Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Производство, Производство, Производство.....

• Закрытая тема Тема закрыта
206 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
2108
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

имеют не хилый гандикап халявных иск

Насколько я понимаю, стоимость Т2 БПО такая, что нужно около года постоянно производить и продавать произведенное на то, чтобы прибылью вернуть вложенные в него деньги.
На мой взгляд, халявой здесь и не пахнет, скорее наоборот, один из самых низкодоходных заработков в ЕВЕ, если смотреть выхлоп на стоимость вложенного иска.
Правда, я БПО на Т2 корабли не считал, только пару модулей из тех, что в ветке "T2 BPO аукционы на оффоруме", но не думаю, что с ними ситуация другая.

Сообщение отредактировал Pointer: 26 August 2009 - 20:47

• 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
С т2 бпо принцип вообще другой, их нельзя считать по принципу "х мес до того, что бы его окупить". Иногда его достаточно тут же продать, что бы получить прибыль. Либо несколько месяцев продавать продукцию, заработать Х исков и продать за те же деньги, что и купил. Вот тебе и прибыль.

Другой вопрос, что на это время замораживается куча исков и есть риск, что из-за нерфов/бустов ценность бпо изменится. А тут уже можно как выиграть больше, чем планировал, так и влететь.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9208 сообщений
2108

С т2 бпо принцип вообще другой, их нельзя считать по принципу "х мес до того, что бы его окупить". Иногда его достаточно тут же продать, что бы получить прибыль. Либо несколько месяцев продавать продукцию, заработать Х исков и продать за те же деньги, что и купил. Вот тебе и прибыль.

Другой вопрос, что на это время замораживается куча исков и есть риск, что из-за нерфов/бустов ценность бпо изменится. А тут уже можно как выиграть больше, чем планировал, так и влететь.

То, что ты сейчас написал, подходит к абсолютно любому крупному вложению денег для зарабатывания ирисок, например, Т1 БПО на капшипы, или агентраннерский шип в фулл-фракционном обвесе, или вложения в сотню плексов барыгой в жите.
И также везде есть свои риски.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29165 сообщений
4452

Ты хочешь цепторы не за 20 мил а допустим за 30? Инвент дороже, и следовательно цена цептора будет выше, оно вам надо? На Т2 БШ нет БПО, и что мы видим по ценам от 600 до 1кк за т2 БШ были бы БПО было бы меньше. Вывод не рубите сук тысячам людей ради того что бы сотни получили бы на 10% больше. Для тех кто новенький и не играл до момента пока ввели инвет (Т2 стоило сказочно дорого) рулити т1 шипы и Т1 модули на самых критичных Т2 шипах, таких как дикторы, цепторы и прочее, как только цена поднимется народ пересядет с дорого т2 на дешевый т1 и спрос упадет в разы.

Это фиговый ход мысли. Ботов побанили, фекшн подорожал, я лишь доволен остался. Ты предлагаешь их разбанить под предлогом возвращения дешевых КНР и имплантов?

Лично я не буду против покупать цепторы по 30, и даже мб по 40 кк. Какого хрена полный цикл инвента и производства менее выгоден каребирства?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9208 сообщений
2108
А вообще, Т1 -> Т2 это не инвент.

Я вот понимаю, в Мастер оф Орион там на самом деле были исследования, уменьшался размер модулей, улучшались их характеристики, и т.д.

Было бы прикольно, если бы в ЕВЕ было бы что-то подобное.
Берешь БПК на индус и исследуешь его на увеличение карго. Затем еще раз. Причем, c с количеством циклов не уменьшать выхлоп исследования, а увеличивать время для следующего цикла исследования.
Затем, когда надоест, производишь.

Правда, в маркете такой индус уже не продашь, только контрактами, и помечать его придется как-то, что это модифицированная версия.
Мысль сырая, но мне нравится.
:blush:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30393 сообщений
2355
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Слишком много итемов добавится. В мастере ты все же был один(ну и отсилы десяток паралельных командеров-нпс), здесь же тысячи займутся этим-а это увеличение общего числа всех итемов в десятки и сотни раз.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 August 2009 - 22:15

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Особо одарённым советую подумать, почему инвент Т2 БШ приносит копейки не смотря на то, что БПО на них нет и в помине. Может это вам владельцы несуществующих БПО рынок портят демпинговыми ценами?
По мне так надо бы вернуть ограниченую лоторею. Заодно рынок датакорок поправиться, половина хитрозадых начнёт надеяться на удачу и продавать за бесценок не повезёт.
Упс Argonicus уже успел :)

Копейки это сколько в исках (не в %)? И сколько копеек приносит инвент интеров?
По мне так лотерею возвращать не надо. Чем меньше в игре рандома со стороны сервера, тем больше игрокам надо надеяться на себя, а не на удачу. А то давайте введем лотерею на ЛП, на СП, а то и просто на иски на валлете?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9208 сообщений
2108

Слишком много итемов добавится. В мастере ты все же был один(ну и отсилы десяток паралельных командеров-нпс), здесь же тысячи займутся этим-а это увеличение общего числа всех итемов в десятки и сотни раз.

