Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] F.O.F. в ПВЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Ну да, что тут такого. Для максимально эффективного прохождения тактики одни и те же, а, вот оригинальных вариантов немного. ФОФ на ряде миссий вполне живуч, если не считать время.

Помнится один человек проходил четверки на полном смартобатле, интереса ради. Я как то на Баджере рискнул)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Попробуй на тенге. Мне очень нравится тугих серпов ими проходить.

2 окна соло - это не альтернатива. ИМХО - каракал пройдет л4 сам, долго. муторно, но пройдет.

Да еще. Это не новое слово в ране, чтобы все бросали свои бидоны с дискотеками, это просто один из способов.

Azumo спасибо за поддержку.

Ты предлогаешь поменять аццкий ДПС кроноса на ДПС тенги?))
Да еще и ФоФный ДПС))))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
странное решение - а вот если мне допустим надо убить ВОООН именно того и тех - что бы не было проблем и т.д.
комп находит цели ***нутее чем мы.

и да - торпедо фофок нету. =)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR

Ты предлогаешь поменять аццкий ДПС кроноса на ДПС тенги?))
Да еще и ФоФный ДПС))))

Ну в целом ДПС тенги не хуже кроноса, чтобы не сказать лучше, разве что "оптимал" покороче малек. Правда это к ХАМЛовому варианту относится, а не к хевико-ФоФному, там дпс еле за 500 переваливает ;)

По теме - помнится слышал о человеке, который приводил на миссию два равена в перматанке с фофками и уходил, условно, "чай пить", пока равены убивают все вокруг. При этом уверял, что миссии проходятся гораздо ненапряжнее и не менее быстро, чем на мародере.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
равены в пермотанке - это не те миски, про которые Джуди пишет. между тут, попить чайку - это довод, потому что миски доводят человека до состояния макаки с электродами оч быстро. чем больше человек, смею подумать, тем быстрее доводят.
по теме хочу заметить, что написать об этом стоило хотябы потому, что да - это какая-то альтернатива домику для дуалбокса. а все минусы для меня окупаются тем что можно "попить чайку".
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

равены в пермотанке - это не те миски, про которые Джуди пишет. между тут, попить чайку - это довод, потому что миски доводят человека до состояния макаки с электродами оч быстро. чем больше человек, смею подумать, тем быстрее доводят.
по теме хочу заметить, что написать об этом стоило хотябы потому, что да - это какая-то альтернатива домику для дуалбокса. а все минусы для меня окупаются тем что можно "попить чайку".

Больше контроля в миске это теперь "макака с электродами"?)
"Макака с электродами" это как раз таки всякие пермотанковые апоки с капречами и капрелеями))

А больше контроля в миске = больше ИСК/время.
Больше ИСК/время = чаще и более дорогое ПвП ;)

Ну в целом ДПС тенги не хуже кроноса, чтобы не сказать лучше, разве что "оптимал" покороче малек. Правда это к ХАМЛовому варианту относится, а не к хевико-ФоФному, там дпс еле за 500 переваливает :angry2:

По теме - помнится слышал о человеке, который приводил на миссию два равена в перматанке с фофками и уходил, условно, "чай пить", пока равены убивают все вокруг. При этом уверял, что миссии проходятся гораздо ненапряжнее и не менее быстро, чем на мародере.

Отсутствие интсадамага, отсутствие асинхронного дамага пушек, отсутствие снижения пенальти при идеальных условиях для пушки. ЕФТшные дамаги то может и почти равны, а реальнный дамаг даж у ХАМовой тэнги ниже... у хэвиковой значительно ниже... а ФоФной еще ниже))
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
Wyrm - делать миски - это в принципе про макаку и электроды. Твоя позиция на тему фита мне известна и я ее уважаю. Но кроме супер фита за супер деньги иногда интересно найти необычное применение обычным вещам. У меня стоит в ангаре кнр без дела просто потому что третье окно не удобно контролировать, а так - лишний дамаг за уже уплаченые деньги. и когда я "пью чай" сиречь на форуме или код долблю - этот лишний акк может ковать себе на пвп. Ни кто естественно не собирается так делать основным окном.
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

The Objective

The Objective

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
-4
  • EVE Ingame:The Objective
  • Corp:AMDM
  • Ally:VIP
Хехе, ФоФ -- выбор АФК-раннеров.
На 4-ках -- практически неприменимы из-за структур или из-за того, что их релоадить нужно (да-да, только макросами, что есть нарушения ЕУЛА)

На трешках -- да, дрейк + фофки + раз в 5 минут нахать одну кнопку - можно.

Автоматизировать этот процесс практически нереально без "внешнего софта". Вот где-то так.

