Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

7й чемпионат день 4: разбор полетов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
  • EVE Ingame:Necronus
  • Corp:M-o-w
  • Ally:Unl

Вот как раз Бластер смотри именно на фиты, а не только на шиптайпы. Он практически в каждом обзоре фиты упоминает в том или ином контексте. Перечитай, в очках.

Napfest damage control? :) (согласитесь звучит красивее чем фраза которую использовал Ублайтер! )

Совет примени к себе и читай внимательно мой пост там есть ключевое слово в скобках.

Сообщение отредактировал Necron: 15 September 2009 - 9:39

• 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
  • Client:Eng

Что касается фитов - есть простое проверенное правило, под нужную задачу бери профильный шип с профильным бонусом. Батл, который лопается от полутора врагов за 40 секунд - крив. Не так?

не Бластер, не так ))
Если это батл врага, то "он инвалид", если это твой батл, то "так и было задумано, вам дебилам не понять" ))))
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Наш сетап очень универсален,если ты этого не видишь,то с "out of box thinking" у тебя проблемы.
То что против нас выставили солары было неожиданно, например если бы они встретились с любым стандартным набором шипов у них были бы серьёзные проблемы,если проанализировать ситуацию у них грубо говоря была небольшая контра предыдущих наших сетапов с оглядкой на возможные изменения.

Ты ещё учти один факт батл то лопается за 40 секунд,но ты же не фитишь сетапы против стопудово 4 лазерных батлшипов ога? Опять же ты фокусишь батл этот а тебя в это время джамят и хилят с логиста, с тебя снимается дамаг и этот батл уже не умирает за 40 секунд а умирает за 5 минут. (+ я надеюсь не надо обьяснять что самые опасные для синов были именно омарские батлы? Но люди ведь не только омарские батлы выставляют )

А своё мнение выдавать за истину не стоит.

Некрон, ты вроде боевой офицер, не срывайся в эмоции плз. Я тоже не с печки слез тут "инвалидов" развешивать, веришь? Не будем меряться количеством отруленых боев и гангов - просто не кипятись. Почитай внимательно - я анализирую не только состав и фиты, но и расположение, маневры, фокус, активность и роль сапорта и тд и тп. Если обидел - сори, но будь объективен.

Амаррские батлы едва ли не самые частые на чемпе. Почти нет матарров. Кардыли умеют перезаряжать ракеты, так что против кого вы фитились? Любой сетап с большим дамагом (а это еще и вариант с тучей бкшек, харби и тп) наносил бы вам чудовищный урон.

Да, нельзя подстраховаться от всего, и надо слабость против определенных врагов всегда будет. Но я честно скажу, не очень представляю, против какого ганга зарулили бы шилдтанкованые сины. Ну разве против тех команд, которые вообще воевать не умеют, таких было много.

Ваш первый сетап был очень хорош, и я желаю вам идти до финала!

( ... но вообще упреки от экс-унл в сторону экс-ааа в том, что у него нет боевого опыта..., ладно, не замечу)

не Бластер, не так ))
Если это батл врага, то "он инвалид", если это твой батл, то "так и было задумано, вам дебилам не понять" ))))

пруф плиз.
  • 0

Изображение

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
  • EVE Ingame:Necronus
  • Corp:M-o-w
  • Ally:Unl
Я превысил лимит допустимого флуда пер день,так что не буду продолжать спорить далее.
Своё мнения я выразил точно так же как и ты.

p.s: наш первый сетап был гогно, ЛОЛ.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

П.С. Слово Инвалид = In Valid - неспособный - хорошо характеризует пилотов, которые неспособны предоставить нормальный бой.
Слово Бомж = Без Определённого Места Жительства - хорошо характеризует любую шарахающуюся по лоусекам группу пайрат-ганкеров, которых тут треть команд на чемпе.

Это все ааашный сленг -_- Послушали бы "разбор полетов" в исполнении Туга после слитого ганга, решили бы, что я вообще мать Тереза :)
Тут в общем не девочки собрались, можно ведь на прямки поговорить, не?
  • 0

Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Napfest damage control? :) (согласитесь звучит красивее чем фраза которую использовал Ублайтер! )

Совет примени к себе и читай внимательно мой пост там есть ключевое слово в скобках.