Каждый шип управляемый игроком и так уникальный - его характеристики зависят от скиллов, фита, имплантов, бустеров, бонусов от комманда и т.д.

Если же ты про контракты, то да, уже сейчас неудобно в них копаться, особенно среди блюпринтов, на одно и тоже но с разными МЕ/ПЕ/количеством ранов.
Если вводить такую систему, то надо будет продумывать более навороченную систему контрактов для модифицированных итемов и блюпринтов. С возможностями сравнения и фильтрации по каким-то характеристикам.

А разнообразия такая система добавит дофига. Появятся новые неожиданные фиты.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29165 сообщений
4452

Более того, с точки зрения игрока не-производственника такая система уже есть :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Имхо, слишком дофига добавит, особенно если ричесить можно будет каждый атрибут корабля.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9208 сообщений
2108

Более того, с точки зрения игрока не-производственника такая система уже есть :)

Нет, фитинг это совсем не то, фитинг это шаблоны и стандарты.
А такая система позволит создавать уникальные итемы и уникальные корабли.
И не только для заработка, а и для фана.
Занимаешься своими делами, а тем временем у тебя целый год ресерчится какой-нибудь бпк на рифтеры на повергрид, чтоб туда смогли две 400плиты влезть.
А потом сливаешь этот кирпич в первом же белте сагрившись на подставу. :unsure:
В общем, все для счастья ногебателей.

Имхо, слишком дофига добавит, особенно если ричесить можно будет каждый атрибут корабля.

А по мне, чем больше разнообразия, тем лучше.
Конечно, нужно тщательно продумать, какие параметры можно улучшать, какие нет, ввести модификаторы, какие параметры дольше ресерчатся, какие быстрее.
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10968 сообщений
4543
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Нет, фитинг это совсем не то, фитинг это шаблоны и стандарты.
А такая система позволит создавать уникальные итемы и уникальные корабли.
И не только для заработка, а и для фана.
Занимаешься своими делами, а тем временем у тебя целый год ресерчится какой-нибудь бпк на рифтеры на повергрид, чтоб туда смогли две 400плиты влезть.
А потом сливаешь этот кирпич в первом же белте сагрившись на подставу. :)
В общем, все для счастья ногебателей.

А по мне, чем больше разнообразия, тем лучше.
Конечно, нужно тщательно продумать, какие параметры можно улучшать, какие нет, ввести модификаторы, какие параметры дольше ресерчатся, какие быстрее.

Подобная система была в StarWars Galaxies до ноября 2005 года(и в основном не для кораблей, а для всего прочего, оружие, айтемы, медицина и.т.п.)
Параметры конечного продукта зависели от качества применяемых компонентов, которые в свою очередь зависели от качества исходного материала. На этапе производства включался еще и рандом + качество применяемого инструмента(фабрика/станок) + скиллы производственника. КОторые еще можно было модифицировать специальной жратвой и уколами :unsure:
Исходные материалы имели по 5 разных параметров с качеством от 0 до 100 при этом деспавнились и респавнились на планетах раз в 2 недели. Новый спавн материала того-же типа мог быть сильно хуже по статсам чем предыдущий. А мог быть и лучше. Кто из производственников не успевал запасти качественного материала, мог "сосать лапу" по нескольку месяцев или покупать втридорога.
Экземпляры конечного продукта - например винтовка баунти хантера или композитная броня - могли отличатся на 30% по эффективности у разных производственников.

К чему я все это написал - разработчики SWG так и не смогли в итоге добиться баланса во всей этой системе. И в ноябре 2005 года всю эту красоту похерили и полностью редизайнили игру аля- Вов во вселенной Старварс.

Разнообразие тоже не всегда идет на пользу.

