и глупо. Обещаешь? - Че оглядел помещение. - А вот, кстати, и твоя нимфа. Бывай.
Нави, смущённо улыбаясь, осматривала залу, стоя у приоткрытых входных дверей. Заметив Свена, засмеялась счастливо и бросилась ему на шею. Че уходил, не оборачиваясь - не хотел смущать друга своей недоумевающей физиономией.

И была ночь, и было утро, и снова повторился маленький рай большого звёздного воротилы. Свен и сам себе в этом не признавался, но девочка-рабыня делала его по-настоящему счастливым.
В комплекте с программой перевода шла клипса для собеседника без нейроимплантантов. Её Свен торжественно, как дорогой подарок, преподнёс Нави. Теперь можно было разговаривать.
Пилот опасался, что способность к говорению нарушит магию их странного романа. Но нет - Нави говорила мало, и чаще о простых вещах, чем о сложных. О том, что счастлива. О том, что всегда знала, что влюбится. О том, как хорошо, что Свен снова с ней рядом. Благодарила за подарки. Ночами спрашивала, как лучше. Как будто сама не знала. А Свен слушал её и не думал о том, что фразы-то, наверное, заготовлены заранее, и она не первому ему их говорит. А если и думал - то не верил.
А потом он рассказал ей, когда собирается улетать. Свен ещё не знал, как развивать эту необычную близость - знал только, что в первую очередь нужно сделать Нави свободной. Процедура оказалась простой, но требующей каких-то бюрократических мер - и он отложил её на потом. А пока просто внёс за девушку месячный залог. Месяца хватит на решение любых вопросов.
И всё было хорошо. Со своими оговорками, деталями, мелкими ссорами, после которых он неизменно чувствовал себя виноватым. Прекрасные были дни.
А потом они кончились.

* * *

Свен был пьян и агрессивен. Редкое для него сочетание: обычно пилот был слишком уверен в себе, чтобы злиться. Алкоголь и вовсе делал его неудержимо добродушным. Взять хотя бы случай, когда он решил отправить в увольнительную весь свой экипаж. Прямо накануне вылета. И всех постовых дежурных приказал снять. Из-за нарушения работы бортовых систем вылет пришлось отложить на сутки - столько тогда занял ремонт. И все эти сутки Свен держал на ушах станционный отдел кадров, заставляя клерков всеми возможными и невозможными способами собирать его команду.
Эксцентричный парень, одним словом. И весь из себя позитивный - но только не сейчас.
Че выслушивал озлобленную трескотню товарища со спокойствием настоящего стоика. Свен ругался на всё, начиная с таможенных бюрократов и заканчивая судьбой-злодейкой. Но все его проблемы - Че прекрасно это понимал - были мелочью, каждодневной суетой. Свен принадлежал к тому типу людей, что с искренним пренебрежением относятся к рутине. Несмотря на то, что далеко не каждая афера заканчивалась триумфом, а в спину всегда дышали кредиторы, Свен был готов сорить деньгами направо и налево - лишь бы никто не мешал ему жить в кайф. А тут разошёлся.
- ...нет, и ты только подумай, Че! 18 тонн! 18 тонн не стали покупать! Что мне было делать с этими копейками?! С собой волочить, что ли? Оформлять ввоз и продавать по себестоимости?! Идиоты! Договорились на 2 тысячи для ровного счёта, а у них, видите ли, последние 18 тонн оказались лишними! Оптимизаторы хреновы.
Че всем своим видом выражал сочувствие. И правда, какая катастрофа - пришлось на целых две минуты зайти на биржу и оформить ордер.
- Ну? И что ты сделал?
- Да какая разница, что я сделал?!
Свен со злостью ударил кулаком по барной стойке. Тут же подбежал услужливый робот-официант. Свен целых три секунды испепелял его пламенеющим взглядом, но робот упорно ждал заказа. Свен, внезапно успокоившись, встал со стула, наклонился к роботу, поманив его пальцем - антропоморфная машина послушно склонила к нему увесистую голову на хрупкой шее. Пилот обнял её за щёки обеими руками, и резким рывком свернул автомату голову. Обмякшее полимерное тело рухнуло за стойку; Свен вернулся на свой стул.
- Как ты его!..
- Да достал, не могу! Они назойливые, эти машины - ни поговорить спокойно...
- ...ни беспокойно не поговорить.
Че заоглядывался по сторонам. Ага, вон администратор. Мнётся, боится подойти. Че поднял над головой кредитку и постучал по ней ногтем; администратор благодарно улыбнулся и скрылся за дверью офиса. Спустя минуту на интерактивной поверхности стойки засветился счёт за робота. Инцидент исчерпан.
- Ты пойми, Че, меня ведь не мелочи сами по себе беспокоят. А то, что с ними ничего не делается! Ну, подумаешь, там ерунда приключится, здесь ещё одна. Не страшно! Но когда их десятки! Везде! И никто ничего не меняет! Ей-богу, когда этот населённый людьми кусочек бесконечности будет принадлежать мне - я всё сделаю лучше. Исправлю эти... эту...
Тяжело вздохнув, Свен опустил голову на ладони.
Неделька и правда выдалась та ещё. Приведённый в первозданное состояние фрейтер проходил диагностику. Сам бизнесмен "подчищал хвосты". Нанял баснословно дорогих техников, которые пообещали вычистить его корабль даже от призрака систем слежения. Конкорд - не Конкорд, а личной свободой Свен Гаальский дорожил не меньше любого капсулира.
Че, сняв придержанное для себя оборудование с приметного крейсера, конструировал новое судно. Мирмидон, оптимизированный так сильно, что от типового корабля остался только контур. Команда проходила ускоренный курс обучения, программные пакеты приспосабливались под новую среду - и вся эта работа требовала неусыпного контроля и постоянного присутствия. Но зайти в бар в конце трудового дня - всё равно святое.
Да, тяжёлая неделя. Но когда-то им было легко?
- ...Че, а тебя это не достало?
Че задумался, пытаясь понять суть вопроса.
- Прости, что именно?
- Всё...
Свен поднял голову; если Че не померещилось, глаза были влажными.
- ...Мне нравится наша жизнь, друг. Я иногда с ужасом думаю, что мог родиться в эпоху, когда бессмертие было технически недостижимо. Представляешь? Пожил своё... повлюблялся... поработал... состарился и умер.
Капсулиры синхронно усмехнулись, Че - умиротворённо, Свен - мрачно.
- Но... это так изматывает. Мы элита мира, да? Но при этом вертимся, как треклятые белки в колесе, и ни минуты, чтобы успокоиться. Прийти в себя, подумать...
- О чём?
Свен посмотрел на товарища неожиданно серьёзно. В глазах его бурлил такой коктейль из злобы, отчаяния и надежды, что Че отшатнулся.
- О важном, Че. - тихо сказал пилот. - О важном. Что вообще может быть важно для бессмертного полубога? А?
Че смутился. Он не давал себе слабости думать о далёкой перспективе. "Кем бы ты ни был, твоя жизнь - здесь и сейчас", таким было его кредо.
- Что-то подсказывает мне, Свен, что ты знаешь ответ.
Пилот ответил осипшим от волнения голосом:
- Ага. Знаю. Нави хочет ребёнка.
- Так она наконец заговорила, как нормальный человек?
Че хохотнул, не сразу поняв, что в этот раз задел напарника за живое.
- Ну ты и придурок, дружище.

Свен встал из-за стойки и вышел из бара. Че, не слишком понимая, что ему делать, прождал секунд десять - а потом вскочил и побежал за ним. Странная проблема. Ребёнок. Кажется, впервые за период их знакомства Свен вёл себя настолько... по-человечески.

Сообщение отредактировал Renash: 31 January 2011 - 15:38

• 3

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

я счёл своим долгом предельно ясно и детально описать причины, сподвигшие меня приостановить работу на неопределённый срок. Итак, с вашего позволения, вот он - список причин:

1) никто не комментировал.

За сим откланиваюсь.

P.S. EVE - лучшая sci-fi MMORPG на планете. Аминь.

Знаешь, как оно иногда складывается, вот ты сидишь на форуме 1000 лет и не знаешь, что есть уголки, в которых есть что-то, что прочтешь от первого до последнего поста -) ... на одном дыхании, опасаясь, что у этого текста есть конец. Понимаешь, о чём я? ))

Спасибо, история великолепная! И здорово, что с автором играем в одну игру ))
  • 3

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
Супер.
Отключил меня на час от работы, за что - спасибо.
Действительно хорошо пишешь, умело. От такого текста получаешь удовольствие, а не выискиваешь ошибки.
Не комментировали? Чаще апай; мои "Записки нуба" тоже не комментируют уже. некогда писать, увы...
Буду заглядывать сюда еще - тут есть почитать!
Спасибо.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Хочу выразить благодарность всем, кто сюда заглядывает. Если бы не ваши сообщения и ответы - не было бы и этого текста.

Спасибо, в общем).

