Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проект Затерянный Суровый Майнер

• Закрытая тема Тема закрыта
535 ответов в теме

Apri4nik

Apri4nik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
3

Это сферические кони в вакууме. Если брать 6 класс, и если считать что люди там сидят основательно, т.е. копка, фарм слипперов, производство и прочее. ТО в системе будет стоять несколько посов. Скорее даже ВСЕ посы будут лардж. А теперь давайте подумаем, сколько кораблей надо протащить в вормхол сферическому противнику, что бы забить эти посы. Допустим даже притащат свой пос. Воткнуть, потом будут завозить другие корабли, разворачивать структуры и прочее. И это при том, что население системы не будет сидеть сложа руки.
Тем более разговоры о капиталах, которые "можно затащить" для убийства посов жителей системы.. Это вообще бред. Скорее жители системы бросят на вас свои капиталы.
Максимум во что может это все превратиться - это затяжные партизанские бои и кто кого пересидит.
Может я чего не понимаю, и мой опыт жизни в вормхолах и в пвп и сносах поса в частности очень незначительный, но все разговоры об выселении кого из вормхола бред, ттроллинг и прочее...

ред. очепятки

Почитай ветку вот этих пушистых ребят. В ней есть килмыла и краткие отчеты. Имхо, они не единственные, кто утюжит в-спейс.
  • 0
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
  • EVE Ingame:FairyDrakonchik
  • EVE Alt:Fairyfeniks , Songete
  • Corp:[MyLiD]
  • Ally:KidsWithGans
  • Channel:ТАЙГА
  • Client:Eng
хотелось бы кое-что добавить:
1 - о безопасности - подскан вещь крайне необходимая - как только засекли пробки надо уходить с сигнатуры - если пробки типа коре - у вас есть немного времени так как не факт что насканят именно ту где вы находитесь
если это комбат - уходить надо немедленно так сканятся шипы достаточно быстро
как показала практика - вывезти скопанное при появлении пробок вполне безопасно

и главное - копая не будьте афк - даже если вас найдут больше шансов что удастся вовремя уйти - хотя бы подом - копка в вх не намного менее опасна чем в нулях

Да - я тот кто вальнул их индус (самого несколько раз сливали на копке газа и прохождении сиг)
сначала я насканил халк и ретр на ковре - подварпал и сделал буки после чего полетел за стелсом - это два прыга в каждую сторону
вернувшись увидел что халк уварпал - но ретр по прежнему копает
вскоре подлетел мамонт
вышел из клоки залочил и заскрамблил индус - он стоял ближе
после его уничтожения яйцо сразу не отварпало - успел поймать и его - а это почти не возможно без интердиктора или хд
все это врема ретр копал и не думал уходить - пришлось и его слить однако в этот раз яйцо успешно отварпало

2- о копке
дорогие газы в простых системах не встречаются - те с320 просто невозможно найти в 4м а тем более в 1м классе
однако во втором классе я несколько раз встречал коре гравики - они не имеют такой привязки и могут встретиться где угодно

3- о вх для поселения
имхо самый худший вариант это когда постоянные выходы в 1й класс так как проходы очень узкие как по разовой массе так и по суммарной

ПС стаж жизни более 3х месяцев в вормхолах
  • 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
Про посы: тут надо различать 2 варианта - прилетают сносить фана/профита ради или прилетают сносить с конкретной целью выселить. В 1 случае возможно даже не будут стрелять в ларж пос без фита потому что это долго и скучно. Во 2-м - при желании скорее всего выселят даже экспедицию крупного алли. Перекрыть путь для чипидейлов в в-систему вполне реально, текущее население там врятли больше 10 чел. Другое дело что врятли кому это понадобиться. Про примеры как выселяют лучьше читать в топике Джереми, бойцовые коты - они из 1-й группы.
P.S. Орку видел. Жаль что был на ковре.
  • 0

adidas

adidas

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-33
  • EVE Ingame:dochka Hinken
  • Client:Рус
кстати как уже знатокам по ВХ вопросик - счас я нахожу в 3кл, дыры уже 4й день тока в 00, а я в ВХ заходил с хай сека, и вот теперь сижу и репу чешу- а когда ждать то дырочку в хай!? есть какая нибудь закономерность?
и еще в моем ВХ 19 сиг!! и есть ли типа заранее индекса различия сиг ВХ? а то все 19 шт просканив ушло почти 2 часа и как на зло! дыра была последней.
  • 0
а манифольдами бум мериться?