Сообщение отредактировал SkyFox: 27 August 2009 - 2:09

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Skkailh

Skkailh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pivopil
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet

разработчики SWG так и не смогли в итоге добиться баланса во всей этой системе

В системе фуллута и сгорания модулей баланса будет добиться гораздо проще, учитывая что бпц будут ограничены количеством ранов. Все уникальные шипы рано или поздно будут уничтожены. Я не знаю систему лута в SWG, но подозреваю что основное влияние на баланс оказывало практически вечное существование однажды произведённой вещи.
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

По мне так надо бы вернуть ограниченую лоторею. Заодно рынок датакорок поправиться,

Возможно, призами в лотерее могли бы выступать БПЦ на достаточное количество ранов с хорошими показателями МЕ и ПЕ. Плюсы этого- выигрыш в лотереях чаще-больше заинтересованных лиц-движение на рынке дакакор.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Копейки это сколько в исках (не в %)? И сколько копеек приносит инвент интеров?
По мне так лотерею возвращать не надо. Чем меньше в игре рандома со стороны сервера, тем больше игрокам надо надеяться на себя, а не на удачу. А то давайте введем лотерею на ЛП, на СП, а то и просто на иски на валлете?

А с чего это не в % ? Ну с инвентом интеров вообще не чего сравнивать, тут Т2 БПО заруливают, многовато их в игре.
А с Т2 БШ получаеться как с коммандами, процент никчёмный, а затраты и геморой как при производстве крупной партии круз сайза.
Ы про рендом ты серьёзно? Инвент это не рендом? Реверс инженеринг не рендом?
Когда убрали лоторею и ввели ЛП шоп в игре пропало эдакое "новогоднее настроение" когда вдруг утром под ёлкой находишь подарок, а не зарплату как счас. Помню как выиграл свой первый Т2 БПО , мля я плясал и пел , купил торт и шампанское и устроил праздник. А если сделать так как ты думаешь, то нах офицеров убрать и лут салваж строго конкретно по списку сделать надо. Счас рутина и карибайство. И никакого тебе праздника.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa

Особо одарённым советую подумать, почему инвент Т2 БШ приносит копейки не смотря на то, что БПО на них нет и в помине. Может это вам владельцы несуществующих БПО рынок портят демпинговыми ценами?
По мне так надо бы вернуть ограниченую лоторею. Заодно рынок датакорок поправиться, половина хитрозадых начнёт надеяться на удачу и продавать за бесценок не повезёт.
Упс Argonicus уже успел :)

Не особо одаренным отвечу только, что законы спроса и предложения никто не отменял :unsure: Если бы в игре были БПО на т2 бш, инвенторов на этом рынке не было бы в принципе. Работа "за копейки" всё-таки несравнимо лучше, чем работа с отрицательной прибылью.

NB: Я не против наличия в игре т2 бпо, но писать, что их наличие никак не ущемляет возможности инвенторов, по меньшей мере, глупо.
  • 0

Изображение

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

NB: Я не против наличия в игре инвента, но писать, что его наличие никак не ущемляет возможности Т2 БПО, по меньшей мере, глупо.

Ы исправленому верить :)
Спрос на марадёры стабильный и лично мне плевать на горе инвентеров которым Т2 БШ БПО закрыло бы рынок, мне важней что б этот БШ дешевле стал.

Сообщение отредактировал Leonoss: 27 August 2009 - 9:46

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
К счастью, девелоперы думают по-другому, и все-таки пытаются балансировать экономику, когда что-то идет совсем вкривь и вкось :)
  • 0

Изображение

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

К счастью, девелоперы думают по-другому, и все-таки пытаются балансировать экономику, когда что-то идет совсем вкривь и вкось :)

Балансируют? Да конечно в одном месте поправили , а в другом по прежнему дыра. Возьми хотя бы луны.
Я против инвента ни чего не имею, хотя кучу денег потерял с его вводом, но БПО можно было и оставить. Это тоже часть баланса. Правда стандартная проблема всплывает "кто сторожит сторожей". Ы хотя с другой стороны ни кто девам не запрещает вмешиваться в инвент и под игрывать нужным игрокам.
  • 0

sailence2.png

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Ы исправленому верить :icon_twisted:
Спрос на марадёры стабильный и лично мне плевать на горе инвентеров которым Т2 БШ БПО закрыло бы рынок, мне важней что б этот БШ дешевле стал.

Угу. Только инвент спасает вас от диких цен на Т2. Марадеры бы стоили раза в 2 минимум дороже буде производились бы по БПО как в старые времена. Кто сомневается вспомните сколько стоили халки до ввода инвента. Интера стоят ровно столько чтобы быть дешевле их производства на основе инвента. выше waste 10% инвентор прыгнуть не может и за счет этого производство по БПО остается выгодным там, где производство на основе инвента уже не окупается. Если предположить что вдруг исчезнут т2 БПО на интеры, то интеры подорожают не в мифические N раз а на несчастные пару 10-ков процентов. - ровно столько чтобы окупить процесс собственно инвента, немного более дорогого производства + минимальная прибыль.

т2 БПО однозначно нарушают "правила игры" для меня загадка почему их до сих пор из игры не вывели.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users