ниньзя едит.
Все же фофки явно не для пве -- они для пвп как противодейтсвию антиджаму. в пве очень мало миссий где их можно применять. Да и есть еще момент -- фофки струляют по тому кто на тебя аггру взял. Нет аггры -- фофоки "спят" =)

Сообщение отредактировал The Objective: 28 September 2009 - 1:49

• 0
Signed, The Objective

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

Отсутствие интсадамага, отсутствие асинхронного дамага пушек, отсутствие снижения пенальти при идеальных условиях для пушки. ЕФТшные дамаги то может и почти равны, а реальнный дамаг даж у ХАМовой тэнги ниже... у хэвиковой значительно ниже... а ФоФной еще ниже))

Отсутствие инстадамага - безусловно, пусть хамлы на тенге и летают по 7км/с, но все-таки не инстант. Плюс дефендеры, заразы :angry2:
Отсутствие асинхронного дамага - lolwhat? Что ты этим называешь? Нельзя НЕ группировать ракетницы и бить по разным целям, что ли?
Отсутствие снижения пенальти при идеальных условиях для пушки - это ты зря, сигнатура и скорость цели так же влияют на ракеты, как и угловая скорость и дистанция для пушек. Все равно ДПС выше ЕФТшного нереален, а теоретические 102% урона с пушек все равно не сделают из 750 дпс Кроноса 850-900 дпс тенги.
Потеря ДПСа из-за оптимала та же, Кронос стреляет антиматерией на 48 - тенгу рейджем на 45, дальше идет уменьшение ДПСа с увеличением оптимала - и фракционные ракеты; и джавелины. Опять же, скорость тенги куда как выше (550-600мс), что позволяет танковать сигнатурой и скоростью + гораздо быстрее подползать на нужную дистанцию.
Вот трактор у тенги максимум один, и пусть с той же дистанцией, но без сальвагера. Это тоже минус.

Ну а ФоФ-тенга конечно смешная штука, "ниачем" ;)
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

850-900 дпс тенги.

Фит в студию!
У меня рейджами получается 814 с четырьмя CN балконами, больше выжать не знаю как.

Может галочка "учитывать перезарядку" не включена?

З.Ы. И рейджи почемуто не демажат дальше 32км, при том что если умножить скорость на время в свойствах ракеты, то получается 37км. Может разгоняются долго, я хз.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Фит в студию!
У меня рейджами получается 814 с четырьмя CN балконами, больше выжать не знаю как.

З.Ы. И рейджи почемуто не демажат дальше 32км, при том что если умножить скорость на время в свойствах ракеты, то получается 37км. Может разгоняются долго, я хз.

Импы ставить не пробовали?)
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

Фит в студию!

Имплант ZME2000, имплант Whelan Machorin's (ну или ZMM1000, но ЗММ стоит дороже).
Если поставить 2 т2 рига на скорость ракет и 1 т1 на далность полета, рейджи убивать начинают где-то с 42км.

Напоминаю, тема - не фит тенги, а фофки в пве :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Отсутствие асинхронного дамага - lolwhat? Что ты этим называешь? Нельзя НЕ группировать ракетницы и бить по разным целям, что ли?

Можно, но тогда эффективность будет еще ниже, ибо непись, сцуко, активно танкует))

Отсутствие снижения пенальти при идеальных условиях для пушки - это ты зря, сигнатура и скорость цели так же влияют на ракеты, как и угловая скорость и дистанция для пушек. Все равно ДПС выше

Ни разу не зря.
Лардж пушка по апрочещяму фригу будет иметь от силы 20-30% пенальти на попадание. Торпеда совершенно независимо от того где фригат будет иметь 95%+ пенальти дамага по оному.

Аналогично с сентри-дронами...

а теоретические 102% урона с пушек все равно не сделают из 750 дпс Кроноса 850-900 дпс тенги.

Вы наверно случайно забыли посчитать 3 сентрика у кроноса :)
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Все же фофки явно не для пве -- они для пвп как противодейтсвию антиджаму. в пве очень мало миссий где их можно применять. Да и есть еще момент -- фофки струляют по тому кто на тебя аггру взял. Нет аггры -- фофоки "спят" =)

Обж, ты не в курсе. Фофам достаточно получить агру по прилете. Дальше до конца миссии им никакая агра не нужна.

Что касается дпс, да у меня Тенга, она меня достала своими 5ю целями, пока автотаргет не могу себе позволить по скилам.
При этом не профильными Фофами она имеет 419 дпс (1574-фльфа), кинетиком 523 дпс (1967).
Хэвики т1 имеют 483 дпс (1817), кинетик 604 дпс (2271)

Для примера Ангелы,
фриги - 3 залпа т1, 4 залпа фоф (т1 еще надо лочить в итоге по времени выходит дольше)
асолты - 6 залпов т1, 6/7 залпов фоф
дестры - 1 залп т1, 1 залп фоф
крузы/Бк - 3 залпа т1, 3 залпа фоф
бш в среднем - 12 залпов т1, 14 залпов фоф

Забавная выходит арифметика?

Что касается структур - меня они не особо парят, их есть несколько штук, которые не убиваются шестью залпами фоф (обычно дохнут с 1-2), как правило они встречаются, когда в кармане осталось 2-3 корабля, можно перейти на ручное управление.

Пока Фофами у меня не получилось пройти Блокаду, бонус АЕ и Рекон, это потому что я не хочу делать костыли ригами и не имею овертанка, руками Тенга эти миссии проходит легко.