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
замечено - в каждой системе есть свой постоянный тип выхода - даже по типу V911 например
есть вероятность что появится второй - причем куда угодно может быть
также ктото к тебе может ход найти

закономерности между индексом и типом сиги не находил
  • 0

adidas

adidas

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-33
т.е. скажем к примеру:
насканил я в хай сигу с таким вот именем ww-123
и на сакнил в след раз в 00 типа dj-123

и какая вероятность что след раз в хай имено будет точна такая сига ww-123 или индекс останится ww-**
так же и про нули

или индекс всегда хаотичен? или все же есть какая то последовательность или закономерность?
ни кто не обращал внимание на это? на буковки?

я это к чему -просто можно было бы записать все разы на бумажку какие были сиги что в хай что в лоу- и сравнивать- а вдруг 1 имя сиги в неделю одно и тоже - а потом сканишь всю сису на наличее сиг- и опа - там знакомые буковки - и уже из всех 19 сиг тока 1 и сканешь - опа! чудеса - дыра

мдя... а вдруг так и есть- просто я 4й день живу - но хочется верить в лучшее - народ - кто живет в вх уже долго - попробуйте записывать для анализа сиги которые являются выходами в хай, лоу и 00
просто интересно
  • 0

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
нет - выбор индекса хаотичен
причем после дт у сиг эти индексы хаотично меняются
  • 0

adidas

adidas

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-33

нет - выбор индекса хаотичен
причем после дт у сиг эти индексы хаотично меняются

понятно
спасиб за разжовывание :)

ппц - нуно тогда раз так -менять вх - а то она ппц какая большая и сиг море... нужно что нить поменьше найти - а то я по 2-3 часа не готов на скануделять :blink:
  • 0

kycaka

kycaka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
119
  • EVE Ingame:stubbins(был когда то)
Несколько дней после:

Занялись переездом. Понадобилось много сканить, несколько дырок, день времени, некоторые дыры приходилось переоткрывать из-за неблагоприятных условий внутри :)

Странности c дырой: У нас дыра n766 всегда, т.е. макс масса ровно 2кк, регена нет. Обычно пролёта коврика массой в 1.4кг туда сюда хватало чтобы понизить макс массу до менее 2кк. Далее оркой ровно 8прыгов - на 8ой(домой), как раз дыра схлопывалась.
Так было 3-5дырок и работало как часы, на 8ой прыг дырки схлопывались и пилот с криком "УПС" возвращался на пос.
Однако одна n766, на 8ой раз схлопываться отказалась, а как раз стала только "Критическо помята и вот-вот сдохнет". Был небольшой ступор, как её схлопнуть(ведь вывозить то надо), но уменьшить риск остаться оркой по ту сторону...
Решено было оставить по ту сторону альта, сесть на бш, дать пилоту буки на выход, пусть даже лоусечный с 6прыгами по лоу, и самой дыркой то в лоу "на грани жизни", но всё же выход. Перекрестились, прыгнули.
Дыра сразу не схлопнулась, схлопнулась на обратный прыг бша в домашку, пронесло :( Если посчитать теперь, оказалось у дыры n766 по какой-то причине макс масса была в 2 110 000 000+ kg, что свойственно дырам другого номера.

Интересное: встречал кл2 дыры. Внутри фракц палки дред гуристас например, тру саньша, по три штуки в системе.
Обвес под строительство ресерч, полимер-реакции, с рефилками, c Lпушками, нейтриками, резистами и тд, дедстары прям(нахрена?). Короче комплект на т3 строительство.
В системе ни-ко-го. Может висят 1-3шипа, без пилотов, может даже т3 висеть на посе. Выходные дыры в хай не тронуты.
По сигнатурам в системе такое чувство, что систему недавно подоили и она недели две стояла, кое-где начали опять появлятся гравики, ладарки, анамальки по одной.
Идеи две в голову пришло: или это 'заготовка' под продажу, или корпа(алли) имеет несколько таких кл2 систем и просто живёт то в одних, то в других. О, а это мысль.

