Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лицом к лицу с судьбой

• Закрытая тема Тема закрыта
103 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

да пусть фригат хоть летит со скоростью 5000 при встрече с такой посудиной от него должен остаться лишь врек .

если бы ЭТО было и тут, то за бампы били бы физиономии морды лица. титан вварпывается в кучу блоба, чуток двинулся... и блоб в вреки размазался ))
  • 0

Sent

Sent

The Space We Are

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 680 сообщений
191
  • EVE Ingame:Haruhiist
Прям не дев блог программиста, а остросюжетный детектив)
  • 0

meh...

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

да пусть фригат хоть летит со скоростью 5000 при встрече с такой посудиной от него должен остаться лишь врек .

если фильмецо какое нить посмотреть где метеориты дубасят корабли . ведь последние никакого прироста в скорости не испытывают )

возьмем к примеру наши земные кораблики . плывет себе тихо мирно танкер и тут ему в бачину подпирает какое нибудь мелкое рыболовное суденышко .

вопрос к знатокам , сдвинет ли эта жалкая посудина с заданного курса танкер?
2 вопрос, что останется от этой жалкой посудины после себя?

ответы очевидны . танкер (кар , титан .дред ) попросту не заметит и не должен замечать мелочь . все равно что в стенку кинуть мяч. вот по такому принципу должно быть и в евке

в наших реалиях существуют щиты, как они влияют даже девы наверно не знают
по фильмам не ориентруйся там на камету шатл приземляют и крепят там бомбу
плюс метеорит просто прощивает шип на вылет, все таки скорости то не мелкие
на море по мимо веса еще учитывать надо гидро динамику
ещещ как сдвинет оно с большрй вероятностью на дно пойдет, вот моторную лодку резиновую не заметит это да

если бы ЭТО было и тут, то за бампы били бы физиономии морды лица. титан вварпывается в кучу блоба, чуток двинулся... и блоб в вреки размазался ))

суицид титан :) размал вражеский блоб капиталов и сам покоцался :D
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Скорость он всё равно передаст даже если разобьётся...

если фильмецо какое нить посмотреть где метеориты дубасят корабли . ведь последние никакого прироста в скорости не испытывают )

Испытывают ещё как испытывают... Просто гиростабы компенсируют эти изменения Их там из-за этого 6 штук (3 основных и 3 резервных)

возьмем к примеру наши земные кораблики . плывет себе тихо мирно танкер и тут ему в бачину подпирает какое нибудь мелкое рыболовное суденышко .

На долю градуса сместится, если учесть соотношение масс то скорее всего сместитя курс где-то на 0,01-0,1 часть градуса ну то есть на 1-5 минут, смотря какая пасудина и смотря какой танкер... правда если танкер идёт на автопилоте то он автоматом быстренько выровняется назад.

Ну если учесть что в отличии от евовских шипов у неё нет шилда, то плохо посудине придётся...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 14 September 2009 - 3:53

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Скорей всего экстремалов (если танкер будет идти на скорости) просто затянет под днище, а оттуда под винты.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

намного тупо в этом бампе, как может корабль с наименьшей массой стукнуть корабль большой массы и оба получить скорость. по правильному . маленький корабль хоть тресни стучись не стучись не должен сдвинуть С МЕСТА большой корабль . карр. титан , дред.

Что у тебя в школе по физике было?)))