Вчера развлеклась с Гон Берсерк, если во время миссии апрочить желаемые корабли, ФоФы очень уверенно срубают то что надо. Тут надо еще поэксперементировать, когда поставлю АБ, есть шанс обойтись без отстрела структур.

В общем Тенга профильными ФоФами по ощущению имеет такой же дпс как и НХ на т1 с дронами.

Еще раз повторяю летать так или нет - дело каждого. У меня пока тенга рубит содержимое кармана, видно только ее щиты и кнопку лаунчей, все остальное занимают контракты, маркет, чат и прочие прелести коммуникаций. 2м окном вообще висят браузеры, у кого-то это чай.
После копки на барже, тенга оч напоминает именно процесс копки, сменить стрип раз в 3 минуты, тут все еще проще.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
Импы естесственно стоят, только они одинаковые +5 и +5 на хамы и на гибриды, какой смысл их учитывать при мерянии пиписьками в ЕФТ?
А если уж считать теоретически с импами, то на турели есть пашанские импы по +7%, добавляющие перевес в пользу Вирма :lol:

Т2 риги на скорость стоят два, недолет до теории все равно великоват - 5км.

За офтоп сори, однако, кому я отвечаю :)
  • 0

Koh-i-Noor

Koh-i-Noor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
-50
  • EVE Ingame:Koh'i'noor
  • Corp:Green Tea Inc
Интересно, если положить на F1 что-нибудь тяжёлое - это будет считаться за макрос? =)
  • 0

_koh2.jpg
Если человек очень сильно чего-нибудь хочет - он становится предсказуемым.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Нет, потому что оно работать не будет)
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

Активировал 4 турели на шип, 3я его добила, 4й можно сразу стрелять в следующую. Не нужно считать залпы (на ракетах целые залпы могут уходить в пустоту). Разные ракетницы на разные цели - не катит, как уже написал Вирм, непись может их просто оттанковать. Отсюда и разница между реальным дпс и ефт. И там и там реальный меньше, но потери на ракетах часто выше, чем на турелях.

p.s. У ракетных шипов есть свои плюсы (свободный выбор дамага для круз/торп) и отличный оптимал для круизок с независимым от оптимала дамагом. Но ракеты перестали быть убер-оружием (времен т1 торп равенов со скиллами на 4 и дальностью 80+).

Сообщение отредактировал Tekton: 28 September 2009 - 18:11

• 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40

Ни разу не зря.
Лардж пушка по апрочещяму фригу будет иметь от силы 20-30% пенальти на попадание. Торпеда совершенно независимо от того где фригат будет иметь 95%+ пенальти дамага по оному.
Аналогично с сентри-дронами...

Я не очень понимаю, как пенальти торпед относится к хамловой тенге - ведь о ней говорили? Почти любой неэлитный фриг умирает с залпа простых хеви ассолтов, каковые почти на 50км летают, с РоФом 2.0.

Вы наверно случайно забыли посчитать 3 сентрика у кроноса :)

Угу, не считал, т.к. никогда не ставил на паладин и кронос сентрики - все равно бывает, что мелочь респится близко или не успеваешь залочить до того, как встанет на орбиту - и разбирал их медами и лайтами. Сентрики - имхо - только в дуо режиме надо брать, ну или если сетку ставить, хотя и с сеткой по фригам не особо хорошо попадания идут (хоть и не плохо); а в простом соло сентрики - для блицев и отдельных миссий вроде дамсели. Но я не сторонник перефичивания под миссию - лично мне проще пересесть в другой корабль :)
А так с сентриками конечно ДПС будет сопоставим.

Вы поймите, я не проповедую Тенгу как убершип (все знают, что уберПВЕшип - это паладин :) ну как минимум против саньши/бладов), и прекрасно знаю все недостатки ракет по сравнению с турелями, но в конкретном случае Тенги против Кроноса, преимущества и недостатки кораблей более-менее друг друга уравновешивают: главный недостаток Тенги в этом состязании - малое карго и отсутствие сальвагера или трактора.

Активировал 4 турели на шип, 3я его добила, 4й можно сразу стрелять в следующую. Не нужно считать залпы (на ракетах целые залпы могут уходить в пустоту). Разные ракетницы на разные цели - не катит, как уже написал Вирм, непись может их просто оттанковать. Отсюда и разница между реальным дпс и ефт. И там и там реальный меньше, но потери на ракетах часто выше, чем на турелях.

Да, согласен, в этом есть правда - ракеты в этом неудобней :( Правда, РоФ Тенги в 2.0 смягчает потерю ДПС, хоть и немного.

И вообще это тема про ФоФки. Так вот, даже Тенгу с ФоФками - отстой :)

Сообщение отредактировал Щасвирнус: 29 September 2009 - 0:27

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

И вообще это тема про ФоФки. Так вот, даже Тенгу с ФоФками - отстой :)

угу, отстой, не кушайте.
АЕ эрадикаторами с выносом всех близлежащих структур 55 минут...
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users