При перевозке по импе очень помогли случайно насканенные(новичек тренировался) дыры-тоннели амарр-калдари-минматар :P Собирать очень удобно фрейтаком, экономит по 50 и больше прыгов туда-сюда.

В помощь сканерщику домашки:
Выдрал из корп-почты:)
1. ID номера, каждый дт обновляются рандомом. Но записывать на листочек номер-тип, всё равно надо, потом выкалывать проще, если понадобится опять сканить. Или инет отрубился, завис, дц. Необходимось повторно сканить появляется часто, особенно с переездами.
2. Наблюдение. В нашей домашке n766 респалась всегда где-то у солнца. Сильно внизу, сильно вверху, но всегда в радиусе солнца. Я потом стал тупо сканить низ и верх, стабильно находил n766 за 3-5минут.
3. Чтобы быстро найти именно дыру, как правило(это не закон) можно выпустить пробки 2а.е по всем планетам и выколоть все результаты - это как правило не дыры. На памяти только 2случая, когда дыра оказалась очень близко к планете, смешиваясь с другими сигнатурами.
4. На 25-30% у дыры, как правило, уже появляется Unknown type, если после 25-30% пусто - то это наверняка не дыра, запоминаем id, скипаем, если что, вернёмся.
  • 4

Alex Darkman

Alex Darkman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
15
  • EVE Ingame:alex darkman
  • Corp:FCC
  • Ally:ENGRE
Красиво пишешь.

С другой стороны вормхола это выглядит так :
День первый : "Найдена дырка под капиталы в.... внутри ....... пос с кучей ....... обвеса." Завод капиталов+альт сканеров+саппорт.Реинфорс поса.Тихий час(с) на время реинфорса
День второй\третий : Обскан округи на предмет подлянки и путей ухода. Расстановка глаз\закрытие лишних проходов.Добивание поса, съем всего вкусного, вывоз профита.Вывод саппорта\капиталов.
День последний(при неудачном стечении дыр...) : вывод капиталов на базу.

ЗЫ : так сказать совет от фан-котов - стронций в палке должен быть, а то неинтересно =)
ЗЫЗЫ : на борде свежачок=) очень вкусный фракц обвес был.нам оно показалось более нужным=)
  • 0

Razoron

Razoron

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
  • EVE Ingame:Razoron
  • Corp:W-space Inc

Почитай ветку вот этих пушистых ребят. В ней есть килмыла и краткие отчеты. Имхо, они не единственные, кто утюжит в-спейс.

снимаю шляпу.. и иду проверять обвес на своих посах :huh: Доставать и протирать карриеры для откачки, если что.. :)
  • 0

Apri4nik

Apri4nik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
3

В помощь сканерщику домашки:
Выдрал из корп-почты:huh:
1. ID номера, каждый дт обновляются рандомом. Но записывать на листочек номер-тип, всё равно надо, потом выкалывать проще, если понадобится опять сканить. Или инет отрубился, завис, дц. Необходимось повторно сканить появляется часто, особенно с переездами.

По "записыванию" маленький совет - пользуйтесь встроенным блокнотом. В отличие от ив мейла он адекватен.
  • 0
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...

adidas

adidas

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
-33
у мня приблизительно так
день 4й
в вх 2 альта без лопат - 2 альто со всеми потрахами в импе ждут дыры
вх огромная 19сигнанур скан дыры уходит более 5ти часов - но найти ни 1 дырки не могу.... бросаю как раз за час до дт
вешаюсь
была дырка 2 дня назад тока в 00
опять вешаюсь
зато научился быстро сканить. думаю на 5-6 день будет занимать 2-3 часа
вешаюсь
тупо пропрыгиваю в ноль все аномальки
повешался совсем
искурил 2 пачки сигарет
повесился
кофе жру уже прямо из банки ложкой
после ДТ сеня попытка хз какая искать дыру
не найду - повешаюсь опять :blink:

Сообщение отредактировал adidas: 25 September 2009 - 14:05

• 0

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин

у мня приблизительно так
день 4й
в вх 2 альта без лопат - 2 альто со всеми потрахами в импе ждут дыры
вх огромная 19сигнанур скан дыры уходит более 5ти часов - но найти ни 1 дырки не могу.... бросаю как раз за час до дт
вешаюсь
была дырка 2 дня назад тока в 00
опять вешаюсь
зато научился быстро сканить. думаю на 5-6 день будет занимать 2-3 часа
вешаюсь
тупо пропрыгиваю в ноль все аномальки
повешался совсем
искурил 2 пачки сигарет
повесился
кофе жру уже прямо из банки ложкой
после ДТ сеня попытка хз какая искать дыру
не найду - повешаюсь опять :blink:

найди клевую дырку всегда было проблемой
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Koh-i-Noor

Koh-i-Noor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
-50
  • EVE Ingame:Koh'i'noor
  • Corp:Green Tea Inc
adidas
Интересно, на чём ты сканишь? Ригованым ковром с прокачаными скилами и без импов у меня на это уходило чуть более получаса. Максимум час (на 20 сиг, неспешно общаясь в корпчате).

kycaka
Респект за хроники, пиши ещё.
  • 0

_koh2.jpg
Если человек очень сильно чего-нибудь хочет - он становится предсказуемым.

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

месье влом поглядеть на кб котов и увидеть что по вх мы гоняем часто "кое что тяжелей". или месье чиста потролить - да развести ?

Ну посмотрел. Нашел всего один снесенный в вх ларж пос, но судя по составу сносителей - был либо офнутый либо брошенный. Или гопнуть мед\смол палку бомжей это событие века? Иди гопни ларж пос с парой операторов. Я конечно верю, что если пойти на принцип и месяц вести круглосуточную осаду, можно замучать даже его величество ГМа, но...я не верю в такую усидчивость, месье.
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

iDreamka

iDreamka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 498 сообщений
-24
  • EVE Ingame:iDreamka
  • Corp:DOPC
  • Ally:Tower of Dark Alliance
месье снесли медовый пос без обвеса 8) событие мегамаштаба. интересно потом как месье выбрались 3 дредами ? селфдистрак?)? ))
  • 0

Persey 1 > кстати по рейтингу форбс самых влиятельных людей мира Путин занимает второе метсо .а Медведев 34 только
Danila Killer > ну так путин альта просто поздно качать начал )

Alex Darkman

Alex Darkman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
15
  • EVE Ingame:alex darkman
  • Corp:FCC
  • Ally:ENGRE

месье снесли медовый пос без обвеса 8) событие мегамаштаба. интересно потом как месье выбрались 3 дредами ? селфдистрак?)? ))

вопервых обвес был. нейтрик диз пухи как положено. просто не продавливали дреды. там бонусы на капу в системе были.Плюс фокуса не было
а дреды выводяцо не поверишь- насканиваем дыры в удобные нули\лоусек. в системе или по соседству. в класс 5 дыры толстые. просто дыру иногда приходицо удобную подождать=)

товаришу st : происходит типичная подмена понятий(с) цитата ответ на попытку тролинга что дескать больше бш по дырам не гоняем. А использовано для претензии о размерах сносимых посов.

Засим разрешите откланяцо в топике.
  • 0

kycaka

kycaka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
119
  • EVE Ingame:stubbins(был когда то)
Итак новое заселение:

Как писал выше было решено разделится. Новички толком незнающие что такое в-спейс поселились в кл1(в дальнейшем кл3) с прямым выходом в импу. Старички в кл5.