* * *

- Ну что, мальчики и девочки, идём на третий круг? Давайте, выше нос, никто спать не ляжет и пьянствовать не направится до тех пор, пока сценарий не разыграется в нашу пользу. Все готовы? Да я вообще для проформы спрашивал. Понеслась родимая; на этот раз уж не подведите.
Капсулиры, восемь человек, сидели в конференц-зале. В темноте приглушённого освещения над столом плавала голограмма боя; Свен, единственный из восьмёрки, участию в бою не принимал. Наблюдал, делал выводы. Как тактический офицер он опыта не имел. Зато имел раздутое до размеров фрейтера самомнение и какое-то детское даже желание учиться всему на свете. Хотя по такому случаю можно было и специалиста нанять, в самом деле.

Отряд телохранителей Свена под зависал в симуляторе. Полёт предстоял долгий, со многочасовыми перегонами через откровенно опасные зоны. Обычный, в общем, развоз добра по частным станциям. И, как всегда, мясистая зверюга фрейтера будет волочиться под чутким взглядом охотников на крупную дичь.
Как правило, Свен не брал с собой охраны. И это понятно: завяжется бой - уже не убежишь. Вся надежда на трезвый расчёт, свежую информацию о засадах и удачу, верховное божество отчаянного капсулира. Под прикрытием Че, по первой команде седлавшего юркий "Атрон", неповоротливый "караван из одного корабля" проползал всюду, где только можно и нельзя. В обычное, лишённое авантюрных планов и мошеннических идей время именно такая деятельность обеспечивала Свена и его бессменного напарника.
А потом появился Ру.
За этого парня назначена очень большая награда. Такая большая, что он частенько инсценирует собственную смерть, чтобы сорвать куш. А потом появляется снова, как ни в чём не бывало. Его называют гением военной стратегии. Среди капсулиров бытует убеждение, что Ру присвоил себе какие-то элитарные программы обучения, недоступные простым бессмертным. Иначе как объяснить, что его отряды раз за разом потрошат многократно превосходящие силы противника? Как издеваются, право слово.

Ру начинал как пират-одиночка, но быстро в этом ремесле заскучал. Ещё бы: как свидетельствуют официальные записи, он потерял всего семь кораблей. Шесть из них - тренируясь, читай - проверяя на прочность собственные навыки. Он и не успел прославиться в этой роли: просто взметнулась на короткий месяц волна слухов об устрашающем охотнике - ну да много их таких, устрашающих.
А потом у Ру появились друзья.
И это уже стало угрозой. В течение нескольких месяцев Ру пестовал свою немногочисленную ватагу. И то ли мозги им промыл, то ли просто натаскал так, что уже и без присутствия своего командира пятёрки Ру наводили ужас на узкие места торговых маршрутов. Фактически, четыре таких звена собирали дань с целого региона.

Сейчас Свен гонял свой свеженанятый отряд в симуляции боя с наиболее ожидаемой группой "русских", как стали называть последователей пирата. Вражеское звено состояло из пяти разномастных крейсеров, производящих откровенно дикое впечатление: ни ловцов, ни логистов - голая огневая мощь, выжатая из машин без оглядки на открывающиеся уязвимости и, кажется, вовсе без намерения выжить. Особенно пугало то, что своими молниеносными атаками эта пятёрка последовательно пожирала любой встреченный отряд, получая от техники всё возможное и невозможное и за исключением редчайших случаев не давая уничтожить ни корабля.
Вот и сейчас. Алгоритмы поведения противника строились по записям сражений. Очевидно, что в реальной обстановке русские будут действовать активнее, динамичнее; лучше. Но даже эта, условная их версия, оставалась непобедимой для телохранителей.
Математическая копия "Ворги", корабля Че, снова погибла последней. 7:1 в пользу русских. 8:1, если считать оставшийся беззащитным фрейтер.
Свен, угрюмо разглядывавший голографическую панораму сражения, постучал ладонью по столешнице: мол, внимание.
- Не идёт у нас работа.
Капсулиры переглянулись с усталой безнадёжностью: ну не идёт и не идёт. Свен платил хорошо, но он такой не один. Стало быть, если заказ окажется невыполним - люди просто разойдутся.
- Работа не идёт, и я жду ваших предложений. Ифрит, Улуру, вы стабильно сгораете первыми. Идеи?
Улуру, томная галленте с чуть резкими чертами лица, протянула вкрадчивым голосом:
- Мысль скопировать вражье построение мне не нравилась и не нравится. Русские хороши в агрессии, агрессии надо противопоставлять защиту; на их поле мы ребят не переиграем. Плохая, думаю, была идея от логиста отказаться.
Урлих, худощавый мужчина с аристократически бледной кожей, усмехнулся уголками губ.
- Плохая? Не думаю. Логист для них - воздушный шар, моментально перестраиваются, стоит только появиться. Беру дальнюю орбиту - посылают ко мне только самых быстрых, хватает и одного. На форсаже я держаться вдали не могу, MWD только сигнатуру растит - и всё равно догоняют.
Пилот передёрнул плечами; остальные либо сидели в неподвижности, либо кивали согласно.
- Мы выходим на гениев агрессивной борьбы, покажи любую слабину - продавят. Правильно убрали логиста. Только годной тактики у нас как не было, так и нет.
Помолчали. Слышалось неуверенное покашливание. Че, убедившись, что никто не хочет высказаться, подал голос:
- Есть у меня одна идея. Правда, по карману ударит... - быстрый взгляд на Свена; негоциант поморщился - ...но должно сработать. В общем.
Мы договорились, что состав эскадры будет исключительно типовым - потому что при самой большой удаче мы потеряем хорошо если половину корабельного состава. Но если я сяду на Иштар...
Свен перебил его скучающим тоном:
- ...ты не сядешь на Иштар. И не потому даже, что дорого: ты просто не умеешь её пристойно водить.
Че посмотрел на него с саркастической усмешкой:
- "Пристойно" - это как? Чтобы она летала километр в секунду на холостых оборотах, возила в трюме звено истребителей и давила в дуэли импульсный Паладин?
Улуру подняла бровь, Урлих одобрительно хмыкнул. Че продолжал:
- Ну так-то никто не умеет. Так и не понадобится. У меня... должен извиниться, господа: у меня уже несколько дней страшно раскалывается голова. Интенсивно осваиваю учебные курсы. Зато теперь я смогу подавить их отрядом перехватчиков.
- Дронов? - Свен всё ещё был настроен скептически.
- Ага. И прежде, чем ты отмахнёшься от этой идеи, подумай: скорее всего звено русских будет экипировано в ближний бой. Если мы их заморозим - а я это тебе обеспечу - появится время снести их так же, как они обыкновенно сносят нас. Слитный огонь семи кораблей ни один военный гений не выдержит.
Ифрит, всё это время с нервным нетерпением следивший за разговором, подал голос:
- Они собьют твой выводок секунд за двадцать. И всё. Дальше как обычно.
Че улыбнулся во все зубы: Ифрит, победитель "перспективной олимпиады" галленте, один из самых одарённых подростков нации, всегда ему нравился. Хорошие вопросы задаёт.
- А Иштар унесёт три. Три выводка.
Пилоты молчали пару секунд, обдумывая услышанное. А потом заговорили все разом, перебивая друг друга. Легко задеть эго полубога, и каждый норовил высказаться в том ключе, что буде у него возможность комплектовать группу спецоборудованием, придумать такой "план" было бы делом двух секунд. Но, как бы то ни было, пилоты были благодарны Че. С его подачи безнадёжный уже проект обрёл надежду реализоваться.
Свен покрутил рукой в воздухе, призывая команду успокоиться.
- Друг Че, всегда-то ты меня радуешь. Надеюсь, твоя Иштар не лопнет ,как до того - наши логисты. Итак, полетели! Я жду от вас драйва, господа! Крови и мяса мне, крови и мяса!..
Пилоты один за другим погрузились в симуляцию; Че замешкался.
- Дружище, чего ждём? Али застеснялся провала? Не бойся, посмеёмся чутка, назовём идиотом и не будем больше с тобой дружить - ну так оно ведь не страшно?..
- Свен, ты жутко болтливый. Я просто спросить хотел - на всякий случай: Улуру вроде твоя знакомая. У тебя ничего с ней?..
Че выразительно замолчал, покачав головой. Торговец помрачнел и отвёл глаза. Ответил, впрочем, сразу:
- Нет. Какие там романы. И ради своего либидо тренировки мне не задерживай, ясно?
- Да не пыли ты так, право. Всё, ныряю. Удачи нам.
Убедившись, что напарник ушёл в виртуальность и подкрутив яркость голограммы, Свен пробормотал:
- ...и мозгов, боже мой, и мозгов...
Надо думать о полёте. Только о нём - и ни о чём больше. Надо сосредоточиться.

Сообщение отредактировал Renash: 10 December 2010 - 19:38

• 2

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Ух. Немного в формате блога.