Это всего лишь характеризует качество фильмеца, а не реальную физику. Корабль даже от луча света прирост скорости испытывает, а удар метеорита в 1 кг легко может сбить МКС с орбиты(вернее то что от нее останется)

ответы очевидны . танкер (кар , титан .дред ) попросту не заметит и не должен замечать мелочь . все равно что в стенку кинуть мяч. вот по такому принципу должно быть и в евке

"Жалкая посудина" сдвинет с курса танкер, вопрос лишь в том насколько. Автора в школу повторно, а то он нам тут новые прорывы в физике устраивает.
Могу только порекомендовать взять гирьку килограмма в 2 и подбросить вертикально вверх над головой после чего на практиктическим наблюдением можно будет убедиться в существовании передачи импульса от более легкого более тяжолому предмету. Главно не промахнуться...
  • 0
Изображение

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

мальчик ты знаешь, что такое буксир? я не моряк, но когда швартуют какой нибудь нефтетанкер или его надо просто развернуть, берут такой вот буксир и либо тянут его в нужном направлении, либо толкают его "носом" (вроде кармой), и танкер спокойно повернется. при этом ни кого не размазывает )

а если учитывать, что каждый корабль в ив оснащен "щитом" который противодействует кинетической силе, и слаб против ЕМ, можно сделать вывод, что при быстром сближении 2 кораблей щиты их как бы расталкивают. было бы не плохо, если при этом каждый корабль получал какой то дамаг в щит )) например интер при ударе в тетан бы получал 100% дамаг в щит (но не в армор) :)

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 14 September 2009 - 8:11

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

а если учитывать, что каждый корабль в ив оснащен "щитом" который противодействует кинетической силе, и слаб против ЕМ, можно сделать вывод, что при быстром сближении 2 кораблей щиты их как бы расталкивают.

Думается, что щит обладает определенным демпфирующим эффектом.

Но все равно, сейчас примерно посчитала кинетическую энергию Стиллеты при 5 км/сек, получилось очень, очень много. Тротиловый эквивалент энергии, выделяющаяся при ударе, составит около 50 килотонн. При 7.5 км/сек - 112 кТ.

Какие прочные щиты!

Сообщение отредактировал Veronika: 14 September 2009 - 8:24

• 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
Вероника )) не дави на меня умом ))) я знаю, что ты мама ИВ :) я чисто образно выражался и на первоисточники не ссылался )) ааа )) да это же игра, тут всё в понарошку )))
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Вероника )) не дави на меня умом )))

И в мыслях не было давить. :unsure:

Просто давно уже собиралась посчитать энергию соударения, еще когда первый раз увидела бамп в действии, да все руки не доходили. Вот теперь посчитала. Офигела. :)
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Но все равно, сейчас примерно посчитала кинетическую энергию Стиллеты при 5 км/сек, получилось очень, очень много. Тротиловый эквивалент энергии, выделяющаяся при ударе, составит около 50 килотонн. При 7.5 км/сек - 112 кТ.

У меня, по-моему, поменьше получалось, но всё-равно килотонной размерности. Однако, требования к энергоёмкости щита заметно снижаются, если принять, что столкновение "щит-щит" является не абсолютно упругими, а более-менее длительными и эта энергия рассеивается постепенно, скажем в течение нескольких десятых секунды.

Кстати, представляете какой эквивалент у 1400 мм термояда (fusion)?
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

DotSlayer

DotSlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
59
  • EVE Ingame:DotSlayer
  • Corp:OmegaSync

Ну берем сохранение импульса

допустим фрегат со скоростью 1000 м/с и титан со скоростью 0... если даже фрегат полностью останосится после столкновения то титан получит скорость не более чем: 0.5 м/с... если в него впилится интерцептор на скорости 5000 м/с то 2.5 м/с где-то

А вот если в титана впилится БШ со скоростью 100 м/с (вполне достижимо без МВД) то 5 м/с а вот если 600 м/с то уже 30 м/с... В общем толкнуть титан проще чем кажется, не такой уж он и тяжелый...

кто спорит. просто эта задача решается в очень нереальных условиях с огромным количеством допущений.

Кстати, представляете какой эквивалент у 1400 мм термояда (fusion)?

вообще говоря у всех L зарядов одинаковая масса) что хотели сказать этим разработчики не особо непонятно.
  • 0
"Life is like riding an interceptor, to stay alive you must keep moving" A.E., unpublished

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

вообще говоря у всех L зарядов одинаковая масса) что хотели сказать этим разработчики не особо непонятно.