В кл1 поставил смолл пос, т.е. в принципе туда ничего крупнее крузера не пролезет. Только пос, ангар, фитилка и минимальный обвес от дураков.
Пока ставил пос в кл1, пролетел дрык, и рапирка. Дрык просто хантил слиперов. А вот пилот рапирки явно прилетел с целью киллов. Он почемуто не изменил название своего шипа, и по имени пилота я проглядел батлклиник-кб увидав за ним шлейф убийств именно в в-спейсе, халков крузов, ковров, фригов и даже мед.палки.
Незная в системе ли рапирка, я офнулся на пару часиков, погулял, пришел включил палку опасаясь что он еще ждёт рядом:) Но обошлось.
А да еще интересный момент: нубо-сканерщик(нейтрал, англоговорящий) залез, просрал свой херон где-то, а дыра то схлопнулась(она и так на грани была) и сидит на яйце. Помог парню, вывел в хайсек :lol: Я не садист.

По кл5: нашли вход в хайсеке причем в 1.0 m555. Схема хайсек1.0 ->kl5(проходной)->kl5(домашка). Далее перевезли поc, все как обычно. Сложности были, дыра была уже в 'конце своего жизненного цикла' так что были опасения что она не вовремя закроется плюс маячили коврики нейтралы.
Была проведена операция "Толстяк едет домой". В проходной до домашки была еще дыра в лоу. Решили пока есть шанс протащить рорку, удачно. А вот выход в хай за фитом(по мелочи) был неудачен - дверка закрылась, мейн остался в импе.
В домашке остался только сканерщик и пару человек, обвес не полный. Пара нейтриков(в дальнейшем довезу еще штук 10, на якорь прикручу для страху!), есm, резы и стронций по полной на почти двое суток.
Из пушек только несколько мед. пульсов чисто для отпугивания решивших покемпить прямо у поса:) Ставка сделана на живучесть и большой геморой тем, кто захочет её ковырять 4-10часов к ряду, а потом ждать пару суток реинфорса. Качаю альта на пос-ганнера.
Домашка имеет бонусы(плохие) Блэк холл, нелюблю я их :( Но в домашке 23сигнатуры газа, 5гравиков и тд. Ессно они рано или поздно пропадут, ставка не на них, просто как закончится переедем в др. вх с родным выходом в 432 класс, так спокойнее.

Впечатления: по кл5 летает больше народу. Например сегодня соседнюю кл5 насканили морсус михи из нулей, судя по клайму4 из созвездия столицы, хотя локал там был 0. И соотвественно нашли и нашу сису из соседней.
"Атата! Плохой мальчик! Не открывай к162 без надобности" - подумал я. Хотя надобность была, еще кучу всего надо довезти.

Потери: -халк, говорил я "мы еще только ставимся, погоди! Со сканером разберись!", но нет, чешется в одном месте, торопится рыть, итог. Коврик поймал, а тенгу убил. Парень даже не палил сканер на наличие пробок :(
А мне повезло, при пропрыге сканерщиком из тех столичных нулей обратно, у дыры весел злобный коврик морсус-мих, на подскане церебрус. Делать нефиг, решил варпать в домашку, если заловит, пропрыгнуть в нули обратно, но обошлось, уварпал и сразу на пос, прятаться.
В локале он матюкнулся - ему не хватило 0.2сек лока, но я был так напуган, что обратил внимание на локал только сидя на посе. :D Потерять альта не страшно, страшно потерять единственного скилованного сканерщика и просрать пос, рорку, и остальное.
Незнаю что ждать от Мих, будет обидно если вдруг захотят попробовать спилить наш пос.

По дырам. Утренний получасовой скан: домашка -> 5(<-нули) -> 3 -> нули/лоу(на грани жизни) 3прыга по лоу до импы.

В целом: плюшек много, но риска тоже много, на то оно и кл5...
  • 0

I_I_IAXTEP

I_I_IAXTEP

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
6
  • EVE Ingame:Soldier Destiny
по поводу 5 лвл. сижу у себя в домашке пилю дредом слипов потихоньку. все сигны проверил после ДТ, прошел час - вываливается пара нейтралов - у меня легкий шок, но думаю фигня - посмотрят и уйдут - открываю подскан - мама мия через пару сек вываливается остальная часть флота - 29 шипов. через пару минут моя промороженная тушка украшала просторы космома, даже не успел селфдистракт сделать((, украсил им киллборду. потом проверил сигны - открыли из нулей прямо из столицы - быстро ганг собрали((.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users