Вот сегодня в очередной раз заметил для себя, насколько тяжело ваять сюжет безо всякого плана. Обычно я делаю наброски из нескольких фраз, которые служат скелетом эпизода. Забавно, что иногда даже из этой малюсенькой заготовочки пригождается только два-три слова. А иногда набросок раскатывается в пару абзацев - и снова повисает тишина: ни единой идеи.

Придумав дуэт Че и Свена, я от наработанной технологии отказался. Поначалу хватало вдохновения - как оно и всегда бывает поначалу. А потом проект как-то сразу заглох, и реанимировал я его только по велению ностальгии. Да и Нави, "гривастая чаровница с фигуркой подростка и грудью богини" - оказалась таким объёмным образом, что я раз за разом мысленно возвращался к ней. Если цикл в очередной раз не впадёт в кому - мы ещё с ней встретимся.

Писать без вдохновения - это профессионализм. А я всё-таки любитель. Так что всегда не без внутренней борьбы сажусь за перо: "а друг не получится? вдруг никто не оценит?" Но в конце концов я слишком люблю фантазировать, чтобы не пытаться снова и снова).

* * *

- Слишком люблю свои корабли, чтобы жертвовать ими.
Ифрит прыснул от смеха, не забыв присовокупить к смешку подобострастную улыбку:
- Нет, не понимаю. Корабли надо беречь, но в крупной сцепке они неизбежно мрут. С тем же успехом можно любить водород.
Че, немного поскучнев, изучающе уставился на панорамное окно:
- А, опять тема расходных материалов... Братишка, ты, кажется, слишком счастлив быть... здесь, верно? - Че обвёл рукой панораму площади. Ифрит поглядел на него с недоверием:
- В смысле?
- Да в прямом. У кого хочешь башню снесёт от перехода на небо. Но эта звёздная болезнь, как правило, накатывает не сразу. Поначалу осваиваешься... привыкаешь к тому, как всё поменялось. К новым порядками чисел, например.
Ифрит кивнул понимающе. Он слушал с уважением и молча, с редкой для молодого капсулира тягой к авторитетам. Че продолжал:
- Мысль о том, что теперь всё вокруг тебя - иное, требует времени. Но когда это время приходит - многие из нас начинают полагать себя чем-то большим. Продвинутой версией человека.
Пилот задумался о чём-то своём. Ифрит, воспользовавшись паузой, уточнил:
- А разве это не так?
- Хороший вопрос. Вернее - хорошо, что спрашиваешь. В большинстве своём наша братия полагает аксиоматичным превосходство над смертными. Хотя и мы, строго говоря, можем кончить раньше расчётного срока, не строй иллюзий на этот счёт.
Но правда в том, что все мы из грязи вышли и в грязь обратимся. Не уверен, поймёшь ли ты меня сейчас, и не уверен, понимаю ли сам эту истину полностью - но корабли, люди - особенно люди! - техника, вся эта "пыль" делает нас теми, кто мы есть. Эти "расходные материалы" делают нас сильными. Нельзя относиться с пренебрежением к источнику собственного превосходства.
Помолчали. Ифрти вдумывался в услышанное, Че подбирал слова, чтобы закончить.
- А что до тебя, братишка - звёздная болезнь и не думала начинаться. Я вижу. Но ты насмотрелся на "покорителей космоса" и "сверхчеловеков", и тебе хочется быть как они и говорить как они. Выглядит нелепо. Думай своей головой, она у тебя светлая.
Ифрит демонстративно покрутил в пальцах прядь антрацитово-чёрных волос, усмехнулся, отвёл глаза. Прислушался к шелесту телефона в ухе, вежливо попрощался и ушёл.

Работа с симуляцией подходила к логическому концу. До вылета оставалось два дня, и за это время отряду оставалось только отшлифовать разработанную тактику. Хотя о стопроцентном успехе речи никто не вёл, и пилоты готовились к заданию скрепя сердце.
Идея Че оказалась удачной. Весьма удачной, да только вот в отказ пошла симуляция: история столкновений с Ру и его бригадой не имела прецедентов использования такого количества дрон-перехватчиков. "Русские" вообще были в первую очередь тактической проблемой, и простой отыгрыш боя с кораблями их комплектации никакого толку не имел. Нужно было отрабатывать противодействие именно их тактике, их стилю. Виртуальная модель разделяла записи поведения врага на простые реактивные элементы. Проще говоря, на руках у Свена со товарищи было наглядное пособие по "русским". Виртуализация предполагала известный процент погрешности, но данных по перехватчикам не было вовсе. А значит, победа в режиме симуляции была виртуальной вдвойне: никто не мог поручиться, что эти тренировки принесут хоть какую-то пользу.

Раздался сухой щелчок телефона: звонил Свен:
- Друг Че, что-то совсем тебя накрыло депрессией. Всё ведь ладится? Так и гляди - завтра вообще без потерь разыграемся. Мне становится спокойнее, а ты, кажется, наоборот - мрачнеешь и мрачнеешь.
- Всё так, напарник. Мне вот тут в голову ударило: а вдруг они конфигурацию обновят? Прилетаем - у них и ловец, и логист, и целый мешок других не менее новогодних подарков.
Свен смущённо умолк, переваривая идею.
- Ну, это было бы слишком плохо, чтобы стать правдой.
- Предполагай худшее - и все сюрпризы будут приятными... Свен, ты отличный лидер. Умеешь людей поднять на общее дело, и самое это дело умеешь организовать. Но Ру - не нашего формата парень, его нахрапом не возьмёшь. И чем больше я думаю о предстоящей стычке, тем больше понимаю, что это может стать крупнейшей ошибкой в нашей с тобой практике.
Свен засмеялся было, но деланное го веселье как-то быстро скомкалось и сошло на нет.
- ...да у меня и самого кошки на душе скребут. Но жребий брошен, отменить ходку я никак не могу.
Он тяжело выдохнул, и Че отсюда представил, как торговец усталым движением потирает брови.
- Может, я и хороший лидер, но тактик посредственный. План трещит по швам, в нём больше случайных чисел, чем известных, а время вылета приближается неумолимо. Уже ничего толком и не изменишь.
- Хорошо, хорошо.
Че встал с насиженного места, бросил рассеянный взгляд на панораму космоса и направился к шлюзу. Хотелось нырнуть в спокойствие капсулы. Расслабиться и обнять Вечность.
- Свен, ты начальник. Как ты скажешь - так мы и сделаем. Команда, кстати, славная подобралась. Мне особенно Ифрит нравится, умный парень. Думаю, мы ещё о нём услышим.
- На мальчиков потянуло? А как же твои амурные планы насчёт Улуру?
- Так, во-первых, Ифрит - просто умный малый, мне нравятся самки. А во-вторых, самки нравятся ещё и Улуру.
- Воу!
- Ага, вот тебе и "воу". Наша боевая подруга, оказывается, настолько мужественна, что предпочитает девочек. Ну да и не моё дело, конечно... - Че мечтательно уставился в потолок - ...хотя какая всё же красавица!
Лёгкий тон разговора пошёл на пользу обоим. Свен отдыхал душой, сбросив маску напускного оптимизма, а Че избавился от мрачных мыслей и не думал ни о чём важном. Минут десять проболтали о пустяках: Свен рассказал байку о перехватчике, "поймавшем" Дрейк, а Че вспомнил случай, когда эта история была разыграна в живую, тоже - не в пользу фрегата. Посмеялись.
- Кстати к теме неопытности. Ты обратил внимание, кто больше всего интересуется деталями плана?
Че задумался не столько над ответом - он был очевиден - сколько над подтекстом вопроса.
- Да, Ифрит. Но это же нормально, он совсем цыплёнок. Но руки прямые, и ум живой. К чему ты?
- А к тому. Может, я паникёр, или это просто паранойя честного спекулянта, но давно я не встречал таких вот любопытных "живчиков". Его активность похвальна, но...
- Брось, друг. Он дитя национальной программы, чистый, как слеза младенца.
- Да тише ты. Я его ни в чём не обвиняю, парень молодец. Более того. Знаешь, не будь я водителем большегрузного динозавра - я бы и сам не счёл зазорным переметнуться под тёплое крылышко такого гения, как Ру. Но только вот о том, как Ру людей вербует, даже слухов нет. Очень узкие у этого команданте круги общения. Так что предположить связь между ним и нашим "золотым мальчиком" - абсурд.
- Рад, что ты так считаешь. Потому что...
- Да-да, я понял. "Этот малыш - будущее космоса".
- Не совсем так, - хохотнул Че - но суть ты уловил. Ладно. Нырну в яйцо, отлежусь. Погоняю симуляцию лишний раз.
- Хорошее дело. Напоследок: всё-таки мы иногда слишком много времени проводим внутри кораблей. Как одержимые.
- Да, Свен, бессмертие имеет тот ещё пакет комплектации. Отбой.
- Отбой.

