Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Загадка с шариками.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
38 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8717 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Видео глянул, но без звука. Прикольно конечно, но разум говорит, что если одинаковые шарики надуты до разных размеров значит в них разное давление (диаграмма сил растяжений резины отнюдь не прямая, для большего растяжения нужна большая сила, для надумания шарика с 1 литра объема до 2 литров нужно не еще один литр воздуха, а больше). Значит при открытии крана давление должно уравняться, и по идее размены шариков будут стремиться к одинаковым.

Ага, тоже посмотрел без звука.
Ты не учитываешь того, что давление распределяется по площади шарика, соответственно хоть оно и больше в большом шарике, но сила, с которой она давит на стенки, меньше такой-же силы в маленьком шарике.

Меньше на единицу площади.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
в голову пришли сразу анальные шарики )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Oloth Teken'duis

они не в голову должны приходить =))

Pointer

Ты не учитываешь того, что давление распределяется по площади шарика, соответственно хоть оно и больше в большом шарике, но сила, с которой она давит на стенки, меньше такой-же силы в маленьком шарике.

не понял. Я же написал, что чтобы растянуть шарик на 1 литр объема нужно больше одного литра воздуха, значит он будет сжат чуть сильнее (т.к. в 1 литре шарика будет больше 1 литра воздуха), и будет разное давление.
Надувать шарик вначале сложнее из-за толщины стенок, они в "спокойном" состоянии толще, чем в растянутом.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8717 сообщений
1963
Ладно, честно говоря, сам не понял, к чему я это сказал, просто показалось, что связанно с этим. :lol:
С физикой уже напряг, школу окончил больше 15 лет назад, буду исходить из того, что помню.
Когда надуваешь шарик, совершаешь какую-то работу.
Когда шарик маленький, то надувать его тяжелее, чем уже надутый, следовательно, совершая одну и туже работу для маленького шарика мы прикладываем большую силу.
Исходя из 2-го или 3-го закона Ньютона, сила действия равна силе противодействия, соответственно сила с которой стенки маленького шарика пытаются его сжать больше такой же силы в большом шарике.
Отсюда, исходя из этого же закона, когда мы размыкаем трубку, большая сила стенок маленького шарика "побеждает" меньшую силу большого шарика.
Вуаля - маленький шарик сдувается. :D
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Когда шарик маленький, то надувать его тяжелее, чем уже надутый, следовательно, совершая одну и туже работу для маленького шарика мы прикладываем большую силу.

Труднее его надувая уже сказал почему, причем сильно труднее это делать только в самом начале.
Далее, чтобы накачать оба шарика тебе у обоих нужно пройти "начальный этап", только у второго шарика ты сделаешь больше работы чтобы накачать в него больше воздуха :lol:

я бы привел в пример обычный опыт с двумя сообщающимися открытыми стеклянными трубками разного диаметра, у них будет одинаковый уровень воды, хотя можно возразить что в бОльшей по диаметру столб возяной будет давить в сообщающуюся трубку сильнее, однакож они равные по уровню =)
В чем тут подкол не понятно (искать в яндексе - не спортивно %)). Разумеется если не считать ТТХ всяких шариков, при каких величинах они сжимают сильнее и тп.

Разумеется если не считать ТТХ всяких шариков, при каких величинах они сжимают сильнее и тп.

а если считать то и получится эта задача :D Однако если учитывать параметры резины шарика то их нужно увидеть в условии, их там нет (возможно оба шарика будут "передуты" за предел сильного сопротивления в начале), отсюда некоторые видят идеальную резину в идеальных условиях, и отвечают интуитивно.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Боже мой. Я тут подумал о задачке приминительно к презервативу. Надутому. Боже мой!
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Channel:Ухотнеги рядам
А теперь ты начинаешь сморщиваться, и твои маленькие шарики сморщиваются вместе с тобой. Это потому, что на боку твоего пистолета написано «Civillian Gattling Railgun», а на боку моего пистолета написано «Railgun II калибра 250». Ловить здесь тебе нечего. Вместе с твоими шариками.