Наверное стоит подумать, что эти места находятся ровно там, где киллборду глянуть просто невозможно. Либо шип не слит, либо не запощен. Вот этого действительно дофига. Но опять же оценить потенциал команды по составу, особенно когда состав = солянка, доятаточно легко.
Например, команда берёт Редимер. Это что, присутствие мозга или его отсутствие? И как можно описать команду, которая взяла Редимер вместо Армагеддона?
Или Скорпион, 2 БК, логистик и трешеры на сдачу? Была такая команда. Вот чего такой состав может добиться? Тут даже фиты смотреть не надо - Инвалиды и в Африке Инвалиды.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

Краш - я очень рад, что ваши ребята не поняли в чем была фишка нашего сетапа.

Лол. Если бы поняли - пришлось бы им проиграть, видимо :)
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5442 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Ещё пару раз пересмотрел бой бой РОЛ вс Гун-сварм...

Складывается такое впечатление, что инвалидов из одной палаты разделили на 2 команды и поставили дратся друг против друга...
Ни ума ни фантазии. Если-б гуны зафитили адекватный активный танк, максимум что РОЛы смогли-бы убить - 1 Гипер.

После смерти первого Протеуса у РОЛов просто нехватало-бы дамага пробивать дуал-реп БШ с дамной.

Гуны = Фэйл
РОЛ= Фэйл

Например, команда берёт Редимер. Это что, присутствие мозга или его отсутствие? И как можно описать команду, которая взяла Редимер вместо Армагеддона?

Вот оно, неприрекаемое мнение Эксперта...

Определённо, за те-же 18 очков надо брать Арму... т2 резисты никому нафиг ненужны... Скан-рез впринципе тоже... При -1 пушке +грид и ЦПУ, да кому они нужны... А лишний мед слот вообще никуда не впился... Агилка ?? Это-же БШ! НАФИГ её! А 2 свободных хай слота вообще можно оставить пустыми.

PS: А на счёт боя с Монками, у нас были 2 ошибки, которые стоили нам боя. И честно говоря шилдовые Сины действительно удивили.

Сообщение отредактировал Evengard: 15 September 2009 - 11:05

• 1
Изображение

FortiusPrime

FortiusPrime

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
1
  • EVE Ingame:FortiusPrime
  • Corp:exWARHAMSTERS
  • Ally:exAAA
а мне понравился топик стартер, все расписал хорошо, хотя бы работу его уважайте..
  • 0

Tio

Tio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
-84
  • EVE Ingame:CAMA HEBuHHOCTb
  • Corp:P
  • Ally:-
теги топика:
ваш фит гавно, все кроме меня/нас инвалиды
мой фит классный но не контрит всё, и вообще вы не просекли мою/нашу тактику, мудаки
:)

пс
аах да, обзор нормальный, хотя и не объективный

Сообщение отредактировал Tio: 15 September 2009 - 10:55

• 0
когда человек сталкивается с силой которую не может уничтожить, он уничтожает себя

"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".

(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)

Masamune

Masamune

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mr Mass
  • Corp:M-o-W
  • Ally:UNL
Ворм спасибо за аналитегу . Почитать действительно интересно и стиль мне нравится :rolleyes: Угол зрения узковат, но глубоко анализировать мысли составителей сетапа геморой тот ещё. А так чисто поржать - нормуль .

Я где то пропустил момент где Ворм говорит что он истина последней инстанции ? Не нравится - не читайте ;)

Но все таки бластер простых ошибок многовато... давай повнимательней :D

зы : негрлох

Сообщение отредактировал Masamune: 15 September 2009 - 12:22

• 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
В разборе нашего боя с ББ есть всего один верный тезис, касательно нашей ошибки в позднем фокусе синов.

Все остальное - совсем не про то. Читается как отвлеченная фантазия совсем про другой бой.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Masamune

Masamune

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mr Mass
  • Ally:UNL
Да и шикарный фит вашего гварда , задумка с которым сильно обламалась наличием у нас двух смарт батлов (не частое явление на турнире ) он как то совсем не оценил :rolleyes:

Начинать с синов при живом скимитаре и руке . Вы уверены что при таком решении выиграли бы бой ?

Да и подскажите на сколько надо улететь дрейку чтоб не попасть под бимовый бидон ?