Раздевшись, Че погладил рукой металл шлюза. Да, капсулир навечно привязан к небу, несвободен. Ну и что? Бессмертие такой товар: сколько ни плати - не переплатишь.
Спустя несколько минут он уже видел себя - корабль - со стороны. Здесь, в тишине станции, все трудности будущего казались незначительными.

Сообщение отредактировал Renash: 15 December 2010 - 10:51

• 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Пожалуй, выступлю в роли строгого критика :)

Знаешь, какой эпизод мне больше всего понравился? Второй. Просто блестящий! На фоне интересного диалога происходит не менее интересное действие. И этим он выгодно отличается остальных.
Есть еще сильные эпизоды. С конкордом, например.
Но в последних эпизодах почти только один диалог. Не хватает окружения. Чуть больше жизни вокруг персонажей.

Короче, что хочу сказать? Становится немного скучновато, вот. Хоть и понимаю, что это как бы завязка, и дальше будет интереснее, походу.
Так вот IMHO, может стоит публиковать более крупными кусками? Например, объединить все эпизоды с "русскими" в один.
Или уделять больше внимания окружению, как во втором эпизоде. Было бы интереснее читать.
Надеюсь, понятно изложил мысль, и не сильно нагло вторгся в творческий процесс. Всего лишь пожелание.;)

И еще одно пожелание - продолжай продолжать! У тебя действительно здорово получается. :)
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Да нет, это просто здорово - именно то, о чём я и просил). Я же не могу себя оценивать со стороны. верно?

А динамика мне просто тяжело даётся. Хотя фишка второго эпизода, мне кажется, даже не в сцене боя на арене, а в рассказе о садистах-капсулирах, возлюбивших стрельбу по ближнему своему. Это не совсем даже динамика, это, скорее, "динамика от второго лица", рассказ в рассказе. Следующие главы (не считая этой) и правда будут чуть живее. Хотя конкретного плана у меня всё ещё нет.
За совет про больше внимания окружению отдельное спасибо.

Сегодняшняя глава - амурная).

* * *

Вообще всеми правилами техники безопасности это запрещалось. Купить и установить нужные двойники было несложно. Хотя и дорого: капсулиры знали и ценили специалистов, могущих выполнить работу качественно и не светясь. Небожителям всё равно, их ни один закон не тронет. А вот наёмному инженеру, если он недостаточно ловок, работать больше не дадут. Посадят такого Кулибина, и весь разговор.
Два тела, подключённые к системе жизнеобеспечения одной капсулы. Кутающиеся в полупрозрачную дымку геля фигуры, осторожные касания. Ощущения дикие, аппаратура сходит с ума, получая два пакета командных сигналов. Ну да капсула стоит недорого, сгорит - можно купить ещё. А вот находиться так близко, чувствовать друг друга так хорошо, словно тела смешались и растворились в Вечности - это стоило любых денег.
Скользя между обзорным режимом капсулы и реальными ощущениями тела, Че прикасался к коже Улуру, чувствуя, как пробегает по ней дрожь возбуждения. Да, девушка не тяготела к мужчинам, но подвешенный язык и хорошее воображение склонили чашу весов в пользу пилота. Смешение ощущений, погружение друг в друга, чудовищный риск, на который они шли, погружаясь в биогель на нигде не проверявшемся, кустарном оборудовании жизнеобеспечения - это было весело. Это было достойно скучающей Улуру - и она изменила своим принципам.
Синхронное подключение к капсуле было чем-то вроде экстремального эротико-технического туризма. Особый шик в том, что такое веселье доступно только и исключительно бессмертным. Даже в их среде это считалось опасным извращением.
Из капсулы выбирались, заведённые, как звери. До каюты не шли - бежали бегом, что для капсулира и вовсе дико. Улуру продемонстрировала замечательную осмотрительность: её одежда не снималась, а срывалась с тела. Че, оказавшийся неготовым к такому напору, расстался с любимыми брюками. На пути к своей страсти Улуру преград не терпела.
А вот от неё Че пришлось натерпеться. Для лесбиянки Улуру оказалась на диво изобретательной. Великолепная, одним словом, выдалась ночь.
Уже под утро, не имея сил заснуть, он смотрел на неё, раскинувшуюся по всей постели. И думал том, что пусть не завтра, но через месяц их пути навсегда разойдутся, и он станет для неё просто небольшим эпизодом бесконечного прошлого. Мир бессмертия, такой возвышенный и непоколебимый, состоял из очень хрупких вещей. Че поцеловал девушку в шею - и разбудил. Улыбнувшись и не открывая глаз, она с кошачей грацией перекатилась прямо на парня.
Ещё через час наконец уснули.

Последний перед вылетом брифинг проходил в тишине. Заход за заходом отрабатывали доведённые до автоматизма действия. Программа дифференцировала поведение целей, и игра не надоедала, но сам игровой принцип процесса стал уж слишком очевиден. Улуру была просто великолепна: минувшая ночь не оставила в ней ни капли усталости и, казалось, даже напротив - придала сил. Че летал на рефлексах. Сил думать и импровизировать не было вовсе.
Равно как не было в этом и необходимости. Программу для дронов он прописал ещё до того, как заявить о своём плане команде. А последовательно избивать парализованных противников было просто, мозг включать ни к чему.
Остальные выложились на максимум. Ифрит подлетал к цели с яростью цепного пса, и всё норовил переключиться на следующую, ни сделав ни единого лишнего выстрела. Подгоняемая его задором, команда смогла продемонстрировать и вовсе сверхъестественный результат: впервые за практику тренировок отряд обошёлся без потерь. Тут даже Че был вынужден отказаться от привычного скепсиса; если только тактика русских не переменится коренным образом - шансы на победу действительно есть.
Ифрит так и вовсе светился от счастья. Никто не сказал этого вслух, но задор юного капсулира оздоровляюще сказался на всей команде. Глядя на то, насколько искренне новичок радуется достижению, Че с неловкостью даже вспомнил вчерашний разговор со Свеном. Да и сам торговец с одобрением поглядывал в сторону "сына полка".
- Господа! И прекрасные дамы - кивок в сторону Улуру. Свен поелозил в кресле, устраиваясь удобнее. - Мы многое сделали за эту неделю. И я в первую очередь благодарен вам за то, что первая фаза операции "Золото пустыни" прошла успешно.
Раздались осторожные аплодисменты. Гулкие стены конференц-зала странно исказили звук: показалось, будто он исходит с вершины горы.
"Золото пустыни" - это была выдумка Свена; негоциант вообще страдал тягой к поэтическим метафорам. Везти расходники в нули - это нормальный бизнес, и нет тут ничего героического. Разве что слишком рискованный в последнее время. А золотом пустыни, кажется, когда-то называли воду... так что метафора возносила эго Свена на новые, ранее недоступные высоты. Пряча скепсис за улыбкой одобрения, Че покосился на Улуру. К его удивлению девушка улыбалась ровно такой же псевдо-одобрительной улыбкой. "Лиса, ну лиса!" - мелькнуло в голове капсулира.
- Я, как и было оговорено, беру на себя все расходы по оснащению кораблей. Все формуляры вышлю почтой сегодня, у вас будут сутки, чтобы протестировать оборудование и убедиться в его идеальной работоспособности; это важно. Поэтому. Если есть уточнения по комплектации - прошу сообщить сейчас, или будет поздно.
Свен осмотрел присутствующих; пилоты молчали. Он уже собирался продолжить, но Улуру, подняв тонкие брови, проворковала:
- Я бы хотела повысить КПД орудийных систем. Поставим военное оборудование - выиграем до восьми процентов, а это может быть критично.
Свен сложил пальцы на груди и постучал ими друг о друга. Неприятная ситуация. Военное оборудование сложнее, лучше, а главное - дороже; такое договорились не брать.
- Улуру, свет очей нашей мужицкой компании. Предложение твоё разумное, и спорить не хочется - но мы идём на большой риск, и тратить лишние деньги, да ещё и в обход условленного правила...
- Свен, дружище. - Че вдруг вклинился в разговор. - Сумма копеешная, а выигрыш и правда хороший. Улуру и Ифрит - острие нашей атаки. Но Ифрит военное оборудование не осилит - юноша кивнул, словно извиняясь - а вот наша штатная амазонка и правда может повысить вероятность успеха. Я за.
Свену не нравилось, когда нарушались его планы. Даже в мелочах. Внезапно о чём-то догадавшись, он хмыкнул и, подумав ещё секунду, кивнул:
- Хорошо. Плохо то правило, из которого не может быть исключения. Ещё заявки?
Сказано это было тоном, решительно отрубающим всякую инициативу. На том и разошлись.