Видимо, дело в начинке разных снарядов.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Хотели сказать буквально "влом нам прописовать массу для каждого из нескольки десятков тысяч предметов в ИВ" :)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Что 100 кило головы с плутонием и 100 кило кинетического активно-реактивного подкалиберного боеприпаса это ОЧЕНЬ разные вещи :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Вообще нужно будет попробовать с сальважерами.
У меня десинкопаскудство начинало проявляться зачастую после часа-двух сальважа наханченных вреков. Трактор и сальважер начинал бухтеть шо еще до хрена мне лететь до счастливой встречи с вреком. Лечилось перезагрузкой.

А насчет патронов... Скорость выстрела очень большая. Если по условиям задачи снаряд из пушки/пулемета догоняет кораблик, идущий на 10км/сек, то охрененно большая. В сравнении с реальными скоростями боеприпасов. Чет по моим представлениям, если в РЛ выстрелить 1400мм (любого типа) со скоростью снаряда >10 км/сек то снаряд сделает аккуратную дырочку калибра 1400 в сотне морских кораблей и улетит нахрен во Вселенную. На таких скоростях тип боеприпаса - не роляет.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

А насчет патронов... Скорость выстрела очень большая. Если по условиям задачи снаряд из пушки/пулемета догоняет кораблик, идущий на 10км/сек, то охрененно большая. В сравнении с реальными скоростями боеприпасов. Чет по моим представлениям, если в РЛ выстрелить 1400мм (любого типа) со скоростью снаряда >10 км/сек то снаряд сделает аккуратную дырочку калибра 1400 в сотне морских кораблей и улетит нахрен во Вселенную. На таких скоростях тип боеприпаса - не роляет.

Меньше второй космической.. чуть бысрее чем спутники.. во вселенную не улетит - Землю покинет, но вот от Солнца улететь не сможет - скорее всего на него и упадет со временем...
хотя по ударной мощи да.. при столкновении ударчик нехилый будет.. можно кстати представить тогда что получается когда спутники на встречках сталкиваются :)
  • 0
Изображение

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
А если учесть, что гибриды/прожектайлы дают инста-дамаг при далеко не нулевой массе? )) Даже при 10 км/с снайперам бы понабилось 15 сек ждать, пока снаряды долетят до 150км, тогда как они "долетают" практически мгновенно. Есть опасения, что такие заряды пробили бы насквозь не только "сотню морских кораблей", но еще и приличную пачку космических тел))
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Ну на это у ССР есть волшебная отмазка работающая во всех 100% случаях... компьютер просчитывает дамагу заранее и отображает в HUD пилота уже измененные данные, хотя реально повреждения будут произведены только через 15 секунд. Так же при выстреле в цель которая должна умереть после этого - чтобы не смущать пилота ложными данными о противнике который уже практически умер - компьютер проигрывает заранее анимацию взрыва противника на дисплее пилота и убирает фильтром его из изображения.
Т.е. противник еще жив, но снаряды уже несутся к нему и компьютер отсеивает его изображение как потерявшее смысл.

Сообщение отредактировал DeTech: 14 September 2009 - 11:06

• 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

компьютер просчитывает дамагу заранее и отображает в HUD пилота уже измененные данные, хотя реально повреждения будут произведены только через 15 секунд.

А почему такое не сделано для ракет? :)

Болванка массой 100 кг, летящая со скоростью 750 км/сек (т.е. 150 км за 0.2 сек) = 280 кТ.

З.Ы. А теперь дружно подумали - чтобы сообщить ей такую скорость (энергию), какой мощностью должно обладать орудие, даже при 100% КПД? Причем это справедливо для рейлганов, у проджектилов снаряд разгоняет сгорающее метательное вещество, поэтому они и не потребляют капу.

Сообщение отредактировал Veronika: 14 September 2009 - 11:14

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users