Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Компьютер для игры в EVE

• Закрытая тема Тема закрыта
41 ответов в теме

astronom

astronom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
7
  • EVE Ingame:astronom
  • Corp:OEG
  • Ally:GoonSwarm
  • Client:Eng
В крупных замесах, когда проявляются блобы по 500+ широкий канал имеет значение, т.к. при прогрузке такого кол-ва участников, желательно, чтобы интернет пропускал достаточно большое кол-во трафика за короткое время.

При проявлении большого кол-ва шипов имеет значение хороший процессор, и видимо видеокарта, например, когда рядом пос с большим кол-вом объектов.

Но для устранения большинства тормозов достаточно среднего железа.

На стареньком P4 2,4 с видео Radeon 9800 (аналог GF 6600GT) было не комфортно.
На Core 2 2,3 Gz с видео GF8800 вполне комфортно играть.

Сообщение отредактировал astronom: 26 September 2009 - 14:32

• 0

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117
  • EVE Ingame:Quorthon Seth
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Intel не предлагать, мне их заоблачные цены не по душе, конечно у них все топовые процессоры, но они того не стоят.

Это несовсем так да.

А конфиг норм чо.

Вот как то так я бы сделал +)

И зря, 920ый ватноватый, на 1156 сокете щас уже можно сделать платфоруме нехуже и получше и подешевле.

Впрочем не по теме это уже особо

Ну как CCP говорят, что сервак сейчас особо не лагает даже в крупных замесах.

ну я в них давно уже не участвовал, поэтому хз чо там щас. +)

Сообщение отредактировал m0ridin: 26 September 2009 - 14:43

• 0
[01:14:39] <holy.cheater@jabber.ru> я адванс монокль интерфейсинг в 5 уже качаю
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B
Заходим в настройки графики в софтинке, которая идет с дровами от видеокарты (в моем случае это Catalyst Сontrol Сeneter или ССС) и там в принудительном порядке, выставляем все ползунки отвечающие за кач-во графики на максимум.

Скрин 1
Скрин 2

Прикрепленные изображения

• 2009.09.23.20.55.04.jpg

Сообщение отредактировал Ghost447: 26 September 2009 - 14:40

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Скачал наконец-то почти все трейлеры EVE-Online там все так шикарно показано да еще и с HD-качеством и БЕЗ ЛАГОВ в крупных зарубах. Возник вопрос насколько это реально иметь такой ПК который потянул бы все это без тормозов и какой нужен инет? Мне не верится что в блобах всех так лагает. Думаю новый комп покупать, стоит ли надеятся на нормальную игру, с компьютера за умеренную цену (до 1000$)?

Лаги от компа не зависят))
А если речь идет о больших зарубах, то боюсь это даж от вашего провайдера не зависит. Имейте вы хоть 100м/с скорость, лагать всеравно будет...

Касательно же возможных фризов.
У мну 8600GT старенький AMD64 3.0, и 4 гига ДДР400. Фризится оч редко, да и то обычно когда запушего 2 клиента одновременно. В целом же ФПС оч хорош. Играю со всеми настройками на макс, разрешение 1680Х1050
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Lance

Lance

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
7
  • EVE Ingame:Lance Troiden
  • Corp:M-o-W
  • Channel:URAL

Заходим в настройки графики в софтинке, которая идет с дровами от видеокарты (в моем случае это Catalyst Сontrol Сeneter или ССС) и там в принудительном порядке, выставляем все ползунки отвечающие за кач-во графики на максимум.

Скрин 1
Скрин 2

вполне обычная картинка с HDR и без AA )
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Скрин 1
Скрин 2

АА таким макаром не работает.

Есть способ добавит АА с помошью утилиты nHancer (несмотря на название работает НЕ только с нВидиа). С этой утилитой активировать АА можно, но будте готовы к тому что даже с 2х АА ФПС у вас упадет раз в 5...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

Проц возможно был важен на старом движке, я себе заменил видюху с GF 9600GT на GF GTX 260 фпс с 30-40 до 100+ взлетел. И в больших флитах с 5-10 до 50-60.