Работы предстояло ещё много, но всё больше организаторского толка. Че намеревался доверить последний осмотр оборудования своему бессменному механику. И, если получится убедить Улуру, спихнуть на него же и её крейсер. А освободившийся день потратить на куда более приятные вещи.
Они шли из конференц зала каждый по своим делам. Пока - одной дорогой, к лифтам. Свен пихнул напарника в плечо.
- Я всегда знал, что ты не промах, друг Че, но переманить на светлую сторону представителя вражеской коалиции - это, чёрт возьми, триумф мужественности и победа здоровой похоти! За такое медаль надо давать! Закажу я тебе и правда медальку, хм... Впрочем, сдаётся мне, что на сегодняшнем брифинге ты думал не той головой. Не позволяй женщине управлять собой - они в этом деле редкие мастерицы.
Помолчали. Че явно пропустил мимо ушей отповедь Свена: его глаза блуждали где-то в о тьме вчерашней ночи.
- Даже не знаю, что и ответить, друже. Она богиня...
- Ну так и ты бог?
- Да я не об этом. Она кого захочет - того и получит. Так что моей заслуги мало. Но я намерен воспользоваться её расположением ещё раз. - Че мечтательно выдохнул и добавил - Раз пять-шесть.
Свен засмеялся:
- Вечно ты норовишь преуменьшить свою роль. Сделать так, чтобы девица уровня нашей валькирии захотела твоей капсулирской любви - это дорогого стоит. Вообще: заставлять мир делать то, чего ты от него хочешь - редкий талант. Именно благодаря ему с тобой так хорошо работать. - Свен стал неожиданно серьёзен. - Именно благодаря ему я надеюсь, что и из этой передряги мы выйдем победителями. Я рассчитываю на тебя.
И он шагнул в лифт, идущий к бирже, ставить последние контракты и договариваться о погрузке сырья. Буквально через десять секунд откуда-то из-за спины Че появилась Улуру и, не говоря ни слова, вцепилась ему в губы с жаждой нимфоманки, неделю запертой в пустой комнате. Все мысли о полёте разом выскочили из головы. Ну и когда тут задуматься?
Ни минуты покоя.

Сообщение отредактировал Renash: 12 December 2010 - 18:52

• 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Сегодня писалось в спешке, возможно обилие ляпов. Жду ваших комментариев и все дела.

P.S. Тут есть экшн! ^____^

* * *

- Не подглядывай!
Че всегда поражало это в девушках. Вроде ты её уже всю видел. Вообще всю - мало не изнутри. А всё равно временами включается атавистическая стеснительность. И всегда - в тот момент, когда так хочется немного подглядеть.
Ладно. Он тяжело выдохнул и растянулся по кровати. Перед смертью не надышишься. Скоро вылет.
Улуру, закончив одеваться, надевала украшение. В последнюю очередь занял своё место голо-интерфейс. Косметическая голограмма, встроенный переводчик, корректор голосового сигнала. Естественный голос девушки нравился Че даже больше обработанного, но сама галленте немного стеснялась врождённой томной его хрипотцы. Че пробовал намекнуть ей, что таким голоском она свалит с ног кого угодно, но та лишь отмахнулась: ничего ты не понимаешь, мол. Ну и ладно, в самом деле. Ей видней.

Как бы ни доверял Че своему механику, а последнюю предполётную проверку он всегда проводил вручную. Это не традиция даже - залог выживания.
Столетия эволюции кораблестроительной технологии привели к почти полной автоматизации обслуживания. Но ничто и никогда не работает идеально, и какой бы малой ни была вероятность сбоя - редкий пилот отказывал себе в удовольствии лично "закрутить гайки" накануне вылета.
Уже находясь внутри капсулы, Че проверял корабельный системы, одну за другой. Нагрузочные стресс-тесты, расчёты поведения, анализ времени отклика.
В какой-то момент вся его параноидальная осторожность показалась такой смешной: ведь автоматика, по сути, проверяла саму себя. А кто проверял автоматику?..
Нил отрапортовал о готовности экипажа. Полчаса до вылета. Условленное время общего сбора.
Улуру напевает что-то мелодично и тихо. Так красиво напевает, что даже Свен не поднимает крика о тишине на голосовом канале. Ульрих, отчитавшись о прибытии, отмалчивается; кажется, решил почитать новостные сводки из систем маршрута следования. Катару, Анджей и Лист - сыгранная тройка молчаливых вояк, нанятая Свеном - кажется, дневали и ночевали в капсулах; эти никогда не опоздают.
А вот Ифрита не было.
Подождали пять минут. Свен, не выдержав, стал дозваниваться до парня. Тот появился в голосовом канале и принялся сбивчиво извиняться. Каким-то образом он умудрился проспать к вылету. Неделю готовились! Вот уж действительно - ребёнок.
Так или иначе, к моменту старта отряд был готов. Вылетели, построились. На общем канале сразу поднялся говорок: "О. Ещё один караван в чистилище". Че послушал с минуту эту болтовню и, выругавшись про себя, отключился. Только настроение портят, право слово. Откуда, скажите на милость, у всех и каждого информация об их планах? Хотя догадаться как раз несложно: не так уж и много дорог в нули, обираемые Ру и его парнями.
Построились стандартно, "цветком". В центре построения двигался Свен, шесть крейсеров двигались в сопровождении. Ульрих шёл вперёд, всегда на шаг впереди основного отряда. Скаут на крейсере - не слишком удобно. Но отряд, так или иначе, был в первую очередь боевым.
Двигались ровно.
Даже слишком. Мелкие эксцессы были нормой для длительных вылазок. Пираты-одиночки, отряды суицидников, выискивающие подходящую цель, вражеские скауты, предвещающие засаду. А тут - как вымерло всё. Локальные каналы систем встречали караван глухой тишиной. Это и пугало, и обнадёживало. День, что ли, непогожий? Так, глядишь, и Ру возьмёт выходной. Переговаривались оптимистично, но настоящего спокойствия никто не испытывал. Не праздная вылазка, в самом-то деле.
Наступил решающий момент. Караван подошёл к системе, удерживаемой отрядом русских. Ульрих ныряет в гейт... минута тишины...
- Они здесь.
Свен витиевато выругался, замешав все четыре имперских языка в одно многоэтажное проклятье. Че оглянулся, в который раз оценивая силы отряда. Справимся? Должны.
Но боевого задора не было. Было тупое чувство обречённости и тонкий голосок интуиции, говорящий что-то на самом дне разума. Сквозь тишину канала прорвался голос Ульриха:
- Идут на меня. Пятеро. Типовые. Два Дрейка, Вексор, Мирмидон и Каракал.
- Уйти успеваешь?
Свен нервничал. Роль флотского командира была ему нова.
- Вполне.
Отряд Свена расположился в ничем не примечательном участке космоса в двух прыжках от местоположения Ульриха и засады русских. План состоял в том, чтобы выманить засаду на живца, и после того, как корабли врага лишатся права пользования вратами в следствие агрессии, "поймать" их дронами Иштар и начать избиение. Че вспомнил старый афоризм: "Перед битвой у обеих сторон есть план. Но во время битвы он редко выживает". Больше веры в себя, больше! Че устроил перекличку.
Все на местах, все в полной готовности. Орудия заряжены, дроны наготове, межкорабельная коммуникация в порядке.
Ульрих подошёл ко вратам в систему. Шестеро бойцов заняли позицию по другую их сторону. Момент истины.
Там, встречая вражеский отряд в полном одиночестве, Ульрих взял низкую орбиту над вратами. Нет, никто не рассчитывал, что русские не догадаются о засаде. Но они, как и всегда, сами хотели боя - а значит, что и наживку проглотят с радостью.
Вот только уже первый их залп снёс щиты с крейсера Ульриха. Основным ресурсом защиты была броня, но надеялся всё же - как оно было в симуляции - что щиты продержатся хотя бы несколько секунд.
- Я их зацепил, прыгайте!
Два раза повторять не пришлось. Че, проскочив врата, выпустил дронов. На время непосредственно боя командование переходило к нему:
- Строимся на "Мирму". Если у неё на борту мелочь - она разгрызёт моих перехватчиков. Катару, Лист - выпускайте мошкару. Появятся их дроны - рубите в первую очередь.
Пока всё шло, как надо. Перехватчики вцепились во вражеский отряд, и Мирмидон задрожал под градом ударов. Но в этот момент все корабли противника слитно выпустили по выводку той самой "мелочи", которой опасался Че: миниатюрные вёрткие дроны, идеально подходящие для уничтожения своих старших братьев. Засада.
- Анджей! Жги смарту около Мирмы.
- Есть, босс.
Смарта сработала на ура - дроны лопнули уже после третьего залпа. Но вместе с ними рванул и перехватчик - равно как и остальная четвёрка. Прежде, чем Че успел натравить на врага второй выводок, отряд русских перестроился на атаку Ульриха. Его и без того пострадавший крейсер не выдержал стрельбы. Короткая ослепительная вспышка, веер эвакуационных модулей экипажа, россыпь осколков - и капсула, исчезающая в направлении звезды. Минус один.
- Ульрих, сиди тихо, сработал отлично. Давим Мирму!
Давить оставалось недолго: корабль-носитель не выдержал массированного огня. Отряд русских снова перестроился, на этот раз - просто на ближайшую цель. Ею оказался Ифрит, подошедший к Мирме вплотную и, по сути, взявший её на таран. Мирмидон успел стряхнуть с себя второго перехватчика - и взорвался, вызвав возгласы одобрения в боевом канале. Один-один, инициатива наша.
Лишившиеся управления дроны Мирмы повисли без движения, но остальная мошкара продолжала грызть перехватчиков. Наконец осознавшие план своих противников, русские сосредоточились на дронах - и избавились от второй партии. Что за системы ремонта были установлены на их кораблях - Че и представить не мог: Вексор, выбранный ключевой целью, держался под слитым огнём шести кораблей. Впрочем, каким бы стойким он не был, долго игра в одни ворота продолжаться не могла. Че уже был готов произнести победное "2:1", как вдруг со стороны трёх оставшихся крейсеров протянулись лучи подкачки: готовый развалиться корпус Вексора начал зарастать на глазах.
- Не теряемся, долго они стрелять и качаться не смогут!
- Че, милый, а долго ли продержатся твои перехватчики?..
Улуру даже сейчас не говорила, а напевала. Но напевала правду. Че сглотнул комок и ответил:
- Это ничего не меняет. Либо мы их - либо они нас. Вексор праймари, давим. Всем - снизить скорость, стоим на оптимале.
Лист, молчаливый, как предмет мебели, подал голос впервые за весь вылет:
- Босс, стоя на месте мы и сами быстрее полопаемся. Лучше взять орбиту.
- Они этого и хотят. Перебьют моих малышей - и окажутся в своей тарелке.
Встали на оптимале, продолжая огонь. Че выпустил третий выводок перехватчиков и почувствовал, как задрожала Иштар под прицельным огнём русских.
Как же неприятно, чёрт возьми, быть праймари-целью.
Вспышка, взрыв, разлёт осколков.
2:1.