Сообщение отредактировал Masamune: 15 September 2009 - 12:48

• 0

Man

Man

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rise Rebel
поржал, Бластеру спс за коменты, потраченое время:rolleyes: и пофиг , что гдето он чегото неувидел или недопонял.... это не повод обсирать его работу, умете лучше докажите!
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Да, смарты совсем были не в тему Ж)

Насчет синов - мб надо было вообще на рук забить, стрелять скимитар, потом сразу сины. Но конечно после боя рассуждать попроще :rolleyes:
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort

Я превысил лимит допустимого флуда пер день,так что не буду продолжать спорить далее.

Это точно, я даже удивился %)))

Но вообще, выражаю благодарности всем, кто позволил себе ряд замечаний. Sting особенно точно написал.
А то однобокое какое-то впечатление складывается. Из анализа первых дней я лично вычленил такую мысль: победивший сетап - всегда хорош, а проигравший - всегда плох. Теперь, в четвёртом дне, мы узнаём что даже победивший сетап - и то не всегда хорош %)) Впоследствии, видимо, нам предстоит узнать, что победивший сетап всегда хорош только если он был выставлен идеологическими соратниками :rolleyes:

Да, такой "футбол" нам (читателям) точно не нужен.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 15 September 2009 - 13:21

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Keeper

Keeper

Дроновод

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений
126
  • EVE Ingame:hankey
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

====================================================
16:40 Legion of xXDEATHXx > The Five
(хм, а неужели дичам так досаждали корморанты? впрочем, по картинке ССР этого не понять).

Никому они не мешали: просто они оказались близко к моей сабре и после наложения скрамбла (вырубания мвд), один из дрейков по моей просьбе любезно снес их с одного залпа по каждому.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5442 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Да и шикарный фит вашего гварда , задумка с которым сильно обламалась наличием у нас двух смарт батлов (не частое явление на турнире ) он как то совсем не оценил :rolleyes:

Не, явление довольно частое, но не такие резвые обычно...

Начинать с синов при живом скимитаре и руке . Вы уверены что при таком решении выиграли бы бой ?

Вобщем-то да...

Как-раз на скими мы потратили драгоценные секунды, за которые из Синов могли сделать решето. С скими не помог-бы.

Да и подскажите на сколько надо улететь дрейку чтоб не попасть под бимовый бидон ?

Эээээ... 130-150км где-то

PS: Кстати, как ваш рук отработал ?? он хоть кого-то заджамил вообще ??

Сообщение отредактировал Evengard: 15 September 2009 - 13:33

• 0
Изображение

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Насчет синов - мб надо было вообще на рук забить, стрелять скимитар, потом сразу сины. Но конечно после боя рассуждать попроще ;)

Я кстати на этот поинт обращал внимание наверное боях в пяти или больше. Хотя скажу сам - ссыкотно стрелять логист при живом руке при трех батлах, да.

Про "бой не про то" - напиши "как оно изнутри". По картинке непонятны многие вещи - дистанции, эффективность джаммов, поведение мелочи и тп.

Про лонговые пушки соларов. Признаться "фшоке", настолько не ожидал, что даже проглядел. Я не буду это никак комментировать. Наверное, три лонговых батла на турнире - это новое слово в пвп. Поглядим в дальнейшем. Это конечно сюрприз для дрейк-ганга противника, но только очень плохого.

Про стилистику. Честно говоря, готов признать, что яда много вато :D, но почти год постоянного бурления противной стороны выработал толстую кожу. Не впадайте в эмо, а я постараюсь более щадяще относиться к чувствам читателей :D

Впоследствии, видимо, нам предстоит узнать, что победивший сетап всегда хорош только если он был выставлен идеологическими соратниками :rolleyes:
Да, такой "футбол" нам (читателям) точно не нужен.

