Итак новое заселение: Как писал выше было решено разделится. Новички толком незнающие что такое в-спейс поселились в кл1(в дальнейшем кл3) с прямым выходом в импу. Старички в кл5.
В кл1 поставил смолл пос, т.е. в принципе туда ничего крупнее крузера не пролезет. Только пос, ангар, фитилка и минимальный обвес от дураков.
Пока ставил пос в кл1, пролетел дрык, и рапирка. Дрык просто хантил слиперов. А вот пилот рапирки явно прилетел с целью киллов. Он почемуто не изменил название своего шипа, и по имени пилота я проглядел батлклиник-кб увидав за ним шлейф убийств именно в в-спейсе, халков крузов, ковров, фригов и даже мед.палки.
Незная в системе ли рапирка, я офнулся на пару часиков, погулял, пришел включил палку опасаясь что он еще ждёт рядом
Но обошлось.
А да еще интересный момент: нубо-сканерщик(нейтрал, англоговорящий) залез, просрал свой херон где-то, а дыра то схлопнулась(она и так на грани была) и сидит на яйце. Помог парню, вывел в хайсек
Я не садист.
По кл5: нашли вход в хайсеке причем в 1.0 m555. Схема хайсек1.0 ->kl5(проходной)->kl5(домашка). Далее перевезли поc, все как обычно. Сложности были, дыра была уже в 'конце своего жизненного цикла' так что были опасения что она не вовремя закроется плюс маячили коврики нейтралы.
Была проведена
операция "Толстяк едет домой". В проходной до домашки была еще дыра в лоу. Решили пока есть шанс протащить рорку, удачно. А вот выход в хай за фитом(по мелочи) был неудачен - дверка закрылась, мейн остался в импе.
В домашке остался только сканерщик и пару человек, обвес не полный. Пара нейтриков(в дальнейшем довезу еще штук 10, на якорь прикручу для страху!), есm, резы и стронций по полной на почти двое суток.
Из пушек только несколько мед. пульсов чисто для отпугивания решивших покемпить прямо у поса
Ставка сделана на живучесть и большой геморой тем, кто захочет её ковырять 4-10часов к ряду, а потом ждать пару суток реинфорса. Качаю альта на пос-ганнера.
Домашка имеет бонусы(плохие) Блэк холл, нелюблю я их
Но в домашке 23сигнатуры газа, 5гравиков и тд. Ессно они рано или поздно пропадут, ставка не на них, просто как закончится переедем в др. вх с родным выходом в 432 класс, так спокойнее.
Впечатления: по кл5 летает больше народу. Например сегодня соседнюю кл5 насканили морсус михи из нулей, судя по клайму4 из созвездия столицы, хотя локал там был 0. И соотвественно нашли и нашу сису из соседней.
"Атата! Плохой мальчик! Не открывай к162 без надобности" - подумал я. Хотя надобность была, еще кучу всего надо довезти.
Потери: -халк, говорил я "мы еще только ставимся, погоди! Со сканером разберись!", но нет, чешется в одном месте, торопится рыть, итог. Коврик поймал, а тенгу убил. Парень даже не палил сканер на наличие пробок
А мне повезло, при пропрыге сканерщиком из тех столичных нулей обратно, у дыры весел злобный коврик морсус-мих, на подскане церебрус. Делать нефиг, решил варпать в домашку, если заловит, пропрыгнуть в нули обратно, но обошлось, уварпал и сразу на пос, прятаться.
В локале он матюкнулся - ему не хватило 0.2сек лока, но я был так напуган, что обратил внимание на локал только сидя на посе.
Потерять альта не страшно, страшно потерять единственного скилованного сканерщика и просрать пос, рорку, и остальное.
Незнаю что ждать от Мих, будет обидно если вдруг захотят попробовать спилить наш пос.
По дырам. Утренний получасовой скан: домашка -> 5(<-нули) -> 3 -> нули/лоу(на грани жизни) 3прыга по лоу до импы.
В целом: плюшек много, но риска тоже много, на то оно и кл5...