Сообщение отредактировал Renash: 14 December 2010 - 20:47

• 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Круто!
Но может, все таки, следовало бы отыграть эпизод до конца? Если это типа обрыв на самом интересном, то такой финт лучше прокатит в каком нибудь сериале, но не в рассказе. И если вторая часть еще не готова, то никто же не подгоняет ведь.

Но это вид с позиции читателя, к тому же за всех не говорю - чисто имха. Думаю, с позиции автора определенно виднее, наверное. :rolleyes:
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Убегать надо было). Дописать эпизод просто не было времени. Так что следующую часть надо будет воспринимать как прямое продолжение этой, без свойственного предыдущим главам временного зазора.
  • 0

Black Archer

Black Archer

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
1
Великолепные рассказы, читаются на одном дыхании, жду продолжения)
  • 0
Изображение

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
Эй, автор, твою ж.. мы требуем продолжения! -)
  • 0

metalhead

metalhead

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:myBrutalGirl
жду продолжения :mp_gy:
  • 0

clEVErden

clEVErden

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
3
  • EVE Ingame:cleverden II
  • Corp:[E.R]
ЕЩЕ срочно ЕЩЕ!!!
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Всем привет, а вот и оконцовочка боя!
Спасибо за ожидание, господа! Даже не представляете, как поднялось настроение от ваших откликов!
=)

edit: мальца видоизменил концовку эпизода. Кто уже читал - обратите внимание.

* * *

Одобрительные крики в боевом канале; Че приказывает соблюдать тишину и работать. Шестеро против троих - это хорошо, но победа ещё не обеспечена. Вдобавок, все оставшиеся крейсеры были ракетными. Читай - игнорировали трекинг. Значит нельзя дать им уйти с оптимала.
- Окружаем Каракал.
Катару уточнил:
- Их мошкара грызёт мою.
- Добивай. Смотри, чтобы вообще ни одной "мухи" не осталось.
- Есть.
Построились вокруг Каракала. Тот непостижимым образом держался - хоть уровень щита и убывал: компенсационные вспышки в местах попадания становились всё слабее. И всё бы хорошо - но, не сумев уклониться от ракетного огня, последовательно вспыхнули и рассыпались последние дрон-перехватчики. Теперь "держать" предстояло вживую.
Щит Каракала истаял, и от Дрейков к нему протянулись ремонтные лучи. Крейсеру в любом случае оставалось жить недолго, но уровень огня, ведущегося по нему, снизился: Ифрит бульдожьей хваткой вцепился в ближайший Дрейк. Третий крейсер русских взял высокую орбиту.
С Че был снят маркер приоритетной цели: все три ракетоносца перестроились на Ифрита. Тот, замешкавшись, не успел взять орбиту. Его крейсер, и без того пострадавший от постоянных безрассудных атак, выдержал всего три залпа - и синхронные вспышки взрывов ознаменовали выход из боя ещё двух пилотов: владельца Каракала и Ифрита. Капсулы мгновенно разлетелись по точкам отхода.
- Ифрит, сиди тихо, внимания не теряй. Мы скоро закончим.
- Верю в вас, босс.
"А как иначе, а как иначе, понять могли мы, а был ли мальчик?.." - пропела Улуру полушёпотом.
Картина обретала неприятный оборот.
В рамках симуляции отряд готовился к ближнему бою. Теперь их противники взяли такую дистанцию, на которой никто из всего отряда не мог их обстрелять. Мерзко. Уйти из боя? Нет, дорогу нужно расчистить. И лучше быстрее: Дрейки почти наверняка вызвали подкрепление. Ближайшая известная засада Ру очень далеко; вовремя не успеют. Но кто поручится, что великий пират не подстраховал своих ребят как-то иначе?
- Врассыпную!
Отдав команду, Че обозначил маршруты движения на тактическом дисплее. Построились звездой, пошли в разные стороны. Че был под огнём. Его Иштар, успевшая побывать приоритетной целью, не могла выдерживать такого огня слишком долго.
Но план сработал. На варп-ускорителях отряд довольно быстро отошёл на дистанцию прыжка - и один за другим корабли подскочили в ноль к приоритетному Дрейку. Первой, напевая что-то боевитое, в свою добычу вцепилась Улуру.
- Отлично! Работаем: теперь они никуда от нас не уйдут. Лист, ты выходишь на пойманного. Анджей, Катару - по очереди прыгаете на второго, его тоже надо поймать. Давайте! Первый пошёл, второй страхует.
Сам Че подпрыгнул к пленнику Улуру. Его разбирали долго: щит Дрейка был словно заколдован. Че уже всерьёз забеспокоился о выживании своей "Ворги", когда наконец четвёртый участник русской засады был доведён до структуры. Ура. Кажется, справились.

- Ну а дальше, дальше-то что?!
Девушка улыбнулась, довольная нетерпением командира. Ио всегда отличалась бессовестным пренебрежением к чужим интересам. Ру, не терпевший даже тени неповиновения, сделал из неё свою любимицу. Кто-то же должен, в самом деле, хоть изредка перечить начальнику.
Она грациозно передёрнула плечами, откинулась на спинку кресла и выдохнула чуть устало:
- Ну, а потом появилась я.

Первым появление ещё одного сигнала заметил Че. Не успев толком обдумать это событие, он выругался сквозь зубы: Дрейк, который должен был вспыхнуть секунд десять назад, продолжал держаться. Ясно: перегрузка модулей и настырная накачка со стороны его более везучего напарника. Анджей и Катару еле пробивали свою жертву. Последний враг чувствовал себя почти вольготно.
Наконец, вспышка! 4:2. Че позволил себе прикрыть глаза: ремонтные системы Иштар с атакой не справлялись. Но от одного Дрейка его малышка отобьётся. Да и жить тому осталось...
...что-то вдруг изменилось. Всего мгновение назад поблизости не было никого - и вот рядом, хоть руку протяни - ещё один Вексор.
- Вексор праймари, Анджей держит Дрейка, остальные сюда.
Улуру напела что-то тревожное и произнесла упавшим голосом:
- Не могу, милый.
И действительно не могла. Вексор выпустил четыре перехватчика.
В тишине эфира раздался деликатный звон оповещения: кто-то напрашивался на разговор.
Дрейк продолжал обстрел Иштар, но "Ворга" держалась. Однако если этот Вексор экипирован в ближний бой - он просто порвёт свою старшую сестрицу в клочья.
Вексор открыл огонь.
Че прикинул варианты: Вексор удерживал его самостоятельно, остальные корабли отряда пытались сбить перехватчиков. Даже если они справятся - для Иштар уже будет поздно.
- Когда меня кончат, управление переходит к Улуру.
И он ответил на вызов. Просто из любопытства.
- Привет, храбрый пилот. - женский голос, скучающий и манерный. В таких интонациях можно отчитывать приятеля за опоздание - но никак не вести переговоры в разгар боя. - У тебя 15 секунд. Скажи своим прервать огонь.
И Вексор прекратил стрелять. На две секунды - по сути, просто пропустил залп - и тут же начал снова.
- Десять секунд. Совсем не жалко свой корабль, да?..
Че переключился на боевой канал:
- Прекратить огонь, немедленно!
Улуру огрызнулась раздражённо:
- Милый, не стоит бояться смерти корабля или тела.
- Я и не боюсь, красавица, просто люблю мирные пути решения.
- А. - разочарованно протянула Улуру и заглушила орудия. Троица Листа, к счастью, сделала это ещё по первому сигналу.