Не знаю что там у тебя за система, но у меня и с 8600 ниже 70+ на миссии, и 45+ во время боя в более чем 150-200 с одной стороны. . .
  • 0

signature.png

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске
  • Ally:-
Видяха 9800GT. Выкрутил настройки на максимум, графика хорошая, но на миссиях где много больших структур типа всяких разрушенных станций фпс падает с 200 до 20, приходится камеру поварачивать так что бы структуры в кадр не попадали.
  • 0

Lance

Lance

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
7
  • EVE Ingame:Lance Troiden
  • Corp:M-o-W
  • Channel:URAL

АА таким макаром не работает.

Есть способ добавит АА с помошью утилиты nHancer (несмотря на название работает НЕ только с нВидиа). С этой утилитой активировать АА можно, но будте готовы к тому что даже с 2х АА ФПС у вас упадет раз в 5...

да можно и просто дровами форсить АА, разницы нет

раньше форсил, фпс падает но адекватно, точно не в 5раз

причем на разных дровах оно то робит то не робит, то есть однозначного решения нет
сейчас дрова 190.хх и не робит ска =\
  • 0

Shousa

Shousa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
4
  • EVE Ingame:Shion Asakura
  • Corp:SaTI
  • Ally:Caldari State
Проц. Core 2 Duo 2.3GHz видяха 8800GTS, все настройки на максимум, разрешение 1680х1050, фпс в районе 100, если запустить два окна фпс падает гдето до 60. Причем итересно то что если запустить два окна на одном монике то фпс в районе 60, а если на разных мониках то до 25 гдето.
  • 0

Похоже, Серые догадываются, что даже слоеные пирожки могут выиграть войну, если их достаточно много.©

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
Играл в два окна на ИП2.8, амд х2 3200, х2 5000. сейчас феном2 955@3.3 особой разницы не вижу.
Видюшки были ати9800 и гтс260 (сейчас).

Красоты надоедают кстати. Особенно эти облака в космосе.
И вообще, хочу текстовый клиент:)
  • 0

Stavrida

Stavrida

По пояс деревянный

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
-42
  • EVE Ingame:stavrida
  • EVE Alt:Lady Bomj
  • Corp:The White Inc.
/достает свою пипиську
проц intel core 2 quad 6600
видео 8800gt
оперативвы 4 гига. Настройки на максимуме. Летет.
Теперь о печальном. Тариф интернета настолько убог, что за пару участий в крупных зарубах поседел в подмышках. Потом ушел из али, а как карибаю нета хватает
  • 0
Изображение

Обещаю, как стану старым и если буду писать мемуары, всенепременнейше упомянуть тебя и твое мнение о РА. Нам так недоставало твоей поддержки. Ведь Ред Альянс + Ставрида = Победа. Ред Альянс - Ставрида = Поражение. Потомки будут, несомненно, разделять историю РА на периоды - "Red Alliance в доставридовскую эру", "Red Alliance и становление ставридизма", "Закат Red Alliance, как следствие ухода Ставриды". Макс Махно

Кончилось пиво, ставрида ушла,
Альянс развалился, такие дела...

©Ostr0mir

ApostolRUS

ApostolRUS

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 230 сообщений
-43
  • EVE Ingame:-//-//-
  • Corp:Quinto Regimiento
  • Ally:Quinta columna
Не мало важную роль играет качество вашего интернета, а не ширина. Ширины в 512кбит/с за глаза. Под качеством имеется введу время за которое сигнал дойдет до сервера евы -ping.Хороший пинг 30-50 желательно что бы он таким же был и при пакете 1492 баит. Все это желательно для массовых заруб да и вообще для пвп.
Кто то скажет почему же тогда лагает всех? И сср заявляет что сервер не лагает... в зарубе много игроков и у всех разный пинг.Закономерно возникает вопрос не ужели победит тот кто быстрее получит данные? И тут приходит на помощ некий алгоритм дающий средний пинг участников. В итоге игроки как бы в едином временно поле+не резиновый канал связи у сср+чтонибудь
Что же касается пве требования к качеству линии не так критичны.
  • 0

Изображение

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Причем итересно то что если запустить два окна на одном монике то фпс в районе 60, а если на разных мониках то до 25 гдето.