Пиши сам. Градус ненависти на форум разогнан до небес именно тобой и твоими дружками по УНЛ.
  • 0

Изображение

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

18:00 Red.OverLord < GoonSwarm
ROL: 2x Legion, 2x Proteus, Loki, Oneiros, 2x Cormorant, 2x Thrasher
Goonswarm: 2x Kronos, 2x Hyperion, Damnation, 2x Catalyst, 2x Coercer, Thrasher
GoonSwarm

http://kb.xrol.in/?a...ed&kll_id=12491

Тяжело комментировать собственный бой, особенно имея впереди финальную стадию  Скажу одно – мы играли на победу и были в шаге от нее. Все решили 2 ошибки в первые 10 секунд боя. Кто помнит советские времена – так всегда в «политически» важных матчах :rolleyes:
РОЛ: мы ставили сетап, который готовили для финала. Но особе значение боя было весьма высоко, а потому карты были раскрыты. Впрочем, в день боя пропали 2 пилота т3, в результате были произведены две замены чаров и шипов. Этот сетап по типу относится к бк-классу, но по танку и дпс легко спорит с батлами. Дамперный саппорт.
Гуны: собственно, они выставили наш прошлый сетап, но только с пассив-танкующими батлами, и сделали расчет на столкновение капасосов, и в этом они угадали. К слову, это был едва ли не единственный сетап, которого мы опасались ;)
Ставка была сделана на соревнование дпс и танка. С начала боя ощущалась нехватка дамаги. Причина стала понятна по анализу киллмыл – один из легионов начал убивать мелочь, спасая (как ему казалось) онейрос. Мы слишком опасались шпионов, а потому ввели часть пилотов в день боя – это и подвело, тактика ганга была не всеми прочувствована до конца.
Т3 шипам не хватало дамаги и в итоге 4 в 4 соревнование щита и меча выиграли батлы (к слову, нейтрики легко выключали один из шипов из боя, так что де-факто шел бой 3 против 4, 2 против 3 и тп).
Обидно. Пупс зажигал на логистике, который в этой ситуации неожиданно заиграл. Кончилось тем, что его пошла нейтрить (!) дамна. Такого кунштюка мы не ожидали и логист умер.
В общем, довольно зачетное мясище. Обе команду удивили друг друга, но гуны допустили меньше ошибок. Обидно за поражение, но в целом бой решил турнирную задачу.

вообще, сетап гунов был заточен под убийство нашего первого сетапа с актив танк марадерами. куча нейтриков и огромный дпс - то что надо чтоб быстро лопать актив танк. а мы в свою очередь упустили из виду то, что гуны будут готовиться именно к прошлому нашему сетапу. думаю не для кого не секрет что на мидл ренже бластерные шипы оставались бы неудел. как и сказал бластер - бой действительно сделали именно нитры. потому как капа - было самое слабое место в нашем сетапе. и по стечению обстоятельств "бумага накрыла камень" - у протеусов, а потом и легиона небыло капы не только на стрельбу, но и на харды - смаловый капбустер не справлялся с кучей ларж\мед нитр. собственно это и зароляло. остальное второстепенно.

Ответ для БВ от лидера команды Гунов на этом чемпионате.

Диггер, давай не будем играть в эти игры :D очевидно что гуны тоже готовились, а пустая бравада о том как легко им досталась эта победа - всего лишь бровада.

Ещё пару раз пересмотрел бой бой РОЛ вс Гун-сварм...

Складывается такое впечатление, что инвалидов из одной палаты разделили на 2 команды и поставили дратся друг против друга...
Ни ума ни фантазии. Если-б гуны зафитили адекватный активный танк, максимум что РОЛы смогли-бы убить - 1 Гипер.

После смерти первого Протеуса у РОЛов просто нехватало-бы дамага пробивать дуал-реп БШ с дамной.

Гуны = Фэйл
РОЛ= Фэйл

твои тезисы весьма спорны. а местами говорят о том что ты любым способом стараешься нанести оскорбление. ну чтож - продолжай в том же духе, читаеться этот набор букв с улыбкой :D
если сам не смотрел наши и гуновские фиты и не пришел к выводу, что мы готовились именно под чужой актив танк - именно этим объясняеться наш выбор дистанции ультраклоза в аб+мвд конфигах. был расчет на танк скоростью и сигнатурой в первую очередь.
и да, у гунов вышел очень агресивный и сильный сетап, с огромным дпс в ультраклозе. так как никто из команд понятия не имел что выставит противник - все сильно рисковали. и мы и гуны. но гуны всетаки рискнули больше выбрав ультраклоз бш клас с нитрами. ведь против дрейк сетапа они бы ничего не сделали. в общем, рискнули и победили. а мы всетаки смогли вырвать необходимые нам очки для прохода дальше. так что тут все не так однозначно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users