Вексор взял низкую орбиту вокруг медленно приходящей в себя Иштар. Подумав, Че пригласил свою собеседницу на боевой канал. Пусть команда слышит.
- Здравствуйте, господа храбрые пилоты! - голос девушки сочился патокой. Че так и представил себе раздражение на лице Улуру. - Вы очень жестоко повели себя по отношению к нашим крошкам.
- "Крошкам"? - Че почувствовал, что не понимает слишком многого. - Может, представишься для начала?
- Почему нет. Меня зовут Ио, я работаю на Ру.
- Это вполне очевидно - протянул Че. - Так почему ты не пытаешься добить нас?
- Ну, во-первых, в этом нет смысла. Наш ударный отряд шёл за вами с момента старта. И мы просто ждали, когда вы бросите своего нанимателя на произвол судьбы. Так что вы проиграли ещё до начала.
Вот чёрт. Если она говорит правду... Че отправил Свену текстовое "Ты в порядке?". Ответ пришёл мигом: "Да, и всё слышу. Вокруг меня летает три Равена. Постарайся, чтобы мы не разорились. Пожалуйста". Ну, по крайней мере он жив. Хотя погодите-ка...
- Эй, а может хватит заливать? Ио, да? Я всегда пропрыгивал последним - за нами не было хвоста.
- Какой наивный храбрый пилот. Просто нас очень хорошо информировали. Боюсь, вы с самого начала ненароком наняли одного нашего... мм, рекрута.
Ифрит подал голос:
- Прости, босс. Они моя семья.
Че подавил в себе желание ругаться. С огромным трудом, надо сказать. А вот Улуру сдерживаться не стала. Команда, а также новоявленная наставница юного ренегата, смогла услышать много нового о родителях Ифрита, его половых предпочтениях, особенностях интеллекта и перспективах на будущее. Че пытался её остановить, но девушка как с цепи сорвалась. В итоге просто отключил от канала. И отослал текстовое "извини" - на всякий случай.
Ио продолжала:
- Мы постоянно тренируем рекрутов. А вы молодцы, пошли через самый непопулярный маршрут, тут в основном одиночки пытаются летать. Но ставить на вас полноценную засаду смысла не было... всё равно ваш груз был обречён. А малыши-рекруты потренировались. Кстати, об идее использования перехватчиков они знали с самого начала. Ифрит, золотце, отсылал нам все записи тренировок, и ребята продумывали свою тактику так же, как и вы свою. Не справились, увы. Ну да что с них взять? Новички.
Несмотря на лёгкий тон беседы, Че ощущал себя раздавленным. Всё кончено. С гибелью этого груза их со Свеном ожидает многомесячная финансовая депрессия и очередная долговая яма. А всё ведь так хорошо начиналось.
- Но я хочу вас поздравить, маленькие храбрые пилоты. Дело в том, что большая часть заказа, которую везёт ваш наниматель, предназначается...

- И вы разошлись миром?
Ио, отсмеявшись, пригубила апельсиновый сок из высокого бокала.
- Не совсем. Эти милые храбрые ребята были счастливы, что их нанимателя не убьют - только девочка оказалась какой-то неспокойной. Малыш Ифрит оставался во флоте, она нашла его и лопнула капсулу.
- Вот же сука! - Ру захохотал, довольный историей. Потрепав по голове недовольно фыркнувшую Ио, сказал:
- Ладно. У него тут клон неподалёку. Всё равно пора было возвращаться. Так. А что насчёт его прикрытия? Ты объяснила ребятам, что не стоит палить легенду нашего малыша?
- Да... - Ио посмотрела чуть рассеяно куда-то в пространство. - Та девчонка опять начала спорить, но командир храбрых пилотов сумел её успокоить. Их наниматель тоже был очень рад. Он, кстати, хочет поговорить с тобой.
- Да и я не против. Нам может пригодиться такой находчивый поставщик.
Ио делала вид, что её крайне интересует собственный маникюр. Выдержав эффектную паузу, она спросила:
- Ты ведь с самого начала рассчитывал, что этот... Свен, да? Ты с самого начала знал, что он согласится сотрудничать?
Ру заложил руки за голову и улыбнулся улыбкой Чеширского кота:
- Само собой, монами.
- Но к чему тогда был весь этот цирк с тренировкой новичков и угрозами уничтожения? А вдруг мы бы и правда друг друга перестреляли? Или торговец решил бы удрать?
- История не терпит сослагательного наклонения, монами. Вдобавок - и я хочу, чтобы моя любимая офицер поддержки запомнила это - мирное решение вопроса это слишком скучно. Никогда не повредит немного стрельбы.
- И всё? Голая жажда разрушения?
- Нет, конечно. Главное - если я буду пропускать интересующие меня караваны без пыли и шума - скоро стану собственником вроде альянсовых воротил. А я хочу войны и беспорядков.
- Но это ведь жестоко и... как-то по-детски. - Ио выглядела удивлённой.
- Не я такой, монами. Это, если хочешь, Zeitgeist, дух времени.

Сообщение отредактировал Renash: 02 February 2011 - 2:32

• 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Бессонная ночь, вероятно обилие ляпов. Заход на новый сюжетный конфликт, на этот раз - вполне себе глобальный. Вероятно. Спасибо всем, кто на линии - и не стесняйтесь высказываться.