Сообщение отредактировал Fandanguero: 06 October 2009 - 18:01

• 1

whQ6XJu.png

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8717 сообщений
1963

Труднее его надувая уже сказал почему, причем сильно труднее это делать только в самом начале.

Стенки шарика не только в самом начале толстые. Они становятся тоньше, чем больше надувается шарик.
По моему, загнать одно и тоже количество воздуха в воздушный шарик с каждым разом все легче и легче, а не только тяжело на начальном этапе.
Я думаю, что это связано с тем, что одно и тоже количество воздуха загоняемое в меньший шар вызовет большее увеличение его диаметра, чем загоняемое в больший шар.
Следовательно у большего шара на меньшее расстояние растянется резинка -> совершаемая работа меньше.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

А теперь ты начинаешь сморщиваться, и твои маленькие шарики сморщиваются вместе с тобой. Это потому, что на боку твоего пистолета написано «Civillian Gattling Railgun», а на боку моего пистолета написано «Railgun II калибра 250». Ловить здесь тебе нечего. Вместе с твоими шариками.

Ахахахаха, Сааб, я знал, что ты снова чо-то отмочишь.
  • 0

LazerK

LazerK

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
-1
  • EVE Ingame:LazerK
  • Corp:Banzay CORP [RUARM]
  • Ally:ищем

1. Шарики уровняются в размерах.

Загадка. Как правильно пишется?
1. Уровняются
2. Уравняются

А насчет загадки -- могут быть все варианты кроме 2. В зависимости от шариков и объема воздуха в каждом из них, даже если шарики одинаковые, могут быть все варианты кроме второго. Второй не может быть, так как при перекачивании воздуха из из красного шарика в синий в какой-то момент придём к исходному условию но с другими цветами шариков. Попахивает вечным двигателем.
Таким образом ответ:
1, 3, 4.
  • 0

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Хорошая задачка, спасибо ^_^

Её нам демонстрировали на занятиях по физиологии, в теме о дыхательной системе и лёгких. В первый раз вызывает удивление, несмотря на логичность физики.
Альвеолы, где происходит обмен газов между кровью и воздухом как раз маленькие "шарики". И чтобы предотвратить их схлопывание, Природе пришлось создать специальное вещество, вырабатываемое в лёгких.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Хорошая задачка, спасибо ^_^

Её нам демонстрировали на занятиях по физиологии, в теме о дыхательной системе и лёгких. В первый раз вызывает удивление, несмотря на логичность физики.
Альвеолы, где происходит обмен газов между кровью и воздухом как раз маленькие "шарики". И чтобы предотвратить их схлопывание, Природе пришлось создать специальное вещество, вырабатываемое в лёгких.

чем занимаешься? :)
  • 0

whQ6XJu.png

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Генетикой человеческих бактерий. Но это оффтоп ^_^
  • 0

soldm

soldm

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
15
  • EVE Ingame:Maxlon
  • Ally:UNREAL Alliance
интересная задачка. дай ка подумаю....
5 вариант
Они разлетятся в разные стороны причем синий дальше чем красный :)
  • 0
Posted Image

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Генетикой человеческих бактерий. Но это оффтоп :)

Дык это же круто! А информативней?

раздел называется "Оффтопик" :)
  • 0

whQ6XJu.png

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Дык это же круто! А информативней?

раздел называется "Оффтопик" :)

Да назначь ему свидание. Чо за подкаты нелепые. Сразу скажи, что он тебе нравится. Не тяни.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Да назначь ему свидание. Чо за подкаты нелепые. Сразу скажи, что он тебе нравится. Не тяни.

Точно, мне нравятся люди, разбирающиеся в биологии, если адекватные. Андре, Амарр Орис 0/
  • 0

whQ6XJu.png

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Старик Фрейд дернулся в гробу.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений
2994
  • EVE Ingame:Wishmastah

Загадка. Как правильно пишется?
1. Уровняются
2. Уравняются

Загадка. Я в топике еще в одном месте ошибся, которое, ты, видимо, не заметил, и что? Писал быстро.
  • 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users