Делаешь две копии игры для разных аккаунтов и в настройках каждой запущенной копии выставляешь разные логические видюхи (ну у Ati по-крайней мере там 2) - вуаля фпс уже не столь убог и вполне приемлем. А для полного удобства/удовольствия используем http://eve.grismar.net/evelauncher/ - позволяет сделать "псевдо-фуллскрин" клиентов на обоих окнах - выглядит и работает очень хорошо

Сообщение отредактировал Forward: 28 September 2009 - 14:53

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Видяха 9800GT. Выкрутил настройки на максимум, графика хорошая, но на миссиях где много больших структур типа всяких разрушенных станций фпс падает с 200 до 20, приходится камеру поварачивать так что бы структуры в кадр не попадали.

ы? какой у вас процесор и сколько мб видео?

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 28 September 2009 - 14:59

• 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

широта канала и проц важны
ну и опера если много окон

Ой, ой, а научите меня тоже из Оперы еву запускать, а? а то я по старинке из эксплорера карибасю :)

очень зря...
я за Интел и ГеФорс.

Твоя религия Интелопоклонничество хуже моей, потому что моя, АМДастризм более понятен простому народу ухахаха

опять же какие блобы..
до 300-400 тел в локале лагов практически не возникает последние полгода

при 1000ом же локале.. а такие зарубы редкость, самое главное прогрузиться =)
ну и само собой в больших зарубах эффекты, брекеты отрубаються

лолшто? при зарубах, когда в локале 40+ тел бывают не просто лаги и фризы, а все виснет так, что приходится перелогиниваться. А бывает что при 300+ в локале все пашет без тормозов. Дело не компах, не в количестве тел в локале, а в ССРшьем проведении, да святятся имена их

аминь

по сабжу: у меня амд х2 3000 што-то там, 4 гига, карта 512Мб 8500GT, при одновременно запущенном тесте и транке тормоза наблюдаю тока при переключении между окнами, однако, иногда, при одном окне транковом бывает такая засада, что ппц. Честно говоря не представляю себе машину, на которой можно играть с графой как в роликах, даже если прикинуть 4-х ядерный проц и мега видюху со свежим ядром и 1 Гигом памяти - все равно не будет роликовского качества, патаму что: в игре нет такой детализации объектов как в роликах - это раз, и потом ролики рендерятся долго и ещё на них при сведении и мастеринге накладывают кучу эффектов, коих ну нету просто в клиенте.
имхо: в еве ваще не нужна графика навороченная, это мое глубокое убеждение/верование
  • 0

Shousa

Shousa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
4
  • EVE Ingame:Shion Asakura
  • Corp:SaTI
  • Ally:Caldari State

Делаешь две копии игры для разных аккаунтов и в настройках каждой запущенной копии выставляешь разные логические видюхи (ну у Ati по-крайней мере там 2) - вуаля фпс уже не столь убог и вполне приемлем.

Хм... а об этом я не подумал надо попробовать :). Тогда такой вопрос если я поставлю еще один клиент Евы в другую папку, обновляться оба клиента нормально автоматом будут при выходе патчей или нет?
  • 0

Похоже, Серые догадываются, что даже слоеные пирожки могут выиграть войну, если их достаточно много.©

Demian Lee

Demian Lee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
5
  • EVE Ingame:Demian Thorn
  • EVE Alt:KopyM
  • Corp:RUS Fligth Academy
гыгыгы... твикайте ОС ручками и вдумчиво...
гамаю на P3-533 видео GF5200 256... 42 fps при одном окне... при двух окнах падает до 17-20...

ну да настройки гравики порезаны... но ведь гамает и лана )) инет 1 мегабит..

Сообщение отредактировал Demian Lee: 28 September 2009 - 16:18

• 0
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? (С) Неизвестный сержант. 1918 год

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Хм... а об этом я не подумал надо попробовать :). Тогда такой вопрос если я поставлю еще один клиент Евы в другую папку, обновляться оба клиента нормально автоматом будут при выходе патчей или нет?

Нет - придется копировать ... Где-то был мега подробный гайд в pdf как там несколько клиентов да ещё и из рам-диска юзать но мне не в лом сделать копию
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

при выходе патчей при запуске каждого из клиентов тебе будет предложено обновить клиент, автоматически. То есть имея два клиента - тебе надо будет скачать и установить патч два раза - под каждый клиент.

Копирование клиентов - это самый простой способ играть в два окна
можно канеш заморочиться с конкретными папками и копировать тока самое необходимое а часть оствить в исходной папке и просто прописать ярлыки на неё, но это большой гиморой и обновления ставить точно придется ручками
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users