* * *

- Этот человек, Ру...
Свен остановился на ходу и посмотрел Че прямо в глаза:
- Никогда со мной о нём не говори. - он прямо-таки отчеканил каждое слово.
- Как скажешь, друг.
Хотя поговорить хотелось.
С задания возвращались героями. Официальная версия ходки сводилась к тому, что отряд под предводительством Че разнёс засаду русских. Не полностью; как свидетельствовали записи, два дрейка добить не удалось. С точки зрения широкой общественности эти последние крейсеры просто решили отступить. Фрейтер проскочил, а на обратном пути якобы откупился от преследования: что толку, в самом деле, уничтожать пустой грузовик?
Лист со товарищи мигом получил новый контракт. Улуру, подумав, решила загулять на станции. Как и многие капсулиры с длительным стажем, она могла позволить себе пару недель жизни в удовольствие. Ифрит продолжал свои шпионские игры. Сошлись на том, что ни с кем из боевой семёрки он контактировать больше не станет. Какие обиды в мире полубогов? Здесь каждый может предать каждого.
Ульрих оставил свои координаты; ему действовать в связке с Че понравилось несмотря на потерю корабля. Всё равно за боевые машины платил Свен. Но до тех пор, покуда любимцу удачи не придёт в голову очередная авантюра, нанимать второго телохранителя Гаальский не собирался. Так что - тоже разбежались, хоть и в самых дружеских отношениях.
Неясной оставалась только ситуация с пиратом. Ру показал себя не только бойцом, но и хитрым стратегом. Его небольшая армия перестала быть стихийным бедствием, заняв своё место в извечно текучей расстановке сил небожителей. В конце концов, наглухо перекрывать торговые маршруты - это просто невыгодно. Кого тогда обирать? В последние дни его отряды стали наносить точечные удары по хорошо защищённым и богатым караванам. На контакт - номинально - эта акула космоса идти не хотела, но Свен вполне обоснованно полагал, что история с их вылазкой была далеко не единственной. В самом деле: нагнетание напряжённости на торговых маршрутах взвинтило цены в целом нулевом регионе. Благодаря этому Ру, частично контролируя поставки, мог наживать целые состояния.
Но всякая золотая жила рано или поздно иссякнет. Значит - так рассуждал Свен - нет смысла пристраиваться к этой недолговечной "кормушке". Стабильность порождает праздность, а Свен был из тех, кто привык держать свой ум в напряжении. Хотя...
...хотя конечно, вот так с ходу отказываться от сверхвыгодной договорённости было тяжело. Но свежа ещё в памяти история с Конкордом. И кто знает, как отнесутся силы правопорядка к аферам влюблённого в риск негоцианта. А потому, взвесив все "за" и "против", Свен предпочёл забыть случившееся. И не дёргать судьбу за усы, болтая направо и налево о своих связях.
Но в удачном - по крайней мере, на первый взгляд - исходе сомневаться не приходилось. Едва ступив на палубу станции, Че обнаружил в своём почтовом ящике ворох зазывных предложений: его навыки флиткома сообщество пилотов оценило весьма высоко. Записи боя распространили сами русские: им первым было выгодно пустить слушок о собственной уязвимости. Теперь, когда проторенный Свеном маршрут кажется проходимым, Ру и его команда наверняка соберут щедрую жатву с чересчур самонадеянных торговцев. Жестокие игры космоса, что тут скажешь.
Странно всё же, как много кругов на воде порождает один удачно брошенный камень.
Свеном тоже заинтересовались. Его полёт оказался очень прибыльным, но главное: торговец прошёл живым там, откуда люди обычно возвращались в клонов. Умение выжить и сохранить груз - важнейшее для вольнонаёмного негоцианта. Заказ предложила Республика.
- И это, друг Че, ещё один повод не разговаривать о наших спорных связях.
Добрались до конференц-зала. Тяжёлый опыт боевых тренировок оставил за собой по крайней мере одно приятное впечатление: атмосфера брифинговой комнаты пришлась по душе Свену. Здесь с замечательной наглядностью можно было играться звёздными картами, трёхмерными графиками и наглядными моделями кораблей. В контексте удачной аферы цена круглосуточной аренды торговца уже не смущала. Хотя с точки зрения Че снимать целый конференц-зал для обсуждения с глазу на глаз было расточительством.
- А кто сказал, что нас будет двое?
Свен открыл дверь, и Че увидел высокого скуластого минматара, задумчиво созерцающего трёхмерную карту галактики. У Че от этих голограмм всегда рябило в глазах: слишком много мелких деталей.
Свен подошёл к скуластому и пожал ему руку. Тот тепло улыбнулся и проговорил что-то приветственное; Че, слабый в языках, почувствовал себя не в своей тарелке.
- Че, не позорься, включи переводчик.
Переводчик. Точно.
Свен жестом подозвал напарника и проговорил с несвойственным ему радушием:
- Познакомься, друг. Это Арома Зигфрид, секретарь отдела стратегического развития республики Минматар.
Скуластый с непробиваемо жизнерадостной улыбкой протянул Че внушительную ладонь:
- А вы, я полагаю, Че Тетора. Свен рассказывал о вас; я искренне рад знакомству.
- И я, и я.
Дурацкое чувство. Че выругался про себя: Свен в своём репертуаре. Мог рассказать хотя бы в общих чертах о предстоящей встрече.
Уселись перед картой. В приглушённом свете аудитории голограмма резала глаза, словно дешёвая неоновая реклама.
Арома поколдовал немного над панелью, карта услужливо придвинулась, показав крупным планам системы, подконтрольные Республике. Заговорил чуть манерно, но в то же время - вкрадчиво и доверительно, словно делясь опасной тайной:
- Как вы знаете, республика Минматар - наиболее неустойчивый из глобальных политических блоков современности. Мы динамично развиваемся и раз за разом подтверждаем своё право на самостоятельный исторический путь и полную, всеобъемлющую независимость. Но реальность такова, что Республика по сей день испытывает жесточайшее давление со стороны Империи Амарр.
- Кто бы мог подумать. - не удержался Че. Свен поглядел на него с досадой. Арома, однако, ничуть не смутился:
- Простите, если я говорю об очевидном. Но мне хочется быть абсолютно честным с людьми, которым будет доверено столь многое.
Интригует, гад.
- В контексте этого давления мы - отдел стратегического развития - считаем единственно верной линию мирной экспансии. Которая, как вы можете знать, почти невозможна в условиях непрекращающихся войн за контроль территории.
Минматар умолк, давая слушателям переварить сказанное. Че не сдержался:
- "Почти"? "Почти"?! Нет, правда? Да вы, ребята, такие оптимисты. В центре Имперского сектора сейчас самый вакуум дрожит от напряжения. Кажется, если кто-то из Четвёрки чихнёт - начнётся война на выживание. Все хотят крови. И в этой атмосфере вы собираетесь начинать экспансию? Боже, пора переселяться в нули. Потому что здесь, под крылышком Империй, скоро начнётся форменная мясорубка.
Зигфрид не сразу нашёлся с ответом. Помолчал смущённо и разочарованно, но секунду спустя вернул на место маску добродушия:
- Именно этого мы и боимся.
- Но строите планы экспансии.
- Че, а может дослушаешь? - не выдержал Свен. До этого он сидел тихо, сложив пальцы на груди. Че только сейчас сообразил, что вся эта вводная часть, по сути, предназначалась для него. Стало немного стыдно.
Зигфрид прикоснулся пальцами к переносице, собираясь с мыслями.
- Мы - мирная нация. И планы нашего развития не предполагают крупной перестановки сил. Мы никого не станем провоцировать.
Он наконец обратился к карте. На ней высветился довольно длинный маршрут от имперского космоса к окраине дрон-регионов.
- Но это частная территория. - на этот раз Свен в ответ на реплику Че демонстративно поморщился. "Молчи уж, в самом деле. Молчи и слушай".
- Да, Республика не обладает правом колонизации в этом регионе. Но мы планируем наладить скупку сырья и производство именно на этом участке. Наладить собственными силами. Создать островок цивилизации в море бесконечных военных конфликтов. И, предвосхищая ваш вопрос - приобрести ценных поставщиков в лице жителей региона. Поставщиков и покупателей, с которыми мы сможем сотрудничать ввиду беспрецедентной стабильности. О которой мечтаем и которую, силами централизованной поддержки, сумеем обеспечить. Я скажу вам больше: старт проекту уже дан. Окончательное формирование пакета документов о передаче интересующей нас системы в символическую столетнюю аренду проходит прямо сейчас. Представители Конгломерата Четырёх сошлись во мнении, что проект слишком амбициозен и не принесёт ожидаемых плодов. Таким образом, Республика действует на свой страх и риск - но без угрозы широкомасштабного конфликта.
Че был вынужден признать, что идеи, озвучиваемые этим амбаловидным дядькой с улыбкой серийного убийцы, нравятся ему всё больше и больше.
- И здесь нам нужна ваша помощь. Ваша - и таких людей, как вы. Как вы можете видеть... - на голограмме загорелись сноски статистических показателей - маршрут к зоне строительства весьма оживлённый. И опасный. Основной массив строительных материалов мы закупаем на месте, но тонкое оборудование, системы жизнеобеспечения, биоресурсы и - самое важное - персонал, как инженерный, так и, впоследствии, научный - будет транспортироваться с привлечением частных транспортных организаций. И здесь мы делаем ставку не на размер и обороты, но - на надёжность. Свен, вы один из немногих пилотов, на чьём счету не числится ни одного потерянного корабля. Вы - своего рода уникум.
Вот это да! Че с изумлением уставился на напарника. Свен - редкий хвастун, но о своём незапятнанном боевом листе не упоминал ни разу.
- Мы планируем привлечь вас для транспортировки особо ценных материалов. Все они - абсолютно критичны и невосполнимы для проекта, и шанса на ошибку у вас нет. Конвоировать ваши транспортные суда мы не сможем. Даже будучи утверждённой на высшем уровне, программа операции должна оставаться максимально закрытой предельно долгий срок. Мы не сумеем скрыть кота в мешке, но всё же надеемся выиграть время. Чем дольше детали проекта будут оставаться в тайне - тем больше шансов у нас - и у вас - выполнить свою работу спокойно и без потерь.
И это было только вершиной айсберга. Арома говорил и говорил, перечисляя детали, нюансы и условия. Спустя минут пятнадцать непрекращающегося спича Че и вовсе потерял нить разговора. Зато Свен чувствовал себя великолепно: глаза его горели тем самым авантюрным огнём, который всегда предвещал большую наживу и - вздохнул Че - неизбежную опасность.
Под конец переговоров у него раскалывалась голова от вороха свалившейся информации. Закончив обсуждение, дипломат церемонно откланялся и ушёл. Свен дал напарнику прийти в себя и спросил:
- Ну, каково? Ещё вчера мы мотались от гавани к гавани, а сегодня на нас выходят имперские воротилы и слёзно молят поработать на них. Спроси меня, нравится ли мне это? Да, чёрт возьми! Я в грёбаном восторге!
Че задумчиво покачал головой:
- А вот мне не очень... это уже не наша игра. Мы здесь будем в навязанной роли, да ещё и без права на провал.
Но Свен был уже полностью во власти своих амбиций. Он отмахнулся:
- Брось, Че. А когда у нас было такое право? Мы всегда ходили по лезвию. И, мне кажется, недурно наловчились.
- Так-то оно так... но тебе не кажется, что стоило бы чуть успокоиться? Переждать и прийти в себя?
- Нет, товарищ, не кажется. Да и брось ты эти экзистенциальные заморочки и подумай о главном. О том, что может предвещать совсем уж грандиозные события и куда более интересную игру.
- Не понимаю тебя.
- Два слова, друг мой: почему дрон-реги?

Сообщение отредактировал Renash: 16 December 2010 - 4:53

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
Не в качестве критики, а просто примечание.
У тебя очень хорошо отшлифованы диалоги, и фраза "История не терпит сослагательного наклонения" слишком затаскана для них, имхо. То есть, серая фраза среди калоритных конструкций попалась.

Сообщение отредактировал Norway: 15 December 2010 - 13:03

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users